Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4

Пхукет, ноябрь-декабрь 2009
Если бы я была мужчиной, у меня не было бы трёх образований , и жизнь бы стала похожа на серое кашеобразное месиво из будней – я бы уехала сюда жить. Без всяких сомнений. То, чего в Тайланде с избытком и даже больше – так это развлечений. На любой вкус, цвет, спрос и размер кошелька.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Про еду:
Да пусть меня простят все именитые и маститые повара различных кухонь мира – своё сердце и желудок я отдала в клешню омара где-то в ресторанчике на одном из пляжей Пхукета. Тайланд - место где можно и нужно поглощать seafood в невероятных количествах: шикарные лобстеры, вкуснейшие кальмары, гигантские(даже для королевских!)креветки!
ТОP-10,что необходимо попробовать:
1.Арбузный фреш(ничего вкуснее из фрэшей и шейков в жизни не пробовала).
2.Кукурузный суп с крабами( лучше в ресторане, адрес которого напишу ниже – к сожалению, способ приготовления нам не был раскрыт, но это было блюдом-хитом ,которое мы употребляли в неограниченном количестве весь отпуск)
3.Суп на кокосовом молоке /Том-ям(Если не любите острую пищу, то попросите повара сделать порцию менее «неожиданно-огненной» для желудка европейца)
4.Рис с морепродуктами или курицей.
5.Что-нибудь из курицо-рыбо-мясного: жарящееся и продающееся на перевозных тележках.
6.Любого из представителей морской фауны ,которого вы сами выберете и вам его тут же приготовят. ( К омарам, лобстерам и крабам заботливо привозят чашу для омывания рук водой со специально добавленным раствором)
7.Фрукты(Здесь выбор «гуляй-душа» : начиная от экзотических драконьих фруктов и заканчивая стандартными арбузами – все это ,при желании, Вам заботливо порежут и упакуют с собой, чтобы вы не утруждались ,а только положили готовый нарезанный продукт в уста и наслаждались жизнью и вкусом)
8.Пина-колада(В оригинале вам ее сделают прямо в кокосе с натуральным кокосовым молоком ,а не искусственным наполнителем из бутылки)
9.Десерты и салаты, подающиеся в посуде «о,натюрель»-кокосы и ананасы прекрасно и эстетично смотрятся вместо тарелок и бокалов!
10.Что-нибудь экзотическое, с непонятным названием и того, что вы никогда бы и нигде не попробовали ,не будь Вы в Тайланде.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Совет:Ах да!Совсем забыла посоветовать Вам местный йогурт с кусочками фруктов(прим.стоимость 13-15 бат) ,продающийся во всех супермаркетах. Он не только вкусный ,но и полезный при обгорании – три дня мне не могли помочь ни специальные средства, ни мази, ни кремы - после того, как я измазалась вся в этом йогурте –всё ,как рукой сняло.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Ах да-дубль 2!Алкоголь в магазинах продается , в основном, крепкий(очень дешевое виски - около 600-700 бат),поэтому если вы любите что-то из серии «мартини-шампанское», то позаботьтесь об этом заранее в Dute Free.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Полезный адрес:ORHID RESTAURANT-3, 8/4 Koktanod Soi-3 Road,Kata beach, Muang Phuket,Thailand. Tel.076333591,E-mail:orchidgarden33@hotmail.com
Настоятельно советую этот ресторан(этот был третьим на нашем пляже-вероятно,на других пляжах были :на Патонге под номером 1,а на Кароне под номером-2)-представлена тайская и европейская кухня, по очень низким ценам, хорошим обслуживанием и невероятно вкусно приготовленная еда.

Про экскурсии:

Здесь тоже есть где развернуться и что посмотреть - начнем со стандартностей и обязательной программы: острова и шоу слонов и обезьян, шоу трансвеститов.
В Тае буква "х" так любимая русскими,не произносится в названиях и правильнее говорить "Пукет" и "Пи-пи".
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Пи-пи весьма красивый остров,там очень мало отелей и туда добираются только паромами: для "уединения"- самое то! Паромы ходят регулярно по расписанию, как автобусы. Вполне хорошая идея: съездить туда на пару дней из основного отдыха – гарантирован полный релакс и «дикая романтичность»,но подойдет скорее парам, чем компаниям ,ищущим развлечений поактивнее.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Если вас интересует "звездность" острова, то для этого не обязательно ехать на отдельную экскурсию "Остров Джеймса Бонда"-в экскурсии трех островов -вас завезут в бухту, где снимался Ди Каприо. Плюс на такой экскурсии побываете на острове где можно кормить рыбок,а они будут кусаться.
