Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Крит, Май, 2010

 

Четвертый слет блогеров путешественников, организованный порталом tbg-brand, компанией Tez Tour при поддержке Билайна, обосновался нынче на самом большом острове Греции — Крите.

В этот раз нашим домом на восемь дней стали три греческих отеля: Minos Imperial, Aldemar Royal Mare и Gran Melia.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Несмотря на то, что все три отеля заявлены, как пятизвездочные,они абсолютно разные: и и по территории, и по сервису, и по комфорту.

 

Minos Imperial 5*.

Расположен вдали от цивилизации, буквально на камнях, за территорией отеля сразу начинается дикая природа.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Нам достался номер с личным бассейном глубиной 1,5 метра, чем не преминул воспользоваться сосед-соотечественник, совершив прыжок со второго этажа, легко и непринужденно входя в воду и обдав нас кучей брызг. Вода в бассейнах — морская. И если у нас на родине, это считается «вау», то здесь это объясняется уже обычной греческой ленью: море ведь рядом — бери-не хочу — а для пресной нужно сделать пару лишних телодвижений.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Закон равновесия никто не отменял, и наличие приват бассейна тут же компенсировалось отсутсвием в номере вина, фруктов, тапочек и халатов. Как оказалось позже два последних пункта во «все включено» в нашем случае не входили.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Администратор отеля — Жаннет — белорусска по происхождению, проживает в Греции уже больше 15 лет, пыталась сделать все, чтоб нам было в этом отеле комфортно: тут же исправила ошибку персонала, который позабыл поставить в номере корзинку фруктов и привественную бутылочку вина, на следующий день на завтрак лично обходила гостей и подливала шампанское ценой около 1500 рублей за бутылку, а на греческий ужин подготовила сюрприз — драники со сметаной — в честь белорусско-русской дружбы.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Увы, всего этого не хватило, чтобы этот отель стал любимым из трех предложенных. В день отъезда нерасторопный пероснал совершил очередную ошибку: подписанные и оставленные в номере чемоданы в течение 1,5 часов никак не могли доехать до автобуса, где мы их ожидали. Поняв, что если что-то может случится, это случится обязательно с нами, Сергей пробрался через балкон в номер (ключ-то мы уже сдали), украл свои же чемоданы и привез их к автобусу. Так мы были 100% уверены, что увидим их в следующем отеле при поселении. Жаннет извинилась очередным ящиком недешевого шампанского, заслужила наши апплодисменты. Плюсом этого отеля можно считать его малогабаритность по сравнению с остальными. От номеров до ресепшена рукой подать, так же и до моря.

 

 

Aldemar Royal Mare 5*

Свои звезды отель получил по праву: отличное и быстрое обслуживание, удивительная кухня, один из лучших в мире SPA-центров.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Территория у отеля огромная, много номеров с приватными бассенами, хотя мне показалось, что они несколько меньше, чем в Миносе. Зато обстановка в номере на порядок выше: тапочки, халат, средства по уходу (шампунь, кондиционер, гель, молочко), сделанные из натуральных продуктов приятно удивили — они реально лучше всех ранее предлагавшихся в других отелях в разных поездках.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Мои волосы очень трудно расчесать, если неправильно подобран бальзам либо кондиционер, поэтому в поездки я всегда беру испытанное средство. В Альдемаре оно так и осталось лежать в чемодане.

На завтраке заметили кроме обычного шведского стола отдельную детскую зону, в которой все такое же (подносы, столы, еда...), но только маленького размера. Это здорово! Представляю, с каким удовольствием дети завтракают в этом отеле! Ваш ребенок будет горд, что у него свое меню, и он сам выбрал, чем желает позватракать. И уж поверьте, что точно все это съест!

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Отдельного пункта в этом отеле заслуживает SPA-центр — Royal Mare Thalasso. Накануне я заняла второе место в конкурсе гончарного искусства, чем и заслужила в составе четырех счастливчиков подарочный сертификат.

Этот SPA-центр — один из десяти лучших в мире, который ежегодно получает престижную награду World's Leading Thalasso & SPA Resort. На 4000 квадратных метрах расположено множество кабинетов для проведения процедур. В подарочном сертификате значилось две из них: AQUA ROYAL и AIR-JET RELAX (в прайсе их стоимость 29 и 32 евро — спасибо ТБГ!)

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Первый представляет из себя комплекс упражнений в бассейне: очень похоже на полосу препятствий.

