Паттайя - не только пляжи и Wolking Street

Паттайя, неоднократно

Паттайя это особое явление. Конечно, по Паттайе нельзя судить обо всём Таиланде, но и Таиланд без Паттайи был бы не полон.

Паттайя, ИМХО, это совершенно особая непередаваемая атмосфера насыщенного и очень демократичного международного курорта, которая захватывает в любом возрасте.

Некоторые, кто бывал в Паттайе, но не рассмотрел, не увидел её, а особенно, те, кто в Паттайе не был, а только слышал о ней, оценивают её только как большой публичный дом. В действительности это не так.

Я, например, уже далеко не в блудливом возрасте, да и езжу всегда с женой, но во все 15 поездок в Таиланд, мы мимо Паттайи не проезжаем. Деньков 10, а то и больше, обязательно проводим в ней. А часто Паттайя бывает нашей базовой точкой, откуда мы ездим по разным провинциям Таиланда. И каждый раз в Паттайе мы открываем для себя что-то новое.

А мне, поверьте, есть с чем сравнивать. Довелось побывать в курортных зонах и американской Флориды, и испанских Андалузии и Каталонии, и французского Лазурного Берега, и итальянского Лигурийского побережья, и Болгарии, и Вьетнама, и малазийских Пенанга и Борнео, и филиппинского Бантаяна. Но Паттайя - это нечто особое, она манит и зовёт вернуться снова и снова.

Для тех, кто собирается в мою любимую Паттайю, в которой есть что посмотреть и есть куда из неё съездить, хочу назвать несколько мест, представляющих, ИМХО, интерес. Конечно, это отнюдь не исчерпывающий и довольно случайный перечень интересных мест.

 

1.Конечно, быть в Паттайе и не съездить в Nong Nooch Village & Tropical Garden, - грех. Почти каждый раз, бывая в Паттайе, мы с женой обязательно ездили в Нонг Нуч. Красота непередаваемая. Кроме того, там же можно посмотреть самые разнообразные шоу, в т.ч. шоу слонов, посмотреть минизоопарк и орхидейник. Но самое главное, - очень красивый тропический парк.


2. Недалеко от Нонг Нуч находится Wat Yanna Sang Wararam - большой храмовый комплекс плюс огромный музей китайского исскуства, живописи и скульптуры Vihan Sian, построенный на средства, собранные китайским населением всего Таиланда. Паттайя - не только пляжи и Wolking Street

 

Паттайя - не только пляжи и Wolking Street

 

Немного в стороне, но недалеко (3 - 5 км), находится знаменитое изображение Будды на скале, выложенное альпинистами сусальным золотом к одному из юбилеев коронации Короля Таиланда. Если фотографировать, то лучше быть там в первой половине дня, иначе будет контражурное освещение.Паттайя - не только пляжи и Wolking Street

3. Из Паттайи стоит съездить в Si Racha Tiger Zoo- не пожалеете, это очень красивый крокодиловый и тигровый питомник, тоже с различными шоу, в том числе с забавными поросячьими бегами.  Неподалёку (5 км.) находится большой зоопарк Khao Kheo OpenZoo, где можно пообщаться с тиграми, львами, носорогами, бегемотами, страусами, жирафами, обезьянами и другими животными и птицами. На обратном пути можно заехать на Koh Loi Si Racha- небольшой узкий островок, связанный с Si Racha Beach мостом. На острове находится общественный парк отдыха, Сад Морских Черепах, небольшой храм на холме с живописным видом на море, берег и остров Koh Si Сhang, большой остров в 12 км. от берега, куда можно отправиться на пароме с пирса. Паром отходит каждые два часа. На Koh Si Сhang находится несколько интересных пещер с буддийскими и китайскими изображениями и скульптурами, Китайский павильон времен короля Рамы V, живописнейшие виды с холмов, прекрасный белопесчаный пляж. По острову вьется очень узкая дорога, сразу надо нанять трехколесный тук-тук за и всё объездить, потому что остров достаточно большой.

4. Из Паттайи можно съездить в курортный и, одновременно, университетский городок Bang Saen, где можно посмотреть прекрасный Морской Аквариум в Морском исследовательском центре Университета Burapha University, гору Khao Sam Muk с обилием диких обезьян и очень поучительный и интересный Храм Ада и Рая (Wat Sen Suk). Там же, неподалёку, находится посёлок Ban Ang Sila, где можно полакомиться свежайшими, только что собранными в бухте, устрицами и осмотреть большой китайский храмовый комплекс.  

5. В самой Паттайе надо обязательно подняться на Buddha Hill, где находится большая статуя сидящего Будды, комплекс, посвящённый Гуань Инь,  Богине Милосердия, смотровые площадки с видами на Паттайю и Джомтьен. Об этом довольно подробно написано и показано блогером ace-alex на http://www.tourblogger.ru/blog/drugaya-pattaiya.html

Надо подняться также на холм напротив – Кхао Пхра Бат, на котором находится храм и памятник Принцу Кром Луанг Чумпхон Кет Удомсак (Апхакон Кьятивóнг),  мореплавателю и основателю военно-морского флота Таиланда. Здесь самая лучшая в Паттайе смотровая площадка с классическим видом на город и всю Паттайскую бухту. Подняться сюда лучше перед самым заходом солнца, чтобы насмотреться видами при дневном освещении, при заходе солнца и когда Паттайя зажигает огни. Впечатляет. В это время там собирается довольно много людей, и не только туристов, но и местной молодежи.



 


Тэги: Таиланд ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...