Отель - мечта Поэта!

Санкт-Петербург, Репино, сентябрь 2015
https://youtu.be/upBaGyo6Des
В этом отеле мы решили отметить день рождения супруги. Хотя в России не принято присваивать звёзды отелям, новый СПА-отель Residencе Hotel&SPA в Репино можно смело отнести к категории пятизвёздочных. Двадцать лет назад в этом здании располагался дом отдыха писателей имени Горького. В начале нового тысячелетия здание и прилегающую территорию купил новый хозяин. Новый владелец реконструировал основное здание и построил дополнительные помещения, где располагается аквазона, ресторан, фитнес и различные услуги косметологического характера.

Лично мне аквазона очень понравилась. В современном аквакомплексе имеется три бассейна: классический плавательный с гидротоками, бассейн с гидромассажем и бассейн с морской водой. Аквазона работает с 7 утра до 10 вечера, что весьма удобно. С большим удовольствием я посещал две сауны и хамам с влажным паром. Хотя в сауне стояла кадка с водой и плошкой, удивила табличка с надписью «не бросать воду на камни, может привести к поломке».

Для поклонников традиционного русского обливания есть ледяной фонтан. Лично я впервые видел, как генерируется лёд для контрастного обтирания. Можно пройти по галечной дорожке и отдохнуть в соляной комнате. Мы провели там целый час, наслаждаясь прекрасными видами на экране большого плазменного телевизора.

Для любителей финтеса имеется тренажёрный зал, который мы так и не посетили. А вот в фитобаре, что расположен в зоне отдыха, сидели часто: заказывали чай, кофе, коктейли, вкусную сдобу. При желании можно было сделать заказ, который доставят из ресторана.
Для следящих за своей красотой, имеется зона Бьюти-СПА, где расположены различные косметологические кабинеты. Взыскательным клиентам могут быть предложены разработанные во Франции уникальные SPA-процедуры. Одной такой процедурой воспользовалась моя супруга и осталась довольна. Лицо её помолодело на десять лет!

Для знатоков и ценителей разработаны специальные предложения: шоколадная терапия (СПА-уход для тела «Горький шоколад» включает кофейно-шоколадный пилинг, шоколадную маску с обёртыванием); СПА-программа «Молочный шоколад», маска-массаж «Сладкое какао». Имеются также романтические СПА-ритуалы для двоих и пакет «СПА-девичник».
Персонал отеля хорошо обучен, коммуникабелен и доброжелателен. Я невольно задался вопросом: почему в пятизвёздочном отеле люди вежливые и предупредительные, а на улице хамят?

В отеле два ресторана: Provence и «Богема». В ресторане Provence нам был предложен завтрак по системе «шведский стол». Набор предлагаемых блюд традиционный, но нигде я не ел такие вкусные оладьи с сёмгой. В ресторане «Богема» мы обедали и ужинали. Хотя стоимость блюд не велика, стакан свежевыжатого ананасового сока обошёлся в 800 рублей! Вечером мы пользовались услугами службы доставки еды в номер – она работает круглосуточно и весьма оперативно.

Номер мы резервировали заранее на сайте отеля в Интернете. Из трёх категорий предлагаемых номеров Стандарт, Полулюкс и Люкс, мы выбрали стандарт, стоимостью 6 тысяч рублей в сутки. В номере имеется бесплатный WI-FI, телевизор с плоским экраном, минибар и сейф. Как и во всех пятизвёздочных отелях, в ванной комнате банные халаты, тапочки и набор косметики.

Мне понравился стиль и дизайн внутренней отделки помещений. Если бы в таких условиях отдыхали писатели, то от них можно было бы смело требовать роман масштаба «Война и мир» или «Преступление и наказание».
Во время отдыха меня даже посетило вдохновение и я написал статью «Трагедия русских писателей». Лишь приглядись — и ты увидишь, насколько неслучайно всё, и чудо вдруг во всём заметишь, и счастьем станет бытиё.
Там так понравилось в этом отеле, что мы решили туда приехать ещё раз.

Приглашаю посмотреть мой видеоролик нашего отдыха в СПА-отеле Residencе
https://www.youtube.com/watch?v=upBaGyo6Des&feature=youtu.be
С уважением, Николай Кофырин – Новая Русская Литература
Готов к критике!
Тэги: Россия ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...