Последний бросок к Америке. Форт Лодердейл

Сен-Мартен, Пуэрто-Рико, Коко Кей, Флорида, США, ноябрь 2013
В последний вечер круиза случилось очень странное. 
Рассказываю по-порядку. Во-первых, вместо заявленных 17 часов отправления из порта наш корабль почему-то тронулся с места в 16-30. Может, я опять что-то пропустил? Прослушал объявление по корабельному радио? Хорошо, что мы вернулись с пляжа заранее, где-то в 4 часа. А могли бы и остаться в Nassau. 
Liberty of the Seas вышел из бухты, сопровождаемый оглушительными криками с соседнего лайнера: пассажиры Carnival Breeze размахивали руками, приветственно свистели, в общем, провожали нас. 
 
Далее произошло нечто по законам бермудского жанра. Я все снимал на видео камеру, и могу с точностью до минуты воспроизвести ход событий.
Внезапно, в 17 часов 40 минут наш корабль остановился и заглушил двигатели. Вокруг было пустынное море - ни кораблей, ни берега, ни островка. 
"Опять встали" - чертыхнулся я и снял безжизненные воды вокруг нашего лайнера. Вот, видите, нет привычного следа за кормой.
 
 
Далее мы пошли на ужин, в ресторан "Рембрандт". В последний вечер взяли с собой наши талисманы путешественников: зайчика Тук-Тук и Арбузика. Официанты были в легком, улыбчивом шоке. Половина посетителей ресторана наблюдала за нашим столиком. Мы улыбались.
 
 
 
Тем временем я подошел к окну ресторана, на третьей палубе. Отсюда очень хорошо было видно, что корабль по-прежнему стоит на месте. 
"Неужели так долго снова делают забор воды? - обменялись мы мнениями. - Как-то странно..."
 
Рокота двигателей не было слышно. Знаете, когда Liberty of the Seas идет по океану, то ты ощущаешь вибрацию, очень похожую на ту, что бывает в вагонах загородных европейских поездов. Такое слабое покачивание и потряхивание. Наши вагоны РЖД часто издают сумасшедшие звуки, вагоны кидает из стороны в сторону - это не то. А вот западные электрички - как раз звуки и ощущения похожи.
А наш корабль стоял. Час. Полтора часа. Я снова подошел к окну. Что такое? Мы увидели вдали огни какого-то острова. 
Не Америка же так быстро приблизилась к нам? И огни круизного лайнера. Он тоже стоял на месте. Ибо если бы шел, то 
явно бы отдалялся от нас.
 
Каким образом и когда мы приблизились к земле, я так и не понял. Жена выдвинула версию, что мы вернулись на Nassau. В темноте было не разобрать. Итак, вот снимок, сделанный в 18 часов 26 минут.
 
 
Потом я посмотрел по карте. Единственным местом по курсу на Форт Лодердейл могли быть Багамы, местечко под названием "мыс Morgana Bluff". Как наш корабль достиг его, стоя практически на месте - непонятно. Капитан, наверное, знает. Может, кто в курсе и объяснит?
 
Вечером был последний концерт в театре. Выступали акробаты. Не очень, если честно.
 
 
Рано утром (5:58) наш лайнер прибыл в порт назначения. Форт Лодердейл. Еще темно. Ну, здравствуй, Америка!
 
 
Замечаю в порту огромный корабль. 
 
 
Делаю приближение. Ба! Да это же лайнер Роял Карибиен - Оазис морей! Самый крутой их корабль, и самый большой в мире. Стоимость постройки - 1,5 миллиарда долларов. Тоннаж или валовая вместимость - 225282. На нем могут плыть 6400 пассажиров! В пять раз больше "Титаника". 21 бассейн. Когда я посмотрел фотографии этого лайнера, то поразился. Дать дать!! Хочу когда-нибудь сходить в круиз именно на нем!
 
 
Внизу, у трапов, началась привычная портовая суета. Нам по очереди было еще очень рано сходить на берег. Поэтому не спеша позавтракали, погуляли по верхней палубе.
Рассвело.
 
 
Дул очень сильный ветер, небо хмурилось тучами. А мы хотели в этот день покупаться-позагорать на берегу Атлантического океана... Наверное, вряд ли получится, если не распогодится.
Взгляд в сторону Майами.
 
 
Тем временем в порт прибыли еще два лайнера.
 
 
Прощальный взгляд на каюту. Нам так было тепло и уютно в ней. Не хотелось расставаться...
 
 
 
Взгляд на экран.Скорость - 0 узлов.
 
