Щастье

Тема про счастье моя любимая. Потому что оно, вроде бы, неуловимо, но если не думать о нем глобально, то его получается гораздо больше, чем кажется. Вчера я на час пропала в одном сообществе, где участникам было предложено вспомнить и написать в настоящем времени о счастливых моментах своей жизни, которые не забылись спустя время. Таких минутах или даже секундах, когда физически ощущаешь что-то невероятное. Я не думала, что могу расплакаться в понедельник в 16.30, читая о чужих счастьях. В этом, несомненно, что-то есть. Вдохновляющее. Поэтому хочу с вами поделиться и спровоцировать, если получится.

 

Вот несколько «примеров» счастья

 

«Май, 2010. Стою в аэропорту, жду, когда прилетит мой муж и сын. Я не видела сына 2 месяца. И вот он выходит, маленький (ему 4 года), худенький, в белой футболке, весь в пятнах от сока и шоколадок. Я его люблю. Он сначала стесняется меня, но идет на руки. Дарю ему мячик с динозавром и мы играем прямо в аэропорту. А потом едем в метро, и он уже не слезает у меня с рук, и мы целуемся и целуемся».

 

«1999 год. Мы приехали в Москву год назад. Я,родители и младший брат.
Мы живем в служебной квартире.Дефолт сделал свое дело. Наши сбережения "сгорели", зарплаты у родителей мягко говоря небольшие. Мы школьники и радумся сейчас даже горбушке свежего хлеба,намазанной вишневым вареньем.Я прихожу домой после школы,а дома на кухне меня ждет маленький брат и чашка горячего чая. Мы сделали себе по шикарнейшему бутерброду с вареньем и белым хлебом и говорим обо всем на свете. И для меня очень важно,чтобы я пришла домой и он был дома».

 

Щастье

 

«Солнечный май 2008, я еду в маршрутке на работу, настроение мерзкое из-за каких-то проблем, слушаю музыку и стараюсь не смотреть на других людей. Поднимаю глаза случайно , напротив сидит молдая беременная девушка, смотрит в окно и улыбается просто так. И счастье моё было настолько сильным и концентрированным, что больше я такого не чувствовал никогда».

 

«Зима дветысячи-какого-то года. Мы ехали в махонькое соло в Карпатах почти весь день. Сначала был поочной поезд, потом автобус. Потом часов пять тряслись вдвоем в холодной, ужасно грязной электричке. Отмерзло все. От холода невозможно было заснуть. Мы пили виски, согретые телом мужчины, и играли в города. В село приехали уже ночью. И когда я вышла из машины и посмтрела вверх, над нами было небо. Нет, не так. над нами было НЕБО. Я никогда не видела настолько низкого неба с таким невероятным количеством звезд. И они были низко, и они были сказочно яркими. И они падали, медленно рассекая небо серебряной линией. А на земле искрился снег. И я была счастлива. И я чувствовала себя частицей чего-то великого».

 

Это написали живые обычные люди, с которыми мы вчера, возможно, столкнулись на улице. Такие же как мы, но, конечно, совсем другие. Мне нравится идея делиться счастьем. Это работает.

Опишите момент, когда вы были по-настоящему счастливы. Как никто. Как никогда. Что аж дух захватывает. Спасибо!

 


 


Тэги: Между странами ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 23.11.2010 - 12:27)

Не напишу... Слишком глобально - как никто, как никогда... Стриптиз люблю, но сам не участвую))). Счастье - оно сиюминутно, надо только уметь его разглядеть.  Вот сегодня - проснулся аж за час до будильника... Любимая рядом, тихо, в соседней комнате дети сопят... Кофеварка шкворчит...Я так счастлив был, что - просто нужно "пойти и прожить его, этот день 23 ноября" (с) Доренко))))))))

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 13:06
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 23.11.2010 - 12:37)

Щастье

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 12:38
vibas аватар
vibas (Втр, 23.11.2010 - 12:39)

Да, глобально! :)

Os-a аватар
Os-a (Втр, 23.11.2010 - 13:01)

СЧАСТЬЕ было в тот день, когда мать впервые после инсульта встала на ноги в больнице и сделала два шага с поддержкой физиотерапевта.

Я поняла, что  ближайшие годы мне не грозит провести у постели совершенно лежачего больного. Что моя молодость загублена не до конца, что еще есть шанс для жизни. В 27 лет я бы скорее руки на себя наложила, чем осталась бы месяц за месяцем ворочать тяжелое тело, бороться с пролежнями, кормить с ложечки. Помощников у меня и тогда не было, и потом не появилось.

Но слава богу, обошлось.

