А поговорить?

Говорят, что сон это преломленная реальность. Вот мне сегодня приснилась тема колонки «А поговорить?» - думаю, это потому что совсем я вас забросила, на, о ужас, почти две недели, потому что мне стыдно и потому что я, кажется, по вам соскучилась!

 

Поговорить – это очень важно. Люблю, когда разговор получается сам собой, большое разворачивается из малого, когда даже малознакомые люди с удовольствием подключаются, когда все так, как должно было быть, без неловких пауз и колец дыма в небо. Люблю, когда дача, вечер, костер, раскладные стулья вокруг, вино или ром, огромное звездное небо, люди, пледы. И разговор. Или приятный качественный спор без истерики. Когда, бывает, люди, которых ты видишь первый и предпоследний раз в жизни, кажутся самыми лучшими людьми на свете, потому что они делят с тобой одно небо и один правильный разговор.

 

А поговорить?

 

Давайте поговорим о весне. Или о лете. О предстоящем путешествии. О том, что, несмотря на твитеры, фэйсбуки, жж и прочие скайпы, живые разговоры дадут фору любому онлайн общению, что лицо и улыбка человека правильнее и надежнее дельфина на аватере и бесконечных смайлов. Давайте поговорим о том, как прошли теплые выходные, о тополином пухе, который проходу не дает, о том, что если так пойдет и дальше, то в июле опять можно будет начинать сходить с ума. Давайте, договоримся, что мы не любим шумные клубы и рестораны, где громко включают музыку, потому что там невозможно разговаривать, а кричать что-то в ухо друг другу – это мало похоже на полноценный разговор, а зачем встречаться, если поговорить не получается.

 

Я могу рассказать о том, что в эти выходные на чужой даче встретила семью, состоящую из правильных родителей и идеальных детей, пятилетнего мальчика, которого зовут, как мою собаку. Вчера я помыла окно на кухне и увидела, что напротив моего дома – другой дом, который я всю зиму не видела. Я встретилась с людьми, которые были первыми, которых я узнала в Москве 11 лет назад и котрых я не видела 4 года – и нам было о чем поговорить.

 

 

 

 


Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 23.05.2011 - 12:06)

Давайте поговорим.

 

Я вот как-то поздновато почувствовала весну, когда уже почти наступило лето. Купила абонемент в фитнесс-центр и теперь плаваю, плаваю...

А вчера, покупая шапочку для бассейна встретила моих друзей, которых не видела почти два года, хотя живут они совсем недалеко от меня.

Узнала (увидела), что они ждут второго ребенка, что их 87-летний дедушка, которого я знаб с детства еще бодр и весел, как и моя бабушка-его ровесница, что кататься на роликах это здорово и что они не умеют плавать, что наша общая знакомая теперь будет работать в соседнем со мной доме и много чего еще.

 

И хочу еще поделиться историей этой семьи.

Мы все знакомы с детства, с Аней мы приезжали к нашим бабушкам в деревню, а Леша в этой деревне родился и жил. Лет в 14 у них завязался роман: встречи на каникулах, переписка между ними.

Леша поступил в педуниверситет в Липецке, Аня в медучилище в Москве. Закончили. Поженились.  (никогда не забуду эту свадьбу, когда я в 7:30 утра при параде уже "продавала" невесту).

Потом он вернулся в деревню работать в сельскую школу, а она переехала из Москвы в деревню. Они купили дом, чтобы жить семьей отдельно. Вода в колонке метров через 300 от дома через железную дорогу, в доме - печка, которую она, всю жизнь прожившая в Москве, училась топить, удобства на улице, работа - медсестра/фельдшер с участком - деревни в радиусе 30 км, и ко всем она ходила/ездила, все бабушки ее обожали. И лишь когда забеременела, родители сказали "Хватит". И они переехали в Москву. Он пошел работать дознавателем (при маленьком ребенке в армию не очень хотелось), потом перешел в банк, она - на станцию переливания крови. Сейчас у них уже дочка-школьница, а через 2 месяца будет еще одна.

 

А поговорить с ними нам, оказывается, есть о чем, хоть спустя пару дней расставания, хоть пару лет.

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 23.05.2011 - 12:15)

Люда, спасибо, что поддержала разговор!

Хорошая семья.

Я тоже хочу жить в деревне. Одичать. Не заходить в интернет. Делать окрошку на веранде старого дома и болтать с соседями. Ходить в автолавку каждую субботу. Ремонтировать печку. которой 50 лет. В выходныве встречать гостей. Кататься на велосипеде. Хотя бы месяц. Или неделю.

NataliZ аватар
NataliZ (Пнд, 23.05.2011 - 13:08)

Да, точно, Света, на задушевные беседы за чашечкой чего-нибудь времени катастрофически не хватает у всех! Эх, и жизнь пошла... 

Я вот даже с мамой в последнее время все больше по скайпу общаюсь:)

Правда, в эти выходные все-таки встретились с ней и съездили вместе на дачу. Мать-и-мачехи этой весной так много - поля желтые стоят! Красиво!! А пуха сколько будет с одуванчиков лететь?! 

