Накануне школьных каникул в Москве появилась новая диковинка - в торговом центре Рио на Дмитровском шоссе открылся океанариум. Я заложила информацию в закладки и решила подождать, и наверно была права - в первые дни народу было море. Я решила совместить приятное с полезным. Мне нужно было проходить ТО, и, отдав свою машинку в надежные руки мастеров сервиса, я проехала несколько остановок и отправилась в "подводный мир". Для 11 часов утра пятницы народу было много. С одной стороны, вроде и не толпы. Но иногда подобраться к аквариуму с нужной тебе стороны было сложно. Желающих фотографировать было много. Да и фотографировать непросто: со вспышкой нельзя, хотя наверно кто-то и фотографирует, освещение сумеречное, рыбки маленькие и очень шустрые. Но все-таки не только же ради фотографий я туда пошла. На самом деле интересно рассматривать этих необычных обитателей водной стихии. Хотя в океанариуме были и сюрпризы.

Первым чудом для меня показались пингвины. Ну, не бывала я ни в Арктике, ни в Антарктике. А посмотреть на них интересно, они такие забавные, даже в воде они подремывали, а иногда просыпались и потягивались. А океанариуме есть еще и морские котики и моржи, но они суперактивно как торпеды носились по своему аквариуму.

Это тоже рыбка удивительная: она снизу плоская как улитка и иногда даже " приклеивается " к стенке аквариума.

Ядовитая красота. Одна из самых ядовитых рыб в мире.

А этот боец уже где-то оцарапал хвост.
6. Это где-то в Амазонии. Интересно, что не только животные со всего мира, а еще и декорации подобраны соответствующие.

7. Этот эстет решил привлечь к себе внимание яркой раскраской .

Неужели вы его видите, а он очень старался спрятаться и слиться со стеной .

10. А теперь сюрприз: я совсем не ожидала увидеть их в океанариуме. Мартышки вообще очень выразительные, и непонятно, кто кого изучает, похоже, что они попали в людской зоопарк - только пальчиком друг другу не показывают на посетителей.

11 . Пушистая и очень любопытная носуха. Я видела это животное вообще в первый раз. И при всей пушистости и толстоватости оказалась очень подвижным и суперактивным зверьком.

Ага, вот такие пушистики живут в океанариуме.
12. Мне очень понравились большие аквариумы: огромные пространства, много обитателей и можно стоять долго и наблюдать, и конечно есть свобода для фотографа.

13. Мурен много, но фотографироваться их почему-то трудно.

14. И конечно какой океанариум без акул .........

15 А вот черепахи как бабочки порхали и летали в воде, это меня поразило еще больше, чем пингвины и пушистики.