 

И я уже сейчас могу сказать, каким будет мое следующее СЧАСТЬЕ - когда похороню и маму больную и отца-алкоголика, и мне возможно останется еще десяток лет жизни без ухода за ними, без нервов, тратить свое время на себя по-максимуму, и без скрупулезного подсчета денег и времени на свои желания, когда надо все пропускать через "могу я себе позволить или нет".

 

Вот так все просто.

 

И чего тут глобального? У нас все конкретно.

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 13:03
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 23.11.2010 - 13:27)

Оля, если попрошу вас чаще ходить в церковь,  меня тут засмеют. Можно  к психологу.  Надо научиться гнать от себя плохие мысли, иначе ПОСЛЕ всё повернётся: будете казниться - зачем я так думала? Или представьте, что ваши дети когда-то будут так думать... Мне кажется, чем ухаживать "в ожидании",  лучше дистанцироваться от этого и зарабатывать на сиделку. Но я вас не сужу. Рассуждаю.

А у меня со счастьем банально - жить без несчастий.  А для полного, уже писала: очень хочу увидеться с одним человеком.

 

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 23.11.2010 - 13:33)

Эх, Оля! Счастье, когда живы и здоровы твои родители. Ты это поймешь, но их уже не будет.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 23.11.2010 - 13:49)

Олег, у вашего счастья бирюзовые ногти )))

 

Оля...я не знаю, как. Я так люблю, когда мама смеется, как напевает на кухне (значит все хорошо), как немного нервничает за рулем, не смотря на 10 лет стажа, как она все еще молодая примеряет при мне что-нибудь новое...

 

 

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 23.11.2010 - 14:04)

Свет, а это не мое.) Это чье-то итальянское (американское?) счастье, смотрю сейчас Гарда-фото - 2008.

vibas аватар
vibas (Втр, 23.11.2010 - 14:45)

У меня все просто - когда женился, когда дети рождались - все было очень счастливое. И сейчас тоже время счастливое. :)

В путешествиях тоже счастье. Вот, в Японии, например, было. :)

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 23.11.2010 - 15:10)

Олег, пардон. Это, наверное, от того, что все детские счастья похожи друг на друга ))

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 23.11.2010 - 15:33)
предъявляю все щастья). Наше старшее детское щастье уже у мамы вещи отнимает.)))))

Щастье

YO аватар
YO (Втр, 23.11.2010 - 16:12)

 А у меня последние 10 лет сплошное счастье. Но ещё и бывают всплески 8о))

 


СчастьЁ
Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 16:30
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 23.11.2010 - 16:31)

Слюшай, пачиму не фставляюца, вставляются!)))

YO аватар
YO (Втр, 23.11.2010 - 16:41)

 у меня не вставляются 8о(

 

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 23.11.2010 - 16:44)

Ну вот видишь - потанцевал с бубном - вставилось... А все "винда моя, винда"))))))))))))))))Ой, кстати - пойду-ка тему заведу))))

schabur аватар

Светлая лошадка написал(а):

Если попрошу вас чаще ходить в церковь,  меня тут засмеют. Можно  к психологу.  Надо научиться гнать от себя плохие мысли, иначе ПОСЛЕ всё повернётся: будете казниться - зачем я так думала? Или представьте, что ваши дети когда-то будут так думать...

 

В церкви бывать надо - и в горе. в радости. После службы ухожу умиротворенным, потому что четко знаю: в каждой неделе у меня есть два заветных дня, которые свободны от страха и ожиданий. Один из  дней – вчера, со всеми его тревогами, страданиями, ошибками, недостатками. Он ушел навсегда. Уже ничего не изменить, исправить или предупредить. Другой день - сегодня - в руках Божиих... Так что я счастлив бываю настолько, насколько мне позволено быть счастливыми.

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 17:20
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 23.11.2010 - 17:32)

Вот счастливый человек... Насколько позволено - настолько и счастлив... Не умею так. И службы не люблю, считая, что ритуал - помеха в общении с Богом... Да простят там, наверху, мою душу грешную...

schabur аватар

Вернее не счастливый, а радующийся, поскольку «счастье» не из лексикона православного. Мне ближе «радость» — радость о том, что все в Его руках, все это для нашего блага. Ведь "блаженный"-то - буквально "радостный".

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 23.11.2010 - 18:04)

Мне проще. Не православный я.)

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 23.11.2010 - 18:17)

Шабур, во всём согласна с вами. Извините, только до сегодня я думала, что вы женщина. Может, потому, что никогда в ваших комментариях нет агрессии.

А вот мне на службах трудно. Хотя могу одна прийти в церковь и пробыть у какой-то иконы час и больше, в каждом новом городе ищу храм...

