Москва, ноябрь 2011

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Накануне школьных каникул в Москве появилась новая диковинка - в торговом центре Рио на Дмитровском шоссе открылся океанариум. Я заложила информацию в закладки и решила подождать, и наверно была права - в первые дни народу было море. Я решила совместить приятное с полезным. Мне нужно было проходить ТО, и, отдав свою машинку в надежные руки мастеров сервиса, я проехала несколько остановок и отправилась в "подводный мир". Для 11 часов утра пятницы народу было много. С одной стороны, вроде и не толпы. Но иногда подобраться к аквариуму с нужной тебе стороны было сложно. Желающих фотографировать было много. Да и фотографировать непросто: со вспышкой нельзя, хотя наверно кто-то и фотографирует, освещение сумеречное, рыбки маленькие и очень шустрые. Но все-таки не только же ради  фотографий я туда пошла. На самом деле интересно рассматривать этих необычных обитателей водной стихии.  Хотя в океанариуме были и сюрпризы.

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Первым чудом для меня показались пингвины. Ну, не бывала я ни в Арктике, ни в Антарктике.  А посмотреть на них интересно, они такие забавные, даже в воде они подремывали, а иногда просыпались и потягивались. А океанариуме есть еще и морские котики и моржи, но они суперактивно  как торпеды носились по своему аквариуму.

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Это тоже рыбка удивительная: она снизу плоская как улитка и иногда даже " приклеивается " к стенке аквариума.

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве
Ядовитая красота. Одна из самых ядовитых рыб в мире.

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве
А этот боец уже где-то оцарапал хвост.

6. Это где-то в  Амазонии. Интересно, что не только животные со всего мира, а еще и декорации подобраны соответствующие.
Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

7.   Этот эстет  решил привлечь к себе внимание яркой раскраской .

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве
Неужели вы его видите,  а он очень старался спрятаться и слиться со стеной .

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

10. А теперь сюрприз:  я совсем не ожидала увидеть их в океанариуме. Мартышки вообще очень выразительные, и непонятно, кто кого изучает, похоже, что они попали в людской зоопарк - только пальчиком друг другу не показывают на посетителей.

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

11 . Пушистая и очень любопытная носуха. Я видела это животное вообще в первый раз. И при всей пушистости и толстоватости оказалась очень подвижным и суперактивным зверьком.
Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Ага, вот такие пушистики живут в океанариуме.

12. Мне очень понравились большие аквариумы: огромные пространства, много  обитателей и можно стоять долго и наблюдать, и конечно  есть свобода для фотографа.
Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

13. Мурен много,  но фотографироваться их почему-то трудно.
Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

14. И конечно какой океанариум без акул .........
Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

15  А вот черепахи как бабочки порхали и летали в воде, это меня поразило еще больше, чем пингвины и пушистики.

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Мне безумно все  понравилось, но
сам океанариум небольшой, и возможно это только мой восхищенный взгляд на этот кусочек  подводного мира.

Медаль
Готов к критике!
Тэги: Россия ,
8 голосов | Комментарии Оставить комментарий
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Вс, 20.11.2011 - 20:07)

Пингвины, змеи и акулы или океанариум в МосквеОчень хорошо, что и у нас появился океанариум. В 2010г. был в Питерском. Очень понравился. Теперь надо посетить наш и сравнить.

Обезьянок я конечно люблю, но в океанариуме.....???

Спасибо за вводную информацию!

мамка аватар
мамка (Вс, 20.11.2011 - 20:22)

пингвины-чудоПингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве, а обезьян не люблю

NataliZ аватар
NataliZ (Вс, 20.11.2011 - 20:22)

Да, и мне есть с чем сравнить: в прошлом году была в Питерском - много разных обитателей, оформление хорошее, жаль на "шоу"-кормление акул не попали, говорят, захватывающее зрелище! И в этом году побывала в аквариуме Генуи - по площади, конечно, гигант! Кого там только нет, кстати, и хамелеон с питонами тоже, ядовитые микролягушки, черепахи (и сухопутные, и морские), мангровые заросли, и проч... Очень понравился!

Да, в московский теперь тоже интересно попасть!

Спасибо, Катерина, очень интересно!!

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 20.11.2011 - 20:32)

Николай , спасибо!!!!

Это действительно самая вводная информация, поскольку многие сомневаются  в целесообразности такого места в  Москве,  его расположении, размерах и т.д.   Искушенные скажут одно, все прочие могут иметь другое мнение .  Для детишек интересно. Кстати, многие знакомые так и не смогли туда попасть - там бывают очереди :)

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 20.11.2011 - 20:33)

Nataliz, ну до Генуи я быстро не доберусь,  а вот в Питер могу  съездить и даже хочу :) Спасибо за подсказку :)

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 20.11.2011 - 20:34)

Мамка, Ну , на вкус , на цвет  .................  :)

А я люблю, и тех и техПингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Vnika аватар
Vnika (Вс, 20.11.2011 - 20:39)

А мое воображение поразил Эстет)))) В первый раз такое вижу Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве И окрас, и поза, и выражение лица, морды....Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 20.11.2011 - 20:44)

Vnika, у меня вообще это был интересный такой опыт , я честно сказать не  помню, когда была в зоопарке  в последний  раз.  На  выставок кошек, собак, крыс, улиток и даже хорьков была, но это все не то  :)

мамка аватар
мамка (Вс, 20.11.2011 - 20:45)

Была в океанариумах в Киеве,Симферополе,Египте, Тайланде. больше всех понравился тайскийПингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Vnika аватар
Vnika (Вс, 20.11.2011 - 21:01)

Кate_goria написал(а):

Я тоже была на таких выставках. Вне конкуренции по  впечатлениям оказалось   вот ЭТО:

И неожиданно для души:

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 20.11.2011 - 21:07)

Vnika, ага вот эти розовые бегомотики с волосиками на носу  бывают еще  черные и шоколадныеПингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве .

А петухи- прямо орлы:)

Vnika аватар
Vnika (Вс, 20.11.2011 - 21:16)

Наверное, черный и шоколадный не так эффектно))) Это морские свинки голые. Ну, одним словом - мини-свиньи)))

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 20.11.2011 - 21:22)

ага, мини-свинки

Vnika аватар
Vnika (Вс, 20.11.2011 - 21:24)

Кate_goria написал(а):

ага, мини-свинки

Elik аватар
Elik (Вс, 20.11.2011 - 22:09)

У нас тоже построили океанариум. Очередь как в советские времена к мавзолею

Кать, мини-свинка - супер! Откуда такая?

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 20.11.2011 - 22:14)

Elik написал(а):

У нас тоже построили океанариум. Очередь как в советские времена к мавзолею

Кать, мини-свинка - супер! Откуда такая?

Свинка с выставки, у меня свинки   были в детстве и совсем обыкновенные  Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Любава аватар
Любава (Вс, 20.11.2011 - 22:54)

А рыба с фото №16 прям профессор! Такое выражение...

Кate_goria аватар
Кate_goria (Вс, 20.11.2011 - 22:59)

Любава написал(а):

А рыба с фото №16 прям профессор! Такое выражение...

я думаю , просто такой ракурс, надо другую фотку поискать :)

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 21.11.2011 - 00:03)

Вот,  за что я так люблю Москву!  Там всегда есть,  куда пойти!

Понравились масштабы!  А вот обезьянки удивили....в океанариуме?  Наверное,  для детей. Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

Кate_goria аватар
Кate_goria (Пнд, 21.11.2011 - 00:09)

Жень , наверно для детишек. Океанариум не работает еще на полную мощность : там есть еще и пустые аквариумы, и пустые вольеры - наверно еще пушистики прибавятся Пингвины, змеи и акулы или океанариум в Москве

vibas аватар
vibas (Пнд, 21.11.2011 - 11:30)

Как хорошо, что в Москве океанариум появился!

Мы были в океанаримах в Сингапуре, на Ланкави и во Владивостоке. В Сингапуре, конечно, самый впечатляющий! Зато на Лангкави есть пингвины. ))

А вот как пингвины плавают, по-моему, первый раз сейчас вижу у тебя на фотке!

Спасибо, Катя!

Кate_goria аватар
Кate_goria (Пнд, 21.11.2011 - 11:34)

Витя, я тоже первый раз видела, как они плавают , есть еще несколько фоток снизу , те еще смешнее :)

Chiffa7 аватар
Chiffa7 (Пнд, 21.11.2011 - 12:27)

все-таки информация в сети про обезьян правда(( где-то еще и про енотов там же читала...

но мне нравится, что Ваш отзыв такой позитивный, и пингвины чудо просто))

видимо надо полгодика подождать и можно будет идти))

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 21.11.2011 - 12:52)

Ой, как хорошо, что океанариум маленький. Вполне достаточная и занимательная и интересная подборка его обитателей получилась!

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 21.11.2011 - 13:01)

Ну слава Богу, наконец-то уже и Москва сподобилась!!! При случае сходим обязательно, сравним с парижским, тенерифским, валенсийским, и прочая и прочая))))

Шabur аватар

Чудно все-таки: торговый центр и океанариум. А посему, кто на кого там смотрит, - вопрос.

Зеленый змий - хорош! У меня есть вот такой его сородич. Благо только на фото.

Красивы!

abashkir аватар
abashkir (Пнд, 21.11.2011 - 15:43)

Очень приятно видеть положительные отзывы об океанариуме новом, а то в инете сплошняком негатив, типа даже питерский лучше... после сингапурского боюсь идти, вдруг сильно не понравится... но пингвинчики и пушистики уже отличные и ооочень милые на фото... все-таки надо бы сходить :)

Alware аватар
Alware (Пнд, 21.11.2011 - 18:51)

Носуха кайфовая!!!

А №7 мы как-то переехали на скутере, приняв за палку. У этих змей имеется дурацкая особенность греться на асфальте, вытянувшись поперек дороги.

Alware аватар
Alware (Пнд, 21.11.2011 - 18:52)

abashkir написал(а):

Аня, я вот мелкого хочу сводить в начале декабря, давай кооперироваться!

Кate_goria аватар
Кate_goria (Пнд, 21.11.2011 - 20:03)

Олег, Аня и Сергей!  Вот теперь на мне лежит огромная ответственность.  Я не частый гость в океанариумах, и дайвингом я не занимаюсь, вдруг я просто восторженный наблюдатель ( Аня знает меня по Слету-  мне нравится практически все новое , я не  капризничаю)  но мне реально понравилось . Идти лучше в пятницу и пораньше. Знакомые в выходные не могли попасть

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...