Побелит - не побелит?

Помнится, весной в пору легкой сентиментальности, когда хочется снять зимнюю шубку, спрятать ее подальше в шкаф, набрать полный чемодан легких вещей и отправиться ближе к лету, в неравной схватке ремонт – Мадрид с ошеломляющей разницей в счете победила испанская столица. Осенью же разговоры о ремонте возникли вновь, и я с ужасом поняла, что отступать некуда – теперь я точно никуда не поеду. И не поехала. В Японию. Пока кто-то веселой компанией гулял по Владивостоку, я медленно сдирала древние обои в дурацкий цветочек, пока кто-то купался в онсене, я удрученно посматривала в сторону паркета тридцатилетней давности, думая, чтобы такого с ним сделать, пока кто-то кушал суши, я почти безуспешно пыталась разобраться в сотнях вариантах декора стен и с ненавистью отрывала плинтуса. В итоге я подумала, что, если что-то не случилось, то к тому, что случилось надо относиться без слов «дурацкий», «ненависть», «безуспешно», «почти».

 

Побелит - не побелит?

 

Я уже научилась любить свой ремонт. Разве может сравниться удовольствие от раскладывания старых книг по коробкам, разборки шкафа, бесконечный звук пылесоса и дрели с, например, чашкой кофе на главной площади осеннего европейского города или с видом на такие высокие небоскребы, которые ты никогда не видела? Еще как может! Но если делаешь выбор в пользу отсутствия выбора, то, значит, соглашаешься отложить кофе и небоскребы, а пока просверлить небольшую дырочку.

 

Из ремонта хочется вернуться.


Чем ремонт лучше путешествия?
 


Тэги: Япония ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 18.10.2010 - 12:39)

Чем стоматолог лучше паралеллограмма? Для меня ремонт и путешествия никак не пересекаются. Что естественно, у каждого свой выбор. У нас путешествиям мешает, как правило, учеба и занятия детей. Но мы к этому совершенно стоически относимся - конечно, гораздо лучше кататься по Испании, чем проверять уроки и заполнять дневники, но  -топнем мы ножкой, или нет - это ничего не изменит... так что и напрягаться не стоит. Не поедем сейчас - поедем потом. Небо не разверзнется. Но снова о ремонте. Существует два вида ремонта - кто-то этим живет, и что-нибудь вяло делает годами. Наш максимально продолжительный ремонт продолжался 2 месяца, сделали и забыли... И нечего здесь драматизировать, имхо. Мы же не драматизируем, пардон за навязчивую медицинскую аналогию, диспансеризацию...

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 18.10.2010 - 12:50)

Ремонт лучше путешествия... ну разве только тем, что он всегда рядом, под боком, не надо тратиться на транспорт. Хотя доставка строительно-отделочных материалов вполне сравнима с тасканием багажа :))) 

ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 18.10.2010 - 13:27)

Когда купил свою нынешнюю квартиру, то ремонт в ней делал поэтапно года два. Так долго еще и потому, что когда приходила пора путешествий, то мы уезжали в путешествие, а ремонт останавливался. И не столько из-за нашего отсутствия, все равно его мы делали не сами, а из-за того, что денежные потоки с ремонта утекали на путешествие. Так что путешествие всяко важнее и лучше ремонта. Хотя в ремонте сделанном под тебя и с учетом всех твоих хотелок жить гораздо приятнее, чем в иных условиях.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 18.10.2010 - 14:09)

Два месяца (вариант Олега) я потерплю, а два года (вариант Алексея) - с ума сойду. Стоматолог определенно лучше паралеллограмма. Он зубы лечит.

ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 18.10.2010 - 15:41)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Два месяца (вариант Олега) я потерплю, а два года (вариант Алексея) - с ума сойду. Стоматолог определенно лучше паралеллограмма. Он зубы лечит.

 

Жить в ремонте очень удобно. У тебя всегда есть оправдание бардаку. И можно не ругать детей за то, что они рисуют на обоях. Все равно обои менять. :-)

мамАня аватар
мамАня (Пнд, 18.10.2010 - 22:03)

А потом, когда ты пройдешь через все свои «дурацкий», «ненависть», «безуспешно», «почти», окажется, что можно гордо и небрежно сказать подружке: " Смотри, это сделали мы с мом парнем, долго подбирали обои. Эти мне не очень, но может через пару лет переклеем" :PARTY: Неважно, что в следущий раз ты собирешся лет через десять переклееить старомодные обойки, зато будет 100 поводов встретиться с друзьями и похвастаться своим мужеством. :TEASE: Ведь ТЫ отказалась от путешествия и САМА делала ремонт. Даже если ты его только организовывала и оплачивала, а делали другие. Но ты сделала этот шаг. Ремонт СВОЕГО дома! Это очень серЪезный поступок! :THUMBS Молодчинка! @}->--

Фоточку стенки повесишь? Я тоже сейчас над этим маюсь... :CRAZY:

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 19.10.2010 - 11:37)

Маманечка, спасибо.

Какую фоточку?

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Втр, 19.10.2010 - 15:50)

Нас ремонт "засосал" на три месяца. Прошли уже все планируемые сроки, а он все никак не закончится. Радует только одно - уже кладется паркет, дело за дверями, обоями и сантехникой. И, о чудо, мы переедем в нашу новенькую отремонтированную квартиру. А между ремонтом и поездкой выбирать не стоит. Ремонт все равно делать придется :) Кстати, если нужен совет по ремонту, то постараюсь помочь :)

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 19.10.2010 - 16:24)

ой, Женя, я сейчас напишу тебе через более оперативный способ связи

мамАня аватар
мамАня (Втр, 19.10.2010 - 21:39)

Свет, фоточку обоев и стенки. Как получилось. Можно в личку. Потому что я все еще в поиске и страданиях творческих. ООООООчень вялых старданиях, ленивых, с полным списком твоих слов, но все таки в поиске. НАДО 

Сообщение отредактировано 19.10.2010 - 21:40
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...