Когда все нормальные люди поехали на экскурсию на о.Джеймса Бонда с рафтингом и с дикими обезьянами, на меня к моему великому стыду напала амебность – не берите с меня пример!
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Еще из стандартных «экскурсий»: elephant trekking и monkey show. Были на экскурсии, которая включает в себя две вышеперечисленные составляющие.Может быть оттого, что я люблю животных - эта экскурсия мне пришлась по душе, поэтому всем ее советую! Она занимает всего полдня - абсолютно не утомительна и порадует всех ,а особенно детишек, если вы вдруг приехали в страну "секс - туризма" не только со своим самоваром ,но и с чадами. Прогулка на слонах представляет собой следующую процедуру :со специальной платформы вас сажают по двое в специальные сидения на спину слона и вы вальяжно раскачиваясь едите в «джунгли»,точнее слабое их подобие. Кому то может показаться скучно, но лично нам попался такой crazy слон, что нам некогда было скучать: то он свернул с тропы, потому что ему срочно захотелось воооооон ту лиану пожевать(кстати, слоны спят всего 4 часа в сутки, а остальные 20 почти постоянно едят),то он решил почесать спину(на которой мы сидели!),плавно переходящую в хвостовую часть об дерево и чуть нас не свалил в овраг, то он просто вставал и задумывался о разном(управляют слонами погонщики, сидя у них на шее и втыкая в надушные места острые «мотыги»,тем самым показывая куда идти, влево или направо, как-бы дергая за вожжи, как у лошадей)! После катания за символическую плату(около 20 бат) их можно покормить нарезанными ананасами или бананами: они своими носопырками очень настойчиво отбирают у вас из рук лакомство! На шоу я везде вызывалась добровольцем: обезьянка мне развязывала руки и аж два раза присаживалась на колени,как в детском саду ,когда их привозят фотографироваться, и очень понравилось элефант шоу - видно было ,что молодой слоненок кайфует от всех своих трюков и от общения с людьми :мне сделали хоботом массаж, и у меня состоялся самый крепкий поцелуй в жизни - поцелуй со слоном!
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Из того ,куда мы не доехали ,но вас это может заинтересовать : Национальный парк Khao PHra Thaeo,Аквариум,сад обезьян и змеиная ферма,жемчужная ферма,поездка на каноэ,рафтинг,путешествие на подводной лодке,зоопарк,ферма орхидей,тайский бокс(билеты на предстоящие бои можно купить у «дистрибьютеров» на пляже),буддистские храмы,прыгнуть с тарзански(очень поздно обнаружила это на рекламном проспекте с указанным телефоном, иначе была бы я там в первый же день),спа и массажные салоны, рыбалка, дайвинг и еще множество чего - и всё это на одном островке: вот и не верь после всего этого истине :«В Тайланде есть всё для любого отдыха!».
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Совет: как я уже говорила , торгуйтесь – зачастую экскурсии сбиваются в три раза, а экскурсии на английском языке всегда дешевле. Плюс тайцы привыкли к тому ,что русские любят тратить деньги : ни один среднестатистический европеец не будет брать яхту на день за 50 000 бат на 6-х,а для русских – это обычное дело! Поэтому для иностранцев экскурсионные туры изначально предлагают дешевле.
Полезные адреса:
- Phuket Zoo ( 23/2 Mu 3, Soi Phalai, Ghaofa Road, Phuket . Tel:0 7638 1227, www.phuketzoo.com)
- Phuket Orchid Farm( 67/1 Soi Suksan 1, Veset Rd., Rawai, Phuket, Tel 076-381839)

Про шоу:
Самые известные шоу на Пхукете – это Fantasea и Simon Cabare. Первое – это скорее театр с невероятными постановками и костюмами ( билет стоит примерно 1500 бат),а второе - шоу трансов ( примерно 700-800 бат). Если вы любите театрализованные постановки , то вам несомненно понравится, первое шоу более долгосуществующее и с большим размахом, второе более эксцентричное: выбирайте!
Есть известное полуподпольное эротик шоу или "пинг-понг",как его еще называют, на которое можно попасть через предлагающих его на улице(не официально)тайцев, потом Вас ведут по переулкам в какой-то бар, чтобы посмотреть на эту 20 минутную программу со стандартным набором "трюков":когда тайки энным местом курят, стреляют в шарики стрелами, достают оттуда лезвия,иголки,жаб,5-6 метровые ленты, птиц...в общем не продолжаю, это надо видеть…слабонервным не рекомендую! Примерная стоимость от 300 бат, но можно найти и бесплатно при желании.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Про массаж:
Не важно где вы его делаете-в центре "тауна",недалеко от пляжа,в закоулках базарчика - обувь принято оставлять при входе на улице. Очень забавно смотрятся стоящие ряды обуви: мимо проходишь, одел понравившуюся пару и потопал(шучу).
