Пятый день Слета на Испанской земле

о.Ибица, поселок Плая ден Босса, 8.06-15.06.2011
История участвует в конкурсе: IBIZA TASTING: конкурс для участников Пятого Слета

Что там сегодня у нас по расписанию? Ага. Каяки. Сначала завтрак, а потом сборы в дорогу.

 

За завтраком напомнили о себе последствия недавних родов и каяки пришлось отложить до следующего раза. Значит, будем греться на солнышке и ждать команду спортсменов на блоггерОлимпиаду. Таких как я оказалось около 15-20 человек. Катя Турцева напомнила нам о спонсорских полосатых креслах и обещала принести насос. Неужели тот самый долгожданный пассивный отдых?

Пятый день Слета на Испанской земле

На пляже мне пришлось надуть свое кресло и еще два. Как-то незаметно я втянулась в своеобразную степ-аэробику. На надутых креслах все сначала просто сидели, но ведь море рядом. Все любят поплавать на волнах. Было решено попробовать плавать на надувном кресле. И тут  началось все самое интересное. Сидеть в кресле на песке – можно! А вот удержаться на воде в нем очень сложно. Для того чтобы удержаться на кресле нужно проявить недюжинные усилия и чудеса равновесия.

Пятый день Слета на Испанской земле

Кто-то с берега назвал это «ибицкой камасутрой». Действительно позы были всякие: смешные и не очень. Но это надо было видеть. Жаль никто не снимал. Пару секунд на кресле и ты в море. Где-то это сражение напомнило мне техаское родео, только вместо быка у нас были "пчелиные" кресла.

Через часик на пляж вышел ведущий Вова и принес мячи для волейбола. Кто придумал играть в воде – не известно. Но мы довольно долго и весело играли. Как хорошо, что среди блоггеров-путешественников есть спортсмены-любители.

К нас постоянно подходили промоутеры с вечеринок зазывая и вручая флаеры. Не обделили вниманием и продавцы китайского ширпотреба. Представитель коренного африканского народа пытался всучить нам очки.

Пятый день Слета на Испанской земле

- Покупай. 10 евро!

- Нет, мы только за 3 возьмем.

- Вы русские? Немцам я очки продаю за 30, а русским за 10. Бери!

- Нет, только 3!

В итоге сторговались на 5. Но пришлось устроить концерт. Куда ж на пляже без Китинова? Мы и тут пели песни. Вокруг нас собиралась разнообразная публика. А Кутинов чувствовал себя как звезда и явно был в своей тарелке. Нужно только было своевременно приносить ему из бара виски со льдом.

Пятый день Слета на Испанской земле

Среди блоггеров много интересных собеседников. Я осталась под впечатлением от Алекса. Такой интересный и простой в общении персонаж, оказался директором туристического агентства. И звезда Лика. Она так много знает об Испании и шопинге в Барселоне.

Пятый день Слета на Испанской земле

Оксана (она жеOxiSunBeam) провела ликбез по близлежащим барам и посоветовала  самый близкий к пляжу – на территории соседнего отеля HotelDonToni. У Юли с Эхо Москвы я выпросила кепку с эмблемой её работодателя, которую по приезду домой быстро приватизировал мой муж. Много чего веселого и интересного было на пляже. Но кульминацией стало одно событие от которого все были немного в шоке. Наш ведущий Вова стал петь песни Вертинского. Чего-чего, а этого от него никто не ожидал. В глазах Кутинова Владимир значительно вырос. Поэтому мы еще несколько дней мучались  долго сочиняя про него частушку.

Пятый день Слета на Испанской земле

После обеда нас ждала Олимпиада. Но с набитыми пузиками бегать и прыгать уже не хотелось. К тому же утром я уже напрыгалась, играя в волейбол. И полдня на солнцепеке немного утомили.

Решила посетить тренировку игры в поло на ипподроме рядом с отелем. На днях предстояло большое событие. На ипподроме стали строить шатры, вешать рекламные плакаты спонсоров и готовить сцену. Скорее всего намечалось значительное светское событие в жизни острова. Жалко только, что его проведение совпало с нашим Гала-ужином, и подсмотреть ничего не удалось.

