Орландо, парк Universal Island of Adventure. Замок Гарри Поттера

США, Орландо, ноябрь 2013
Парк Юниверсал был у нас запланирован на второй день в Орландо - понедельник. Поменьше народу, чем в выходные, что давало шансы "пройти" все аттракционы парка. Так и получилось.
Но до него должен поведать о вечере после посещения Sea World. Как я уже сообщал, доехали мы до нашего отеля на желтом такси и всего за 18 долларов. Поднялись в номер, приняли душ, и отправились на ужин. Здесь мы сделали ошибку.
По незнанию. 
Я читал еще дома, до поездки, что в бесплатном парке Downtawn Disney полно разных кафе и ресторанов. А он находится как раз рядом с нашим отелем. Буквально в 150 метрах. Мы и пришли. 
 
 
Но вот о том, что там по вечерам просто море людей - я не знал. Огромное количество народа. И чтобы попасть в эти рестораны-кафе, надо просто стоять в очереди. Мы встали вот здесь.
 
 
 
Но очередь двигалась настолько медленно, что плюнули и пошли искать другое кафе. Настроение было немного испорчено.
 
 
По дороге наткнулись на эту экзотическую даму.
 
 
Нашли кафе, где не надо было давиться в толпе, взяли на подносы еду, подошли с нею к бару и там добавили по бутылочке пива. Кассирша бара щелкнула аппаратом и выдала что-то очень высокую цену за пиво. Мы сглупили и не посмотрели чек, на выходе к столикам подошли к кассе, пробивавшей еду, и нам посчитали ее стоимость. 
Потом я уже сообразил, что кассирша на пиве сразу взяла с нас за всё, что было на подносах. Неприятный прокол, ну да черт с ним. 
Если будем еще в Орландо, вечером поищем какой-нибудь небольшой ресторанчик, а не пойдем в эту махину под названием Downtawn Disney.
 
Наутро нас ждал самый замечательный парк Орландо - Юниверсал! Мы прекрасно позавтракали, вышли из отеля. Верткий человечек, рулевой отельного транспорта без счетчика снова хотел взять нас в свои жадные объятия, но мы, улыбнувшись, миновали это недоразумение и вышли на большую улицу, рядом с входом в диснеевский парк. 
Наше решение вскоре было вознаграждено: на перекресток подкатило такси в виде микроавтобуса. Взмах рукой и машина тут же развернулась, подъехала к нам и мы познакомились с самым лучшим таксистом города Орландо по имени Джой (Joe)
Невысокий худощавый дяденька лет 50-55. Замечательный человек! Забегая вперед, скажу, что он вечером привез нас в отель от стоянки парка Юниверсал, а рано утром (в 4 часа) подъехал по нашей просьбе к отелю, чтобы быстро и дешево довезти нас в аэропорт на рейс до Нью-Йорка (за 45 $).
По дороге в парк Джой опять же по нашей просьбе заехал на бензоколонку, где с его помощью мы купили телефонную карту, чтобы позвонить родным в Россию. За расстояние от отеля до парка Юниверсал, которое вдвое длиннее, чем до Sea World Джой попросил всего 28 долларов. Вспомните того якобы таксиста отеля, не постеснявшегося запросить 32 в первый день за гораздо меньшее расстояние! 
Поэтому, дорогие читатели, будете в Орландо - смело звоните Джою по телефону и он будет к вашим услугам с утра до вечера. Телефон 202-375-8418. Е-мейл: carservice123@gmail.com
 
Итак, примерно к 9 утра мы приехали к парку Юниверсал. Тому, в котором находится город Гарри Поттера, горка по имени "Халк" и прочие чудеса американской технической мысли. Называется Universal Island of Adventure или острова приключений. Рядом расположен другой парк Юниверсал - Студио, посвященный съемкам голливудских фильмов. Там можно «поучаствовать» в Ваших любимых голливудских фильмах: полетать на машине времени из «Назад в будущее», стать свидетелем последнего сражения между людьми и киборгами на стереоскопическом аттракционе «Терминатор», испытать на себе атаку гигантской акулы из «Челюстей», ощутить весь ужас «Землетрясения» и «Смерча».
Так гласит реклама. Но лучше в один день эти парки не совмещать. Не успеете все увидеть - попробовать. Так что Студию мы оставляем на будущее, я надеюсь. 
 
Карта, на которой видны оба парка.
 
 
Рекламное фото. Они так и расположены при входе - слева Остров приключений, справа - Студио.
 
 
С чего мы начали? Конечно же, с города Гарри Поттера. Быстрее, быстрее на него! Пока очередь не образовалась на часик-другой. Я читал, что люди там стояли и по 5-6 часов. Для того, чтобы попасть внутрь таинственного и огромного замка, прокатиться на знаменитом аттракционе, где ты летишь с огромной скоростью за Гарри, который парит на метле.
Вот и замок героя писательницы Джоан Роулинг. 
 
 
 
Подходим ближе. 
 
 
Очередь на входе вроде небольшая. Мы стояли в ней минут 15 всего.
 
 
А внутри... Ох - что там внутри, если бы вы только знали! Мои фото не дадут и сотой доли тех ощущений, что испытывают люди, попадая в этот замок. Огромные стены, увешанные говорящими портретами героев романа Роулинг. 
Мрачные тени, мелькающие у высоких потолков, отблески, блики, таинственный шепот и громкие выкрики -всё вместе создает неповторимую атмосферу, усиливающуюся ожиданием главного действа - полета к опасностям вместе с главным персонажем - Гарри Поттером. 
Я, если честно, не одолел даже первого романа о нем ( ну не мое это!), но здесь как-то проникся этой атмосферой. Тем более, что жена, знающая чуть ли не наизусть содержание многих частей произведения Роулинг, шепотом поясняла мне, что к чему. И кто есть кто.
 
 
 
 
Вот они, главные положительные герои.
 
 
Так, постепенно, мы подошли к самому главному. И тут случилось недоразумение! Мы на входе сдали все вещи в автоматическую камеру хранения. Платишь 3 доллара и потом дверца открывается по твоему отпечатку пальца! 
Лишь маленькую видеокамеру Sony, более менее неплохо снимающую в темноте, я оставил с собой. И сделал эти снимки. Но на посадке в "корабль" Гарри Поттера ( такие сиденья на четверых, когда тебя зажимает сверху специальная ручка) - нас решительно отправила назад резкая американская девица. Нельзя, мол, с видео камерой, и всё тут!! Мы ей показываем-говорим, что камерой снимать не станем! Она в чехле! 
Нет, ни в какую! От ворот поворот, как говорится! Цурюк! Back in the USSR!! 
 
Так твою и разэтак! Идти на выход? И снова стоять очередь? И тут нам повезло. Мы увидели рядом с местом, куда подъезжали волшебные вагончики, комнатку. Там сидели, по-видимому, те, кто не решился сесть на аттракцион. И ожидали своих родных или друзей. О! Это была волшебная для нас комнатка! 
Молниеносно оценив ситуацию, Марина скомандовала:
- Убирай камеру под футболку, быстро! 
Я сразу сориентировался и засунул чехол с камерой под мышку. Меня мог выдавать лишь ремень, предательски обвивающий шею. Но как-то я убрал и его. Нету камеры, нету! Чист, как образцовый турист.
- Идем! 
И мы влезли в строй ближайших к волшебным вагончикам туристов. Злая девка не заметила камеры, да она вообще нас не узнала, я так понял. Немудрено - сколько людей мелькает перед ее глазами за смену! И вот - мы уже садимся в удобные кресла, сверху опускается мощный зажим. Я делаю вдох и крепление с щелчком закрывается внизу.
- О' кей!? - спрашивает меня молодой парень, работник аттракциона.
- Еще какой o'кей! - весело отвечаю я. Пронесло! 
 
Наконец, раздается команда. И отсчет: пять-четыре-три-два-один! Поехали!!
 
Да, я вам скажу определенно. Такого я еще никогда не испытывал в жизни. Так мастерски сделать сюжет, так приблизить всё к реальности - наверное, пока способны только американцы. Кресло трясло и качало, мы ухали в пропасть, мчались со скоростью 250-300 километров в час на стены крепости, взмывали вверх, увертывались от тянущихся к тебе костлявых рук Смерти. Огнедышащий дракон натурально пускал пар в твое лицо (ей Богу - настоящий пар, даже чуть жарко стало!). И Гарри Поттер, летящий на метле, постоянно оглядывался на тебя, приободрял, командовал и сам бился с черными силами. 
Ё-моё! 
Как это было классно, знали бы вы!! Я мог бы снимать камерой, но имел бы большие шансы выронить ее из рук, как бы крепко не держал. Пропала бы камера. Тем более, что снимать там категорически запрещалось! Но я нашел видео в интернете, где какой-то храбрец наверняка всё снял скрытой видео камерой и поставил запись на Yuo Tube. Собрал полтора миллиона просмотров. Я скопировал его произведение, немного изменил и вставил в свой видео фильм. Чтобы вы посмотрели. Надеюсь, что автор на меня не обидится, тем более, что копий его короткого фильма без всякого изменения в инете предостаточно. 
Но, повторюсь, даже это видео дает лишь одну сотую долю представления о том, что испытывает человек в кресле волшебной машинки Гарри Поттера. 
Вот фото момента, когда дракон пускает натуральный пар в твое лицо. Но разве может оно передать все ощущения, изменения температуры, сам пар, запахи и тд и тп.? 
 
