Письмо с Ибицы. Про шторм… зимний клаббинг… и любовь к Острову.

кое что из архивов..., Ноябрь 2011
Первая неделя ноября, пожалуй, стала самой мокрой в этом году на Острове. Преобразование не только в погоде, но и в лицах людей. Дожди без перерыва, которые сменял шторм… Многие могут задаться вопросом, ну что там написать про Ибицу в ноябре? Ответ: зимой можно писать про все то, про что летом никак не напишешь.
 
Письмо с Ибицы. Про шторм… зимний клаббинг… и любовь к Острову.

Как бы непривычно ни звучало, но даже зимой у местных имеются свои места на Острове. Своя кафешка, свой стульчик в парке, свой бар, своя танцплощадка. Это не каждому легко понять, если иметь в виду, что на зиму этих танцплощадок остается по пальцам пересчитать. Но все только потому, что Ибица – it’s a special blend of people (особый вид людей).

Если в первые дни ливней большинство из этих special blend of people сидели дома и ремонтировали протекающие потолки квартир и домов, то посреди уикенда дома сидеть им, видимо, надоело, и на улицах чувствовалось опять движение. Поистине очень эмоциональный момент испытал, когда встретил знакомого из Барселоны, который приехал показать Остров подруге из Коста-Рики. Подруга, как оказалось, последние недели в Европе, и увидеть Остров было ее давней мечтой, еще со школьной парты. Я стараюсь перед ней извиниться за погоду, так как представил, что сам бы не был рад такому ибисенскому дебюту. Но девушка с необыкновенной карибской улыбкой заявляет, что солнца ей хватило еще в Барселоне и присутствие дождя ее не огорчает. Она спрашивает, есть ли еще где-то танцы на Острове, и я по логике происходящего понимаю, что наш вечер втроем уже расписан.
 
 
Письмо с Ибицы. Про шторм… зимний клаббинг… и любовь к Острову.


Вокруг маленького дэнс-бара Grial, который находится не больше чем в 200 м от Pacha, зимой всегда бурлит своеобразная аура веселья. И тому причина не количество людей. Просто есть такие места, где всегда зарождается что-то. На Острове таких мест много, но Grial по сути даже визуально далек от такого. Но все-таки тут есть что-то, особенно если ты тут зимой в компании друзей, и твои уши наслаждаются качественным звуком. Доказательство этому – выступление в Grial Sasha на afterhours в сентябре, после своего четверга в Ushuaia. Из всех подобных вариантов мест Grial был выбран самим Sasha как раз из-за качества звука. Каменные стены и дерево обеспечивают хорошую акустику. А танцпол маленький, на 80-100 человек. Сегодня тут играют резидент Aura DJ Antz и его друзья. Друзей мы встретили много, а вот Antz дожидаться не стали.

Вокруг Sushi Point  (находится в Marina Botafoc), про которое летом редко кто слышит, зимой раздувается много ненужного ажиотажа. Днем тут ресторан с террасой, который вечером преобразуется в маленькую диско-площадку с диджейской сценой. Зимой это самое популярное место для тех, кому нравится порисоваться. Местные примадонны, агенты недвижимости, диджеи в отпуске и другие персонажи, которые ищут друзей. Sushi Point – для тех, кому нравится показать себя и понаблюдать за другими. Место спасает терраса, где больше свежего воздуха, чем внутри, хотя все и курят рядом. Вид на ночной причал Marina Botafoc всегда прекрасен, летом и зимой. Заходить обратно внутрь почему-то не хочется. Там нет места танцевать, мало места, чтобы стоять, и там нет даже суши.
 


