Путешествие в Южную Чехию

Добрый день! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от поездки в небольшой городок, который находится в Чешской провинции на юге страны. Мы были там летом 2010 года.

Город этот славится очень красивым замком, побывать в котором мечтают маленькие девочки, которые верят в принцев. Кстати в этом же замке можно и сыграть самую настоящую свадьбу. Сам замок вместе с прилегающим парком расположен на возвышенности, с которой открывается замечательный вид на город и окрестности. Название города совпадает с название замка – это город Глубока над Влтавой, а замок называется Глубока. Через город протекает река Влтава, по которой можно совершить интересное путешествие на прогулочном катере.
В этом городе мы были несколько дней и нам не захотелось уезжать. В пешей доступности находится гольф поле за которым есть большой детский развлекательный городок (вход в нем бесплатный) где мы провели целый день, там можно за небольшие деньги взять в прокат инвентарь для тенниса, роликовые коньки, самокат, мяч и даже плед, городской бассейн с детским бассейном, большой горкой и водным массажем.

Если немного проехать на общественном транспорте или велосипеде, а можно и пешком минут 40, можно навестить небольшой, но очень интересный зоопарк, с детским городком, где дети могут пообщаться с карликовыми козочками и аренда лимузинов деревянными аттракционами. Любители верховой езды или просто любители лошадей, могут навестить большие конюшни, где можно взять на прокат лошадь, или просто пообщаться с этими замечательными животными.

В городке много ресторанов где можно очень недорого пообедать или просто попить знаменитого чешского пива. Полноценный обед обойдется вам примерно в 150 крон на человека, это около8 дол. США, большая кружка пива будет стоить 25 крон, чашка обычного кофе 15 крон.

Нам повезло, так как нас приютили наши знакомые, а вообще остановиться на ночлег можно в гостиницах, которых там много, или в пансионах, где цены будут ниже примерно в 2 раза. Но имейте в ввиду, что летом нужно резервировать места заранее.

Любителям охоты и рыбалки тоже найдется занятие по душе. Подробности не расскажу т.к. мы этим не интересуемся.

В 10 км от Глубока над Влтавой находится большой краевой центр – Чешские Будейовице где так же есть много возможностей для отдыха и не только. Туда можно доехать на автобусе или электричкой. Город абсолютно безопасный, чистый и уютный. Рекомендую.


Тэги: Чехия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Чт, 24.03.2011 - 15:42)

А фото так и не появится??

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...