Одни в ночном городе.

Италия, Рим, август 2005г

  

     Я редко посещаю Европу, меня всё больше тянет в экзотические страны, но своим вниманием я никак не могла обойти Италию. Итак, в далеком 2005 году, прикупив тур, я влилась в  веселую группу наших туристов, жаждущих прикоснуться к прекрасному. На одном дыхании мы проскочили Венецию, Флоренцию, Пизу и Падую, и вот, перед нами Рим.

     Первый день в Риме прошел под аккомпанемент «охов и ахов» от увиденной красоты Великого города.  Мелкой рысью, расталкивая многочисленную толпу и еле-еле поспевая за гидом,  мы оббежали Испанскую лестницу, фонтан Треви, Римский Форум, Колизей и несколько достопримечательностей помельче.

Одни в ночном городе.

     О Риме говорить и писать можно бесконечно. И у каждого история будет своя, со своими эмоциями, фотографиями, вроде об одном, но по-разному. Сегодня же я расскажу только о нескольких часах в Риме, вернее об одной ночной экскурсии, запомнившийся мне на долгие годы.

     Дело было вечером, делать было нечего… И все с удовольствием согласились прокатиться на автобусе по ночному Риму. А чего не прокатиться, ножками весь город трудновато обойти.

     Экскурсия началась очень мило. В уши лился рассказ нашей сладкоголосой гидши, глаз радовала  изумительная ночная подсветка памятников и исторических построек разных эпох.  И так нам уютно было сидеть небольшой компанией на задних рядах автобуса и попивать красненькое итальянское вино, что приглашение на выход у собора Святого Петра в Ватикане мы встретили с легким недовольным ворчанием.

     Но стоило нам вступить на площадь, как мы просто обо всём забыли. И уже сквозь дымку времени и пространства до нас едва долетел строгий голос: «Автобус отходит через  5 минут! Никого ждать не будем!» Но кто же слышал этот голос? Да, все, кроме меня и еще двух подруг Наташи и Татьяны.

Одни в ночном городе.

      Мы втроем сначала не спеша прогуливались, наслаждаясь моментом, любовались собором, египетским монументом, полной грудью вдыхали воздух Рима. А затем устроили фотосессию у фонтана.

Одни в ночном городе.

      От этого приятного занятия нас отвлекли крики наших друзей у автобуса. Они подпрыгивали, размахивали руками, всячески стараясь привлечь наше внимание. Мы подхватились и  сломя голову побежали, но куда там… Не добежав каких-то пяти метров мы с ужасом увидели, как наш автобус, словно резвый конь рванул с места. Все в автобусе кричали, сочувствуя нам, и требуя остановиться. И только в одном из окон торчала ухмыляющаяся физиономия нашей гидши, и один из ее пальчиков показал нам «фак». Мы просто задыхались от быстрого бега, а еще больше от негодования и возмущения.

      Вот, тут то и настало оно самое "не думал, не гадал он, никак не ожидал он". Нас бросили ночью посреди Рима без документов, без денег, без карты, по которой мы хоть как-то смогли бы сориентироваться и найти дорогу к нашему отелю.

    Тут еще вспомнился рассказ молодой пары из нашей группы, как их «забыли» в Пизе и они на такси добирались до Флоренции, потратив уйму денег. Но у них-то хоть деньги были, а мы остались с пустыми руками. Имя этой нахальной гидши уже забылось, но фото сохранилось

Одни в ночном городе.

    Скажу честно, мы недолго горевали. Опьяненные чувством свободы мы еще какое-то время погуляли у собора Петра, затем неспешным шагом, посмеиваясь над ситуацией,  отправились в сторону Тибра. И вот уже  перед нами открылся прекрасный вид на Замок Святого Ангела.

Одни в ночном городе.

      Фотография на память. И о, ужас! Я понимаю, что в руках у меня ничего нет. Ладно, сумка осталась в автобусе, а где мой фотоаппарат?  Меня охватила нешуточная паника, ведь в фотоаппарате на флешке остались почти все мои фотографии, сделанные в Италии. Я в слезах побежала обратно. Реву, подруги ничего пока не могут понять, но бегут за мной.  До самого собора я заглядывала под каждую лавочку и каждый кустик, понимала, что фотоаппарат вернуть теперь нереально, но еще теплилась какая-то надежда. И вот уже тот злосчастный фонтан, из-за которого мы отстали от автобуса. А около него лежит моя милая-любимая «Сонька» и ждет меня. Это просто чудо, что никто ее не заметил, ведь на площади было достаточно много людей.

