Первое в Новом

Ты понимаешь, что новогодние каникулы подходят к концу, когда «целых десять дней» превращается в «всего десять дней», а происходит это, как правило, после того, как количество дней переваливает за середину. Мне вообще кажется, что это злой заговор против страны, и демон нашептал на ушко правительству Российской Федерации про десятидневные каникулы, чтобы свести производительность труда к минимуму до весны. Что-то нездоровое есть и в рекламном ролике какого-то лекарства, слоган которого - «поможет вашей печени в праздники!».

 

Но

 

Каникулы – это З Д О Р О В О! Это почти как в школе. С той лишь разницей, что в те годы у меня не было необходимости не включать компьютер 10 дней, потому что его просто не было, мне нельзя было играть в покер и пить холодное сухое шампанское (да и вообще никакое).

 

Я рада, что есть люди, к которым можно прийти почти без предупреждения, и они будут рады, я рада, что есть люди, которые могут прийти в наш дом почти без предупреждения, и я буду им рада. Здорово, что есть столько снега, что дороги не видно, и можно хрустеть (скрипеть) сапогами. Здорово, что около владимирского центрального рынка есть синий указатель на Юрьев-Польский, по которому можно проехать 70 км, только чтобы успеть забраться на колокольню на закате. Хорошо, что в Коломне есть музей пастилы (не такой как сейчас), но до слез обидно, что в праздники в него можно попасть только, если ты приехал в город на экскурсионном Икарусе. Приятно, что можно сидеть в теплом кафе, болтать ни о чем, пить что-то невероятно вкусное и горячее и смотреть на зиму.  

 

На работу!

 

Я вас еще раз поздравляю теперь с уже прошедшими праздниками и уже наступившим  новым годом, с тем, что пора учиться писать без ошибок 2011 и с тем, что в запасе есть еще Старый Новый год!

 

Расскажите, как провели праздники вы!

 

Первое в Новом

 

Первое в Новом

 

Первое в Новом

 

Первое в Новом


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.01.2011 - 15:29)

Насчет - без ошибок 2011 верно подмеченоПервое в Новом

 

А праздники у нас были домашне-гостевые, в пределах города - с двумя вылазками по ближайшим окрестностям.

 

Много снега, и мороз был, и слякоть, и еда-выпивка.

Никаких кафе-ресторанов-кино-музеев-выставок - с этим глухо.

 

Сами себя развлекали.

Первое в Новом

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 11.01.2011 - 17:49)

 

Ой, праздники-праздники!!!!

 У меня вообще случай тяжелый...

Сегодня первый день на работе после месяца отдыха: сначала Индия, потом 5 дней прием подарков, отмечание прошедшего дня рождения и наступающего нового года и потом 10 дней праздников.

 

 Новый год в кругу семьи.

 Первоянварская дискотека в клубе. Очень своеобразно и весело :)))

 Еще были катание по лесу на лыжах  и катание с горы на попе.

 Радость первым шагам крестницы и наряжание ее в тибетские одежки.

 Валяние на диване  и смотрение пары-тройки фильмов с мандаринами и шампанским

 Рождественский концерт Пелагеи

 Душевный-предушевный девичник

 Приведение квартиры в какой-никакой порядок.

 Начала смотреть сериал "Побег" и слушать Джошуа

 

Первое в Новом

 

Первое в Новом

 

Первое в Новом

Первое в Новом

 

Первое в Новом

 

 

 

Dr. Похабыч аватар
Dr. Похабыч (Втр, 11.01.2011 - 18:24)

по моему в десятидневном посленовогоднем загуле всей страны есть что-то паталогически-аномальное. И так наше население не славится ни высоким уровнем культуры, ни образцовым здоровьем нации, так ещё с подачи нашей Госдумы это агрессия против собственного здоровья и поощрение тотальной алкоголизации - поощряется на государственном уровне. БРРРР... Какое то чукотско-шаманское безумие. Мне кажется, было б достаточно двух праздничных дней, 1 и 7 января. И всё. Ещё раз вспоминается мнение о нас, как об азиатах с европейскими амбициями. Если мы страна развивающаяся, то просто не можем себе позволить столько дней безделья

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 11.01.2011 - 18:31)

Dr. Похабыч, не надо обобщать. Некоторые могут вполне достойно пережить и десять (и даже двадцать) дней шампанского безумия, не думая, что лучший подарок - новая печень. Например, я.

 

Люда, фотография с крестницей - супер! и одежка тибетская - тоже!

 

Что касается концертов, то у нас была попытка попасть в Точку на Billi's Band - но так как это было первое января, мы предпочли диван, ром, шампанское и Елки!

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 11.01.2011 - 19:08)

Да, к нам тоже диагноз дока Похабыча не сильно относится. В основном тихо, смирно, домашне, без потери человеческого облика. Навещали родителей, принимали гостей, бродили с детьми по театрам, елкам, лесам, горкам. Фотографировали. Результат недавно тут выкладывал. Фильмы смотрели, но мало. "Американец". Там печальный Клуни. Это такой киношный Мураками - вроде ни о чем, а смотрится хорошо. Осваиваю печать "вслепую". Потому что новый Mac Book Air я себе уже подарил, а вот лазерную гравировку клавиатуры сделать еще не сподобился. Пытаюсь бросить курить, потому что стараюсь не нарушать обещаний, данных детям. Сейчас я правда совсем не понимаю, зачем я все это наобещал, но пока держусь... Как-то так...

АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 11.01.2011 - 22:03)

А я так люблю, так жду эти десять дней! Больше отпуска... Потому что никто не дергает с работы ежедневными звонками, не теребит, не вызывает- ведь все в одном порыве на большом праздничном отгуле... И если отнимут эти зимние каникулы- огорчусь невероятно!... Лично мне они помогают сохранять душевное равновесие и немного отдышаться посреди года... Ну а пьётся тем, кто этого хочет, и во все остальные дни неплохо.  
Эти каникулы прошли, увы, без дальних поездок. Но оказались вполне приятными. Я,наконец-то,увидела Кисловодск. И он мне понравился.

Первое в Новом

 

Первое в Новом

Посмотрела "Начало" и "Есть. Любить. Молиться". Почитала , правда, маловато...
Потом,конечно, гости-гости-гости...Напоздравлялись и наподарились по полной!
Попытка привести квартиру в порядок тоже была сделана, но прошла не слишком успешно...

 

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Ср, 12.01.2011 - 13:16)

Я тоже очень люблю эти новогодние праздники. В этом году мы провели их без поездок. Сходили в гости, принимали гостей. Ездили по магазинам, покупали доски для строительства шкафов. Строили шкафы. Ходили в кино. Поели суши. 2 раза посмотрели дома Мама Миа, 3 раза Большую перемену, 2 раза Трех мушкетеров, и немного голливудских новинок. Так что провели праздник как положено, по-семейному :)

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 13.01.2011 - 09:35)

Повеселился читая комментарии. Судя по ним товарищ под ником Похабыч написал исключительно про самого себя. Но видимо чтобы самому было не так обидно постарался выдать это за что-то типичное и "нормальное" для всех.

 

Что же касается меня, то каникулы провели в обычном для нас графике. После корпоратива на работе погрузил всю семью включая собаку в машину, добавил пару ящиков вина, петарды и разного по мелочи. 700 км и мы в деревне. Свежий воздух, здоровая еда, баня, шашлык, крепкий сон и вылазки по окрестностям, чтобы не застаиваться.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 13.01.2011 - 12:22)

Женя, как сам Новый год? Поиграли в игры? )

 

Такие красивые картинки семейного нового года у всех, особенно погружаемая в машину семья и собака

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 13.01.2011 - 15:26)

Не, в игры так и не поиграли, просто болтали сидели :)

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Чт, 13.01.2011 - 17:16)

ВСЕХ СО СТАРОНОВОГОДОМ!

Каникулы у меня были бурные )

НГ в кругу семьи и близких друзей, которые уже давно тоже стали семьей, притом что в ночь с 31 на 2 ко мне принесло институтского друга, которого я не видела лет сто, чему я очень рада.

 

Первое в Новом 

Потом была пара киносеансов не оч удачных, да суть не в кино была ) Было пару выставок - Левитана и журнала Мурзилки, впрочем все в ЦДХ находилось )

 

Первое в Новом

 

Потом был чудесный спонтанный рождественский день 7 числа, в который вошла поездка в Новый Иерусалим, концерт Пелагеи и встреча с неким любимым Людоедом, которого не видела с уже прошлого 2010 ))) - рассказ об этом дне в процессе написания, фотки в процессе выкладывания ))) Для затравки:

 

Первое в НовомПервое в Новом

Первое в Новом

 

И закончились мои приключения в ночь с 9 на 10 в кафешке встречей с теми моими друзьями, которые в первые числа праздников путешествовали.  Как-то так )))

 

Всех еще раз со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Улыбок и радости в 2011!!!

 

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Чт, 13.01.2011 - 17:20)

Свет, а я была в музее пастилы в Коломне и была так разочарована, узнав что вкус у пастилы там совсем другой, хотя она такая и есть "правильная" пастила мне больше по душе обычная сладкая брусочками )))) Фото у тебя чудесное с церковью на закате.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 13.01.2011 - 18:12)

А мне, знаешь, как попробовать хотелось! А от экскурсии, проходящей внутри, пахло чаем и стариной

 

"Ночь с 31 на 2" - хорошо!!!

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Чт, 13.01.2011 - 18:22)

Да! Чай и старина - отлично уловила запах!  И тетеньки там очень приветливые )) Я думаю будет еще возможность у тебя попасть туда ))

 

Угу неплохо вышло Первое в Новом

Feli аватар
Feli (Вс, 16.01.2011 - 04:06)

Когда впервые выпали десятидневные новогодние каникулы, я весь извелся, ну как можно вынести столько выходных! Теперь даже мало кажется!

Самое интересное в эти дни - это поездка в Красноусольск. Очень примечательное место во многих отношениях. Постараюсь рассказать поподробнее. Пока фото одного источника.