Для начала ты садишься на приступочек из которого бьют мелкие, но сильные струйки, поднимающие тебя вверх. Затем инструктор прогоняет три раза по кругу диаметром около 10 метров и высотой теплой воды около 70 см, после — точно такую же дистанцию, но в прохладной воде и вновь возвращает в теплую. Следующим этапом водного пути — струевая атака продолжительностью около минуты на три зоны: икры, простите — ягодицы, и спина. Стоять неподвижно — довольно чувствительно, поэтому приходиться круться, чтобы распределить водные удары. Продолжает процедуру — водный массаж пяток, далее — сильная струя, льющаяся сверху на шею, и завершается полоса препятствий — расслабляющим покачиванием в джакузи.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

20 минут отдыха, травяной чай и добро пожаловать на вторую процедуру.

Конечно, она не обычная — Niagara 124 — это гидромассажная со множеством дырочек (предполагаю, что их так как раз 124), температурой воды 30 градусов. Миловидная гречанка добавила пару капель какого-то релаксирующего средства, пожелала приятного отдыха и ушла. Множество струек приятно ударили по моему телу, я собралась закрыть глаза и погрузиться в дрему, но поняла: пара капель создала так много пены, что еще секунд 10 и мен просто будет нечем дышать — она была густой и огромной, и надвигалась неминуемо на мое лицо. И вдруг начала оседать до безопасного для моей жизни уровня. Вот тогда я действительно расслабилась и получила небывалое удовольствие.

Альдемар по праву заслужил право называть любимым отелем.

 

Gran Melia 5*

Сегодня, 22 мая, отель отмечает свою первую дату — прошел ровно один месяц со дня открытия. Это дизайн-отель-город. Первое впечатление — просто срыв башки!

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Корпуса расположены на склоне горы на восьми улицах. В каждом закуточке — произведение искусства, будь то стол, стул или просто элемент интерьера. Кроме того, это первый отель, в котором вода из душа не заливала пол комнаты.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

При заселении персонал слегка растерялся: первый экзамен - быстро расселить 70 человек и привезти им багаж, чтобы переодеться (мы только что вернулись с джип-сафари и в той одежде, чтоб была на нас пойти сразу в ресторан было невозможно), сотрудники сдали на 4 с минусом.

В отеле предполагалость наличие двух фуникулеров. Один возит людей с 8-й улицы и ниже до ресепшена, второй — с ресепшена через все рестораны до пляжа. Пока первый лифт проходил тестовый режим, наши люди ездили в ресторан, на ресепшен, друг к другу в гости на такси. Позже фуникулер заработал и такси отменили. Расположение отеля на горах прикольно только на первый взгляд. Учитывая, что на данный момент, заполняемость номеров далеко не пиковая, а фуникулер приходится ждать минут по 15, в высокий сезон, есть вероятность, что отель столкнется с логистической проблемой.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Компенсировать дорогу до моря можно пляжем. Несмотря на то, что все пляжи в Греции муниципальные (частные отсутствуют как класс), на пляж отеля Gran Melia, находящийся в бухте, постороннему попасть довольно-таки затруднительно. Завезенный мелкий песок и ракушечник, пологий вход в море делают пребывание на пляже комфортным.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Даже если начнется ливень, покидать пляж не стоит: переберитесь этажом выше в подогреваемый бассейн с теплой морской водой. Вид, открывающийся оттуда, шикарный, а наслаждение трудно описать.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

 

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Еще одним потрясением в Gran Melia стал ковер, уложенный в коридоре по которому мы шли на гала-ужин. На нем изображена карта России, и самое удивительное, что там есть не только Ижевск - столица Удмуртии, но небольшой городок - Сарапул, в котором я родилась.

Сига-сига по Криту: инспекция отелей

Резюмируя инспекцию по этим трем отелям, Minos больше подходит для шумной и веселой компании, Gran Melia — для релаксирующего отдыха состоятельных господ, а Aldemar — универсальный: от влюбленых парочек до семейного отдыха с детьми.

 

P.S. Сига-сига в переводе с греческого — не торопясь, потихоньку.

 


Тэги: Греция ,
16 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Bunansa аватар
Bunansa (Пнд, 24.05.2010 - 00:55)

Ну вот  япроиграла..Первой конечно- же пришла царица критская:)

MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 01:00)

Гала, доброй ночи! Первым выложил еще на Крите историю Вибас. Так что не проиграла )

ilya.gl аватар
ilya.gl (Пнд, 24.05.2010 - 02:45)

Чудесно!!!

Мало...)))

