Отдых на Кубе

октябрь 2009

 

О поездке на Кубу мы подумывали давно. Ничего конкретного – скорее мечты. Но вот как-то просматривая сайт одного из наших турбюро увидели такое… Такое предложение, от которого отказаться было просто невозможно! 10 дней ол-иклюзив включаю дорогу тудом и сюдом. На каждого по 1200 евро. Нет, этого мы выдержать не могли и моментально заказали этот тур.

Возможно, такая низкая цена была связана с внесезоньем – мы выбрали начало октября. Да и сезон ураганов кагбэ. Тем не менее решили рискнуть – такое предложение когда ещё подвернётся?

 

Аэропорт

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе

 

Целью нашего путешествия стала Гвардалавака, провинция Ольгин. Отель – четырёх звёздочный Брисас. Сразу скажу – тур был организован просто отлично, не единой претензии. Что немаловажно – вкусная еда, отличное обслуживание и абсолютный ол-инклюзив! То есть 24 часа в сутки! Включая и еду и питьё. Круглые сутки минимум один бар был всегда к нашим услугам.

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе

 

Одно наблюдение, меня сразу рассмешившее.
В связи с разницей во времени вставали мы довольно рано, особенно в первые дни. И каждый раз в это время (около 4-х – 5-ти часов утра) мы сталкивались с пьяными в дым канадцами или англичанами. Я так до сих пор и не знаю – они всё ещё продолжали, или уже начинали…


Да, именно канадцев и англичан было много, впрочем как и голландцев. Американцев – ни-ни! Облико морале, понимаешь (ну и запрет, разумеется).

 

Отель Брисас состоит из довольно большого количества зданий – центральный корпус, где помимо номеров размещается главный ресторан, бары, магазинчики и так далее. Все остальные здания – разбросанные по довольно большой территории двухэтажные домики, в каждом из которых номеров по шестнадцать (плюс-минус). Вот в таком домике нас и разместили. Отличный номер, прямо рядом с океаном, с балкона была видна часть территории отеля и кусочек Атлантического океана.

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе


В нашем отеле было всё что душе угодно – несколько бассейнов, бары (в том числе в бассейне) рестораны и разумеется – тёплый и нежный Атлантический океан.

Отдых на Кубе


Вот как это выглядит с сателлита (чпокаем сюда, чпокаем).

 

С самого начала решили, что в этот раз мы будем просто отдыхать – солнце, пляж, океан… Так и поступили. Правда, жена всё-таки не удержалась и совершила небольшую прогулку верхом на лошади и… Ну, об этом ниже.

 

Поскольку в стоимость тура входили так же прогулки на парусном катамаране и пользование трубками, масками и прочими ластами – мы, разумеется, воспользовались этими возможностями. Именно там, на Кубе, мы впервые в жизни увидели летающих рыбок. Очень интересное зрелище, должен сказать. Это произошло во время одной из наших прогулок на катамаране, управляемым кубинцем по имени Ваня. Да, именно Ваня, хотя по-русски он и не говорил. Кстати, о русском – встречали мы там местных жителей, отлично владеющих великим и могучим. Тяжелое наследие прошлого, что поделаешь…

 

А ещё там бегали вот такие ящерки.

Отдых на Кубе

 

А нырять там с маской – это была просто сказка. Пляж находится прямо у кораллового рифа. Огромное множество самых разнообразных рыб, сами кораллы… Такого мне ещё видеть не приходилось.

 

…и у моей жены была мечта детства – прыгнуть с парашютом. И там ей это удалось! Не самой, правда, а подвешенной к инструктору – но впечатлений это не убавило. Я же, как человек солидный и сурьёзный сообщил ей, что одного сумасшедшего на ячейку общества вполне достаточно и наслаждался видами парашютистов с пляжа, потягивая пивко (чего и вам всем желаю).

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе
Единственное чего бы я хотел – полетать на том кукурузнике, Ан-2, с которого прыгала жена. Очень уважаю этот самолёт – в детстве неоднократно летал на нём на море, в Сергеевку. Но поскольку это было возможно только в сочетании с парашютным прыжком – пришлось отказаться.

Ну и ещё несколько фото.

 

Битком забитые пляжи.

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе

 

Каждому - своё! (кокос при нас был безжалосто срезан с пальмы)

Отдых на Кубе

 

Радуга.