 
Потом была большая очередь в порту. Мы вышли примерно в 9-30, и еще полтора часа ждали своей очереди. Недоумевали - почему так долго? Всё выяснилось, когда, наконец, получили свои чемоданы и пробрались к офицерам пограничной службы США. 
Их было всего четверо! Четыре таких высоких столика. И всё!! На 4 тысячи пассажиров. Уму непостижимо. "И этот дом борется за звание "Дома высокой культуры и быта? Кошмар! Кошмар"!! .
 
Действительно, позор американским службам Форта Лодердейл. В Барселоне было ровно в 10 раз больше стоек для оформления пассажиров - сорок!! А здесь - четыре. 
В общем, улыбчивая мадам недолго нас расспрашивала о цели визита в США. Поинтересовалась стажем нашей семейной жизни. Узнав о цифре 25, заулыбалась и пропустила в страну демократии и свободы. 
А на выходе нас ждала хорошая примета. В виде мелкого дождика. Температура воздуха + 26 градусов. А мы в маечках и шортах. И очередь на такси.
- Ничего! Попадаем в дождь - значит нам будет везти в США! - приободрил я вдруг погрустневшую подругу жизни. Машины такси одна за другой летели на стоянку, как комары в мае на голые волосатые ноги, и спустя четверть часа молчаливый афро-американец уже вез нас в направлении забуканного мною отеля. Я сунул ему под нос распечатанную карту с точным адресом и обозначением оного жирной чертой. Негр кивнул и довез нас до места за 20 долларов. 
 
Итак, скромный отель в три звезды под названием "Vistamar Villa". Утопающий в зелени и с маленьким бассейном.
 
 
 
 
Хозяин отельчика попросил нас подождать до 12 часов, и мы отправились на прогулку. Вернувшись, получили ключи от номера. Хорошая большая комната, диван, две большие кровати, стол, прекрасная ванная. Все наборы для приготовления еды, холодильник. 
 
 
И вот только кондиционер подкачал. Ночью жужжал, как надоедливая муха. Но мы так устали, что спали убитыми кроликами. 
А днем и вечером гуляли по Форт Лодердейлу. Сразу пошли к океану. Тот мрачно бушевал волнами. Красный флаг на спасательной вышке- купаться нельзя!
 
 
 
 
Мы пошли в какой-то маленький ресторанчик и поели, выпили пивка. Я поздравил супругу и себя с прибытием в США.
 
 
Но она все рвалась к двухметровым волнам. Еле удержал.
 
 
Перекусив, пошли по заранее намеченному и утвержденному плану. То есть - кататься на водном такси по американской Венеции - так здесь называют Форт Лодердейл. Очень много каналов. 
 
 
Вышли через мост к одной из остановок такси. Я еще дома, в Москве, определил по карте наш маршрут. Кораблик не заставил себя долго ждать. А перед ним развели мост, по которому мы шли 10 минут назад. Пропустили две парусные яхты.
 
 
Наше такси.
 
 
 
20 долларов с носа и - катайся хоть целый день. Когда хочешь - выходи. Потом снова садись, и так до конца дня.
Поплыли
 
 
Выглянуло солнце. Супруга очень довольна.
 
 
Вокруг - вода, каналы, отели, и много дорогих вилл. Тут отдыхает элита Америки. Разные Майклы Дугласы и прочие Бреды Питты. У каждой виллы стоит дорогая яхта. Гид нашего кораблика вещал в микрофон, сыпля такими именами, в общем - всеми лауреатами Оскара.
 
 
 
 
Вдали показался мост, за которым - порт.
 
 
Когда пошел третий час поездки, гида немного укачало...
 
 
Одни пассажиры выходили, другие грузились на корабль. Вот, например, девушка с отточенной Макдональдсом фигурой.
Говорят, у них в США таких много...
 
 
А наш кораблик плыл и плыл. Иногда встречались любители-рыбаки.
 
 
А эту яхту приобрел наверняка какой-нибудь депутат Государственной Думы России. Назвал в честь подруги жизни.
 
 
Прошли мимо корабля с допотопным винтом. И там было немало туристов.
 
 
Меня уже немного укачало на волнах, когда в небе появилась радуга. Мы приближались к месту нашей высадки. 
 
 
 
Прекрасная прогулка! Всем рекомендую, кто будет в Форт Лодердейле.
 
Потом у нас был ужин в мексиканском ресторане. Неплохо там готовят. И вино вкусное.
 
 
 
После такого замечательного ужина потянуло на подвиги. Марина категорически заявила, что никуда не поедет отсюда, пока не искупается в океане! Пришлось на страх и риск отпустить ее к воде. И посрамить красный флаг спасательной вышки. Счастью нет предела!  
 
 
И вдруг вдали как будто послышался прощальный гудок огромного корабля. Мы оглянулись и едва не заревели. Ааааааааа!!
Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз, как раз в седьмом часу вечера! Марина готова была броситься в воду и плыть за ним! Мы помахали ему вслед ладонями. Прощай, а лучше до свидания, "Свобода морей!" 
Увы, позже выяснилось, что мы ошиблись. Это "Оазис" покидал Америку, отправляясь в свой очередной круиз.
 
