Почти математика

После выходных отлично выводятся формулы. Так формулу хороших выходных можно свести к следующему хорошая погода + хорошая компания + лодка + сделать то, чего тысячу лет не делал + сделать то, что никогда не делал + увидеть то, что никогда не видел.

 

Мы как обычно долго собираемся, я на сутки пакую целую сумку вещей, времени между тем уже 9.00 субботы, а впереди еще сдача собаки на постой маме и 130 км. по Новорижскому шоссе. Самое приятное начинается в 16.00, когда мы с кучей вещей в лодке находим стоянку на Верхнеяузсском водохранилище в чудной заводи среди берез, где уже есть костровище, место для палатки и деревянный столик.

 

Мне все нравится за исключением комаров и ползающих везде разнообразных жуков.

 

А если вернуться к формуле, то
Сделать то, чего тысячу лет не делал:
Поставить палатку. Я до субботнего вечера делала это один раз в жизни вместе с папой, когда мне было лет 13, а палатка была маленькая и оранжевая, оставшаяся у папы еще с его студенческих туристических походов. Здесь же моим глазам предстало двухкомнатное чудо походной техники с холлом и окошками.
Ночевать в палатке. Есть в этом что-то трогательное под догорающий костер и звуки ночи, спрятаться от назойливых комаров в уютный домик, закутаться в спальный мешок и проснуться под мелодии летнего утра.

 

+

 

Сделать то, что никогда не делал:
Рыбачить с лодки. Рыбак из меня никакой, но удовольствие явно присутствовало.
Готовить плов на костре. Это у меня получается лучше, чем ловить рыбу.
С упоением фотографировать все попадающиеся на глаза кувшинки, а потом пол часа ловить объективом поплавок, чтоб он был в углу кадра с капельками и четкий.

 

+

 

Увидеть то, что никогда не видел
Мышонка, без страха доедающего кусок колбасы
Очаровательного лисенка, удивленно смотрящего на нас и объективы из зарослей. Честное слово! Никогда не видела живого лисенка!

 


Да, я знаю, что отчет без фотографий это вообще не считается. Фотографии будут чуть позже.


А чего вы не делали тысячу лет?


Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Пнд, 21.06.2010 - 16:09)

А я вот в палатке не жил уже тысячу лет. Прошлым летом была такая возможность на Камчатке, но тоже не сложилось...

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 21.06.2010 - 16:37)

Никогда не была в Архангельском, а вот в эти выходные сложилось, чему очень рада.

 

Миллион лет не ложилась спать раньше полуночи, а вчера это случилось и сегодня, о счастье, проснулась сама бодра и достаточно весела.

 

Очень давно не была в настоящей русской бане с веничками и речкой рядом. Очень хочу.

 

Давным-давно не пела песен под гитару, скучаю и с удовольствием бы спела какую-нибудь "Милую мою" или "Белую гвардию, белый снег"

 

О-о-о-очень давно не отдыхала вместе с родителями. Мечтаю провести с ними вместе и только с ними и братом хотя бы пару дней. 

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 21.06.2010 - 17:36)

Задумалась... Почему-то мы с мужем дружнее в будни, а в выходные - кто в лес, кто по дрова. Мобилизуемся - и в лес по дрова. Преодоление, однако.

 

А доедающий хлеб мышонок - чудо. Улыбаюсь.

astolbunov аватар
astolbunov (Пнд, 21.06.2010 - 20:25)

  В прошлом году испытал нечто подобное. В августе прилетели в Барнаул, потом 700 км. на авто в Горный Алтай. Потом погрузились на лошадей, навьючили поклажу и вперед. Целью была гора Белуха, что на границе с Казахстаном. К слову - самая высокая вершина Сибири. 10 дней на лошадях. Ночевка в палатках, вода из ручья и ледника, костер и т.п. Лошади карабкаются по горам, внизу метров 200 бурлящий поток, Катуни. Купание в ней в августе - чистейшее моржевание. На лошади до этого сидел один раз - в Тибете километров 10 пешим шагом. А тут километров 200 туда и обратно по горам. На второй день думал на лошадь не сяду. Но деваться то некуда, пришлось. К вечеру следующего дня уже рысью пробовал, и все нормально, человек ко всему привыкает. Доберусь до дома, проиллюстрирую фотками. :-D

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 21.06.2010 - 22:15)

Андрей, приятно вас видеть в числе ТБГ-шников

 

У меня вот с фотографиями пока проблема

 

Думаю на горном Алтае я бы испытала больший восторг, чем в 130 км от Москвы. Хотя и здесь неплохо в качестве альтернативы пыльной горячей Москве

MMS аватар
MMS (Пнд, 21.06.2010 - 22:51)

Палатки - это прелесть... Медленно, но верно лет 5 назад появилось все: палатки, мангал, удочки, гамак, корзинка для барбекю и еще уйма вещей, которые делают отдых на природе не только приятным, но и комфортным... А потом случился отъезд в Москву на три года: и прощай - палатки, мангал, удочки и т. д.

Вернулись в Ижевск - первым делом накатались до состояния "не стояния" на горных лыжах...

Летом, конечно, за город. В позапрошлые выходные загрузили в машину: палатки, мангал, удочки, (ну и так далее) и рванули в Башкирию за 400 км на Кандрыкуль... Конечно, есть места и ближе, но там друзья. Еще одна пара 300 км отмахала до "места встречи". Так что есть что-то особенное у палатки, мангала и удочки... 

 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 22.06.2010 - 01:10)

Класс!  То,  что я так люблю!  Душа у этого всего огромная!  И мысли добрые!  Оль,  давай рассказ об этом, а?  Про Башкирию?  или я что-то пропустила? Света,  жду снимков!

Даже не знаю, чего я тысячу лет не делала.....самой удивительно! 

MMS аватар
MMS (Втр, 22.06.2010 - 07:21)

А не получится рассказа, Женя! Костер и палатка - это эмоции, для меня их трудно облечь в слова... Закаты там, правда, красивые.

 

Почти математика

 

Хотя... может позже появятся мысли по этому поводу...

 

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 22.06.2010 - 10:38)

давным-давно не задумывался о том, чего я не делал тысячу лет? 

 

давным-давно не сплавлялся по рекам и не ходил в горы... Шатров на слете взбудоражил мои воспоминания... задумался... хочу ли? готов ли? 

 

8 лет не был на грушенке и в этом году опять мимо... 

 

тысячу лет не бродил ночью по родному городу, не целовался в подъездах, не пил пиво на веранде детского садика...

 

блиииииин, надо исправляться :) 

 

спасибо, Света :)

Adan аватар
Adan (Втр, 22.06.2010 - 10:52)

как там говорил илья.. "заходите в мой блог" :-) именно этим я и занималась в тайланде - сделать то, чего тысячу лет не делал, сделать то, что никогда не делал , увидеть то, что никогда не видел и все одновременно.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 22.06.2010 - 17:46)

Оль, буду ждать....а вдруг....

astolbunov аватар
astolbunov (Втр, 22.06.2010 - 23:40)

   Как и обещал, выкладываю  фото с Алтая

 
Почти математика

 

 

 
Почти математика

 
Почти математика

MMS аватар
MMS (Ср, 23.06.2010 - 00:13)

Андрей - ОБАЛДЕТЬ! Какая красота!!!

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Ср, 23.06.2010 - 01:32)

Все фото сказочные!

lisa alisa аватар
lisa alisa (Ср, 23.06.2010 - 08:37)

И у меня получилась  формула хороших выходных, как у Светы. Я ездила к дочери на местное озеро Аргази, где она проходит летнюю практику с изостудией. Честно говоря, после недели, проведенной  в «Альдемаре», сначала было непривычно: палатки, разбросанные вещи, чумазые дети. А потом я делала то, что никогда не делала. Я варила для всех суп в большой канистре на 20 литров. Суп с тушенкой, картошкой, рисом и красной фасолью. Справилась!

А еще я фотографировала озеро, рисующих и отдыхающих детишек.  И тут увидела то, что никогда не видела. Сусликов. Их норы находятся рядом с палатками юных художников. Зверьки смело вылазят и устраиваются рядом с людьми. Первый раз я устроила суслячью(или суслиную, не знаю, как правильно написать) фотосессию. Вот несколько кадров, мама-суслик и ее  детки.

Почти математика

 

Почти математика

 

Почти математика

 

P.S. Алтайские фото изумительны!

 

MMS аватар
MMS (Ср, 23.06.2010 - 09:06)

Какая прелесть! Конкуренты альдемарским воробьям!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 23.06.2010 - 11:54)

Я тоже хочу мои фотографии! Но так как фотографировала не на свои фотоаппараты, никак не могу добиться от занятых владельцев моих шедевров (

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 23.06.2010 - 11:55)

Алтай просто сумасшедший! Я там была в детсве, в городе Бийске и купалась в ледяной горной Бии.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...