Пять пишем, пять в уме

Москва - Уфа - Октябрьский, 2 августа, 2008

О том, как мы регистрировали новую ячейку общества здесь http://www.tbg-brand.ru/diaries/4393/1247.html Приближался юбилей нашей свадьбы. Продумывались варианты, как его отметить. Было предложение покататься на лыжах, прикрепив к шлему фату, а к костюму бабочку. Но тут позвонили друзья из Башкирии. Рассказали, что прикупили по случаю лошадь, карету - катают свадьбы. «А что, - подумалось. – И нам можно также прокатиться. И друзей повидаем, и свадьбу отметим».

За месяц приобрели билеты Москва- Уфа – Москва по 11 000 рублей на двоих. Для сравнения, Скай-Экспресс предлагал за 15, а ЮТэйр и вовсе за 25. Я каждый раз в день раннего вылета боюсь, что будильник не прозвонит. Проверяю правильность завода по 10 раз. Так было и на этот раз.

2 августа 04.45

Мы проспали... Установила будильник на 3.45. Не слышали. Заводили еще музыкальный центр, но Сергей проснулся, убавил звук, и мы спали дальше. В 4.45 позвонил водитель такси, мол, жду возле дома... Двухкомнатная квартира резко уменьшилась в размерах. Мы натыкались друг на друга каждый 20 секунд. Все мои мечты сделать прическу и в третий раз в жизни нанести макияж - коту под хвост. Не судьба! Голову под душ, времени на фен нет, не глядя, вколола приготовленные шпильки в мокрые волосы, впрыгнула в свадебное платье, схватила чемодан и бегом. Муж в недоумении. Ну, проспали, бывает. В «Шереметьево» планировали ехать на своей машине, благо сейчас там стоянка бесплатная. Машину можно оставить прямо у входа. В 5 утра МКАД свободна, за полчаса долетим. Почему же я так нервничаю?

 

05.10. Выходим. Сергей дистанционно заводит машину, хвалится.

- Какой я молодец, припарковал прямо у подъезда, багажником вперед, чтобы вещи складывать удобно.

- Да, молодец. Только мы на ней не поедем.

- ???

- Вон наша машина на сегодня.

Взгляд перемещает в сторону, указанную пальцем. Глаза начинают медленно расширяться, шаг замедляется. И было от чего. На проезжей части, возле дома, припаркован белоснежный лимузин Линкольн Гипер (на 13 мест). Муж долго выходил из ступора. Бросался к нашей машине, открывал ее, закрывал. Шел навстречу лимузину, останавливался, оборачивался назад. Я даже опешила. Не рад? Позже муж оправдывался: произошел «программный сбой». Водитель услужливо распахнул дверцу. Поехали.

 

05.20 Лимузин впечатлил и внутри: звездное небо, бар.

Пять пишем, пять в уме

Я, конечно, ожидала, что на подарок реакция будет, но она оказалась слишком велика: даже шампанское забыли взять в салон. Облизывались по дороге.

Пять пишем, пять в уме

Салон автомобиля огромный - водитель, обращаясь к нам, попросил поднять трубку, чтобы не орать на всю машину, а культурно проговорить необходимую информацию по телефону.

Пять пишем, пять в уме

Кроме того, над задним сиденьем располагается пульт управления – музыкой, окнами, подсветкой. Полчаса мы забавлялись, открывая окна, закрывая перегородку между нами и водителем, выключая свет, создавая интимную обстановку. Подъезжая к Шереметьево, встречали рассвет, гася звездное небо в салоне.

Пять пишем, пять в уме

 

06.00 Народу в аэропорту в этот ранний час было немного.

Пять пишем, пять в уме

Регистрацию прошли быстро. Когда сдали багаж, в очередной раз вспомнили про шампанское, которое забыли достать. Решили купить в кафе.

Пять пишем, пять в уме

Внезапно проснулся аппетит, а так как кроме «Крошки-картошки» поживиться в этом аэропорту нечем, пришлось совмещать ее с шампанским.

Пять пишем, пять в уме

 

07.45 Взлетаем. Сумасшедшее начало дня отняло, видимо, все силы. Я даже не успела, как обычно поволноваться за взлет и, по словам мужа, уснула, когда самолет еще выруливал на взлетную полосу. Проснулась от слов диспетчера: «Спасибо, что выбрали компанию Аэрофлот».

