|
Я давно хотела туда попасть, и даже уже собирала чемодан, но из-за работы у меня не получилось. А сестре повезло - и в океане покупалась, и пофоткала, и дома два дня без умолку рассказывала. Так что и я теперь много что знаю об этом удивительном месте.
Да и надо с чего-то начинать осваивать сайт. О умудренные опытом блогеры-путешественники, не судите строго начинашку.
Итак, Доминиканская Республика занимает часть острова Эспаньол, другая часть того же острова - Гаити. Но люди живущие в Гаити и Доминикане разные по происхождению и внешности. На Гаити живут негры . Доминиканцы - потомки смешанных браков негров, испанцев и местных индейских племен.аков негров, испанцев и местных индейских племен. У них более светлый, если это уместно, цвет кожи и более заостренные, европейские черты лица.
Говоря о людях, следует отметить, что их основная черта – неторопливость. В ресторане группу из трех людей будут обслуживать по очереди - сначала одного, потом другого и так далее. Причем, если официанту захочется между делом, скажем , попеть или потанцевать - он повременит с заказом. Случай из жизни. Группа приехала на Карибское море. Участок оцеплен по периметру военными – проезд только по пропускам. В офисе – никого. После нескольких звонков и часа ожидания приезжает девушка с пропусками. На вопрос: «Почему Вы не приехали к оговоренному времени?» - она отвечала «Я вчера купила первый в своей жизни телевизор – включила, а там известный сериал». А ваш начальник сочтет это веской причиной для опоздания или вообще неприхода на работу?
Они живут настоящим. Они не судят прошедшее и не очень переживают о нем, что прошло - то прошло. Будущее их тоже не очень беспокоит. Может, поэтому строят дома на обрывах, не думая, что все это может в единочастье рухнуть.
Кстати, о домах. Понятно, доход у жителей – разный, и в основной – небольшой.
Бывают, конечно, и такие.
Дома одноэтажные с обязательной открытой верандой, служащей еще и крыльцом. Иногда там столик с креслами (причем чем они больше и красивее - тем зажиточнее хозяева), иногда ничего. Часто веранда забрана решеткой. Стекла бывают не всегда - иногда просто деревянные ставни.
С электричеством часто перебои и вообще проблемы. Поэтому никаких неоновых вывесок - просто надписи. Основные цвета – красный, синий, белый - национальные цвета.
Недавно здесь были выборы - это оставшаяся политическая реклама.
Немного о транспорте. Помимо международного аэропорта в Пунто Кано, моя сестра опробовала еще внутренние, работающие на домашних авиалиниях.
Конечно, развит водный транспорт, по рекам ходят небольшие туристические пароходики.
Машины на улицах есть в основном американские, подержанные, иногда правда встречаются и относительно новые. Интересная особенность - номера выдаются один раз и на всю жизнь. Покупаешь новую машину - отвертываешь номера и вперед.
Забавный транспорт!!!
Видела моя сестра еще и местный долгострой – мост без прошлого и будущего, который ведет из ниоткуда и в никуда. Один из госчиновников очень ратовал за соединения двух частей острова и даже начал строительство, но его политическое время прошло, и проект так и остался всего лишь недостроенным объектом.
Для туристов предназначен еще и конный транспорт.
Есть в Доминикане интересный город Альтос Де Чавон (Альтус-де-Чавон), расположен он на берегу красочной реки Чавон на 25-метровой высоте.
Ну а теперь о климате, о природе. Во–первых, берег океана - это сильный ветер.
Поэтому даже если термометра показывает 40 - особой жары не чувствуешь. Утром и вечером – прохладно. Вечером может даже пойти дождик. Еще одна черта побережья – песок – белый, мелкий, как пудра. Он попадает в глаза, остается на одежде. Даже домой сестра привезла немного.
Природа и растительность интересная. Пальмы и что-то типа нашей лиственницы одновременно.
Интересны мангровые леса на побережье.
Причудливые острова - продукт многовековой работы ветра и океана.
Есть причудливые водопады и скалы, покрытые мхом и лишайником.
Богатство флоры компенсирует скромную фауну. Остров не может похвастаться обилием местных колоритных животных.
| 21.04.2010 Просмотров: 4534 |
мне понравилось! :OK: Написано не про отель, а именно про жизнь. А "мост из ниоткуда в никуда" вообще нечто философское
Очень красочно ) Мост действительно впечатляет
Спасибо огромное. Честно говоря, писала с большой опаской - не понравится, раскритикуют.
Мост - это да... А не растаскивают его по кусочкам? для строительства домов, например?
Представила, как это выглядит!!!!!!!!!!!!!!!! =-O приблизительно, как рубить сук на котором сидишь! :CRAZY:
Так ведь он не функционирует! И как я поняла у него нет ни начала ни конца... Русские бы уж или достроили или растащили :MOIL:
так если нет начала и конца, то как на него попасть, что б разворовать? а потом наворованное надо как-то домой переправить! Учитывая ленность южных стран............... Они наверное думают: да чёрт с ним, пусть стоит, а мы будем бамбук курить! :SMOKE:
Маленькое уточнение - остров называется Эспаньол, а не Гаити, и на нем расположены два государства: Гаити и Доминиканская республика
В обоих частях живут мулаты, только в Доминикане они ленивые, а в Гаити вообще лодыри невыносимые, да еще и вуду у них является государственной религией.
Гаитяне выполняют черные работы на плантациях Доминиканы, но доминиканцы их презирают и не любят за беспробудную лень и пофигизм
Вот так они и живут
Огромное спасибо за уточненние. Я ведь начинающий географ :-[
Про лень, пофигизм и презрение согласна на все сто.
ну я ж говорю по фиг им этот мост! :-D
Здравствуйте, Екатерина! очень интересно было читать ваш рассказ!
В поездке все равно невозможно за один раз охватить все, узнала много нового! :)