Сноубординг в честь 8 марта

Горный алтай, Алтайский край, март 2011 г.

Сноубординг в честь 8 марта

Март 2011 года. Сноубординг в честь 8 марта.


Маршрут: Барнаул – Семинский перевал – Сема – Бирюзовая Катунь – Барнаул.


Участники: Кочергин В., Суханова Е., Макрушин Д., Синицин В., Синицина О.

 

      Накануне, перед отъездом стало окончательно известно количество участников поездки – пять, а не шесть как предполагалось ранее. Это означало, что все и всё, а это вещи, еда, сноуборды, должно поместиться в одну машину. На удивление, поместилось. Выехали в субботу утром, не так чтобы совсем рано, в десять часов, но даже при этом удалось не выспаться. На Семинский прибыли к вечеру, прошли регистрацию и заселились в заранее забронированную, четырёх местную комнату в общежитии с розетками и шифоньером. При регистрации решили вспомнить юность и не стали делать акцент на то, что нас пятеро, на практике это не вызвало не удобств, напротив, хорошей компанией в таком номере можно без стеснения жить в восьмером.

Сноубординг в честь 8 марта

Сноубординг в честь 8 марта

 

Правилами проживания разрешено пользоваться чайником, привезённым с собой, естественно. Всё остальное не строго, но запрещено. Стоимость проживания 260 руб/сутки с человека, включено всё: общие – умывальники, туалет, душ. Этот день заканчивался под необычно близким и безгранично звёздным небом над склоном горы, по которому катились пятеро сноубордистов.

Сноубординг в честь 8 марта

Сноубординг в честь 8 марта

 

      Оказавшись одними из первых, кто приехал покататься в праздничные дни, воскресным утром мы были разбужены вновь прибывающими постояльцами, стены то в общаге фанерные, да и пол видимо тоже – когда кто-то проходит в коридоре, а это как правило люди в горнолыжном снаряжении, нагруженные сумками, создаётся впечатление, что ты купил хорошенькую небольшую квартирку за недорого и рад бы, но дом стоит в какой только можно близости от железнодорожного полотна, по которому периодически мееедленно проходит товарняк!

Сноубординг в честь 8 марта

Сноубординг в честь 8 марта

 

Вкусно позавтракав, к полудню прибыли на склон и увлекаемые не быстрым подъёмником устремились к вершине. Гора надо сказать не высокая и тем не менее сочетает в себе всё разнообразие горнолыжного склона – с вершины уходят три рукава: крутой по центру, справа для любителей быстрого спуска, правда с небольшим плоскогорьем, и с лева для прочих с закруглённым виражом. Все спуски объединяют две вещи: лес с пухляком, по которому очень интересно кататься, и то, что всё это сходится к одному длинному пологому выкату для начинающих райдеров.

Сноубординг в честь 8 марта

Сноубординг в честь 8 марта

 

Пологий склон и медленный подъёмник (стоимость одного подъёма в этот день составляла 50 р/подъём, дальше уже 60 р/подъём) позволили девушкам быстро освоить бугельную систему подъёма. Уже через некоторое время они хоть и без лёгкости доезжали до вершины, что позволило всем разом стартовать сверху, катиться вниз разными дорожками и вновь встречаться у проходной. Ближе к вечеру, в очередной раз поднимаясь к вершине, лицом почувствовал ветер, а на вершине увидел позёмку. Подумалось, неплохо бы вечером катнуть здесь на кайте, тем более полянка внизу возле автотрассы это позволяет. Но вечером ветра внизу хватило только поднять купол и положить его обратно. Катание на коньках тоже прошло мимо, желание просто лежать победило.

Сноубординг в честь 8 марта

Сноубординг в честь 8 марта

 

      Аренда помещения заканчивалась ровно в 12 часов понедельника, в связи с этим было принято решение, распрощавшись с номером, провести день на горе, а вечером отправиться в обратный путь. Так и сделали. Катались, падали, выгребались из пухляка, прыгали с трамплинов. Солнечный день прошёл на одном дыхании, оставив на наших лицах тень первого в этом году загара. Особенно подчёркнуто загар выглядел после снятия подшлемников. А вечером наша компания ужинала за круглым столом уютного двухэтажного домика в одной из туристических баз на дороге в Чемал.

Сноубординг в честь 8 марта

Сноубординг в честь 8 марта

 

      - Алло! Привет, Сан Саныч! – сказал я в трубку мобильного телефона.

      - Привет, Вовочка! – услышал в ответ немного удивлённый голос.

      - Вот до чего техника дошла, мало того, что я могу с вами разговаривать по телефону, я ещё могу видеть вас...

Сан Саныч привстал с лавочки и начал оглядываться по сторонам. Куда бы не поехал, везде встретишь этих кайтеров! Оказавшись на горнолыжке Бирюзовой Катуни тут мы и встретились. Со склона на скорости подъехал Виталя, а за ним Оля. Не задерживаясь долго на разговоры, отправились наверх (один подъём стоит 50 р.), и вот тут-то пригодились два дня, проведённые на Семинском перевале – до вершины горы добрались все с первого раза, хотя уклон и скорость подъёма значительно отличались от предыдущих.