 

12.30 Из-за разницы во времени прибыли мы в Уфу только в обед. В зале прилета нас встретили друзья, прихватив с собой инфанта. Еще два часа по дорогам Башкирии, и вот, мы в Октябрьском. Этот город уникален тем, что находится на границе трех регионов – Татарстана, Башкирии и Оренбургской области. По сложившимся обстоятельствам пришлось дать крюк вокруг города и на пять минут заскочить в Татарстан. Возвращаясь обратно, мы пересекли самый длинный мост через реку Ик. Судите сами, въехали мы на него в 14.30, а съехали - в 16.31. Местное население в эпоху борьбы с пьянством использовали разницу во времени: когда в Башкирии магазины уже были закрыты, заводили своего железного коня - и в Татарстан, где время на два часа раньше. В результате, заветные «пол-литра» в кармане.

 

17.00 Ну, про крики «горько!» я, пожалуй, писать не стану… Пили, ели, пели песни. А потом решили поехать в центр, к фонтанам. Звучало вполне прилично. На деле оказалось, для 100-тысячном городе проблемы с такси – минивэнов вовсе нет, а три автомобиля одновременно нам предоставить не могут... Пришлось добираться «по частям». Фонтан на площади оказался всего один, и в День ВВС власти его решили не включать, дабы воспрепятствовать омовению «голубых беретов». Но даже этот факт не испортил праздничного настроения. Местные считают Октябрьский – один из самых благоустроенных городов России. Очень даже может быть. В городе действительно очень чисто. Ну, раз не получилось покупаться в фонтанах, решили устроить фотосессию в голубых елях.

Пять пишем, пять в уме

Пять пишем, пять в уме

 

19.00 Вернувшись домой, наша компания столкнулась с неразрешимой проблемой. Оказалось, что радушные хозяева недавно сменили замок у двери на площадке, и впопыхах прихватили старые ключи. Соседи уехали на выходные за город, поэтому пришлось рассчитывать только на себя. Вызов МЧС не увенчался успехом, паспорта с собой не было, а без «бумажки» доказать, что взломать нужно дверь в собственную квартиру невозможно. Вариант спуститься кому-то на веревке с верхнего этажа на балкон, учитывая женские вопли, отпал. Подобрать ключ, обойдя всех соседей, не удалось. Остался последний вариант - как там говорится? Против лома нет приема? Через 10 минут дверь сдалась и распахнулась перед нами. Ну как было не отметить?!

 

23.00 Так отмечали, что вечер плавно перетек в ночь: уже спели все песни, станцевали белый танец.

Пять пишем, пять в уме

Но у меня с собой было два фонарика, идентичные тем, что мы запускали в Иордании. Октябрьский, конечно, не Вади Рам, но звезды на небе тоже присутствуют. К тому же хотелось увидеть, как взлетает при отсутствии ветра больше, чем один фонарик. Увы, два одновременно запустить не удалось. Первый, по причине дрожания рук и мутного взгляда, сгорел…

Пять пишем, пять в уме

Второй держали, как будто он хрустальный.

Пять пишем, пять в уме

Аккуратно подожгли фитиль, наполнили фонарь горячим воздухом и отпустили.

Пять пишем, пять в уме

Он завис на пару мгновений над землей, а потом начал набирать высоту. Все выше и выше.

