От печали до радости

Паттая, январь 2008

Посетить Таиланд хотелось давно - не съездил туда только ленивый. Отзывы были замечательные - и красиво, и интересно, и дешево, и ездят туда уже по пятому-десятому разу. Решила - тоже хочу! Вылетели 1 января - не сразу нашли трезвого водителя, согласившегося отвезти нас в аэропорт. Друзья - кинули, никто не хотел отмечать новый год "на сухую". 9,5 часов перелета дали о себе знать - очень хотелось на массаж.

От печали до  радости

После него - как заново родились! Вот это мастера! Я с детства не могла дотянуться кончиками пальцев руки до пальцев ног... а тут меня даже не спрашивали - согнули в бараний рог Купаться на городском пляже мы не рискнули: я не настолько быстро и хорошо плаваю, чтобы успеть увернуться от катеров и скутеров отправляющих туристов на близлежащий остров. Решили тоже махнуть на остров, перед этим заглянув на Уолкин-стрит. Надо же посмотреть, что это за место такое... Видимо мы выбрали не то время, чтобы взглянуть на это место. Грязь, ужасный запах - отбили желание отобедать там или вернуться когда-нибудь снова. А вот острова порадовали - чисто, нешумно... Бананы, кокосы... И теперь уже любимый мною коктейль "My Tai".

От печали до  радости

От печали до  радости

От печали до  радости

Очень порадовали цены на водные мотоциклы: полчаса - 1000 бат (750 рублей по-нашему). Укатались!

От печали до  радости

Первые дни общее впечатление о Таиланде (и Паттайе, в частности) удручало: очень грязно. Покушать не могли определиться дня два: только завтрак в отеле и фрукты. Не понятно, почему люди приезжают сюда снова и снова. Потом решили не заморачиваться, принимать эту страну такой, какая она есть -набрали экскурсий на все дни. И началось... Парк "Мини-Сиам". Почерпнув из Сети информацию, что ехать туда лучше за час до захода солнца, мы так и сделали. И не пожалели - архитектурные памятники всего мира хороши и при дневном свете, но еще лучше, когда включается подсветка. Видели даже одну из двух подводных лодок Таиланда!

От печали до  радости

От печали до  радости

От печали до  радости

На следующий день - обзорная экскурсия в Бангкок. Тяжело становится вставать каждый день в пять утра, учитывая, что в Москве еще час ночи! Оделись в соответствующие одежды - и поехали!

От печали до  радости

Возле Королевского дворца (типа нашего Кремля) очередное испытание - опять грязь на газонах энное количество убогих с ранами и язвами на всей частях тела... Б-р-р-р. Сам дворец, конечно, хорош... Как и Изумрудный Будда... Золота они, конечно, не жалеют.

От печали до  радости

От печали до  радости

Обедали мы в самом высоком здании Бангкока - Байок Скай - на 86 этаже. Муж был реабилитирован (уже три года не мог сводить меня на обзорку в Останкинскую башню, за что я его каждую годовщину свадьбы нещадно пилила)

От печали до  радости

От печали до  радости

Оплаченную экскурсию на крокодиловую ферму решили не пропускать. Фото - на память. 100 бат. Вначале было весело, рядом же дрессировщики. Но, усевшись на древнейшего жителя, встать с него не смогла - ноги свело от страха. Пришлось меня в буквальном смысле оттуда уносить на руках. Зато какое фото получилось!

От печали до  радости

Только отошла, увидела слона. Ну как тут удержаться! Главное, чтобы он меня удержал! Пока муж настраивал фотоаппарат, я уже начала сомневаться, что ушастому не надоест меня держать...

От печали до  радости

Ну, а представители породы кошачьих - это просто моя слабость...

От печали до  радости

Крокодилов мы сначала кормили, а потом съели!!!

От печали до  радости

От печали до  радости

Кстати, мясо у них очень вкусное - между курицей и рыбой Рождественский ужин в отеле для русских оставил у туристов двоякое впечатление: еды было много и даром, а вот выпивка за свой счет. Судя по разговорам, многие предпочли бы наоборот.

От печали до  радости

От печали до  радости

От печали до  радости

А вообще, уже на третий день, благодаря экскурсиям, мы поняли - жизнь-то налаживается. И Таиланд - удивительная страна.

 

P.S. На гидах компании "Ланта-тур" (Tez-тур, Coral) нужно остановиться подробнее. Законом Таиланда гидом может работать только абориген, а приезжие лишь переводчиками. Если в турфирму официально оформляется русский гид, владелец должен дать работу 8(!) тайцам. Если русского гида увидит полицейский и микрофоном в руках, ему грозит штраф и депортация из страны. Видимо поэтому русские гиды старались поменьше говорить. Максимальный срок пребывания в стране гида, который не научился хорошо прятаться, 2-3 месяца. Приспособившись, можно протянуть дольше, но тогда у них что-то становиться с "языком" - путают падежи, род, ударения и понять их бывает сложнее, чем тайца на английском. Это была вторая и последняя экскурсия, на которую мы поехали от официального оператора. Все остальные туры мы брали в уличных турфирмах и не пожалели.

Продолжение следует...


Тэги: Таиланд ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Вс, 23.03.2008 - 20:40)
:D :D я- тот ленивый, который все еще не удосужился съездить в тай... увы..:) но- вкусно и красиво все написано, фотографии увлекают, так что- лени- бой! :hmm: :hmm:
Фифи аватар
Фифи (Вс, 23.03.2008 - 21:53)
А я только вернувшись узнала про храм тигров. :cry: Хоть обратно поезжай!
мамАня аватар
мамАня (Вс, 23.03.2008 - 22:14)
Ленивых здесь много! :taunt: Впечатлили снимки с крокодилами :???: Если вы с трудом встали, то я бы и не села со страху :taunt: И наконец то мне встретился человек съевший крокодила! Ура!!! :nyam: :hmm: :taunt:
Лика аватар
Лика (Сб, 02.08.2008 - 19:13)
Крокодилы это заманчиво!! А на массаж куда ходили? Или его искать не надо - сами найдут!
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Втр, 18.08.2009 - 12:04)
 Да, крокодил очень впечатлил - Вы смелая! :hmm: Но все-таки, вопрос - ехать в Таиланд или лучше не надо? Я грязи не люблю... :(
MMS аватар
MMS (Втр, 25.08.2009 - 22:02)

Инна, ответила в личку.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...