Сноубординг в честь 8 марта

Сноубординг в честь 8 марта

 

Здесь, видимо это классика, вниз также спускались три рукава, один круче другого. Медленный спуск поперёк трассы в любую секунду может превратиться в скоростной слалом. Также есть и лесистые зоны с возможностью спуска. Попытавшись в крайний раз проехать с Вадимом "кто вперёд", уже через несколько секунд я не справился с управлением и половину горы летел на спине. После чего мы оставили эту затею и скатились "просто быстро".
Сноубординг в честь 8 марта

 

      Откушав вкусных бутербродов с чаем и скрутив крепления с досок, чтобы всё опять вошло в багажник, с чувством абсолютной усталой отдохнутости мы покатили в сторону дома. Для меня с Олесей дорога домой заканчивалась в Павловске, где нас ждал любимый сыночек, всё это время весело и с пользой проводивший у бабушки.

 

Фотоальбом: http://www.photoshare.ru/album264603.html


Тэги: Россия ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Втр, 15.03.2011 - 09:52)

Весело вам!

 

Правилами проживания разрешено пользоваться чайником, привезённым с собой, естественно. Всё остальное не строго, но запрещено. 

 

"Все остальное" - это как? А если я хочу, например, вышивать крестиком или хором напевать сонату № 14 до диез минор Бетховена, это тоже запрещено? :)))

VoVo4ka аватар
VoVo4ka (Втр, 15.03.2011 - 11:24)

В правилах чётко было прописано: запрещено курить и штраф - столько-то руб в (!) сутки, использовать нагревательные приборы (плитки, утюги... кроме чайника) - столько-то руб в сутки, не выкручивать шурупы, не вкручивать шурупы. Но главное - не использовать дверцу шифоньера, как вешалку для вещей - сколько в рублях не помню, но это единственное, что у нас проверили перед отъездом!)) А про "нестрого" - мы брали с собой газ и варили на газе, никто не учуял и слова не сказал. Да и под вечер по всему коридору запахи стояли совсем не дошираковские)) Про вышивку и Бетховена ничего написано не было, но я так думаю, правила составляются постфактум, видимо с этими вещами прецендентов не случалось пока..))

Sibiriada аватар
Sibiriada (Ср, 16.03.2011 - 07:12)

Красивые фотографии речки. Это Сема или Катунь? Мы побоялись толп народа и очереди на подъемники на мартовские праздники и поехали на 23.02, взяв еще 2 отгула. С народом угадали, а вот с погодой нет, повезло 50/50, в последний день опустилось ниже 20С Сноубординг в честь 8 марта.

На Бирюзовой Катуни были в прошлом году - правый спуск (если лицом к горе стоять) показался достаточно пологим.

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Ср, 16.03.2011 - 07:34)

По вашим лицам на фотографиях ясно, что спортивный отдых получился отличным (несмотря на топот горнолыжников). Погода чудесная, Катунь - изумительная, рассказ - увлекательный!

А где Вам больше понравилось кататься: на Семинском или на Бирюзовой Катуни?

 

А на фото - Катунь, безусловно. У Семы воды коричневые (я угадала?)Сноубординг в честь 8 марта

 

Sibiriada аватар
Sibiriada (Ср, 16.03.2011 - 10:05)

Инна, спасибо за подсказку! Я думала, что Катунь, но засомневалась, так как Сему никогда не видела - в сторону Семинского пока, к сожалению, ни разу не ездила 

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Ср, 16.03.2011 - 14:07)

Sibiriada написал(а):

Инна, спасибо за подсказку! Я думала, что Катунь, но засомневалась, так как Сему никогда не видела - в сторону Семинского пока, к сожалению, ни разу не ездила 

 

Ольга, Сема Катуни проигрывает по всем пунктам. Коричневая, мутная (и раньше в нее сбрасывали слишком много химикатов с животноводческих ферм). В сторону Семинского, а еще лучше - дальше, за перевал Чике-Таман до Ини, как-нибудь съездите, не пожалеете!

VoVo4ka аватар
VoVo4ka (Ср, 16.03.2011 - 15:25)

Река безусловно Катунь. Жаль что на мартовские не приехали, чем больше людей, тем легче гору раскачивать..)) На Бирюзовой действительно правый склон самый пологий из трёх.

Не могу сказать, где больше понравилось. Хорошо было и там и там, но можно сказать, что без двух дней Семинского, Бирюзовая могла обернуться крахом для отдыха!) Девчонки не смогли бы осилить подъёмник, а так всё отлично получилось. А вот сейчас даже не знаю...Семинский дальше... но по интересности спусков обе хороши, не искатанные ещё, на Семе опять же трамплины есть...

А вообще интересно с кайтом по пересечёнке!!!)

Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Ср, 16.03.2011 - 20:42)

Ну, зато теперь ваши девчонки осилят что угодно! А Бирюзовая Катунь намного ближе. И скоро, похоже, на Манжероке можно будет кататься!Сноубординг в честь 8 марта Sibiriada уже поднималась в этом году на под-емнике на Синюху.

VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Вс, 20.03.2011 - 02:49)

Сноубординг в честь 8 марта

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...