       Тем временем, уж полночь близилась. А как нам попасть в отель мы пока еще так и не решили. Знали, что наш отель «Норд»  находится недалеко от железнодорожного вокзала, что станция метро называется «Република», но где тут метро, мы не имели ни малейшего понятия. Те немногочисленные прохожие, что попадались нам по пути, все указывали на автобус.

    Хорошо, пусть будет автобус. Садимся, а деньги-то остались в сумках. Нахожу в кармане наши дневные пробитые проездные. С умным видом компостирую их еще раз, что бы водитель видел, что мы не «зайцы». А куда деваться, кому легко в чужой стране без денег? Подхожу к водителю и интересуюсь, когда же нам выходить, что бы попасть в метро. «Какой-такой метро? Время позднее, метро закрыто! А я еду в парк. Конечная». Упс!

      Стоим на улице и не знаем, в какую же сторону нам идти, так как не знаем, в каком районе города мы находимся. А спросить-то уже и не у кого, все по домам спать разошлись. На наше «счастье» рядом  тормозит машина. Улыбчивый водитель предлагает подвезти. До вокзала, так до вокзала! Музыка орет во всю мощь.  Мы пытаемся объяснить, что денег нет, что мы рассчитаемся, когда приедем в отель. Нет проблем! Денег не надо! Водитель смеется и гладит Наташку по голой коленке. А за окнами темень непроглядная, редкие огоньки в маленьких домишках, похоже, что мы уже выехали за город или скоро там окажемся. Тихо начинаем паниковать. Куда он нас везет? Где мы окажемся, в борделе или у маньяка в гостях? Дергаю дверцу – заблокирована! Что делать? Что делать? Начинаю кричать, что бы водитель срочно остановил машину. Что мне плохо и меня тошнит, ну, и соответствующие звуки издаю. Мои подруги тут же поддержали меня, заквохтали, закудахтали. «Машина, машина, она испачкает тебе машину!» Мужик тут же по тормозам, мы выскакиваем и «делаем ноги».

      Мы действительно оказались где-то в пригороде. Идем вдоль заборов, за заборами темные дома и ни одного человека на улице, только собаки лают.  Впереди замечаем горящие окна около магазинчика, типа нашего «чипка». У магазина пожилой мужчина вынимает какие-то коробки из багажника машины и заносит их внутрь. Пригляделись, на вид очень приличный человек, на маньяка не похож. Подходим и затягиваем жалостливую песню: «Люди добрые, помогите Христа ради, сами мы не местные, туристы, заблудились в вашем городе, очень в отель хочется…». Сжалился итальянский дядька над нами, повез нас в отель. Правда, всю дорогу удивлялся, как мы в 2 часа ночи в такой дыре оказались. Долго вез, но денег ни копейки не взял, только попросил поцеловать его в щечку. Ох, уж, эти итальянцы!

Одни в ночном городе.

PS. Вся история правдива от начала и до конца, ни одной выдуманной мною строчки!

 

Медаль
Тэги: Италия ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
мамка аватар
мамка (Пнд, 07.05.2012 - 19:24)

так и я не поняла, ты что-то оставила в автобусе? типа сумки с деньгами? в конечном итоге вернули или нет?

а если вообще не брала, то зря, я без денег не выхожу.

я надеюсь ты накатала на гида жалобу? я бы точно не оставила это просто так. хотя бы уже из дома написала бы на их сайт.

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 07.05.2012 - 19:36)

Тань, в автобусе остались наши сумки с деньгами, документами и остальным необходимым женским скарбом. Хотели забрать на следующее утро, но наш автобус уехал с другой группой, а сумки так и катались на наших местах. С сумками мы встретились только через день, слава богу ничто не пропало, но нервы подергались.

Жалобу никто из нас писать не стал, но в ту ночь устроили ей побудку около 3 ночи и высказали в грубой форме всё, что о ней думаем.

Натали М аватар
Натали М (Пнд, 07.05.2012 - 21:42)

Слышу не первую истроию, о том, как туристов забывали в Риме. С моей подругой такая же история приключилась. Только она одна отстала от группы и тоже с приключениями добиралась до гостиницы. А гид даже и не извинился... Хорошо, что вы с подругами были, не так страшно, а теперь, наверное, и смешно Одни в ночном городе.

мамка аватар
мамка (Пнд, 07.05.2012 - 22:02)

ну, если вы еще и встретились с ней, то конечно, все лучшееееее для нее при встречеОдни в ночном городе.

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 07.05.2012 - 22:02)

Натали, спасибо за комментарий! Жаль Вашу подругу, одной-то оно страшнее. А перед нами тоже никто не собирался извиняться, мол сами виноваты.