Неважно, с какого угла смотреть, все-таки неотъемлемым и самым посещаемым местом зимнего клаббинга является Pacha. Для кого-то из местных Pacha-cha. Но не в припеве суть. Клуб работает круглый год, и главное отличие от летнего Pacha в том, что зимой это абсолютно новый клуб. Он меньше, уютнее, дружелюбнее и во всех аспектах просто лучше. Умная планировка помещения делает этот клуб зимой полностью неузнаваемым. Конечно, для людей, которые привыкли к летнему формату клуба и Острова в целом, off-season может стать вполне серьезной психологической проверкой, но об этом позже. Тут местные, которые лучше всех понимают, почему им тут нравится. Зимой тут нет такого определения, как VIP. Нет гигантского пафоса, который характерен для Pacha летом, нет силиконовых кукол в вечерних платьях. Люди чувствуют себя хорошо и без David Guetta. По субботам тут люди очень зрелого возраста, от 35 и выше. Видно, что зимой люди плавно переходят на определенную частоту и никого уже не интересует возможность испытать автобиографические триллеры на своем опыте. Не бросается в глаза та самая неустойчивая публика, которая сразу попадает под воздействие спецэффектов и интриг. Из серии: можно жить так, а можно и ускориться.
 
 
Письмо с Ибицы. Про шторм… зимний клаббинг… и любовь к Острову.

Сегодня после тура по Азии на сцене опять резидент Sarah Main. Уже лет 10 как она местная. Променяла когда-то Австралию на Ибицу. Обложки журналов на спокойную жизнь зимой. В общем она хорошая девушка. Без выпендрежа, присущего многим звездам. С удовольствием пустила девушку сфотографироваться на своем диджейском месте на сцене, так еще и надела на нее свои наушники. Играет Sarah тоже хорошо, пусть даже это мейнстримовый хаус.

Последний день недели. Природа не хочет успокоиться. На улицах не видно ни одного мотоцикла или скутера. Для таксистов выдались хорошие дни недели. Об этом говорит их коммуникабельность, улыбки и даже согласие подождать вас с выключенными счетчиками где угодно. После ужина с друзьями в Nona Pica (рекомендую, лучшая пицца в Ибица Тауне), мой воскресный вечер держит путь на час в Cava, которая на Vara de Rey. Синее освещение как раз подходит под мрачные небеса города. Рядом со столиком очень страстно ведут беседу две очаровательные девушки, почему-то хочется их назвать близняшками, но это все-таки не так. Они приличные, но довольно громкие. Как ни странно, их разговор мне не мешает, а наоборот, даже бодрит.  Наши взгляды пересекаются так же часто, как прикосновение локтями с одной из них.



Письмо с Ибицы. Про шторм… зимний клаббинг… и любовь к Острову.Тема разговора у девушек перепрыгивает так же часто, как коробка передач у пилота Формулы 1, ну а содержание ясно. Оно охватывает бывшего бойфренда, который бросил ту, что ко мне поближе, плохие фильмы, которые смотрели обе предыдущим вечером, так как делать особо было нечего, ну и, конечно, план, как раскрутить кого-то из менеджеров Supermartxe, чтобы поехать с ним на халяву тусануть на уикенд в Мадрид. Один бокал за другим, и первая предлагает той, которая больше слушает, позвонить кому-то, чтобы тот составил им компанию на вечер. Та чуть в смятении, так как не уловила мысль, но девушка напротив меня старается утешить ту, которая рядом со мной, что все будет хорошо – ты приехала на Ибицу сейчас, в самое приятное время, которое дается тем, кто любит покой и любит Остров по-настоящему. «Ты влюбишься в Остров. Я тебе обещаю. И я буду рядом с тобой…»

Не анализируя последние слова, сказанные девушкой, я вспомнил слова Дона Альфредо. Первого местного, которого я встретил еще тогда, когда моя нога первый раз ступила на землю Острова в середине прошлой декады. В один из таких мрачных вечером, сидя на террасе маленькой кафешки на Figueretas, Дон Альфредо, который приехал на Остров лет так 40 назад, произнес мудрые слова, покуривая свои ароматизированные сигары. «Остров надо любить не только когда он улыбается всем и светится в ярком солнце. Надо любить его всегда, даже если он мрачный. Иногда он бывает прекрасней именно в своей ярости». После долгой паузы Альфредо добавил: «Но знаешь, любить не всегда легко, иногда это очень трудно. Надо этому учиться».



 


Тэги: Испания ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 27.03.2013 - 14:52)

Мне нравится стиль изложения мысли;)

Os-a аватар
Os-a (Пт, 29.03.2013 - 21:44)

И мне понравилось! Но немножко бы иллюстраций в конце текса не помешало... Какая она - штормовая Ибица?

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...