Потерячемоданафобия

Как-то непривычно долго мы не виделись, но теперь, слава богу, все в порядке, сайт на месте, вы, я надеюсь, тоже. Пока я боялась потерять ТБГ в процессе операции по трансплантации сервера, почитала про страхи туристов-путешественников. Оказывается, как и на все в этом мире, существует некая статистика-класссификация. Даже привлекли к этому делу ученых, которые выяснили, что «на первом месте в списке фобий – страх перелета. Широкое освещение крушений самолетов в СМИ только усугубляет ситуацию».

Второе место, на мой взгляд, несправедливо, занимает страх удаленности от родного дома. «Как я могу все бросить?» - спрашивает себя путешественник, продолжая думать о доме, работе, оставленных в родном городе детях или родителях. Постоянная тревога, без сомнения, не способствует созданию атмосферы комфортного отдыха. Не думаю, что это самый популярный страх, хотя вот сейчас, моя мама, собираясь в Китай, вместо того, чтобы паковать чемоданы и листать путеводитель, вот уже две недели ищет достойный приют для двух своих собак. И каждый день будет о них думать, вместо того, чтобы рассматривать красоты поднебесной и торговаться за меньшую цену за шикарное шелковое одеяло.

Потерячемоданафобия

На третьем месте находится страх болезни. Нет, мы вовсе не боимся подхватить насморк, а паникуем из-за экзотических вирусов, которые, как нам рассказывает телевизор, набрасываются на путешественников сразу после прохождения паспортного контроля. В прошлом году это был, сами понимаете, «свиной грипп».

«Четвертое место занимает страх перед дискомфортом самолетов. Сюда включены проверка документов, досмотр вещей, задержки рейсов и прочие распространенные неудобства». Этот страх крайне преувеличен. Думаю, что те, кто сравнительно много летают, хотя бы пару раз в год последние пять лет, уже совершенно не беспокоятся относительно всевозможных контролей, турникетов, пограничников и уже знают, чем развлечь себя, если рейс задержали часов на десять – рисовать транспаранты подручными средствами и требовать компенсации с авиакомпании.

«Наконец, пятую строчку в рейтинге страхов занимает потеря багажа. Несмотря на крайне низкую вероятность такой потери (всего 1:285), туристы очень беспокоятся о своих чемоданах». Еще бы!!!
Вот это фобия так фобия. И почему только на пятом месте?

А вы смелые путешественники? Или тоже чего- то боитесь? Если б мне нужно было составить свой рейтинг, то первые пять мест распределились бы следующим образом:

1. Не найти свой чемодан на багажной ленте
2. Забыть документы (или потерять)
3. Опоздать на рейс
4. Какая-то непредвиденная ситуация в чужой стране
5. не успеть сделать все, что хочется, во время путешествия



Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 16.03.2010 - 12:53)
багаж мой теряли в доминикане и в париже.... но потом находили.... Чего боюсь? да разное всегда... чаще всего боюсь, что надо все же возвращаться на родину... хотя боюсь - неправи
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 16.03.2010 - 12:57)
неправи что?
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 16.03.2010 - 12:58)
льное слово :-) правильнее будет - не хочется
а боюсь я в путешествии - навернутся с байка в речку с ноутом :-))))
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 16.03.2010 - 13:03)
 скорость инета в деревне - 16кбит в секунду, а не 16 мегабит.... :-))) а сайт сделан не для путешественника по удобству и скорости загрузки, а для блоггера медведева с крутейшим доступом в инет в любой точке :-)))))

поэтому фразы вырубаются на половинках иногда :-)))) извиняйте меня !!!!
Os-a аватар
Os-a (Втр, 16.03.2010 - 14:11)
Света, так с техобслуживанием закончено??? Боже мой, все не по людски как-то... Столько дней "мариновали" сайт, ну и напишите теперь - все, закончили, работайте как прежде...
Я просто в диком непонимании после затяжного техобслуживания, а тут уже - страхи обсуждать???
Сайт будет работать???? 
Может быть, пора копировать свои истории хотя бы в ЖЖ, и как-то спасать свои воспоминания о поездках??? Вот что меня волнует, Света, напиши хоть здесь пару слов, ну это ж безобразие полнейшее... Вдруг, все рухнет?
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 16.03.2010 - 14:13)
Все не рухнет. Ответила тебе и Оле в форуме
Os-a аватар
Os-a (Втр, 16.03.2010 - 14:25)
Ага, вижу...
Ну, значит теперь отвечаю по теме колонки.
Увы, Света забыла или ты просто не считаешь это нужным, написать о страхе, который для меня на первом-препервом месте - потеря или кража фотокамеры с карточками, на которых хранятся отстнятые фото. Вернуться домой без фотографий из путешествия - полный крах, как его и не было.