Мне безумно все понравилось, но сам океанариум небольшой, и возможно это только мой восхищенный взгляд на этот кусочек подводного мира.
Обезьянок я конечно люблю, но в океанариуме.....???
Спасибо за вводную информацию!
пингвины-чудо
, а обезьян не люблю
Да, и мне есть с чем сравнить: в прошлом году была в Питерском - много разных обитателей, оформление хорошее, жаль на "шоу"-кормление акул не попали, говорят, захватывающее зрелище! И в этом году побывала в аквариуме Генуи - по площади, конечно, гигант! Кого там только нет, кстати, и хамелеон с питонами тоже, ядовитые микролягушки, черепахи (и сухопутные, и морские), мангровые заросли, и проч... Очень понравился!
Да, в московский теперь тоже интересно попасть!
Спасибо, Катерина, очень интересно!!
Николай , спасибо!!!!
Это действительно самая вводная информация, поскольку многие сомневаются в целесообразности такого места в Москве, его расположении, размерах и т.д. Искушенные скажут одно, все прочие могут иметь другое мнение . Для детишек интересно. Кстати, многие знакомые так и не смогли туда попасть - там бывают очереди :)
Nataliz, ну до Генуи я быстро не доберусь, а вот в Питер могу съездить и даже хочу :) Спасибо за подсказку :)
Мамка, Ну , на вкус , на цвет ................. :)
А я люблю, и тех и тех
А мое воображение поразил Эстет)))) В первый раз такое вижу
И окрас, и поза, и выражение
лица, морды....Vnika, у меня вообще это был интересный такой опыт , я честно сказать не помню, когда была в зоопарке в последний раз. На выставок кошек, собак, крыс, улиток и даже хорьков была, но это все не то :)
Была в океанариумах в Киеве,Симферополе,Египте, Тайланде. больше всех понравился тайский
Я тоже была на таких выставках. Вне конкуренции по впечатлениям оказалось вот ЭТО:
И неожиданно для души:
Vnika, ага вот эти розовые бегомотики с волосиками на носу бывают еще черные и шоколадные
А петухи- прямо орлы:)
Наверное, черный и шоколадный не так эффектно))) Это морские свинки голые. Ну, одним словом - мини-свиньи)))
ага, мини-свинки
У нас тоже построили океанариум. Очередь как в советские времена к мавзолею
Кать, мини-свинка - супер! Откуда такая?
Свинка с выставки, у меня свинки были в детстве и совсем обыкновенные
А рыба с фото №16 прям профессор! Такое выражение...
я думаю , просто такой ракурс, надо другую фотку поискать :)
Вот, за что я так люблю Москву! Там всегда есть, куда пойти!
Понравились масштабы! А вот обезьянки удивили....в океанариуме? Наверное, для детей.
Жень , наверно для детишек. Океанариум не работает еще на полную мощность : там есть еще и пустые аквариумы, и пустые вольеры - наверно еще пушистики прибавятся
Как хорошо, что в Москве океанариум появился!
Мы были в океанаримах в Сингапуре, на Ланкави и во Владивостоке. В Сингапуре, конечно, самый впечатляющий! Зато на Лангкави есть пингвины. ))
А вот как пингвины плавают, по-моему, первый раз сейчас вижу у тебя на фотке!
Спасибо, Катя!
Витя, я тоже первый раз видела, как они плавают , есть еще несколько фоток снизу , те еще смешнее :)
все-таки информация в сети про обезьян правда(( где-то еще и про енотов там же читала...
но мне нравится, что Ваш отзыв такой позитивный, и пингвины чудо просто))
видимо надо полгодика подождать и можно будет идти))
Ой, как хорошо, что океанариум маленький. Вполне достаточная и занимательная и интересная подборка его обитателей получилась!
Ну слава Богу, наконец-то уже и Москва сподобилась!!! При случае сходим обязательно, сравним с парижским, тенерифским, валенсийским, и прочая и прочая))))
Чудно все-таки: торговый центр и океанариум. А посему, кто на кого там смотрит, - вопрос.
Зеленый змий - хорош! У меня есть вот такой его сородич. Благо только на фото.
Красивы!
Очень приятно видеть положительные отзывы об океанариуме новом, а то в инете сплошняком негатив, типа даже питерский лучше... после сингапурского боюсь идти, вдруг сильно не понравится... но пингвинчики и пушистики уже отличные и ооочень милые на фото... все-таки надо бы сходить :)
Носуха кайфовая!!!
А №7 мы как-то переехали на скутере, приняв за палку. У этих змей имеется дурацкая особенность греться на асфальте, вытянувшись поперек дороги.
Аня, я вот мелкого хочу сводить в начале декабря, давай кооперироваться!
Олег, Аня и Сергей! Вот теперь на мне лежит огромная ответственность. Я не частый гость в океанариумах, и дайвингом я не занимаюсь, вдруг я просто восторженный наблюдатель ( Аня знает меня по Слету- мне нравится практически все новое , я не капризничаю) но мне реально понравилось . Идти лучше в пятницу и пораньше. Знакомые в выходные не могли попасть