Пост-рождественский фото-пост.

Бисерово, Подмосковье, 6 января 2011

Пост-рождественский фото-пост.

Слегка витиеватое название получилось. Особенно для текущего момента - приближающегося окончания новогодних каникул. Заголовок абсолютно не имеет в виду, что во время Нового Года-Рождества я не брал в руки фотоаппарат, совсем наоборот. Но вот 1). подходить к компьютеру, 2). обрабатывать, 3). выкладывать, 4.) комментировать - это было слишком. И если для пунктов 1-3 время все-таки нашлось, то вот с п.4 по-прежнему напряженка. Сил и желания хватает пока лишь на то, чтобы обозначить диспозицию. Которая была примерно такова: ледяной дождь, оставивший нас (да и большую часть подмосковья) без электричества на 4 предновогодних дня, превратил окружающий мир просто-таки в царство снежной королевы, в ледяную сказку. Говорят, нечто подобное творилось в наших краях лет 40 назад, и есть ли у этого явления шанс вновь повториться при нашей жизни - непонятно. Так что не сфотографировать происходящее, да еще щедро присыпанное снежком - это было выше моих сил. И я пытался, не раз пытался, да вот без солнышка фотографии получались совершенно не такими, как хотелось бы, безжизненными и серыми. Ну что ж, надежда на то, что хотя бы парочка дней выдастся ясной, оставалась, нужно было только немножко подождать. И вот-дождались, аккурат перед православным Рождеством, 6 января. Вполне себе фото-погода, решили мы, выглянув в окно, и, раскочегарив автотранспорт, отправились к самому зимне-фотомодельному месту в ближайшей округе - в село Бисерово. Очень нам там нравится. Старо-дачное место, от дома километров 10, огромное озеро, прелестный лес. Если не там, то где же? Собственно, я умолкаю, потому что Бисерово не обмануло, а результат - ниже. С прошедшими вас!

Пост-рождественский фото-пост.

Встретили нас, правда, вот такие, не слишком дружелюбные, я бы даже сказал, грозные надписи, но мы не сильно испугались, потому что мусора у нас с собой не было... Однако тем, кто все-таки придет сюда с мусором, стоит принять некоторые меры предосторожности. Патамушта... Пост-рождественский фото-пост.

Хотя эти напасти - они, скорее, летнего свойства. Вот тогда бы я и сам с удовольствием навел порчу на очень многих, приезжающих сюда с желанием искупаться, причем непременно с пивком и пикником. По лету здешняя красота буквально утопает в отходах жизнедеятельности... Поубивал бы... Ну а пока все хорошо... Пост-рождественский фото-пост.

Как же замечательно тут отдыхается... Купить дом на старой дачной территории - практически невыполнимая задача, почти, как в каком-нибудь Портофино. Вокруг много коттеджных поселков, но это все уже не то, не то. А местные на вопрос "никто-ли домик не продает?" радостно смеются и крутят пальцем у виска. Добровольных дураков нет... Пост-рождественский фото-пост.

Дождь в кооперации с морозом поработал, конечно, на славу... и жалко ломающиеся деревья, и завораживает... Некоторые ветки - это и не ветки уже, а щупальца каких-то инопланетных существ...

Пост-рождественский фото-пост.

Или гусеницы...

Пост-рождественский фото-пост.

 

Пост-рождественский фото-пост.

 

Пост-рождественский фото-пост.

А вот клубника рябина со льдом!

Пост-рождественский фото-пост.

 

Пост-рождественский фото-пост.

 

Пост-рождественский фото-пост.

Деревья в лесу либо уже склонили головы, образовав нерукотворные арки, либо раскачиваются столь угрожающе, что ходить вблизи них страшновато... Пост-рождественский фото-пост.

 

Пост-рождественский фото-пост.

Чем дальше в лес, тем таинственнее...

Пост-рождественский фото-пост.

Если задрать голову, там, наверху, еще голубое небо, но солнце уже путается в кронах сосен... Пост-рождественский фото-пост.