Массажи от "ойл массаж",тайского до "фут массажа"- в среднем по времени 1 час, но можно удлинить и до 90-100 минут по желанию. Тайский массаж не имеет ничего общего с "эротишным", для НЕзнающих.
Так как по смешному стечению обстоятельств я вечно обгорала и массаж мне было делать больно , я сделала его только в последний день отъезда с Пхукета, по настоянию выбрала «ойл»:для меня он оказался слабеньким-поглаживания и подергивания пальцев на ногах по очереди привело к тому, что я уснула. Я все ждала ,когда (по рассказам подруги) тайка мне будет оттопырывать уши и делать щелбаны - не дождалась....или проспала этот торжественный момент! На самом деле даже один и тот же вид массажа разные массажистки в разных салонах делают по разному, поэтому вам стоит поискать то место, где вам больше всего понравится – это будет не сложно , потому что массажных салонов на каждом углу в избытке.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Про ночной отдых:
Если вы берете мотик(весьма удобное средство передвижения, особенно если вы живете на дальних пляжах, а вечером тусуетесь на Патонге) , то помните ,что на водителе мотика обязательно должен быть шлем, остальным пассажирам разрешается ездить без него. Взять мотик на прокат проблем не возникнет, но будьте аккуратнее: из-за движения, из-за подстав - за "выдуманные или старые" царапины могут потребовать штраф. Есть также специальные стоянки для мотиков, которые охраняются.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Многие заведения ресторанного вида работают до 23.00(причем даже на Патонге),ночного типа-до 2-3-х ночи, есть и after party после 4-х утра, бары ,где вдоль дороги(если не на Патонге) тусуются морковки работают по их режиму - всю ночь(местами круглосуточно).Если вам раздают на улице "флаеры" - они не играют роль скидки (хотя в некоторых местах скидывают сотню бат),они скорее служат рекламой, поэтому при входе приготовьтесь платить, но есть и бесплатные дискотеки - там аншлаги!
Собираясь на Бангла Роад я бы вам не советовала выряжаться в платья, шпильки или как-то особо по праздничному – вам будет достаточно некомфортно в этой развязной обстановке, учитывая то ,что на каблуках, в мини-шортах и платьях в вечернее время там будут ,в основном, только морковки.
Если вам захочется экзотического фото с живностью в виде крокодила или какой-то рептилюшей – это можно устроить на улицах Патонга за пару десятков долларов: вполне возможно ,пока вы зазеваетесь к вам на плечо посадят такое чудо природы, главное не начните заикаться от неожиданности.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Из дополнительных составляющих отдыха: кальяны дешевые (от 250 бат) , но достаточно безпонтовые (вкусы не миксуют, в основном).Арабский квартал ,в котором находилась неплохая кальянная, по сравнению с Бангла Роад казался цивилизованным центром мегаполиса.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Караоке тоже можно встретить в барах(там ,где живая музыка, но в виде "по старинке"- без бегущий строки на экране: взял микрофон и пой, кофеен европейского типа достаточно много, бургер кинги и макдаки тоже имеются, есть кафешки, где питаются сами тайцы - там порция стоит от 1 $,но хотя нам говорили, что питаться там безопасно и вкусно - мы ни разу не рискнули: запах там жуткий и похоже на трущобы.
На одной из улочек на Патонге видели айс-бар: с улицы ,как на витрине видно всех внутри находящихся людей - в этой комнате - капсуле минусовая температура и все изо льда, даже рюмки.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Еще посоветовали сходить в кино, но к сожалению, мы не успели : говорят , что такого навороченного кинозала нет даже в Европе.
Я стараюсь побывать в ночных клубах в стране, где бываю - для меня это интересно в плане развития клубной культуры. В том году я была в восторге от клубов Марокко, но даже клуб в Марракеше, который был наполнен накуренными геями показался мне детским садом по сравнению с клубом, в котором мы побывали на Пхукете! Это адское движение, где "закинутые" туристы в перемешку с тайками отплясывают, снимаются, пьют - это что-то с чем-то: с точки зрения безопасности - страшновато, но здорово!
