Отдых сурков или как мне повезло :)

декабрь 2010

 

  В жизни я ничего не выигрывала, лукавлю, конечно, скажем так, ничего стоящего не выигрывала. Так, по мелочи: футбольный мяч, жидкость стеклоомывателя, диск с национальной корейской музыкой, а вот, чтобы так масштабно, поездку, никогда.

Не буду лгать и говорить, что отзыв я писала без какой-либо надежды, но в целом к 8 декабря я уже о нем благополучно забыла, тем более, что меня запозорили, и я, зализав раны, от нанесенного ущерба моему самолюбию успокоилась.

  И тут такая неожиданная весть, я получила две путевки на выходные в Атлас Парк. Ох, что это было. Я вся испереживалась. Уж не знаю, что это жуткая подозрительность или детская наивность в ожидании чуда. О как приятно это предвкушение самого подарка. Это как будучи ребенком под новый год, и подарков бы дождаться и спать хочется. И вот ты сидишь из последних сил, как взрослая, родители тебя не гонят спать, все понимают твое нетерпение и ожидание, недоверие, отчаянье, а вдруг дедушка Мороз забыл про тебя, не придет, ни то принесет, ты его пропустишь……..ну и так далее….. Два дня я переживала, пока мы не собрались и не отправились в путь.

  Давно не была в Подмосковных пансионатах, домах отдыха и санаториях. Все больше слоняемся по гостиницам вблизи интересных мест, либо по всевозможным курортам.

  А тут вроде бы как в детстве, да не так.

  В моем советском детстве было так: Мама работала на оборонку и поэтому в таком счастье, как отдыхать в пансионатах мы себе не отказывали. Для меня маленькой это было целое путешествие. Ну и что, что это путешествие на станцию «Ильинка», Казанской железной дороги! Это же событие то какое, под новый год, ехать на электричке, потом долго топать между величественных сугробов, сбивая снег с валенок и галош. И вот оно новое место дислокации под каким-нибудь патриотичным названием: Звезда или Знамя, Победа, еще очень любили названия природных явлений или цветов, опять таки патриотичных, что-нибудь обязательно было красным: Ветерок, Гвоздика, в нашем же случае дом отдыха назывался ласково – Ласточка… Удобства на этаже. Обязательное меню, не имеющее никаких отклонений и вариаций. И каждый раз я замирала в ужасе, только бы не какао с пенкой, кофе, кисель или что еще хуже - кефир…. До сих пор вспоминаю эти обязательные напитки советского общепита с содроганием……

  А в эти выходные мы поселились в замечательном номере, в третьем корпусе, небольших размеров с балконом, большой кроватью и удобствами в номере. Этим конечно уже никого не удивишь, после поездок за границу, но все же. Все это вызывает какой-то трепет и радость за полученные удобства. А мини бар, так у меня вызывает даже удивление и оторопь. Неожиданно и приятно, хотя и не воспользовались. Территория отеля небольшая по окружности ее опоясывает речка с поразительным названием – Рожайка. Из окна номера виден противоположный берег реки, он невообразимо крут, эх побольше бы снега и я обязательно прокатилась бы по склону. Думается летом он преображается и производит еще большее впечатление покрытый цветастым ковром разнотравья. Границы склона обозначены соснами исполинами. При закате и ярком зимнем солнце стволы окрашиваются в янтарный цвет…..

  Все таки местожительство накладывает отпечаток на поведение людей. Привычка нестись на сверхзвуковой скорости по переходам метро и улицам столицы дала о себе знать, после завтрака мы обежали всю территорию, периодически, вспоминая, что мы на отдыхе и сбавляя темп. Ознакомились с инфраструктурой: прокатом квадрациклов, катанием на лошадях, бассейном и спортзалом. К обеду наша прыть ослабла. Решено было насладиться пассивным отдыхом перед новым годом. Повалять дурака, отоспаться и насладиться чистым воздухом, ну и друг другом конечно.

  Если бы был залит каток я возможно бы соблазнилась бы катанием на коньках, но нет.

  Так что весь отдых свелся ко сну сурков с перерывами на еду и прогулки.

  Как приятно скользить по дорожкам, подскальзываться и падать в надежные сильные руки. Поесть на морозе шашлыка в восточном дворике, поиграть в снежки, покататься на качелях. С мороза ввалиться в ресторан и долго водя жалом выбирать еду на шведском столе втягивая ароматы и запахи. Еда была вкуснейшая и достаточно разнообразная. Так что после обеда приходилось прогуливаться по территории дабы растрясти съеденное.

  Отдых удался.

  А главное сохранены силы для новогоднего путешествия.

  Спасибо ТБГ.

Отдых сурков или как мне повезло :)

 

Отдых сурков или как мне повезло :)

Отдых сурков или как мне повезло :)


Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Ср, 15.12.2010 - 00:22)

ну и чудесно- поздравляю:) Отдых сурков или как мне повезло :)и пусть выигрыш станет первым в череде многих :)))

мамАня аватар
мамАня (Ср, 15.12.2010 - 01:10)

До чего приятно получить приз!

И еще иногда полениться НАДО...

RaptorialLynx аватар
RaptorialLynx (Ср, 15.12.2010 - 10:57)

Спасибо!

Ой и не говорите, очень приятно, делать и то и другое. Особенно после интенсивной работы и таких же отпусков. Все же надо успеть посмотреть :)

Os-a аватар
Os-a (Ср, 15.12.2010 - 13:39)

С удовольствием читаю и немножко завидую. Пожить на всем готовом - пусть и недолго, это так здорово! Кроме работы, вы отдохнули и от кухни, и от быта.

 

Спасибо, что поделились Отдых сурков или как мне повезло :)

 

И хорошего вам отдыха в Новый Год!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...