И ещё: слово "счастье",  наверное,  можно принять и православному, это ведь то, что "счас" радует, а потом - что Бог даст.

 

schabur аватар

Насчет женщины - издержки Инета. Прощаю. А счастье — это еще и у-частие, при-частие. В сербском языке счастье, радость — это встреча. Счастье — сей-час, ставший вечностью.

Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Втр, 23.11.2010 - 20:28)

Вот мое счастье :) Щастье

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 20:31
BUCH аватар
BUCH (Втр, 23.11.2010 - 20:39)

Интересная тема.

Счастье....

Первый раз.... Вокзал. Рига. Мне 19. Меня держит за руку Он. Мы просто смотрим друг на друга. Долго. Поезд. Мы расстаёмся. Оказалось навсегда. Я отстала от группы. Я иду по вагонам. Я СЧАСТЛИВА! Именно с этим рассказом о своём счастье я "пришла" на ТБГ.

 

Второй раз.... Палата... Нет сил даже подняться. И мысль: "Самое главное в своей жизни я уже сделала". Ощущение полного СЧАСТЬЯ! Так оно и было. Память об этом на всю жизнь. Благодаря этому Главному я узнала о ТБГ.

Щастье

 

И последнее.... Я счастлива здесь общаться с вами всеми!

:):):)

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 21:10
BUCH аватар
BUCH (Втр, 23.11.2010 - 20:46)

А этот пост для Оли-Осы. Оленька, я понимаю. Моя мама была инвалид детства. Последние пять лет передвигалась только по квартире. Последний год ослепла. Была страшно тяжело. Её нет уже 8 лет. И с её уходом ушла её светлая энергия, которая давала мне силы.  А может это Бог давал мне их. Не знаю... С её "уходом" стало гораздо тяжелее как это не парадоксально.

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 21:03
BUCH аватар
BUCH (Втр, 23.11.2010 - 21:16)

schabur написал(а):

Светлая лошадка написал(а):

Если попрошу вас чаще ходить в церковь,  меня тут засмеют. Можно  к психологу.  Надо научиться гнать от себя плохие мысли, иначе ПОСЛЕ всё повернётся: будете казниться - зачем я так думала? Или представьте, что ваши дети когда-то будут так думать...

 

В церкви бывать надо - и в горе. в радости. После службы ухожу умиротворенным, потому что четко знаю: в каждой неделе у меня есть два заветных дня, которые свободны от страха и ожиданий. Один из  дней – вчера, со всеми его тревогами, страданиями, ошибками, недостатками. Он ушел навсегда. Уже ничего не изменить, исправить или предупредить. Другой день - сегодня - в руках Божиих... Так что я счастлив бываю настолько, насколько мне позволено быть счастливыми.

Службы люблю не очень. Но одна была знаковая. Я как-то писала здесь уже об этом. Это было 18 января. Я зашла в собор набрать крещенской воды и была неожиданно оттеснена к алтарю  быстро прибывающим народом. Началась служба. Затем погас свет. Запел хор. Я стояла и слушала с закрытыми глазами. И вдруг внутренним зрением я увидела столб света, который шёл вверх. Теперь, когда мне плохо, я представляю этот световой коридор и мысленно прошу мне помочь. Может - это психотерапия, но как-то становится спокойнее.

 

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 23:32
Vnika аватар
Vnika (Втр, 23.11.2010 - 21:33)

Щастье

 

 Моё второе поколение.

Feli аватар
Feli (Втр, 23.11.2010 - 23:15)

А я вчера весь вечер возился с фото одного красивого человека. Когда возвращался домой, то шел снег. Сам не знаю почему, вроде все мелочи, но я чувствовал, что переполнен счастьем!

Feli аватар
Feli (Втр, 23.11.2010 - 23:17)

Светлана, спасибо за тему!!!!

Сообщение отредактировано 23.11.2010 - 23:17
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 23.11.2010 - 23:20)

Рита, я помню. Вы удивитесь, но столб света, бывает, видится и мне, только не в церкви.

Сообщение отредактировано 24.11.2010 - 08:27
BUCH аватар
BUCH (Втр, 23.11.2010 - 23:36)

Светлая лошадка написал(а):

Шабур, во всём согласна с вами. Извините, только до сегодня я думала, что вы женщина. Может, потому, что никогда в ваших комментариях нет агрессии.


 

А я вот почему-то сразу решила, что Шабур -мужчина, причём какой-то нереально про всё знающий.

А вот бы провести такой поединок в загадках: Шабур против Натальи Авериной. :HAHA:

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...