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 07.05.2012 - 22:09)

мамка написал(а):

ну, если вы еще и встретились с ней, то конечно, все лучшееееее для нее при встречеОдни в ночном городе.

Конечно встретились, впереди у нас было еще несколько итальянских городов и незабываемых дней общения. Но самое забавное было на следующий вечер, когда мы встретили ее в обнимку с молоденьким итальянским любовником, явно альфонсом, у фонтана Треви. Мы просто покатились со смеха от такой неожиданной встречи, а она подошла к нам потупив глазки и попросила никому об этом не рассказывать. "Нет уж! Умерла, так умерла!"

Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 08.05.2012 - 07:39)

Отличный бы был рассказ на конкурс о неудачном путешествии. Одни в ночном городе.

А то, что фотоаппарат никто не взял, я не удивляюсь. У них там просто другая психология, я несколько раз такое замечал. Однажды в Стокгольме я тоже забыл фотоаппарат на скамейке - на целых полдня. Потом вспомнил, приехали, а он лежит там себе как ни в чем не бывало, а люди мимо проходят. Вот в Париже бы он долго не пролежал, там арабов и негров много.

А гид ваша стерва, конечно, видеть что туристки идут к автобусу и уехать, это... в общем, нехорошо.

Отлично выглядишь на фото.Одни в ночном городе.

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 08.05.2012 - 10:40)

Спасибо, Анатоль! Жаль, что не поверила в конкурс о неудачном путешествиии и не дописала свой рассказ до его завершения. А фотоаппарат просто никто не заметил. Италия не та страна, в которой стесняются брать чужое, в нашей группе и кошельки из карманов пропадали и сумочки из кафе.

Elik аватар
Elik (Втр, 08.05.2012 - 14:28)

Лучше бы вы пешком пошли, там не так далеко. Хотя, с другой стороны, незабываемые приключения русских в Италии))). Молодцы, все-таки выкрутились, где наша не пропадет Одни в ночном городе.. А гидша ваша даже на фотографии противная, не повезло вам с ней.

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 08.05.2012 - 19:04)

Элла, так кто же тогда ночью знал, в какой стороне наш отель, мы же первый день в Риме были. Это потом по карте всё просто и легко оказалось. А гидша, да! Сущая ведьма была, самая противная за всё время моих поездок. Правда, еще одна стерва в Испании была, та вообще на людей внимания не обращала, но ту Бог прямо при нас наказал, на пляже у нее сумку увели с крупной суммой денег.

hallertau аватар
hallertau (Втр, 08.05.2012 - 23:34)

  Зато теперь есть что вспомнить!!!!

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 08.05.2012 - 23:51)

hallertau написал(а):

  Зато теперь есть что вспомнить!!!!

Это точно! Одни в ночном городе.

finikova аватар
finikova (Ср, 09.05.2012 - 09:55)

Ну это мелочи жизни. Я так поняла, это была внутригородская экскурсия, так что внутри города добраться куда-то - это проблем у туриста быть не должно.   Тут люди в Бангкоке терялись, не зная названия отеля, это номер)) 

 

От меня в Турции автобус ушел, оставив в городе Мугла по дороге в Мармарис. Но я даже в туалет хожу с паспортом и деньгами, так что добрые люди быстро посадили меня на другой автобус, а  без паспорта крайне тяжело было бы на этот курорт заехать.   Чемодан и фотоаппарат правда пришлось ходить искать потом)

MMS аватар
MMS (Ср, 09.05.2012 - 11:51)

Три девчонки в Риме! Ночью! Да об этом многие мечтают Одни в ночном городе.

Вам, можно сказать, повезло...Одни в ночном городе.

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 09.05.2012 - 12:49)

Малина, спасибо за поддержку! Одни в ночном городе.

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 09.05.2012 - 12:51)

Оль, а нам так понравилось по ночному городу гулять, что мы в следующую ночь предприняли грандиозную вылазку часов до 3, правда, компания была побольше.

MMS аватар
MMS (Ср, 09.05.2012 - 12:59)

Ну вот, и я об этом же... Нужно уметь поворачивать обстоятельства в свою пользу.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Чт, 10.05.2012 - 18:17)

Ира,

 Деньги с паспортом всегда надо с собой таскать - это закон. Стервозной гидше надо было по ушам настучать.

Крепко вы попали, хорошо, хоть название отеля запомнили.

А я на прошлой неделе тоже подставился - ночью в Каппадокии нас увезли из отеля на воздушный шар, да что-то напутали, начали спрашивать название моего отеля - а я его забыл!

Вот хохма была.  