Еще давай)))

 

Bunansa аватар
Bunansa (Пнд, 24.05.2010 - 03:22)

Сразу же представила ситуацию менеджера в вашем первом отеле-той самой белорусской девушки..Бедняжка..Моя дочь работала в такой ситуации, когда надо было прикрыть недостатки отеля своей расторопностью..Врагу не пожелаешь..Получаешь оплеухи как от клиентов, так и от хозяина..Типа да у нас тут недочет, но мы же тебе платим за то, чтобы они этого не заметили...Но вы же все равно заметили...:(

Кate_goria аватар
Кate_goria (Пнд, 24.05.2010 - 05:44)

  Здорово и интересно.

Даже замечталась , читая, вот бы туда попасть :TENDER:

EkaterinaT аватар
EkaterinaT (Пнд, 24.05.2010 - 06:41)

ностальгия... 

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 24.05.2010 - 08:42)

 Как говорится, его радость была бы неполной... Интересно, сколько все это счастье стоит... для обычного туриста, конечно...

lisa alisa аватар
lisa alisa (Пнд, 24.05.2010 - 09:06)

Оля, с приездом! Поздравляю со званием блогини слета, на фото в белоснежном платье (на балконе) ты безупречна, очень удачный снимок :HAPPY:

Экспертиза отелей – это на ТБГ твой фирменный «сергунинский»  стиль. Как всегда грамотно, познавательно и  с хорошими фотографиями. Информация по «Альдемару» меня  весьма порадовала.  «Гран Мелия»  поразил даже на фото, подобного расположения никогда не видела.

Хорошее начало, продолжай дальнейшее «сига - сига» по Криту, наверняка есть еще много историй.

 

MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 09:25)

Илюх, будет еще и много. Устанете читать!

Kate_goria, спасибо!

Катюша, видимо действительно скучаешь, раз только приехав уже сидишь на ТБГ. Повторюсь, рада знакомству с тобой. Ты самый клевый и веселый партнер слета!

Олег, привет. Цены не видела, но по ощущениям стоимость должна быть по возрастающей: Минос, Альдемар и Гран Мелиа.

Альбина, спасибо. Доеду до дома, отпишусь в личку по твоим вопросам. 

Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 24.05.2010 - 09:33)

по фото- последни й самый классный все же..

MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 09:44)

Думаю, что многие уже наслышаны, что прилетели мы не все - Антон Жданов пал жертвой неотрегулированного фуникулера (заходил последний - задняя дверь закрылась, прищемила рюкзак, передняя осталась открытой, техника не среагировала и фуникулер поехал). В результате он упал в шахту, открытый перелом ноги в двух местах. В тот момент, когда наш самолет приземлился в Домодедово, его уже прооперировали, и он пришел в сознание. 

А классные оказались наши ребята: не растерялись, вышибли дверь, перетянули рану, и смогли достать Антона из шахты, пока приехавшие сотрудники Скорой бегали вокруг и не знали с какой стороны подступиться.

Pretty аватар
Pretty (Пнд, 24.05.2010 - 10:38)

   Я в шоке про шахту...... просто в глубоком шоке. Мы живём в доме без лифта...и у меня всегда некомфорт в фуникулёрах, лифтах....

   А здесь такое...кошмар!

  По писанию отелей для меня фаворитом вышел второй. Третий не впечатлил почему-то вообще, кроме бассейна...но такую красоту мы видели на Миконосе..ради неё можно многим пожертвовать)

   Антону скорейшего выздоровления! Надеюсь, все остальные здоровы и уже в МОскве или в других городах нашей Родины. С возвращением!

  Сергуниным 5 за отели!! :YAHOO:

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пнд, 24.05.2010 - 10:38)

Оля, написала ты все хорошо, и фотки получились изумительные

только пару ложек дегтя в бочку меда по поводу Гран Мелии я бы добавил.

 Персонал - безответственные разгильдяи, которые плохо выполняют свои обязанности + тучи комаров в номерах, которые не дают спать вовсе +  крутейшие подьемы на верхние уровни, после преодоления которых сердце готово выскочить из горла    

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пнд, 24.05.2010 - 10:41)

Pretty

Поддерживаю полностью - второй отель Альдемар - лучший из всех трех, жаль только две ночи удалось побыть там

А какое питание! - одни королевские креветки в лобстерном бульоне чего стоят!  

vibas аватар
vibas (Пнд, 24.05.2010 - 10:44)
Оля, как оперативно! :)
Отличный обзор отелей! Практически со всеми оценками согласен. Вот только мне кондиционер для волос не нужен. :JOKINGLY:
MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 10:46)

Полин, шахта невысокая, но результат падения - весьма неприятный.

