Побывать в Греции и не увидеть Афины?

Греция, Афины, 1.07.2014
Что для каждого из нас Афины? Афины это история. Белокаменные стены хранят в себе огромное количество тайн, таких непостижимых для нас, но таких притягательных, которые манят огромное количество людей со всего света. В Афины хочется возвращаться снова и снова, открывая завесу далекого прошлого. Оказаться в центре вселенной, ведь именно там зародилась наша культура, наши знания и все то, что сейчас мы так ценим.
Отправляясь в аэропорт «Македония» все мы по-своему ждали встречи с Афинами, столицей всей Греции. Но каждый из нас ощущал всю важность сегодняшней встречи. Получив посадочные талоны, которые уже были готовы, и нам не пришлось ждать. Мы прошли в зону личного досмотра (кстати, где нельзя проносить жидкости и крема), и сразу же прошли на посадку.
Нас ожидал бело-голубой лайнер. Совершенно новый самолет с удобными сидениями и очень красивыми и вежливыми стюардессами не мог не впечатлить. Но отдельно хочется отметить мастерство пилотов, они поднимали и сажали самолет так, что едва можно было ощутить касание с землей. По дороге в аэропорт наш автобус трясло сильнее. Как только мы поднялись в небо, перед нами как на ладони открылась вся Греция, поражая оливковыми рощами и красными крышами, а вдалеке мелькнули Халкидики, на которых мы находились еще пару часов назад. Под нами проплывали острова Эгейского моря, высокие волны вонзались в скалистые берега и замирали огромные баржи рядом с Салониками. Утреннее солнце ласкало море, отражая тень от нашего самолета, который с невероятной скоростью двигался в сторону Афин. В небе мы провели около 35 минут. На борту милые стюардессы предлагали нам напитки и круассаны.
И вот нас встречает столица! Приземлились мы в аэропорту Элефтериса Венезелоса, так же легко, как и взлетели. А в аэропорту нас уже встречал гид Эвтимиос с широкой улыбкой, мгновенно располагающей к себе.
И вот мы уже в чистом автобусе белого цвета с аристократичным водителем в белой рубашке, и направляемся на площадь Конституции к знаменитым Эвзонам.Удивило, что с нами летел фотограф от компании и фотографировал все, что встречалось ему на пути. Так что, теперь буду ждать фото.
На Акрополе мы узнали о истории Греции и о великолепии Парфенона, единственное чего не хватало это Головных Уборов и крема от загара, потому что там очень жарко и могло привести к солнечному удару. После мы отправились в Новый Музей Афинского Акрополя где мы по-настоящему оценили красоту белокаменного Парфенона, а прозрачные полы порадовали наших гостей не меньше чем подлинные кариатиды в самом музее. Довольные и уже в меру уставшие мы отправились в таверну, которая находилась совсем рядом с музеем. Там нас встретили со всеми почестями и накрытыми столами. Едой, мне кажется, вся наша группа осталась довольна. Салат, основное мясное блюдо, соус, поджаренный хлебушек, вино и вода, а так же фирменный десерт от шеф повара, несомненно, порадовали. Пол часа свободного времени на район Плака, конечно же мало, но программа есть программа, но самые отверженные успели даже накупить кучу сувениров и измазаться в Афинских сладостях.
И вот мы уже отправляемся на самое красивое озеро Афин, Вулягмени. Озеро с одной стороны окружено высокой скалой, на которой гнездятся многие птицы, а кругом зеленые просторы и стоит запах минеральных веществ. Так же в этом озере водятся рыбки-доктора, которые забавно кусали всех за ноги, таким образом, делая пилинг. Озеро теплое, рядом стоит кафе, в котором можно заказать напиток из огромного ассортимента. Все, с кем я общалась из группы,  в один голос заявили, что вся усталость сразу прошла после купания, и жаль что так мало времени на эту процедуру (мы там были около 1 часа). Возвратясь в автобус, все были умиротворенными и довольными, экскурсия удалась.  В аэропорту мы попрощались с нашим гидом, одна бабуля сказала ему « на сагапо» и мы прошли на посадку. Наш самолет взлетел в небо и так же быстро спустился в аэропорту г. Салоники.
Я по-настоящему влюбилась в Афины только после этой поездки, когда увидела город с другой стороны - с воздуха! То сильное впечатление и восторг, я думаю, навсегда останутся жить в моем сердцеПобывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины? Побывать в Греции и не увидеть Афины?
Готов к критике!
Тэги: Греция ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 28.07.2014 - 19:19)
"Измазаться в афинских сладостях" - хорошо сказано. И вообще, написано с любовью к происходящему, чувствуется, будете ездить и ездить. Удачи!
Модератор аватар
Модератор (Ср, 30.07.2014 - 11:51)
Спасибо за приятный рассказ и с дебютом вас на сайте Турблоггер! Надеюсь, что вам у нас понравится!  
Судя по вашим впечатлениям, в следующий раз вы задержитесь в Афинах на более долгий срок! :-) 
victorio аватар
victorio (Сб, 02.08.2014 - 16:44)
Ая в Афинах с девшками познакомился.
Для меня Афины - идеал женской красоты!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...