А на даче тоже хорошо - птички уже обустроили гнезда, ведут последние приготовления к появлению птенцов - ох и шумно у них там! У нас семейство воробьев на крыше домика обосновалось - наблюдаем за ними!:)

Так что у нас-человеков прогресс полным ходом, а в живой природе все как всегда... Весна и скоро лето!!!

vibas аватар
vibas (Пнд, 23.05.2011 - 13:24)

Ну что ж поговорим. Тем более, что деревенская тема нам тоже близка. ))

Мы ездили на дачу, ходили в баню, жарили мясо. А еще дочка мне дала поленом по лбу (случайно ))))

 

А поговорить?

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 23.05.2011 - 13:29)

Живой природе от нашего прогресса тоже не всегда хорошо. Вот прочитала где-то: что делать, если исчезающее животное ест исчезающее растение?

 

vibas, больно?

vibas аватар
vibas (Пнд, 23.05.2011 - 13:53)

Накормить исчезающее животное НЕисчезающим растением ))

NataliZ аватар
NataliZ (Пнд, 23.05.2011 - 13:43)

vibas, так не будет же есть - не привычное оно (это животное) к другой пище, вот ведь в чем дело! А значит, вымрет...  Хотя как вариант неплохо придумали!

А мы кстати, вчера с сыном готовились к годовой контрольной по "Окружающему миру", так что про цепь питания в живой природе я все вспомнила из школьной программы!А поговорить?

Главный вывод - берегите природу!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 23.05.2011 - 13:55)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Живой природе от нашего прогресса тоже не всегда хорошо. Вот прочитала где-то: что делать, если исчезающее животное ест исчезающее растение?

 

vibas, больно?

 

исправила. Пардон )

stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 23.05.2011 - 13:58)

А мне сегодня позвонила подруга,с который мы не могли созвониться две недели:то я не слышала звонков,то она не брала трубку и мы с ней 40 минут проболтали  вспоминая смешные случаи,которые возникают при незнании языка за границей(у нас тут,помнится,даже конкурс такой был),а еще через 5 дней я еду в родной город,где не была 2 месяца,где за это время у моей подруги родился пупс на Пасху,а еще к нам приехали гости и теперь даже в ванну нельзя попасть прямым путем,только перепрыгивая через раздвинутые диваны...

 

MMS аватар
MMS (Пнд, 23.05.2011 - 14:00)

NataliZ написал(а):

Мать-и-мачехи этой весной так много - поля желтые стоят! Красиво!! А пуха сколько будет с одуванчиков лететь?! 

Я думала, это только в Ижевске и окрестностях. Я столько еще не видела! Пока они желтые - красота! В городе очень много солнышек...

Ездила в эти выходные к родителям - посевов не видно: все в одуванчиках! Откуда их столько нынче?

NataliZ аватар
NataliZ (Пнд, 23.05.2011 - 14:11)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Я думала, это только в Ижевске и окрестностях. Я столько еще не видела! Пока они желтые - красота! В городе очень много солнышек...

Ездила в эти выходные к родителям - посевов не видно: все в одуванчиках! Откуда их столько нынче?

Вот уж не знаю, тоже впервые их столько наблюдала!

Нашла вот статью про одуванчики здесь http://herbalogya.ru/5-7/taraxacum.html. Вот цитата из нее: "Кстати, одуванчикам неслучайно часто дают эпитет «солнечный». Оказывается, их жизнь — отражение глубоких процессов на Солнце. Всплески бурного развития этих цветов приходятся на второй год максимума солнечной активности. В эти годы они густо заполняют все лужайки и цветут на радость себе и многочисленным полчищам насекомых, собирающих нектар и пыльцу."

Света, извините, что-то разболталась я в Вашем посте...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 23.05.2011 - 14:20)

Да, ничего ) Болтайте )

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 23.05.2011 - 14:33)

А мы с Машей весь день собирали одуванчики за городом на пикнике. :) А все воскресение потратили на необходимые покупки для нашей поездки в Норвегию... да и сейчас неделя началась с дел: сделать расширение Каско, сделать машине техобслуживание, поменять валюту и т.д. и т.п. :) Хлопоты, но приятные :)))

Люблю весну...  прям жить заново начинаю...

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.05.2011 - 15:16)

Ждала, ждала нового Светиного поста... И сказать нечего.

Дача  - убийственный ежедневный труд. За три дня, что ушли на поездку в Москву и возвращение, трава, покошенная в первую половину мая выросла до колена... Клумбы также в сорняках свеженьких... Ежедневный восьми-десятичасовой покос травы с четырехкилограммовой косилкой на плечах... Никаких шашлыков, посиделок, пледов, стульев... На руках и ногах мозоли, работаю в двух перчатках - резиновых и матерчатых, ногти обрезаны "под корень", но все равно - руки как у крестьянки...

И о путешествиях.

Да.