... а вот на уровне глаз оно уже совсем запуталось в капкане хрустальных ветвей... Пост-рождественский фото-пост.

 

Пост-рождественский фото-пост.

Жаль, что день такой короткий, покидать сказку совершенно не хочется... Пост-рождественский фото-пост.

 

Пост-рождественский фото-пост.

... но нас ждут друзья, рождество, кухня в огне (готовили уникальное - свинину в коньяке) Пост-рождественский фото-пост.

... а сюда мы еще вернемся, правда-правда! Пост-рождественский фото-пост.


Готов к критике!
Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Сб, 08.01.2011 - 20:45)

Сколько красоты! Спасибище!!! 

Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 08.01.2011 - 20:49)

Да не за что!)

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Сб, 08.01.2011 - 23:00)

Вот правда, красиво и больно смотреть, и помочь нечем. Фото этой зимы, можно сохранить для потомков. Редкое явление. Красиво. Спасибо!

Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 08.01.2011 - 23:31)

Насчет "нечем помочь" вопрос спорный. Слышал тут по радио, как финны борются с такого рода напастью. Отогревают ветви переносными парогенераторами... Так просто...

мамАня аватар
мамАня (Вс, 09.01.2011 - 00:28)

Ой, Олег, у финов все просто. И дороги то у них чищенные, и солью не посыпаны, и каши снежной под ногами нет никогда, и следяным дождем тоже запросто...

Это у нас без конца стихийное бетствие - пришла зима, настало лето...

А фото просто очумительные!

И хоть звучит в условиях бедствия странновато - я бы с удовольствием прогулялась в таком лесуПост-рождественский фото-пост.

Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 09.01.2011 - 00:35)

Ну так и мы с удовольствием гуляли.) 

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Вс, 09.01.2011 - 01:15)

Олег. а это вы в каком Бисерово? То, что по рязанке, недалеко от Бронниц? Природа чудо как хороша в ледяной глазури... Птичек только жалко. Рябину во льду особо не поклюешь...

Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 09.01.2011 - 08:14)

Жень, нет, этот вариант Бисерова расположен между Горьковкой и Носовихинским, рядом с Железнодорожным.) Птиц жаль, да...

irezine аватар
irezine (Вс, 09.01.2011 - 12:10)

Да, бедствие, деревья ломаются как спички...Но красота сказочная... Только что ехали по такому же лесу. Снято замечательно...

Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 09.01.2011 - 14:13)

Я старался) Спасибо!

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Вс, 09.01.2011 - 15:00)

Роскошная зимняя сказка! Особенно хрусталь впечатлил...

voyageur аватар
voyageur (Втр, 11.01.2011 - 01:46)

Я очень надеялась, что кто-то да поснимает нынешнюю зиму в Подмосковье. И не напрасно. Давно такой красивой зимы не было! Спасибо!

А я вот видела еще чудесную картину. Сквозь нереальные стеклянные ветви берез светило солнце. Все серебрилось и блестело! Причем не простым белым и голубым а еще розовым, фиолетовым - всеми оттенками. Я себе представляла примерно также царство Снежной королевы.

Фотика с собой не было, но память сохранила этот удивительный кадр.

 

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 11.01.2011 - 15:14)

Спасибо за отклики!))

Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.01.2011 - 23:33)

А я что-то пропустила этот пост... названия что ль испугалась)) Сейчас только смотрю, но может и к лучшему - уже оттепель пришла, снежная красота тает, исчезает. Даже ели еще и будут морозы со снегопадами, но может уже подобной заснеженности не будет?... Хорошо, что успели запечатлеть!

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 11.01.2011 - 23:47)

Ну да, название забористое получилось.) 

vibas аватар
vibas (Чт, 13.01.2011 - 14:40)

Олег, классные фотки! Рождественские!

У меня рябина и елка тоже есть. :)

МАРИЯ2788 аватар
МАРИЯ2788 (Вс, 27.03.2011 - 11:04)

вот это коасота!вдохновляет оч!Пост-рождественский фото-пост.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...