 
А вот Гарри Поттер на метле зовет тебя за собой.
 
 
Темновато там, конечно. И вряд ли можно снять видео лучшего качества. 
 
Вот мой видеоролик с вставленной концовкой аттракциона.
 
 
 
 
 
Все действо нам с Мариной настолько понравилось, что мы ближе к вечеру снова встали в небольшую очередь перед замком, быстро прошли к месту посадки и вновь испытали все необыкновенные чувства, когда летаешь с волшебником по стране, придуманной Джоан Роулинг. 
 
 
Разгоряченные полетами с Гарри Поттером, мы вышли из замка и направились в городок со снежными крышами. 
Там продолжалась тема по романам Джоан Роулинг. Очень красиво сделаны были эти дома.
 
 
 
 
Кстати, как все таки верна поговорка: "Мир тесен". 
В этом месте, рядом со входом в дворец Поттера, мы встретились с нашими попутчиками по круизу: семьей Александра из Ивано-Франковска. Оказывается, они тоже следовали этим маршрутом: Форт-Лодердейл - Орландо - Нью-Йорк. Вот только в огромном НЙ наши пути не пересеклись. Но и там, в аэропорту Кеннеди, мы увидели наших знакомых по Liberty of the Seas и экскурсии на Сен-Мартене.
 
У первого, в старинном стиле, дома выстроилась очередь. Куда? Опять же к Гарри Поттеру.
 
 
Таинственную дверь, за которой очередная вотчина волшебников Роулинг, охранял вот этот солидный дяденька. Он порциями запускал внутрь желающих приобщиться. По-английски говорил словами Шурика: "Бббудьте добры помедленнее, я записываю!"
 
 
Пришла и наша очередь.
Внутри оказался тот добрый маг, который вручил мальчишке волшебную палочку.
 
 
Когда мы вышли из этой темной комнаты на свет, то наткнулись на очередь у пивной бочки.
 
 
Что дают? Оказывается - вкуснейшее детское сливочное пиво "Баттербир". Не помню точно, сколько стоит, но не дешево. Долларов 5 за пол литра. Будете там - обязательно продегустируйте.
 
 
Выпив этого пивка, еще побродили по городку Гарри Поттера. Уж больно красиво там.
 
 
 

 

 

 
Потом пошли по парку против часовой стрелки. 
Я читал еще дома, что лучше идти именно так. Поскольку все обычно топают по часовой, то если идти против - меньше будете стоять в очередях. Но в этот день народу было не тау уж и много. 
Прощальное фото на фоне замка. Вечером мы сюда еще вернемся.
 
 
 
Вот здесь моя Марина жестоко обманула меня. Дело в том, что я не очень люблю кататься с крутых город. Еще с испанского порта Авентуры, где я чуть не разбил фотоаппарат и набил себе шишки этой зеркалкой. 
Выйдя с водной горки под названием "River Adventure", жена сказала:
- Иди, прокатись! Там даже пятилетние дети ездят!
 
Ну, я и пошел. Сел в лодку на сиденье с двумя девицами лет по 17. Едем. Сначала тихо, водичка так плещет на тебя, драконы-динозавры пугают. Но потом, в конце... 
Жене, наверное, икалось, когда наша лодка падала почти вертикально вниз с высоты пятиэтажного дома. Буххх!! 
Адреналин выделялся одновременно с некоторыми нехорошими словами, мелькавшими в моей голове. Девицы рядом отчаянно визжали. 
 
 
Впрочем, всё можете увидеть здесь (ролик не мой). 
 
 
 
 
 
Обильно умывшись свежей водичкой, обштукатуренный адреналином с ног до головы, вышел к своей хохочущей половине. 
-Ах, ты!! Как жестоко надула, а!?? 
 
Но, вот так взбодрившись, пошел на следующее покорение стремительных высот. На аттракцион "Спайдермэн". Вот здесь.
 