Ночами пишу что-то очередное про Израиль, апрельский отдых кажется был в прошлом году.

Ибица - как будто еще через год.

Считаю дни до отъезда, с ужасом представляю, во что превратится дача за неделю отстутствия...

И уехать надо, иначе - без передышки не будет сил продержаться лето.

 

 

YO аватар
YO (Втр, 24.05.2011 - 20:04)

Ну не знаю. кошу себе травку, да, достаёт временами - но так что бы каторжный труд?? Это от человека зависит, ИМХО. А вот по части шашлыков, беседок и стульев - это к нам!

Фил аватар
Фил (Втр, 24.05.2011 - 21:44)

Выходные провел в чудесной деревеньке у речки, вдоль которой вот-вот зацветет черемуха :)

Менял оконные рамы в бревенчатом доме 1910 года постройки. Выудил из зазора над оконным блоком два рукава от домотканной льняной рубах, шитой вручную, и огрызок химического плотницкого карандашика - теперь таких удобных карандашей не сыскать. Видимо, коллега плотник срезал рукава, чтобы не было соблазна работать спустя рукава :)

Рукава и карандашик сохранил.

А на чердаке умилили детские ботиночки размера 20-21, подбитые деревянными гвоздиками-клинышками.

Еще крышку от магазина пулемета Дегтярева откопал: три часа рабочего времени угробил, пытаясь отыскать пулемет. Не нашел...

...Дома стаместку забыл - оказалось, топором могу спокойно подтесывать плоскость оконного блока с точностью до миллиметра. А бобер у речки подгрыз могучую осину, да бросил, уплыл дальше, в дикие места вверх по реке.

 

Os-a аватар
Os-a (Втр, 24.05.2011 - 22:33)

Юрий, да конечно от человека, от кого ж еще))) Сколько в вас веса и сколько в косилке??? Во мне - 47 кг, и таскать 4 кг веса косилку - самую легкую из возможных, это сказывается... да... Плечи и руки ломит.

 

 

Os-a аватар
Os-a (Втр, 24.05.2011 - 22:34)

Фил, ну с вами понятно, да - опознать рукава и карандаш, ботиночки... Но вот как вы познакомились до находки с деталью пулемета? Загадка!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 24.05.2011 - 22:50)

Фил, прям песня. Я в старом доме, правда, не 1910, а 1950 года постройки нашла чемодан деревянный и рамку для фотографии резную. Все никак не соберусь в порядок привести.

Sventola аватар
Sventola (Втр, 24.05.2011 - 23:46)

Однажды зашла на одноклассники, а там моя самарская подруга, ныне живущая в Москве. Сообщения приходили с опозданием, те я не успевала прочитать ее ответы, как уже начинала рассказывать о чем-то своем или задавать вопросы о том, что она писала ранее.

И не нужно было ловить волну, что-то приукрашивать и думать насколько интересны человеку твои рассказы, задумываться насколько корректны твои вопросы. Даже находясь далеко друг от друга и не созваниваясь пару месяцев, вы все равно можете без реверансов и прилюдий (словно виделись буквально вчера) открыть то, что на душе. Потому что это твой друг, твой близкий человек и все это уместно.  

 

Фил аватар
Фил (Ср, 25.05.2011 - 00:07)

Os-a, а в свое время мы с женой планировали сеть туристских троп в НП Паанаярви, что в Северной Карелии у границы с Финляндией. И на руинах погранзаставы  послевоенной рылись в сгоревших гильзах и магазинах от пистолетов-пулеметов Дегтярева, и ручных пулеметов, и в массе винтовочных. Мы потом образцы отдавали на опознание :)

Света, одна из хозяек дома, с которым я работаю, фантастически расписывает старые чемоданы! И тут же вспомнил рассказ пожилого попутчика в поезде про послевоенное свое отрочество в Петрозаводске: нижний угол такого чемодана, как Вы нашли в старом доме, утяжелялся свинцом - отмахиваться от шпаны... 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 25.05.2011 - 00:42)

Тот, который я нашла, и так супер тяжелый. Вот он:

 

А поговорить?

 

И я тоже умею делать чемоданы красивыми. Фотографию только никак не найду.

BUCH аватар
BUCH (Ср, 25.05.2011 - 07:27)

Помню у нас тоже был такой старый чемодан с железными уголками, но во время ремонта его выбросили. Время было тогда у нас такое:революционное. Даже старинный чёрный комод резной из натурального дерева  сестра не пощадила: отдала в комиссионку. Сейчас "локти кусает" при воспоминаниях. Вот раньше у людей были чердаки для старых вещей, а теперь пресловутые малые метры всех испортили. А весну я очень люблю, и как написала Женя Орлова, заново жить начинаю! Смотрю сейчас в окно, а там буйство ещё свежей зелени. Птички поют. Хорошо!А поговорить?

YO аватар
YO (Ср, 25.05.2011 - 22:40)

Оленька, бывают косилки на колёсиках, их надо катать а не таскать на себе. Вот у нас такая. Очень рекомендую! 8о)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...