Пятый день Слета на Испанской земле

Пятый день Слета на Испанской земле

Пятый день Слета на Испанской земле

Пятый день Слета на Испанской земле

Вечером нас ждал поход по ночным клубам. Всем раздали бейджики «Press» для посещения вечеринку в «Ushuaїa»и браслеты на вход в легендарный клуб «Space».

Пятый день Слета на Испанской земле

Перед выходом из отеля нам был обьявленя следующий конкурс. Необходимо маличикам насобирать как можно больше телефонов девочек, а девочкам - телефонов мальчиков. Отбирать аппараты не входило в наши планы. Да и кому нужны проблемы с местной полицией? Поэтому мы должны были записать номера и именя их владельцев.

Почему-то все начали собирать номера и имена еще в лобби нашего отеля. Я же начала возле входа в клуб "Ushuaїa". Бегала, просила, обьясняла что это такая акция. Вам звонить никто не будет. Но народ (мужской национальности) был очень недоверчив. Выпросить удалось всего лишь 6 номеров. Да и те с помощью Вадима (Sputnik1972). На этом мое любопытсво взяло верх и Марина утащила меня на вечеринку.

Но сначала я чуть-чуть расскажу о культовом отеле «Ushuaїa». Заметить его в Плая ден Босса невозможно. Хотя бы потому, что находится он напротив ночного клуба “Space” и аквапарка «Aquamar».  Да и входная группа отеля сделана с одним лишь меседжем «Привлечь внимание и удивить».

Пятый день Слета на Испанской земле

Чего только стоят полуметровые черные муравьи на белой стене. Но это только вершина айсберга. Войдя в лобби отеля вы с удивлением и интересом будете рассматривать все вокруг.

Пятый день Слета на Испанской земле

Элементы интерьера здесь не простые. Все как на подбор эксклюзивные дизайнерские штучки. Причудливые статуи, барные стулья, кресла, лежаки, пляжные зонтики…

Пятый день Слета на Испанской земле

И почему же нас туда повели ночью? Возможно, именно ночью ты чувствуешь, что попал в Страну Чудес. Огромная лягушка с короной посредине бассейна. Неужели дизайнер читал нашу народную сказку «Лягушка-царевна»?

Пятый день Слета на Испанской земле

А розовые свиньи по бокам сцены, так милы украинскому сердцу… Намек гостям чтоб не напивались до «свинячего визга»?

Пятый день Слета на Испанской земле

Золотые коты, собирающие в чашах мусор. Они явно клонированы от знаменитого Кота в сапогах и с радостью прислуживают гостям клуба под открытым небом.

Пятый день Слета на Испанской земле

А зонтики «мухоморы»?

Пятый день Слета на Испанской земле

Танцующие лягушки с первой свадьбы Дюймовочки.

Пятый день Слета на Испанской земле

Правда из какой сказки желтые крабы около пляжа – трудно сказать. Может из "Русалочки"?

Пятый день Слета на Испанской земле

А вот белый крокодил прибыли прямиком из какого-то модного зоопарка. Таких редких особей всего 12 штук в мире и одна скульптура на Ибисе. Хотя в литературе тоже встречается этот персонаж.

(На фото белый крокодил  находится на другом берегу бассейна).
Пятый день Слета на Испанской земле

Нет! Однозначно дизайнер «Ushuaїa»начитался русских народных сказок.

Бегать по отелю и удивляться, удивляться и еще раз удивляться! Вот какую задачу я преследовала на вечеринке.Все-таки бейджик с одним словом "Press"  окрыляет и заставляет двигаться в поисках мелочей и деталей. Хорошо что музыка была не моя и я не задержалась у танцпола.

Мое восхищение этим местом разделяют не все. Новомодные дизайнерские веяния в интерьере не всем поситителям нравятся.  К примеру, отзыв Экслера об этом отеле удивил меня. Хотя подтвердить или опровергнуть его мнение не могу. Весь вечер я пробегала на ногах. Но сколько людей столько и мнений.