Сергей, да, согласна с минусами. Оправданием, наверное, может служить то, что отель новый, и сотрудники пока просто еще не приноровились. Комаров мы умудрились в комнату не запустить, тем, кто просил, давали фумитокс. Фуникулер, надеюсь починят и хорошо подумают над безопасностью. Умнее всего было бы там поставить траволатор, так как если заполнятся все номера выскакивающее сердце из горла будет у доброй половины постояльцев и никакие 5* это не компенсируют.

MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 10:47)

Вибас, привет! Оперативней всего были овцы!

А наше с Аней фото оценил?

Сообщение отредактировано 24.05.2010 - 10:48
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 24.05.2010 - 11:55)

О, блин! Не знала про Жданова. Думаю, он вправе требовать компенсации. Жесть какая!

MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 12:00)

Наши сделали, что могли. Пока он в палате на 10 человек (меньших или индивидуальных там нет) один, к нему приставлены две сиделки (на 24 часа), одна из них русскоговорящая. Пытаются создать все условия, чтобы он был на связи. Потому что без Интернета ему будет тяжело. 

vibas аватар
vibas (Пнд, 24.05.2010 - 12:36)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

А наше с Аней фото оценил?

 

Очень оценил - классное! :PAINT:

abashkir аватар
abashkir (Пнд, 24.05.2010 - 13:05)

На мой взгляд очень объективная пробежка по отелям и полезная будет для многих :) но номер мне все-таки больше понравился в последнем отеле :)

Ой как хорошо мы получились в бассейне :) на работе про эту фотку спросили, а как вы познакомились с этой гречанкой? не хотели верить, что Оля вполне русская и автор этой истории :)

Вестна аватар
Вестна (Пнд, 24.05.2010 - 15:49)

Ольга, шикарные фото и пробежка по отелям))

Ты очаровательна)) как всегда, в белоснежном наряде,как греческая богиня,

ОООчень удивили :красота сладенького блюда и ковер с картой.

В последнем отеле Gran Melia 5* можно из каждого номера попасть в "свой" бассейн? И правда...срыв башки)))

 

 

Антону Жданову скорейшего выздоровления.

Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 24.05.2010 - 16:09)

Очень жду продолжения и других отчетов по Криту. Вы на Санторини-то съездили ? Про это особенно ЖДУ!

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 24.05.2010 - 16:20)

Оля, спасибо за оперативность и такую работу по инспекции.

 

а по поводу Антона, что хочу сказать. Во-первых, перелом в одном месте и, как оказалось, не так все плохо, как могло показаться на первый взгляд. И лежит он в палате один, точнее с двумя сиделками.

E-Lena аватар
E-Lena (Пнд, 24.05.2010 - 16:46)

Олич, оперативно! :THUMBS

Повеселили фото - в наших номерах всё было в зеркальном отображении :JOKINGLY:

 

MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 18:46)

Аня, привет! Гречанка - это хорошо! )

Весна, попасть в свой бассейн (если повезет) можно было в любом из представленных отелей.

Надя, конечно ездили. Подожди, все будет. Тем более, что такого Санторини с такими тучами в Сети вряд ли много.

Людочка, привет! Спасибо за информацию про Антона. Переживаем.

Лен, привет! У меня в личке почвилась информация, что "Елена предлагает дружбу". И что мне с этим делать? Ни согласиться, ни отказаться кнопки нет. Так что пишу здесь - дружим.

Да, а заяц опять мимо пробежал. Прикольно.

Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 24.05.2010 - 19:22)

Смотрю, с погодой вам не очень повезло?  А море теплое? Купались? 

MMS аватар
MMS (Пнд, 24.05.2010 - 19:24)

Как сказать не повезло - тучи на Санторини - это неожиданно. Купание в дождь - тоже круто!

Купались везде, где предлагали - и в Средиземном, и в Ливийском.

Прохладно, но кайфово!

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 24.05.2010 - 20:37)

Про душ - точное замечание. ) Везде пол заливало, даже заходить было боязно.

А меня больше всего удивила открытая ванна в номере Гран Мелия. Наверное, чтобы персонал мог при случае получше разглядеть гостей. :JOKINGLY: Хорошо хоть туалет с душем дверцами закрыли.

 

 

olgalukosha аватар
olgalukosha (Пнд, 24.05.2010 - 20:44)

Карта России понравилась)))

А дизайнерам из дизайнерских отелей не мешало бы думать не только о дизайне, но еще и об удобстве и безопасности!

]:->

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...