Вот...
А прочее - ну, естественно, тоже боязно, но в холодном поту просыпаюсь только при мыслях "Фотокамеру украли!!!"
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 16.03.2010 - 14:45)
Оля. вот это фобия! Так нельзя! Держи ближе к сердцу или под подушкой...
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 16.03.2010 - 14:52)
 Фобия у меня лично только одна - что на паспортном контроле что-то где-то засбоит, и не выпустят за границу... Остальное неважно.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 16.03.2010 - 15:07)
У меня было такое пару лет назад. 4 раза подряд останавливали, уносили паспорт и что-то там проверяли. На мою непонимающую мимику, как-то нездорово отшучивались (или нет???) "человек с вашим именем и вашей фамилией совершил преступление". Потом пропускали, но не очень приятно, мягко говоря.
MMS аватар
MMS (Втр, 16.03.2010 - 15:27)
после потери паспорта в Иордании - ничего не страшно... Да и не было страшно, ни секунды, понимала, что в беде не бросят, из страны все равно на родину отправят - "хоть тушкой, хоть чучелом"...

Чемодан по дороге "туда" - потерять не так страшно, как по дороге "обратно". Переживала при возвращении с Кубы: по трем чемоданам равномерно распределили ром, сигары, подарки, чтоб хоть что-то осталось.

Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 16.03.2010 - 15:45)

Страх? Страх услышать на границе при возвращении домой такое вкрадчивое ЛеонидоБроневовское: " А вас я попрошу остаться"...:)

Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 16.03.2010 - 16:30)
Это скорее потерявыездностифобия..Остальное все-мелочи..:)
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 16.03.2010 - 17:43)
совсем забыл про фобию то - самолеты :-))))   не люблю я их
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 16.03.2010 - 17:55)
А у меня никаких особых фобий не было. :m0144: По крайней мере заранее. Не зря же говорят, у страха глаза велики. Зачем переживать из-за того, что скорее всего и не случится?
Вот собаку свою в приюте ни за что бы не оставила, даже в самом лучшем. То есть, она сама бы не согласилась там остаться, даже на пару дней. :D

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 16.03.2010 - 18:33)
Приют - это бабушка, не волнуйтесь за маминых собак. Чужим точно не отдаст!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 16.03.2010 - 18:36)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

после потери паспорта в Иордании - ничего не страшно... Да и не было страшно, ни секунды, понимала, что в беде не бросят, из страны все равно на родину отправят - "хоть тушкой, хоть чучелом"...



У меня как-то украли паспорт в Барселоне. Абсолютно бестолково, в 9 утра на пляже. Я как положено сходила в полицейский участок - там даже никто не удивился, просто выписали справку, да, подтверждаем, украли. Из Испании выпустили без пробьлем, только покивали понимающе. Помучали неоднозначными взглядами в Шереметьево и попросили оплатить 1000 р штрафа. Вообщем отделалась легким испугом. Основной страх с потерей документов больше связан не с фактом пропажи, а с необходимостью делать все заново.

MMS аватар
MMS (Втр, 16.03.2010 - 18:45)
Ну, если дело лишь в том, чтоб сделать новый паспорт и больше это ничем не грозит, ты развенчала один миф - что потерять паспорт, это страшно! Минус одна фобия.
Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 16.03.2010 - 19:35)

А для меня потеря паспорта-российского паспорта-была самой сильной фобией до позапрошлого года..Потому что его в Португалии невозможно было восстановить..Надо было возвращаться в Россию со справкой из полиции, переведенной на русский и завереной в посольстве в Лиссабоне. А в России у меня нет прописки..Но вот наконец-то разрешили делать паспорт через Мид, и все фобии прошли.

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Втр, 16.03.2010 - 20:50)
 Я боюсь только летать!!! Все остальное, кажется, поправимо.
wild аватар
wild (Втр, 16.03.2010 - 21:20)

Я немного боюсь паспортных контролей. Особенно после того, как мой бывший муж отказывается писать доверенность на вывоз ребенка за границу (не потому, что боится за вывоз ребенка, а ему просто лень ехать к юристу :( )

Еще я боюсь потерять документы, после того, как нам один раз их потеряли в отеле и мне с ребенком пришлось ехать сначала в полицию, потом в другой город в консульство.