Пять пишем, пять в уме

Вспомнилась далекая пустыня, и на ресницах задрожала слеза…

Медаль
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 10.09.2008 - 12:21)
Да, Сергунины. Умеете вы находить приключения и с блеском все начинать и заканчивать. Пятерка, точнее десятка!!!
Bunansa аватар
Bunansa (Ср, 10.09.2008 - 12:44)
Поздравляю! Молодцы! 5 лет как 1 день..Что удивительно-а шампанское в России все равно -советское..:-)
Irma аватар
Irma (Ср, 10.09.2008 - 13:01)
:-) красиво... а месяц спустя день в день мы отмечали свой юбилей... :hmm: :P :P
Pretty аватар
Pretty (Ср, 10.09.2008 - 13:04)
Так с утра тепло от вашего рассказа! Особенно понравилось фото в 23,00! Хочется пожелать всем, у кого что-то не так, смотреть на эту фотографию и брать пример. А ты Ольга, не промах. Лимузин в пять утра , молодец!!!! Всё как когда-то)) +100, конечно!!!!! :P
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 10.09.2008 - 14:02)
Да Сергунины, умеете вы создавать праздники! Лимузин-то хоть использовали по назначению во время интимной подсветки? :wink:
MMS аватар
MMS (Ср, 10.09.2008 - 14:09)
Людочка, спасибо. Да, "пятая точка" у нас без приключений никогда не остается :taunt: Галина, ага. Дома есть Вдова Клико, припасенная для особого случая. Но в последний момент, слово "вдова" мне не понравилось :tongue: Ирина - ура!!! Поздравляем!!! :m1029: Полина, терпела изо всех сил. У меня есть недостаток - не могу дождаться дня, когда нужно дарить подарки. Проговариваюсь... :m0144: А здесь, удержалась! :P Дик, а то! В правилах использования лимузина, под которыми я подписалась, написано - нельзя закрывать шторку между пассажирами и водителем. А он, умница, через 15 минут сам закрыл :man_in_love: Так что подсветка пригодилась :m1009: Добавила аватарку большего размера - вот мы какие MMS :taunt:
olgalukosha аватар
olgalukosha (Ср, 10.09.2008 - 14:51)
Сергунины - вы СУПЕР! :P :P :P
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 10.09.2008 - 18:27)
А мы в этом году отмечали 10 - ти летие. На Гарде. Сначала просто вдвоем от всех уехали,гулять по Торболе, - а вечером с любимыми ТБГ-шниками и примкнувшими)))) Впрочем, куда я тороплюсь - скоро в нашем сериале дойдем и до этого)))) А лимузина у нас и в момент создания ячейки не было))) и сейчас не предвидится.
MMS аватар
MMS (Ср, 10.09.2008 - 18:30)
Олечка - :man_in_love: Олег, и у нас не было - на любимой восьмерке в загс ехали. А всегда хотелось. Вот и заказала трансфер. Кстати, совсем недорого. Сравнимо с обычным такси. :wink:
мамАня аватар
мамАня (Ср, 10.09.2008 - 20:15)
Горько! :man_in_love: :m1029: Оленька и Сережа! А теперь еще и Сергуня... Берегите то что у вас есть! Берегите друг друга и свои прекрасные чуства! Не давайте им увянуть, это так прекрасно знать, что где то на земле все таки есть ЛЮБОВЬ! :P :m1005:
мамАня аватар
мамАня (Ср, 10.09.2008 - 20:16)
А Серега на фотографии, где вы показываете кольца, жутко смешной из-за елки сзади... :rofl: :rofl: :rofl:
Flash аватар
Flash (Ср, 10.09.2008 - 20:42)
Ай да молодцы!!! Так держать!!! :wink:
irezine аватар
irezine (Ср, 10.09.2008 - 23:08)
MS, который Мистер! Цени свою жену! :m0635: О-о-очень редко такие встречаются! :wink:
YO аватар
YO (Чт, 11.09.2008 - 10:39)
Из личного опыта - да, лимузин в Москве, если не сезон, то недорого 8о)) Кстати, самый дешёвый транспорт на заказ знаете какой? автобусы Мерседес на 12 человек. 300 руб. в час!!!
Lnphoto аватар
Lnphoto (Чт, 11.09.2008 - 11:02)
КРуть какая!!! :man_in_love:
Лика аватар
Лика (Втр, 16.09.2008 - 08:34)
Красиво!!!!! Рада за вас!! Как тесен мир!! У меня в Октябрьском живет близкая подруга, которая никак не дозовется меня в гости, и в поездках часто сталкиваюсь с выходцами из этого города. Запланирую поездку!!
Вестна аватар
Вестна (Втр, 16.09.2008 - 13:32)
Господа Сергунины, за Вас, за Любовь и за оригинальность идеи:m1004: Здорово!!! Один фонарик сгорел, и остался один на двоих, потому что стали Вы Единым целым, дорогие Сергунины!
MMS аватар
MMS (Втр, 16.09.2008 - 14:55)
МамАня, Flash, Irezine, YO, Lnphoto, Лика, Vesna1104 - спасибо всем, что зашли на наш семейный праздник. :m0635:
Irma аватар
Irma (Втр, 16.09.2008 - 16:20)
:m1029: :m1005:
BUCH аватар
BUCH (Втр, 16.09.2008 - 20:52)
Здорово!! И идея, и исполнение, и пара!! Очень светло. :-) :-)
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Чт, 18.09.2008 - 12:41)
Какой класс! :P
MMS аватар
MMS (Чт, 18.09.2008 - 13:00)
Irma, Buch, Ольга Ли - спасибо! :m1009: Какой-то вредитель "зафигачил" единицу! :evil: От зависти что ли? :idea:
Vnika аватар
Vnika (Вс, 21.09.2008 - 08:36)
Прочитала с большим интересом. Как-никак ваше торжественное событие было отмечено в моих краях :taunt: . Но, насколько я поняла, Уфа у вас была только проездом. А, Октябрьский действительно на границе с Татарией и Оренбургской областью. Там бывала по работе. :-)
Anzer аватар
Anzer (Пнд, 29.12.2008 - 14:17)
Шарик с горелкой - отличная идея. Обязательно сделаю такой.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...