 
В общем, тоже очень круто. Почти как полет с Гарри Поттером. Только отличие в том, что сидишь в специальных очках 3D. Я их держал рукой, чтобы не слетели по дороге, на вираже с небоскреба вниз, к тротуару. У меня ведь свои очечки сидят уже на носу до них. 
Смотрим видео этих полетов. Один момент очень забавен: когда тебе в лицо брызгают водой.
 
 
 
 
 
Потом - снова водная горка. Еще даже круче той. 
 
 
Вот эти места - больше для маленьких детишек.
 
 
 
 
Наконец, мы подошли к главной американской горке под названием "Халк".
 
 
 
Марина пошла кататься на нее, я же купил темного пивка и удобно устроился с ним на скамеечке. Потом решил поснимать процесс женского визжания на извилистой трассе этого аттракциона.
 
 
 
 
 
Марина прокатилась на нем 4 раза.
"Ничего особенно"... - сказала она после третьего. Но в четвертый, когда ехала вечером, уже в темноте, ее "пробрало".
- В темноте намного страшнее... - призналась она. 
 
Мы еще долго бродили по этому замечательному месту - Universal Iskand of Adventure. Катались на совсем детских аттракционах, типа каруселек, когда тебя поливают водой. 
 
 
Были в большом театре на спектакле.
 
 
Так как летом здесь особенно жарко ( у нас было примерно 25 градусов тепла), то часто можно встретить освежающие фонтаны.
 
 
 
Вообщем сам парк очень красив. 
 
 
 

 

 

 

 

 
В одном из кафе была замечена белка с большим пушистым хвостом. Сидела на стуле и ждала, когда ее угостят туристы.
 
 
Вечерело. Зажглись огни и парк стал по-новому прекрасен.
 
 
 
Нагулявшись и накатавшись досыта, мы к 7 вечера почувствовали, что проголодались. Зашли поужинать в таверну городка Гарри Поттера. Хорошая такая английская таверна. Где-то в этом районе она расположилась.
 
 
Мы едва успели, заведение уже закрывалось. Но сотрудники терпеливо ждали, когда мы закончим трапезу. А она была очень вкусной. Я ел вот эту замечательную ножку, с хрустящей корочкой, с красноватым мясом за ней. Это было чудо, а не ножка! Вот только какого зверя - я так и не понял. Всего за 11 долларов. И пиво там очень вкусное. Марина полакомилась курятиной. 
 
 
Мы уходили из парка совершенно счастливые, но немного уставшие. Весь день, с 9 до 19-30 мы двигались без всякого перерыва, стараясь успеть всё увидеть и всё прочувствовать. Нам это почти удалось. Уже сильно стемнело.
 
 
На остановке автобусов нас ждал Джой на своей машине. Быстро привез в отель, где мы сразу бухнулись спать. Назавтра надо было встать в 3-30 утра, чтобы самым ранним рейсом лететь в конечный пункт нашего большого путешествия - Нью-Йорк.
 
В заключение мое видео о парке.
 

Готов к критике!
Тэги: США ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
B.O. аватар
B.O. (Ср, 09.04.2014 - 20:26)

Упущение, на мой взгляд, только одно - волшебству-то так и не научились!

Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 09.04.2014 - 21:12)

B.O. написал(а):

Упущение, на мой взгляд, только одно - волшебству-то так и не научились!

 

 

Абсолютному волшебству не научились, верно. Орландо, парк Universal Island of Adventure. Замок Гарри Поттера

Но кой-какое волшебство освоили в этой поездке, точно говорюОрландо, парк Universal Island of Adventure. Замок Гарри Поттера

Спасибо!

Irma аватар
Irma (Вс, 13.04.2014 - 15:09)

Адреналиновый рай)) 

Моим домочадцам с их любовью к сериаоу про Гарри Поттера там бы точно понравилось..

B.O. аватар
B.O. (Вс, 13.04.2014 - 16:20)

Наука осторожно относиться к советам жен тоже не лишняя.

Анатоль аватар
Анатоль (Пнд, 21.04.2014 - 21:10)

Irma написал(а):

Адреналиновый рай)) 

Моим домочадцам с их любовью к сериаоу про Гарри Поттера там бы точно понравилось..

 

Я даже не знаю - кому там может не понравится. А уж если поклонники сериалов про Гарри - то там им непременно надобно побывать. 

Анатоль аватар
Анатоль (Пнд, 21.04.2014 - 21:11)

B.O. написал(а):

Наука осторожно относиться к советам жен тоже не лишняя.

 

"Послушай женщину и сделай наоборот" ?? Орландо, парк Universal Island of Adventure. Замок Гарри Поттера   Иногда я так и поступаю, в большинстве случаев оказываюсь прав.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...