 
 
 
На утро, точнее на 4-30 мы заказали такси. У хозяина отеля. Ибо в 7 нас ждал самолет в Орландо. 
Однако такси не приехало в 4-30. И в 5 не приехало тоже. Звонки в дверь, где должен был спать хозяин, остались без ответа.
Мы стояли с чемоданами на маленькой, тихой, безлюдной улице и нервно посмеивались. 
Я бы рассказал, что было дальше. Но это уже не круиз. Это уже - другая история.

Готов к критике!
Тэги: США ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
B.O. аватар
B.O. (Ср, 19.02.2014 - 19:37)

Хорошее приключение! А если бы не пустили в США, похоже, что такое возможно?

Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 19.02.2014 - 19:45)

B.O. написал(а):

Хорошее приключение! А если бы не пустили в США, похоже, что такое возможно?

 

Вряд ли не пустили был. Куда тогда нам деваться? Последний бросок к Америке. Форт Лодердейл  Корабль должен был пойти в круиз по Карибам и вернуться в США. 

Так бы и катались - туда сюда? Как в фильме "Приключения итальянцев в России".  

B.O. аватар
B.O. (Ср, 19.02.2014 - 19:52)

Анатоль написал(а):

 

Так бы и катались - туда сюда? Как в фильме "Приключения итальянцев в России".  

Вот и я про это!

Анатоль аватар
Анатоль (Ср, 19.02.2014 - 20:01)

Нет, у нас же виза США на три года была. Подлинная. )) 

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 20.02.2014 - 07:49)

Увидеть самый большой корабль - везение. Заодно и наше.

Интересно, сколько такой американский номер стоит?

Один столик на тысячу - кочмар!

Спасибо за рассказ-показ.

 

Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 20.02.2014 - 09:59)

Светлая лошадка написал(а):

Увидеть самый большой корабль - везение. Заодно и наше.

Интересно, сколько такой американский номер стоит?

Один столик на тысячу - кочмар!

Спасибо за рассказ-показ.

 

 

Американский номер в отеле? 87 долларов за ночь или 2911 рублей на тот момент. Столько сняли с карточки. 

А "Оазис морей" можно хорошо рассмотреть на видео, здесь: http://www.youtube.com/watch?v=zpAevrGNf0M

Спасибо за оценку! Последний бросок к Америке. Форт Лодердейл

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 20.02.2014 - 12:34)

Недорого для Штатов. Спасибо.

Анатолий, Вы выяснили, почему раньше вышли из порта? Это уж точно кочмар, не думала, что такое бывает.Последний бросок к Америке. Форт Лодердейл

Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 20.02.2014 - 13:22)

Светлая лошадка написал(а):

Недорого для Штатов. Спасибо.

Анатолий, Вы выяснили, почему раньше вышли из порта? Это уж точно кочмар, не думала, что такое бывает.Последний бросок к Америке. Форт Лодердейл

 

Вероятно, потому, что заход в это порт был вне плановый, из-за тяжелой болезни пассажира. И, наверное, объявляли об отходе по корабельному радио, но мы пропустили его.

Скорее всего, судно потом встало в море потому, что, возможно, некоторые пассажиры отстали в связи с более ранним уходом из порта, а потом догоняли Либерти на быстрых лодках. Это одна из версий.  

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 20.02.2014 - 14:14)

Однако...

Mikha аватар
Mikha (Пнд, 03.03.2014 - 01:14)

Одолел весь немалый текст. Масса подробностей и интересного. Ваш северный круиз в свое время был более живым, или мне показалось? Я имею в виду именно путешествие, а не рассказ. Очень приятное послевкусие после рассказанного. И ощущение, что не только мне, но и вам с женой понравилось. Спасибо.

Анатоль аватар
Анатоль (Пнд, 03.03.2014 - 21:43)

Mikha написал(а):

Одолел весь немалый текст. Масса подробностей и интересного. Ваш северный круиз в свое время был более живым, или мне показалось? Я имею в виду именно путешествие, а не рассказ. Очень приятное послевкусие после рассказанного. И ощущение, что не только мне, но и вам с женой понравилось. Спасибо.

 

Михаил, наш северный круиз 2008 года был более насыщенным на остановки. Там было 7 заходов в порты разных стран (Норвегия, Исландия, Дания, Финляндия, Фарерские острова), а тут только три. 

Но в целом всё путешествие (включая дальнейшую поездку по США) считаем с женой самым интересным в нашей биографии. 

Об Америке я еще напишу здесь. Последний бросок к Америке. Форт Лодердейл

Благодарю за отклик!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...