Сочи 2014

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодняшний день очень важен для всех любителей спорта, болельщиков и простых россиян, ведь сегодня в Сочи состоится Церемония открытия зимних Олимпийских игр 2014. И пускай с этим событием связано немало противоречивых моментов, но всё же это большая честь для всей России и каждого её жителя. Будем надеяться, что несмотря ни на что сегодняшняя церемония пройдет с тем грандиозным размахом, которого всегда ждут от принимающей страны.

Стоит отметить, что сам я не большой любитель зимы и зимних видов спорта, но участвовать самому и смотреть, как это делают профессионалы – совсем разные вещи. Поэтому я всегда с большим интересом наблюдаю за соревнованиями по биатлону, прыжкам с трамплина, бобслею и, конечно же, хоккею. Помню, как в детстве от экрана телевизора меня отгоняли мама и бабушка, когда я часами отслеживал успехи нашей олимпийской сборной и радовался каждой новой золотой или серебряной медали. Вот и в этом году хочется почувствовать тот же неподдельный детский интерес к честным состязаниям.

А вообще, само понимание того, что легендарные Олимпийские игры проходят так близко, здесь, в нашей стране, так будоражит и воодушевляет. Стоит только сесть на поезд или вообще самолет и через несколько часов оказаться на главном спортивном мероприятии года! Я даже хотел поучаствовать в подготовке к Олимпиаде в качестве волонтера, правда, к сожалению, так мне этого сделать и не удалось. Зато одна моя знакомая всё-таки поехала после тщательного отбора и длительных тренингов помогать организаторам проекта. Теперь жду от неё подробных отчетов и впечатлений с самой «кухни».

А хотели бы вы поучаствовать в подготовке к Олимпиаде? Или вы уже поехали в Сочи, чтобы насладиться зрелищем в качестве зрителя? Может быть вы ездили на прошлые Олимпиады или другие значимые спортивные события! Ну и конечно за какими видами соревнований будете следить? Чего ожидаете от этой Олимпиады?

Сочи 2014

 


Тэги: Россия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Жажда аватар
Жажда (Пт, 07.02.2014 - 19:16)

В  80 г. закончила школу, летом поступала в вуз, и прошлая Олимпиада в Москве прошла для меня «стороной»  абсолютно.  

К спорту я равнодушна. Но нынешнюю  Олимпиаду смотреть буду! Открытие и закрытие однозначно! Хочется увидеть: какими инновациями удивят шоумены и чем «переплюнут мишку-1980», ну и на что ушли миллиардыСочи 2014

Глазами журналистов, правда,  это   всегда не однозначно и слишком противоречиво. У нас тоже студенты уехали волонтерами, в основном с ин.яза, вот их впечатления более интересны!

BUCH аватар
BUCH (Пт, 07.02.2014 - 20:03)

Открытие смотрю! Вчера болела за наших фигуристов! Не подкачали! С открытием  Зимней Олимпиады в Сочи! Ура, начинается!

Bunansa аватар
Bunansa (Пт, 07.02.2014 - 21:20)

Вы меня рассмешили про поехал на поезде и посмотрел..Вы сначала билет купите...и пройдите отбор через органы соответствующие :)

 

BUCH аватар
BUCH (Пт, 07.02.2014 - 22:56)

Это было очень-очень круто! Просто восторг! Авторы и исполнители шоу Открытия Олимпиады достойны огромного восхищения! Россия, ура!

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 07.02.2014 - 23:19)

Волонтером и я бы не отказалась поехать. ) Интересно все таки. Во время московской олимпиады я только в 8 классе была, и на две недели уехали с родителями в дом отдыха, так что олимпиада была только по телевизору. Но кое-что запомнилось. Сочинскую тоже по телевизору буду смотреть. ) Кто же отпуск даст. )

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Сб, 08.02.2014 - 00:12)

Обо всём понемножку:

К задумке проведения Олимпиады относилась скептически - кое-кому лишний повод поворовать. Но уж раз затеяли, хотелось родной стране престижа, а не наоборот.

В целом открытие супер. Самое-самое - балет на тему "Войны и Мира" и "Голубь". Меньше впечатлил номер Авербуха.

Хорошо, что советское время показали достойно.

На букву М был Малевич...

 

 

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Сб, 08.02.2014 - 02:44)

Я собирался податься в волонтеры, зарегистрировался, выбрал направление, но в последний момент передумал, понял, не потяну со временем. Открытие было, на мой взгляд, шикарное. Буду смотреть, все, что получится, без разницы, какой вид спорта, что успею.

А Малевич, да, отметился....Сочи 2014

finikova аватар
finikova (Сб, 08.02.2014 - 10:18)

Биатлон буду смотреть.

Малевича упомянули, и Родченко, и Эль-Лисицкого. Это радует

Жажда аватар
Жажда (Сб, 08.02.2014 - 17:18)

Мне ВСЁ понравилось! Грандиозное современное ШОУ: сама идея «Сны о России»! Сочи 2014Но знаменосцы олимпийского флага, и интрига с Кабаевой, и татушки - оценить такую смелость может только наш человек, иностранцы не прочувствуют, да им и не надо, это не для них. Были моменты, что мурашки по коже, были и такие, что вызвали недоумение и смех,  но это уже из серии – «каждый понимает в меру своей испорченности»! Судя потом по отзывам в инете, испорчена не я одна!

А вот, как организатор различных конференций, переживала за каждый «ЛЯП»…  Сочи 2014

Раздражала только реклама!

А в общем, по телевизору, было ЗДОРОВО!Сочи 2014

Эх! Там в Сочи, конечно, намного эмоциональнее и ярче!

BUCH аватар
BUCH (Сб, 08.02.2014 - 21:44)

Мне тоже ВСЁ понравилось! Рекламы было в меру. Комментаторы тоже не навязчивы. