Скотство как рабочий момент

Италия, сентябрь 2012

Когда долго делаешь что-то одно, особенно в разговорно-экскурсоводческом жанре, не грех и повториться. Шутки-прибаутки там, хохмочки всякие. Тем более не грех, что аудитория твоя постоянно меняется. Вот так, лет 15 уже, нахваливая своим подопечным римскую воду из крана, я советую им заранее запастись бутылочной тарой. Чтобы в жару мы находили водопои, пили, наполняли тару и с этим запасом шли дальше.


И вот один турист пишет развернутую жалобу по итогам своего путешествия в Италию. Потом выясняется, что он с нашим водителем бабу не поделил. Так бы и написал: у меня, косорылого, ваш смазливый водителишка увел и пользовал в поездке взятую мною с собой бабу, чем вызвал у меня с бабой денежные разногласия, так как её пребывание со мной в номере было оплачено мной. Хотя она там не пребывала, а в первый же вечер ушла к водиле, где предавалась. И теперь мне жалко и денег, и бабы. Прошу компенсировать бесплатной поездкой куда-либо.

Но вместо этого он полил удачливого соперника грязью. Мол, пьяный был. Что неправда, зуб даю. Ну, и для полноты картины, имея цель отомстить и выпустить желчь, а может и впрямь рассчитывая на какое-то возмещение, потому ясно же, что дурак набитый, вылил гуано и на все остальное: автобус, отель и так далее.

В том числе и на меня. Фразой про водопои я выразил свое отношение к туристам как к скотам.

Хорошо, что этого моего скотского отношения не заметили другие, заполнившие анкеты. Да и жалобщик отдал мне какое-то должное. Полагаю, чтобы оттенить выявленный недостаток. В общем, лыко в строку. Впервые за 15 лет - хотя, что там, дежурная присказка.

Да, водопой - это место кормления скота. Но не только. Туда ходят не только буйволы. А вот лошади - являются ли они скотом? Не уверен. Антилопы и слоны точно не являются. Cлон - большое умное животное. Но и носороги, например. Разве они скот? Да и что такого обидного в расхожей фразе: путники добрались до водопоя?

В развитие. Целая группа из Казахстана недавно заявила протест прямо в автобусе, когда одна гидесса в Париже
сказала: "Вернемся к нашим баранам". Самое забавное, что эта коллега как раз изо всех сил заботится о том, как она выглядит в глазах путешественников, хочет быть всегда хорошей, постоянно в рассказе подсюсюкивает и даже дает им что-то записать в книгу, которую всегда возит с собой. А вот поди ж ты, протест.

Еще вспомнил. Одна реэмигрантка раздражилась на "то бишь". В её идеолекте этого не было, а что означает - пес его знает. Контекст был, наверное, фривольный. Помню только, что в Ницце дело было. А она обиделась.

Я до сих пор не могу постичь, что она в "то бишь" услышала. Обиделась всерьез.

Готов к критике!
Тэги: Италия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 28.11.2013 - 10:38)

Мысль понятна.

Когда много времени работаешь с людьми, становишься мизантропом.

Vnika аватар
Vnika (Чт, 28.11.2013 - 11:39)

Я подумала, с водой что-то случилось. А так - почти ерунда)))) Уязвленное самолюбие подлежит реабилитации. Если мозгов нет, то, несомненно, реабилитация  за чужой счет. А тут и вы кстати, или некстати ( смотря, с какой конца посмотреть и на чью  сторону встать) Скотство как рабочий момент

 

Как-то в автобусном туре по Венгрии одна дама истерику закатила - вези ее в Парламент и все тут. Она только за этим приехала, а катают по всему городу.

бужор аватар
бужор (Чт, 28.11.2013 - 12:09)

Анатоль написал(а):

Мысль понятна.

Когда много времени работаешь с людьми, становишься мизантропом.

Мысль понятна. И известна. Судя по проценту подобных отзывов, я удачно скрываю эту свою мизантропию. Но вот фигурант заметил. И вы тоже. Правду не скроешь!

бужор аватар
бужор (Чт, 28.11.2013 - 12:46)

Vnika написал(а):

Я подумала, с водой что-то случилось. А так - почти ерунда)))) Уязвленное самолюбие подлежит реабилитации. Если мозгов нет, то, несомненно, реабилитация  за чужой счет. А тут и вы кстати, или некстати ( смотря, с какой конца посмотреть и на чью  сторону встать) Скотство как рабочий момент

 

Как-то в автобусном туре по Венгрии одна дама истерику закатила - вези ее в Парламент и все тут. Она только за этим приехала, а катают по всему городу.

 

У дамы проблемы аналогичного свойства, мы просто не знаем. Ну, и ей достаточно было Парламента, на самом же деле. Многие вполне удовлетворились бы и Колизеем в Риме: был, видел...

А с мозгами все напряженнее. Чистая статистика. Здороый дядя, живет в Евроре, а в Италии впервые в жизни. На месте бабы я бы тоже сбежал от такого нудоты к разбитному водителю.

Vnika аватар
Vnika (Чт, 28.11.2013 - 17:32)

бужор написал(а):

 Здороый дядя, живет в Евроре, а в Италии впервые в жизни. На месте бабы я бы тоже сбежал от такого нудоты к разбитному водителю.

Логика этого выражения не совсем понятна Скотство как рабочий момент

 

 

И кто ж знал (из нас, читателей), что водитель - разбитной душка, а мужик здоровый и живет в Европе, но не бывал в Италии и от того  такая нудота Скотство как рабочий момент

 

А у той, что вы бабой называете, понятное дело, своя правда. Она-то что в анкете написала? Или совсем ей некогда было?

 

 

 

 

бужор аватар
бужор (Чт, 28.11.2013 - 18:56)

Что водитель красавчик сказано, что нормальный бабник - и так понятно.

Что нудный кляузник живет в Германии - нет, не написал. Это уже в развитие. Он не от того такая нудота. Но сам факт, что челу под 40, он уже лет 15 в Германии живет, а в Италию едет - о чем-то говорит. Корреляция имхо имеет место.

Бабе все безумно понравилось.

Usman 56 аватар
Usman 56 (Чт, 28.11.2013 - 21:41)

Анатоль написал(а):

Мысль понятна.

Когда много времени работаешь с людьми, становишься мизантропом.

 

А если, практически всю жизнь, работаешь с людьми то тогда это уже нормально или все таки надо латенствовать ?! 

 

бужор аватар
бужор (Чт, 28.11.2013 - 21:10)

Антропофагом:(

ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Втр, 03.12.2013 - 04:17)

Мизантропу - от мизантропа - салют!

бужор аватар
бужор (Втр, 03.12.2013 - 04:56)

Вы мне? Я не мизантроп, что вы. Но мизантропов понимаю:) спасибо!

Mikha аватар
Mikha (Вс, 08.12.2013 - 15:01)

            Почему-то не пришло уведомление о публикации. Вроде, не раздружились. Глюки сайта или здесь надо уже писать глюкисайта как устойчивый термин.

 

            Из теории систем известно, что системы с равным информационным содержанием не пригодны для обмена и нет динамики при их общении. Что пригодны для этого системы, различающиеся по информационному содержанию, но не более, чем на определенную дельту, что обеспечивает взаимообмен и развитие. Если же системы существенно различаются, то их взаимодействие возможно только при снижении уровня системы более высокого уровня до второй системы (в пределах упомянутой дельты). Тогда взаимодействие возможно. Кибернетические правила вообще иногда приводят в оторопь похожестью на то, что характерно для венцов эволюции. В этой связи понятно написанное, и это никому не обидно, тем более не дает оснований для обвинения в мизантропии. У меня на работе довольно долго висел плакат "С волками жить - по соловьиному выть". Ноблесс оближ. Можно посочувствовать, если по обстоятельствам нельзя сказать: "Остановите самолет, я сойду".

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...