А кстати о туалетах. Минимализм: черное и белое матовые стекла, керамическая плитка, хром и зеркала. Украшают эти помещение посетители, которые с удовольствием позирует прессе в этом интимном месте. Хотя на фото уборная больше походит на гримерку артистов.

Пятый день Слета на Испанской земле

Как заявляют собственники, интерьер отеля выполнен с использованием высокотехнологичного минимализма с максимумом натуральных материалов. Эх! Впечатляет. И если около Сцены встречаются всякие незамысловатые скульптуры зверушек, то ближе к пляжу можно встретить элементы африканской, азиаткой, индийской культуры.

Пятый день Слета на Испанской земле

Эх, столько всего красивого и нестандартного в этом отеле. Даже не верится, что все это было построено всего за одну зиму. Ведь еще в 2010 году на этом месте была старая зашарпанная трехзвездочная гостиница Hotel Fiesta Playa D'en Bossa. Не зря собственники решились на реконструкцию с полным изменением концепции.  Если в прошлом году центром пляжных вечеринок было кафе «LaPlage», то в этом сезоне однозначно и дневные и вечерние вечеринки в Плая ден Босса собирает«Ushuaїa».  

Пятый день Слета на Испанской земле

Приятнее танцевать под открытым небом, чем в закрытом помещении клуба. Свежий воздух и море рядышком придают атмосфере еще большего шарма.

Пятый день Слета на Испанской земле

Считать ли этот отель-праздник альтернативой известным клубам – врядли. Вечеринки в «Ushuaїa» - это аперетив перед походом в ночные клубы Ибисы.

Пятый день Слета на Испанской земле

На сцене клуба «Ushuaїa» играют известные диджеи, которые после окончании сета разъезжаются по клубам Ибисы. В президентском сьюте стоит диджейское оборудование. А для всех желающих открыта звукозаписывающая студия. В номере звучит радио «Ushuaїa» чтоб постояльцы всегда знали что происходит на сцене.

Пятый день Слета на Испанской земле

Но это не все изюминки «Ushuaїa». Здесь существует легендарные висячие сады Семирамиды  вертикальные сады Ибисы. Как утверждают ландшафтные дизайнеры, создавшие вертикальный сад, - это первое и единственное сооружение в мире.

Пятый день Слета на Испанской земле

Помимо чисто эстетической и декоративной функции, сад призван выполнять роль звукового барьера между зданием отеля и клубом под открытым небом. Хотя гости едут в отель именно ради этих вечеринок и праздника под открытым небом.

Для тех, кому интересно какая атмосфера царит в этой мекке электронной музыки можете заглянуть на открытие отеля  http://www.ibiza360tour.com/ushuaiaopening.html

 

Говорят что, «Ushuaїa» создана как альтернатива отелю в Сан-Антони IBIZA ROCKS HOTEL 3* той же гостиничной сети Fiesta.

 

А про известный ночной клуб “Space” я вам ничего не расскажу. Потому что вечеринки в "логове муравьев" мне хватило и я ушла востанавливать силы.


Готов к критике!
Тэги: Испания ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Ldinka аватар
Ldinka (Втр, 19.07.2011 - 19:29)

Оо, довольно таки подробно. Это ты всех зверушек успела поймать на объектив ночью?

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Втр, 19.07.2011 - 21:09)

Срочно меняй ник на Несторшу. Так подробно и интересно, что я как будто снова и снова пропустил через себя эти сумасшедшие дни, читая все твои рассказы, молодец!

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Втр, 19.07.2011 - 20:45)

По ходу не зря я все-таки бармен слета )))))))))))))))))) Вообще очень интересно читать, так многого не видела пока собирала подписи )))

 

PS: вот каяки я к своему стыду проспала (((( хотя очень хотела на них )

Flash аватар
Flash (Чт, 21.07.2011 - 13:35)

Надо же, мы тоже фотографировали фигурки в Ушуайя, но такой связи со сказками я не заметила и не искала, если честно. Интересно!

Ну а заснятые забавы (мои) с "колорадскими жуками" на пляже есть, их снимала Кате_гория, ждем, когда сможет прислать!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...