Пиза, Остенде, Вупперталь

Италия, Бельгия, Германия, 2010 - 2012

Верная примета

   

Часто спрашивают, почему то, почему это. Почему, например, колонны разного цвета? Ответ: для красоты - не всех устраивает, людям историю какую-нибудь подавай.

     

Вот вам совершенно достоверная история, а лучше сказать, примета, за что купил.

     

Пизанский собор. Знатокам музыкальной гармонии напоминает фугу. Многоголосие, контрапункт. Не знаю, знатокам виднее. Я хотел сказать: слышнее. Теперь внимание: второй ярус снизу, четвертая, темная колонна справа. Кто на нее посмотрит, тот никогда больше не будет несчастлив в любви.

    

Поверите ли, молодой экскурсант(-ка) нет-нет да подойдет и потихоньку спросит: а я, мол, и не был или не была несчастлив или несчастлива, со мной как?

     

Мне хочется ответить: значит, не любили. Я этого, конечно, не говорю. Зачем? Ладно: кто посмотрит на эту колонну, никогда не будет несчастлив в любви. Ни больше. Ни меньше. Никогда.

  

"Сейчас сижу в Остенде..."

   

Дщерь (в центре), ее подруга и папа подруги, а мне старый товарищ.

   

Для тех, кто приходит на пляж не загорать и купаться, а сидеть в шезлонге, укрывшись пледом, и дышать океанским воздухом, Остенде - то, что нужно. Еще хорошо гулять вдоль берега после отлива с последующим поеданием устриц.

  

Чингис-хан мечтал выйти к Последнему морю. Так он называл Атлантический океан. Не получилось. Притормозили где-то. Мы знаем где. А у нас получится. Океан будет наш. Древние греки говорили: море все невзгоды смывает с души человека, а у нас здесь целый океан. Все на океан, смывать невзгоды cдуши!

 

Есть и особое мнение: "Милый мой,  самый близкий, родной и хороший, так хочется мне отсюда, из этой кошмарной Европы, обратно в Россию, к прежнему молодому нашему хулиганству и всему нашему задору. Здесь такая тоска, такая бездарнейшая "северянинщина" жизни, что просто хочется послать это все к энтой матери. Сейчас сижу в Остенде. Паршивейшее Бель-Голландское море и свиные тупые морды европейцев. От изобилия вин в сих краях я бросил пить и тяну только сельтер. Очень много думаю и не знаю, что придумать" (С. Есенин. Из письма А.Б.Маринегофу, 9.07.1922 г.)

 

В зимней кафешке у моря-океана отогревается младшенькая. Она не забыла русский язык и читала "Евгения Онегина".  Плюс немецкий, само собой,  и довольно свободно - по-английски и по-французски.

 

Мне хочется, чтобы и она запала на Есенине когда-нибудь. Как бы ей его подсунуть незаметно?

 

Безенчук и "Нимфа" в Вуппертале

 

Читал, как многие, в «Двенадцати стульях» ("Нимфа" разве багет дает?), но чтобы в жизни – нет, не было.

 

Это славный шахтерский город Вупперталь-Бармен. Отсюда родом Энгельс еще, а я оказался по случаю посещения балета, но неважно.

Гроб понравился. И надпись понравилась: в случае чего немедленно звонить по такому-то телефону. Я почему-то спроецировал на себя и подумал: как же звонить, когда уже...того? Никак не отделаюсь от этого, наверное, неправильного прочтения, но все равно общий настрой скорее позитивный. И ведь взаправду никогда раньше вот так, в витрине соответствующего заведения  подобная картина не попадалась.  Век живи.

 


Тэги: Италия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
бужор аватар
бужор (Ср, 11.12.2013 - 17:57)

Люди! Я отчаялся прикрепить фоты. Стали прикрепляться троекратно одна и та же. Поэтому:

1) кто не хочет быть несчастным в любви, просто запомните: Пизанский собор, фасад, второй ярус колонн снизу, 4-ая, темная колонна справа. Все равно надо ехать туда, просмотр в сети ничего не дает.

2) в конце концов, личное. Понятно, что в центре самая лучшая.

3) а это вам зачем? ну, гроб. Красивый такой, в витрине. Если очень нужно, вышлю в личку.

ps Сейчас глянул: видны! В текст вот не получается. Да ладно, видны же.

Всем хороших праздников!

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 11.12.2013 - 20:47)

А, вспомнила, нам в Пизе тоже про эту колонну рассказывали. А еще про следы дьявола на одной из облицовочных плит. )

А что за проблема с фотографиями? Тут есть кнопка "Источник". нажимаете ее, вставляете ссылку на фото, опять "Источник", все должно получиться. У меня пока ни разу проблем не было, только фото больше двух мегов грузить не хочет, а меньше - пожалуйста.

бужор аватар
бужор (Ср, 11.12.2013 - 21:19)

Есть и следы.

Да леший с ними, фотами. В текст не вставил, чайник, но вы их сбоку-то видите? Там еще гроб у меня два раза вылез. Memento mori, типа.

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 11.12.2013 - 22:22)

Да, сбоку видно, там прикрепленный фотоальбом показывается.

Irma аватар
Irma (Ср, 11.12.2013 - 23:06)

интересно, спасибо))) колонну пока не видела- а придется, надо же выяснить, как со мной будет:) )))))))))))))

 

бужор аватар
бужор (Чт, 12.12.2013 - 00:00)

Irma написал(а):

интересно, спасибо))) колонну пока не видела- а придется, надо же выяснить, как со мной будет:) )))))))))))))

 

 

Ни одной рекламации пока что. Так что приезжайте, обслужим в лучшем виде

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 16.12.2013 - 00:07)

Симпатичные тексты-заметки. До вас,Юрий, так емко и коротко умел писать здесь только Алексей. Но после того, как занял он первое место в иконостасе золотых перьев, перестал выставлять посты. Пишет сейчас для более автороориентированного поля - для фейс-бука.Если будет продолжаться то, что происходит с сайтом, то и другие устанут. Вон даже перекрашенная (?) китаянка ждет, следует ли ей выставлять снова чайный текст или он снова куда-то денется. Хоть бы писали что-нибудь по поводу того, что происходит с техподдержкой сайта. Типа: "Не влезать - убьет" или "Оставь надежду всяк сюда входящий". Пока повторный у вас гроб можно уступить на обложку сайту, озаглавив "Гроб повапленный". Грустно. 

Попытался было выставить написанный к конкурсу сонет, так сайт послал меня на 404. Он так дня четыре реагировал на все попытки общения. Правда всё, что не в электронном виде, вроде работает. Получил я свой приз за фотоконкурс, спасибо Борису и Алене.

Извините за флуд, хоть флуд на тему.

бужор аватар
бужор (Чт, 19.12.2013 - 12:27)

А ссылку на Алексея не дадите?

Да что мешает, выставляться можно одним и тем же текстом где угодно. Только на одном ресурсе от меня потребовали эксклюзивности, в смысле сперва у них, а потом где хошь. Я хотел их послать, а потом не послал. Хозяин барин. И кое-что таки выставил сперва у них.

Техника должна работать, это да

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Втр, 24.12.2013 - 04:24)

Хочу сидеть у океана, укрывшись пледом...

Вот ссылка на Алексея http://www.tourblogger.ru/blogs/user/18660

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...