Совет: Если хотите получить колоссальный адреналин ,то выясните у местных ,где есть такие бесплатные дискотеки - и туда, но только большими компаниями, или с теми, кто живет на этом острове и знаком со всеми нюансами ночной жизни.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Про пляжный отдых:
 На Пхукете отличные волны - там пытаются кататься на серфах, и есть еще такие доски - мягкие для желающих устроить себе мини-серфинг(можно купить за 700-800,а можно взять напрокат по 100 бат-руб за день),за эти же деньги можно взять или купить надувной матрац - в последний день я на нем и загарала , и прыгала на волнах – вариант 2 в 1!Прокат скутеров стоит 1500 бат за полчаса(столько же стоит полетать на парашюте, прицепленному к катеру, и покататься на банане) – что вполне демократично ,даже по сравнению ,с нашими югами. Кстати, лежаки(под зонтиками)на пляжах стоят тоже по 100 за день, но на песочке тоже очень приятно полежать, тем более песочек белый-белый, мелкий и нежный…
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Совет: из-за того ,что постоянно «прыгаешь» на волнах –получается неравномерный загар пятнами, обгораешь тоже «островками» - старайтесь дозировать пребывание в воде и не забывайте пользоваться водоустойчивыми солнцезащитными средствами.
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Я человек, которому «более чем» хватает 10 дней пребывания в одном месте : Пхукета мне не хватило – катастрофически не хватило! И никому из нашей компании не хватило: очень хотелось остаться там еще на недельку, месяц, зиму….Я обязательно туда приеду зимовать – этот взбалмошный остров приручил меня!
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4
Развлеки себя сам!Тайланд.Ч.4


Тэги: Таиланд ,
11 голосов | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Ср, 17.03.2010 - 02:17)
Ой, мы прям там же когда-то были на экскурсиях! И на Джеймс Бонде, и на Пи-Пи, и на пляже с рыбками, и на слонах, и на каноэ!!! Ностальгия!!! Молодец, Маша! 8) :gimmefive:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 17.03.2010 - 02:24)
vibas ,спасибо..все мы идем почти одинаковыми тропами:в той или иной стране посещаем похожие экскурсии ,похожие места и достопримечательности,пробуем те или иные фрукты и блюда,узнаем обычаи и традиции-это и есть знакомство со страной))но ведь хорошо же там-эх)) :m1005:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 17.03.2010 - 13:43)
Ананасинку вижу :P
Как тебе, Маша, повезло отдыхать в компании - столько хороших кадров с тобой!! Смотрела бы и смотрела бесконечно!!!
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 17.03.2010 - 15:00)
Os-a,спасибо..а я вообще больше люблю в компаниях отдыхать-веселее))но я тоже в долгу не осталась и тоже им отплатила хорошими кадрами;))) :taunt: :gimmefive:
Pretty аватар
Pretty (Ср, 17.03.2010 - 15:20)
Какая красота....Маша, в холодную зиму такие рассказы выглядят как издевательство))) но такое приятное)))))
   И кушать захотелось...Ты красавица, как тебе удаётся придумывать столько разных и эффектных ракурсов для фото? в школе моделей училась? признавайся!!!;)
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 17.03.2010 - 19:57)
Полиночка,спасибо...а кушать зимой всегда хочется,а оттого,как готовят в Тае-я бы вообще круглый год не отказывалась :man_in_love:

а про моделей и удачные ракурсы-это ты,наверное,там где я вся в йогурте? :wink: :hmm: :taunt:
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Маша, ну просто супер!  пожалуй,  ещё так интересно дял меня о Тайланде никто не писал. Вообще туда как-то не хотелось, а после твоего рассказа с фотами, хочется.  На слонах я бы тоже покаталась. Это же такое удовольствие!  И не знала, что там всё так вкусно.  Один раз мне знакомая сказала, что в Тайланде всё очень острое ( а я острое не люблю).  Решила, что Тайланд вообще не для меня.  НО я уже так не думаю!  :wink:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пт, 19.03.2010 - 14:24)
Жень,если честно,то прежде чем поехать в Тай я тоже предвзято к нему относилась:думала и про острое(хотя я и люблю,но все же-просто нужно говорить официанту,чтобы порции либо вообще не острые делали ,либо наполовину; и еще там порции делаются по трем размерам-нужно брать маленькую для женского желудка,потому что средняя уже даже иногда похожа на "тазик",а о большом мега-размере боюсь и подумать! :m0170: ),и думала что совсем меня не удивит эта страна-о,боже ,как я ошибалась)))а слоны -это вообще ,как собаки-они когда видят людей начинают вилять хвостом,хлопать ушами-я в них просто влюбилась-поэтому ,я бы с удовольствием посмотрела и почитала ТВОЙ Тайланд,тем более фото,ах,какие бы у тебя были фото-думаю,у тебя впереди знакомство с этой страной,по крайней мере,тебе точно там будет интересно-ты любознательная,а там есть ЧТО посмотреть)) :P :D :man_in_love:
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Спасибо!!!!!!! :wink: :D :P
Я слонов обожаю) 
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...