Пролетая над... Анапой

Анапа, Витязево, лето 2011

Жена не желает ждать меня ни минуты, я быстро выгружаю оборудование из машины и она уезжает по своим делам.
Я на высоком берегу, в Анапе. У меня вего лишь 5 литров бензина. Неспеша собираю установку, расправляю крыло. В воздухе кисло, динамик не работает, свободные парапланеристы сидят и курят, ждут усиления.
Подъём крыла, газ, взлёт. Вниз к морю. Вираж и я лечу задевая ногами по воде. Возвращаюсь к обрыву чтобы съэкономить топливо. Накрутившись у пляжа, крадучась пополз на юг. Какие-то 10 минут и уже Супсех, огибаю гору и я у Сукко. Хотелось конечно слетать до Утриша, но разворачиваюсь назад. Пролетая мимо центрально пляжа Анапы набираю 300м чтобы снять на фотик панораму, меня начинает дёргать. Я кручу головой и обнаруживаю над собой тучу в 50м. На холостых пытаюсь свалить, но она сосёт меня 1-1,5м/с. Еле выбрался, коленки трясуться, думал приземлиться на пляж чтобы отдышаться, выбираю место для посадки, а люди с счастливыми лицами мне машут руками. Мне ни до кого, бензина 2 литра, а ещё лететь в Витязево. Решил лететь дальше.
Пролетая мимо Жемете, кручу несколько пируэтов. На подлёте в Витязево вижу обнажённых загорающих дам, спрятавшихся в дюнах. Это пропустить нельзя, достаю фотик и делаю несколько заходов.
Путь оказался быстрее чем я ожидал, поэтому я успел погонять за бананами и парашутами в море, полетать низко над водой у пляжа.
На остатках топлива поднимаюсь на 300м и делаю общий план Витязево на фото. Недалёко, с аэродрома взлетает Ту-шка и проходит разворачиваясь над морем чуть выше меня. Глушу двигатель и в тишине спускаюсь, слушая как свистят стропы.

На земле по рации жену прошу меня забрать, собираю установку, солнце касается горизонта. Единственное моё желание - это выпить 10 литров воды...

На следующий день встал в 6.00 и вышел в дюны к морю ждать бриза. Я почему-то думал что ветер в море сменится на противоположный плавно и у меня будет некоторое время абсолютно без ветра. Бриз включился за 10 сек. т.е. Ветер в море 3-4 м.с и щёлк уже 3-4м только в противоположную сторону. Делать нечего и так можно лететь, взлетаю и тут же трос газа попадает в винт. Газ на полную и не реагирует. Хорошо что глушилка сработала, сел на заглушеном. Весь день провёл в поисках тросика, гаечек, шайбочек и кнопочек с проводами, когда всё было востановлено приехал на высокий берег и пролетел маршрут от туда к Витязево, мимо центрального пляжа и Жемете.

Туристы надоели.
Нужно сделать огромную табличку:
"Ни кого не катаю, 3,5 литра в час, цена как у мотоцикла"

Езжу в Анапу почти каждый год с семьёй. У меня четыре сына. В этот раз младших оставили у бабушки в деревне. Селюсь всегда в Витязево. Поездка с женой чревата походами на море.
Будь моя воля я бы туда не ходил, а только летал бы.
Да и жил бы в палатке с удовольствием, в дюнах в сторону косы на Благовещенскую от Витязево. Там есть такие прудики и там всегда стоят несколько палаток. Не так много как в Благовещёнской. Видимо потому что не все прознали про это место. Там же есть в обход шлакбаумов заезд на пляж на машине.
Но моя жена любит кондиционеры и бассейны, а так же хорошие кафешки. Поэтому приходится селиться в отелях.

Пролетая над... Анапой

Пролетая над... Анапой

Пролетая над... Анапой

Пролетая над... Анапой

 

 

 


Готов к критике!
Тэги: Россия ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ulysses аватар
Ulysses (Пнд, 05.09.2011 - 13:43)

Жизнерадостное видео. Жаль, что маловато съемок с воздуха...

YO аватар
YO (Пнд, 05.09.2011 - 13:50)

А где же обещанное аэро-ню???

Шabur аватар

Похоже, на сайте появился не только отличный "летун", но и видеохудожник. В роликах - удачное сочетание видеоряда, музыки. Позитив, одним словом. Сразу хочется туда, где Вы пролетели.  

Модератор аватар
Модератор (Пнд, 05.09.2011 - 16:08)

Ностальгия замучала при просмотре ))

Mikha аватар
Mikha (Втр, 06.09.2011 - 01:14)

Все очень симпатично. Ролики живые и приятные. А больше ничего не мучает?

Спасибо. Все, что могу.

 

                     Пролетая над... Анапой

 

 

 

 

ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Втр, 06.09.2011 - 18:32)

Снова захотелось видеокамеру в лапки взять... с 2006 года не снимаю видео )))

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 07.09.2011 - 10:47)

:) Только что вернулась с Бугазской косы (как раз из лагеря кайтеров, правда в палатке все-таки с ними не жила, но превела практически целиком 6 дней/вечеров/ночей).

Если вы там не были, то обязательно надо быть, на фестивале  кайт-серфинга!

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...