Отдых на Кубе

В конце хочу добавить. Наши опасения об ураганах к счастью не оправдались – погода была замечательной.

 

При возвращении, у самого въезда в аэропорт был замечен замечательный плакат.

Отдых на Кубе

Так что, от души рекомендую!


Готов к критике!
Тэги: Куба ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Yu аватар
Yu (Чт, 12.09.2013 - 21:17)

Коровья охрана в Ольгиной провинции? Я б побаялась ехать туда Отдых на Кубе

Monia Janssen аватар
Monia Janssen (Чт, 12.09.2013 - 21:48)

Коровья охрана? Что Вы имеете в виду? Отдых на Кубе

Monia Janssen аватар
Monia Janssen (Чт, 12.09.2013 - 22:18)

А, ежли это игра слов, тада ясна! Отдых на КубеОтдых на Кубе

Мой испанский конечно же никакой, но имея хорошее представление о молдавском и умея мыслить ширше, понял о чём Вы подумали:

Гуарда ла Вака - охрана коровы Отдых на КубеОтдых на КубеОтдых на Кубе

Ну, а Ольгина провинция .. Отдых на Кубе

А вообще с переводами на русский - бида-бида! Точное название на туземном: Hotel Brisas, Guardalavaca, Holguin, Cuba. 

Elik аватар
Elik (Чт, 12.09.2013 - 22:55)

Хорошее место Куба. Тепло, светло... Да, кстати, как насчет мух? Недавно вычитала, что на Ямайке к вечеру налетают тучи комаров и мошек, которые проходу не дают несчастным туристам)))))

Monia Janssen аватар
Monia Janssen (Чт, 12.09.2013 - 23:13)

Elik написал(а):

Хорошее место Куба. Тепло, светло... Да, кстати, как насчет мух? Недавно вычитала, что на Ямайке к вечеру налетают тучи комаров и мошек, которые проходу не дают несчастным туристам)))))

Ни мухи, ни комара! Совершенно никаких насекомых. Не знаю, как они это делают, но мы выжили. :)

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Пт, 13.09.2013 - 11:23)

Очень красиво!

На парашюте не смогла бы - жуткого такого боюсь. Смелая у Вас жена))

ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Пт, 13.09.2013 - 15:50)

Раздразнить получилось )))

Шabur аватар

За Кубу спасибо. Для многих она все еще "любовь моя". Отдельное - за канадцев и англичан. Оказывается "в дым" - и их национальная особенность. Срочно нужен анекдот про собрались как-то выпить россиянин (будем политкорректны), канадец и англичанин.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пт, 13.09.2013 - 20:56)

Интересно, конечно, но не моё. А море синее-синее. Спасибо.

vibas аватар
vibas (Пт, 13.09.2013 - 21:43)

Отличный пляжный отдых! А кроме пляжа что-нибудь видели?

А то ради пляжа-то вам можно было и поближе-подешевле съездить )))

мамка аватар
мамка (Сб, 14.09.2013 - 13:24)

Куба для канадцев как Турция для россиян. там их 80% от всех отдыхающих. и гуляют они тоже ого-го!!! в нашем отеле канадцы справляли свадьбу))) так что мы насмотрелись. резюме- не только россияне из "тагила")))

кубинцы любят канадцев, они им нефть нашли. а мы не смогли. на мой вопрос- А почему сами не смогли найти?Отдых на Кубе- промолчали....

москитов там не было (мы были в январе), зато ящерицы бегали даже по бунгало.... а уж на улице их видимо не видимо!!

 а  пляжи там действительно сказочные. всегда говорю- что лучшие пляжи на Кубе!!!  кипельно белый песок!!

Monia Janssen аватар
Monia Janssen (Вс, 15.09.2013 - 13:36)
Я вот тут повспоминал, поглядел и увидел, что немного ошибся с ценой. Цена была - 1260 евро на двоих! Аж самому не верится... Звиняйте, коль раздразнил.
Любава аватар
Любава (Пнд, 16.09.2013 - 14:22)

Вот только хотела написать, что 1200 с каждого -не очень то заманчиво. А 1260 на двоих в те края конечно привлекательно, но ооочень далеко просто на пляже поваляться. Хотя что там 12 часов на самолёте... Мы ехали с Байкала 5 суток на поезде, с нами ехали из Иркутска до Адлера две семьи, просто поваляться на море. Так что всё относительно. А на Кубе я думаю всётаки получше будет!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...