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 10.05.2012 - 18:24)

Сергей, я всегда всё с собой ношу, а тут выскочили на 5 минут, кто же знал, что так получится. И на старуху бывает проруха! А с отелем у тебя забавно поучилось. Теперь я позаумствую. В каждом отеле я беру визитку отеля и карту (если есть), особенно в Азии фиг запомнишь название и потом местным повторишь Одни в ночном городе.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Чт, 10.05.2012 - 18:29)

ORISHA написал(а):

Сергей, я всегда всё с собой ношу, а тут выскочили на 5 минут, кто же знал, что так получится. И на старуху бывает проруха! А с отелем у тебя забавно поучилось. Теперь я позаумствую. В каждом отеле я беру визитку отеля и карту (если есть), особенно в Азии фиг запомнишь название и потом местным повторишь Одни в ночном городе.

 

Ира, не поверишь, но я все делаю именно так - по уму. Здесь отель был без звезд, приехали поздно, очень устали, расслабились, да и визиток не было.

Но я все равно считал, что все сделал правильно, ведь ключ с набалдашником и названием прихватил с собой. А оказалось, что на бирке было только вторая часть названия отеля  - "Каппадокия", а там в каждом маленьком городке отель с такой приставкой есть!  

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 10.05.2012 - 18:52)

Сергей, самое главное - всё хорошо закончилось!

NataliZ аватар
NataliZ (Пт, 11.05.2012 - 11:40)

Можно бы, конечно, и поворчать, присоединившись к большинству, что документы и деньги в автобусе оставлять не стоит, но не будуОдни в ночном городе.! Хорошо, что все удачно закончилось: и опыт бесценный приобрели, и прекрасный ночной Рим изучили, и даже с местным населением пообщались в живую! Отличная история!

ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 11.05.2012 - 11:57)

Наташа, спасибо! Опыт, он того - сын ошибок трудных... Одни в ночном городе.

Модератор аватар
Модератор (Пт, 11.05.2012 - 18:51)

Уххх, ну и история!!!! Невероятная и немыслимая - как можно уехать, видя, что бегут еще люди и если даже в автобусе остальные туристы орут, что кого-то забыли!! Правильно, что устроили ей ночную побудку, этой заразе! Но с другой стороны, как я говорю, - зато есть, что вспомнить )))

ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 11.05.2012 - 19:07)

Модератор написал(а):

Уххх, ну и история!!!! Невероятная и немыслимая - как можно уехать, видя, что бегут еще люди и если даже в автобусе остальные туристы орут, что кого-то забыли!! Правильно, что устроили ей ночную побудку, этой заразе! Но с другой стороны, как я говорю, - зато есть, что вспомнить )))

Спасибо за комментарий! Спасибо за зайку! Одни в ночном городе.

И вспомнить есть что, для этого мы и путешествуем!

Ирина аватар
Ирина (Пнд, 14.05.2012 - 16:03)

Остаться в чужом городе без денег, вдали от отеля - никому такого экстрима не пожелаю! Меня только одно интересует - как эта гид могла спокойно уснуть, зная, что оставила в центре людей? Вот за что и не люблю организованные экскурсии во главе с вожаком-гидом - вечно надо кого-то ждать, догонять, следить за временем, перемещаться рысью. То ли дело - сам себе режиссер! и тогда увидишь, что утром Испанская лестница бывает абсолютно пустой, а у фонтана Треви нет толпы, а еще - одинокий Колизей на фоне синего-синего неба

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 14.05.2012 - 19:16)

Ириша, спасибо за комментарий! Если бы гид нас не оставила, то не было бы этого ночного приключения. Так что, спасибо ей! Одни в ночном городе.

Самстоятельно оно, конечно, лучше, но одной как-то скучновато, поэтому выбираю групповые туры.

Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 16.05.2012 - 17:45)

Круто вам "повезло"!!!))) А мы в последнюю ночь первой поездки в Рим просто не могли расстаться с городом, и часа 4 шли до отеля пешком, добравшись только к 3 утра. Метро у них рано закрывается.))) И с камерой у нас была похожая история - оставили ее не где-нибудь, а возле Пантеона у фонтана, и тоже думали, что всё, вернулись через полчаса - лежит. А площадь-то полна народу... Еще тогда офигели от честности окружающих...

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 16.05.2012 - 21:59)

Олег, спасибо! Надо же какое совпадение с моим фотоаппаратом и вашей камерой!

Ju Alex аватар
Ju Alex (Ср, 20.06.2012 - 15:09)

Только сейчас увидела эту твою историю... и сразу вспомнила, как меня одну так же оставили в Вене...  подружка уехала, и гид даже не слушал ее мольбы остановится! 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...