Родные сердцу места

Здравствуйте, дорогие друзья! Рад поприветствовать вас уже в новом 2014 году! Вот он и наступил, а мы, как гласят многочисленные картинки в интернете, живем в 21-ом веке уже 14 лет.


Многие из нас провели новогодние праздники в кругу родственников, друзей или просто близких людей. Возможно, кому-то даже удалось переделать кучу дел, которые все время откладывались на потом! Ну а самые активные и удачливые смогли насладиться путешествием по новым и давно интересовавшим местам или, наоборот, по любимым маршрутам, куда хочется возвращаться снова и снова.
У каждого из нас есть свое любимое место для путешествий, может быть даже и не одно, не важно будь то город, страна или небольшая деревушка, например, на Волге. Возвращаясь туда вновь и вновь, мы с наслаждением гуляем по милым сердцу местам, с каждым разом открывая для себя знакомую уже местность с новой, ранее не примеченной стороны. Что нас тянет туда? Возможно приятные воспоминания, которым нет равных в нашей жизни, или любовь, может быть пережитые эмоции или просто то непередаваемое впечатление, когда с первой минуты чувствуешь себя на новом месте, как рыба в воде.


Даже самые матерые путешественники, которые стремятся к неизведанному и к покорению непреодолимых, на первый взгляд, вершин, хранят под сердцем парочку мест, куда бы они обязательно хотели вернуться, а, быть может, и остаться жить навсегда.
Для меня таким местом, как мне кажется, и для многих, является Санкт-Петербург. С удовольствием ездил туда много раз и, я в этом уверен, получится съездить ещё столько же.  Хоть петербуржский климат далеко не самый подходящий для меня, но он не делает этот город менее привлекательным и любимым. От всех поездок в этот прекрасный город  осталось масса приятных воспоминаний. Ночные прогулки по предрассветным белым июньским улицам, увлекательные походы по музеям, поездки в пригороды и веселые посиделки на финском заливе, разводные мосты и уютные питерские крыши - всё это напоминает мне о бурной студенческой поре и легком, приятном времяпрепровождении.


А какие любимые места для путешествий есть у вас? Давайте поделимся впечатлениями, мыслями и историями, кто знает, может быть наша беседа подкинет кому-нибудь идею для маршрута следующей поездки!

 


Тэги:
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Вс, 12.01.2014 - 13:39)

С хорошей компанией любой маршрут интересен. )

Boris Lifatov аватар
Boris Lifatov (Пнд, 13.01.2014 - 13:50)

WiseSpaniel написал(а):

С хорошей компанией любой маршрут интересен. )

 

С этим точно не поспоришь! Жаль только, что компанию не всегда соберешь. Сразу вспоминается студенчество, когда была куча свободного времени, но почти не было денег на путешествия:)

Анатоль аватар
Анатоль (Пнд, 13.01.2014 - 17:56)

Любимым местом поездок у меня был Париж. Побывав там 53 раза, до сих пор хочу туда снова. 

Но жить бы там не стал. Если бы выбирать место жительства не в России, то я остановился бы на Вене или Барселоне.

Boris Lifatov аватар
Boris Lifatov (Ср, 15.01.2014 - 13:35)

Анатоль написал(а):

Любимым местом поездок у меня был Париж. Побывав там 53 раза, до сих пор хочу туда снова. 

Но жить бы там не стал. Если бы выбирать место жительства не в России, то я остановился бы на Вене или Барселоне.

 

В Вене был один раз и всего 3 дня, но зато во время рождественских каникул. Красота, очень понравилось, но понял, что Австрия не совсем близкая по духу мне страна. А вот в Барселоне и других городах Испании давно мечтаю побывать!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...