Боюсь что-то потенциально важное-нужное забыть положить в чемодан. Например, контактные линзы или лекарства. Поэтому даже в последние минуты до выхода из дома судорожно перебираю в голове, что я могла забыть. )))

А, ну да. И летать я боюсь. Страшшшно боюсь летать. Но охота - всегда пуще неволи. :) :) :)

DaShik аватар
DaShik (Втр, 16.03.2010 - 21:35)
у меня одна фобия.. или не фобия... не люблю просто перед посадкой самолета долго кружить над аэропортом. как-то приземлялись, были неполадки какие-то, поэтому мы вначале 2 часа кружили топливо вырабатывали, а потом садились на какую-то далекую дополнительную полосу в далеке от основных полос. и много-много мигалок пожарных и скорых вокруг... страшно!
еще как-то кружили над минским аэропортом 1,5 часа. белорусский президент приехал какую-то шишку провожать в аэропорт. расставаться мужчинам не хотелось, и пока они братались-обнимались уже вне здания аэропорта, три чартерных и несколько регулярных рейсов нарезали круги - разрешения на посадку не давали.
Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Втр, 16.03.2010 - 22:24)
Никогда раньше не задумывалась о том, что чемоданы могут пропасть, но начиталась историй и, возвращаясь на днях из Испании, переложила на всякий случай все покупки в ручную кладь.))
Летать? Вообще-то не боюсь, но порой холодок пробегает, стараюсь о плохом не думать. Потерять документы, конечно же, неприятно, но не смертельно. Просто лишние хлопоты. За границу не выпустят - очень неприятно, даже очень. Значит не судьба. Жизнь научила не паниковать, ко всему относиться без истерик, быть предусмотрительной и верить, что все у меня будет хорошо.
мамАня аватар
мамАня (Ср, 17.03.2010 - 01:15)
 Потерять чемодан - не страшно, неприятно. Однажды мы в путешествии много передетали, так почти каждый раз чего-то недосчитывались. За месяц привыкли. По-прилету домой, не получили из Парижа ни одного чемодана. Потом правда привезли, так что могу сказать достоверно, что это крайне неприятно, но не страшно.
Опаздать на рейс. тоже переживали. еще более неприятно в чужой стране без знания языка. с тех пор тсраюсь дать основательный запас во времени и лучше ждать.
Документы терять - встречалась неоднократно. самое муторное - восстанавливать. именно муторное.
А вот непредвиденное на чужбине - это да. Особенно после событий произошедших с известным нам Максимом Пашковым. Как он там, никому неизвестно? Хотелось бы привет передать.
Но в любом случае, стараюсь не думать плохо и о плохом. Нагнетать и привлекать к себе беду только этим.
Путешествие - это удовольствие и давайте думать о хорошем и ждать солнечных светлых дней!
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 17.03.2010 - 02:35)
Чемодан теряли,операцию в чужой стране делали,без денег в чужой стране оставалась на некоторое время(наличку просадила в дьютике,а потом еще за депозит отдала,а банкомат отказался снимать деньги с карточки),думала однажды,что опаздали на рейс-опять же в чужой стране(друзья сказали,что я очень спокойно отреагировала:ну опаздали,так опаздали),билеты на самолет теряли(у одного человека из компании-немного понервничали все),летать люблю, однажды боялась ,что не выпустят за границу из-за неоплаченных штрафов :m0170: -потом вдумалась,что  без предупреждения теоретически не могут :собственно фобий как-таковых нет - единственное,что может быть не понятым в чужой стране :idea: ,и попадение в какую-либо передрягу,которая может закончиться проблемами с  какими-либо соответсвующими органами)) :m1102:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 17.03.2010 - 13:19)
Вспомнила!!!

Я очень переживаю, что электронные билеты и он-лайн бронирования окажутся ненастоящими. Настоящего билета в руках не держала лет пять, а все равно боюсь!
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.03.2010 - 14:52)
 бывает боюсь что закончится бензин, а заправки не будет по дороге и придется клянчить топливо у проезжающих и катить байк руками под палящим солнцем ... вот !!!
tirolka аватар
tirolka (Чт, 18.03.2010 - 13:53)
Несмотря на крайне низкую вероятность такой потери (всего 1:285)
Ха-ха, мой в Хитроу умудрились потерять! А там все нижнее белье было.. По приезду пошла на ближайший рынок, там меня тетенька пожалела и скидку даже дала, т.к. у ее мужа чемодан так и не нашли! :tongue:

А я еще боюсь всякого криминала в другой стране, что ограбят и камеру любимую отберут. Вот мечтаю о Праге, а  муж бац! и говорит, что это бывший соцлагерь и менталитет у жителей соответствующий, гоп-стоп процветает. Отстал от группы - пеняй на себя. Ну вот и как теперь мечтать? :(
MMS аватар
MMS (Чт, 18.03.2010 - 13:59)

tirolka написал(а):

Вот мечтаю о Праге, а  муж бац! и говорит, что это бывший соцлагерь и менталитет у жителей соответствующий, гоп-стоп процветает. Отстал от группы - пеняй на себя. Ну вот и как теперь мечтать? :(


Светлана, а если в Южном Бутово вечером оказаться, думаете обойдетесь без гоп-стопа? :wink:
Ничего не бойтесь, в Праге абсолютно спокойно!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 18.03.2010 - 13:59)
Не рассказывайте мужу о мечтах....
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...