Остров свободы, Доминикана!

Доминиканская Республика, октябрь 2010
История участвует в конкурсе: Хочу на Слет!

«А на море белый песок, дует теплый ветер в лицо, можно даже неба коснуться рукой…», - беспрестанно крутились у меня в голове слова из песни Фриске во время нашего перелета Москва-Мадрид-Санто-Доминго. Как же долго я об этом мечтала, долгих 6 месяцев бесконечного ожидания. Наконец-то я увижу его, какой он настоящий тропический рай…

Горячий влажный воздух ударил в лицо сладковатым запахом каких-то цветов и еще чем-то неуловимо витающим в воздухе. Ощущение праздника жизни, учащенное сердцебиение предвкушения, как на первом свидании, когда ты еще не знаешь, что тебя ждет, но знаешь, что это будет прекрасно.

Синдром тропикозы захватывает сразу, как только ты выходишь из стен аэропорта, и уже не отпускает никогда. Стоит вам только вдохнуть этот воздух и увидеть теплые улыбки на лицах местных жителей.

Люди здесь удивляют… Конечно может быть простому туристу, приезжающему в Доминикану на неделю или две, сложно разобраться в особенностях нравов местных жителей, но многое уже понимаешь почти сразу.

Доминиканцы простые как дети, во многом наивные, искренние и непосредственные во всем. При всей своей бедности такой теплоты, открытости, легкости, с которой они идут на контакт, готовности помочь всегда и во всем я нигде не встречала. Эта нация одновременно очень темпераментна, но одновременно и очень ленива. Ритм жизни обычного доминиканца отличается от ритма жизни обычного европейца. Если на вашу просьбу доминиканец ответил казалось бы однозначным «моменто», то это совсем не значит, что он тут же побежит ее исполнять. Он может через секунду о ней вообще забыть. И совсем уж не стоит нагружать их двумя просьбами сразу, больше одной в голове у него точно не поместится. Например, если вы послали его в ресторане за солью и перцем, то хорошо, если он принесет что-то одно. Но не стоит на них за это обижаться или сердиться, а просто принять это как данность. Никто никуда не спешит, никто никуда не торопится. Даже встречи они назначают, например, не в 12:30, а где-то между 12 и 13 часами. А потому что торопиться и спешить вредно! Лучше потратить силы на веселье, в этом доминиканцам, пожалуй, нет равных!

Доминиканцы любят и умеют веселиться, очень пластичны и выражено сексуальны. Ни один уважающий себя мужчина не пропустит мимо женщину, чтобы, блеснув глазами и улыбкой, не сказать пошловатый комплимент. И если комплименты у тех же египтян и турок вызывают неприязнь, то доминиканские знаки внимания вызывают улыбку.

Это очень танцевальная нация. Вся их жизнь постоянно кружится в ритмах разнообразных танцев: меренга, сальса, бачата. Танцуют везде: на улицах, в барах, на пляжах, в клубах. Танцуют от мала до велика. В этой стране праздник и музыка в крови. Напевает и пританцовывает даже официант в ресторане. Он с вами станцует… может после работы…если строгий менеджер не уволит. А все почему? Да во всем виновата mamajuana. Это местная виагра-афродизиак, ее пьют и женщины и мужчины. И надо сказать, что до преклонного возраста местные мужчины сохраняют свои мужские функции, и здесь практически нет геев. Готовят мамухуану из смеси травы и кореньев, которые растут только здесь, меда, рома и сухого вина. Главное правило, которое действует при приготовлении мамахуаны, – это правило трех, то есть в саму мамахуана добавляется три основных ингредиента (ром, мед, вино), мамахуану нужно настаивать в темном месте в течение трех недель и смесь мамахуана можно заливать три года! Существует легенда, связанная с этим напитком. Жил-был местный парень Хуан и была у него мама. Дожил Хуан до 30 лет, и до 30 лет не было у него девушки, не любили они его. Тут мама насобирала травок, настояла их на меду, роме, вине и вуаля – получился мачо-мэн. С тех пор стало у Хуана все хорошо. Да, забыла сказать… не дай Бог вам перепутать и сказать в баре в Доминикане не мамахуана, а хуанамама. Здесь это считается приглашением к сексу!

Проходя по дикому пляжу (который находится в двух шагах от отельного), мы увидели местную парочку, занимающуюся любовью в воде, в 10 метрах от берега, на глазах у праздношатающихся туристов, заглянувших сюда в поисках красивых мест для фотографий. Для доминиканцев это так естественно… Вообще доминиканцы очень любвеобильная нация. И верность для них не является таким уж достоинством . Конечно они ревнивы, но миролюбивы и ленивы настолько, что им и в голову не придет устраивать разборки с мордобоем или кровавую вендетту. Не удивительно, что здесь так распространены гостиницу, где можно снять номер на пару часов. Созреваю доминиканцы рано. Зайдя в супермаркет, мы увидели, что из пяти кассирш, которым было максимум лет 18, четыре беременны. И для них это считается в порядке вещей, причем совсем не важно замужем ты или нет…ну так получилось…наверно средства защиты у них дороже, чем родить и воспитать ребенка. К тому же детей здесь очень любят и каждый новый муж (а у доминиканок их в течение жизни обычно бывает 3-4 ) воспитывает их как своих собственных.

А еще я думаю, что в характере доминиканцев виновата тропическая природа и витамин D, который они получают в избытке 365 дней в году. Доминиканцы везунчики, им повезло, что именно на их половине острова Гаити оказались пляжи, которые по праву считаются одними из лучших в Карибском бассейне….но это уже отдельная тема и об этом в другой раз.


Тэги: Доминиканская Республика ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Вс, 01.05.2011 - 21:41)

Интересно, но возможно похоже на многие нравы в жарких странах)) Я нигде в подобных краях ни разу не была, мне это было бы тоже занимательно. Как так можно жить необзятельно?... Пришлось бы смиряться, и ожидая соль-перец, танцевать))) Не детей же делать, и чем они их там кормят, бананами-кокосами, что ль)))

Будете еще писать, расскажите про местные блюда. Что удалось попробовать?

 

Lyusi аватар
Lyusi (Пнд, 02.05.2011 - 19:10)

Оля, спасибо за комментарий. К сожалению по поводу местной кухни особо много сказать не могу, особо примечательной она мне не показалась. Возможно потому, что питались мы всегда в отеле, а кухня там интернациональная. Вернее был там доминиканский ресторан, но то ли еда была не так приготовлена, то ли мы неподготовлены к местной пище, но половина из нас не смогли это осилить,  а у второй половины было расстройство желудка...Да! Еще вспоминается местное блюдо, которое стояло каждый раз на завтраке. Называется оно по-моему мангу (название похоже на манго) - пюре из чего-то непонятного, считается, что оно помогает от расстройства кишечника, которое здесь называют "местью Каонабо"Остров свободы, Доминикана!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...