Рецепт счастья

История участвует в конкурсе: Главный конкурс осени: Большая перемена

Путешествие в Тайланд действительно было поездкой, поменявшей мою жизнь. Тайцы умеют быть счастливыми и, смотря на них, я понял, что всю жизнь стремился куда-то вперед, пытаясь стать счастливым, вместо того, чтобы просто быть счастливым.
Мысль эта могла появиться и раньше, но она становится очевидной при общении с тайцами, улыбчивыми и счастливыми. Живут они не в самой богатой стране Азии, не победили коррупцию и с социальными гарантиями у них тоже все не идеально, но им это совершенно не мешает жить и радоваться жизни.
Впрочем, то же самое можно понять и путешествуя по Европе. Молодой фин (швед, датчанин, француз, венгр и т.д.) передвигается на старом велосипеде, живет в съемной квартире с парой друзей, работает в стар-баксе, супермаркете или санитаром, все время вежлив... Спросишь, счастлив ли он, ответит, что, если не смотреть на мелочи, то да.
В России же куча людей, передвигающихся на хороших иномарках, купивших не однокомнатную квартиру, но как-то у них совсем нет счастья и нет времени на улыбку и сил на вежливость.
Счастье совсем не зависит от окружающего мира, не надо к нему стремиться, надо просто быть счастливым сейчас. И, конечно, улыбаться, всегда улыбаться.


Готов к критике!
Тэги: Таиланд ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...