Первое в Новом

 

vibas аватар
vibas (Пт, 14.01.2011 - 11:43)

Света, хорошая тема. Я вот тоже ничегошеньки плохого в десяти выходных днях не вижу. НГ встретили в кругу семьи - с родителями и детьми. Первого погуляли по морозному лесу.

 

Первое в Новом

 

А третьего в 6 утра вылетели в Египет, где и пробыли до десятого.

 

Первое в Новом

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 14.01.2011 - 12:33)

Знали бы вы, как мне тоже уже хочется куда-нибудь "вылететь"... Но до весны, увы

vibas аватар
vibas (Пт, 14.01.2011 - 12:36)

Ну, весна-то уже скоро - через полтора месяца :)

Или ты имеешь в виду слет? А он, кстати, будет?

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 14.01.2011 - 12:48)

Нет, не слет. Надеюсь, организовать что-то вне работы ) Слет, наверное, да. Должен быть.

vibas аватар
vibas (Пт, 14.01.2011 - 12:50)

К слову, то есть, можно планировать неделю отпуска на послепраздничную неделю мая? (если конечно, мне повезет и я пройду слетный конкурсный отбор)...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 14.01.2011 - 13:00)

Ну если фраза "должен быть" звучит как залог стопроцентного свершения, то можно планировать )

Sventola аватар
Sventola (Сб, 15.01.2011 - 14:42)

Света, просто всегда хочется верить в желаемый вариант развития событий)

 

 У меня новогодние праздники прошли спокойно, в кругу семьи и друзей- гости/кино/коньки/прогулки на свежем воздухе... Выйдя на работу сразу обратила внимание на измененившееся настроение окружающих - все чуть рассеянные, но отдохнувшие и спокойные... Так что я - "за" зимние каникулы для взрослых Первое в Новом и спокойные.. Так что я за ...

Dr. Похабыч аватар
Dr. Похабыч (Сб, 15.01.2011 - 20:01)

ace-alex написал(а):

Повеселился читая комментарии. Судя по ним товарищ под ником Похабыч написал исключительно про самого себя. Но видимо чтобы самому было не так обидно постарался выдать это за что-то типичное и "нормальное" для всех.

 

Отвечаю ,,товарищу по ником ace-alex,, (спасибо не тётя Ася, не к месту вспомнилась назабвенная реклама 90-х). НГ я встретил так же ,,в кругу семьи,, -но не вижу в этом ни особого кайфа, ни предмета гордости для сайта. А за страну обидно. Гораздо более благополучные японцы могут себе позволить в течении года отдыхать в отпуске не более двух недель. А наша страна с провинциальной ,,голой попой,, десять дней после НГ бездельничает. Конечно я понимаю стремление москвичей выехать в эти дни за рубеж, молодцы, если можете себе это позволить по несколько раз в год. Но Москва -это не Россия. Скорее даже -вообще не Россия, а не в меру разжиревший придаток, наложивший кремлёвскую лапу на весь федеральный бюджет и исправно выплачивающий себе непропрциональные всей стране зарплаты. А стране десять дней безделья-это  никчёмная трата времени

Os-a аватар
Os-a (Сб, 15.01.2011 - 20:11)

Dr. Похабыч, вот в чем бы я вас поддержала насчет траты времени и безделья - почему в такие длинные праздники не работают коммунальные службы?

Госслужащие, учителя, почта и представители прочих профессий не так необходимы получаются, если судить по тому, что за десять дней ни разу не расчищались улицы от снега и мусоропровод забивается уже на вторые-третьи сутки праздников.

Почему в масштабах всей страны не обязать коммунальные службы выполнять свою работу если уж не ежедневно в праздники, то хотя бы раз в два-три дня чистить снег и вывозить мусор? Пусть бы и оплата была повышенной, но и правда - в какой-то стране дураков живем.

Ходить по вонючему подъезду, где мусор складируется в пакетиках на лестничных клетках и утопать в сугробах, "приукрашенных" бутылками, остатками фейерверков, бумажками и прочей "новогодней мишурой" - из года в год становится все противнее.

 

Вот, в отношении коммунальных служб я бы хотела изменения праздничного графика.

Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 16.01.2011 - 21:39)

Dr. Похабыч написал(а):

 Конечно я понимаю стремление москвичей выехать в эти дни за рубеж, молодцы, если можете себе это позволить по несколько раз в год. Но Москва -это не Россия. Скорее даже -вообще не Россия, а не в меру разжиревший придаток, наложивший кремлёвскую лапу на весь федеральный бюджет и исправно выплачивающий себе непропрциональные всей стране зарплаты. А стране десять дней безделья-это  никчёмная трата времени

______________________________________________

 

Ну конечно, тут все такие разжиревшие москвичи собрались, страх. А что насчет инфы в вашем профиле - что-то там насчет думы? Искренне надеюсь, что это прикол, но... хотите еще поговорить об этом? Заводите тему на форуме, я с удовольствием подискутирую.))) Думаю, что и не только я. 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...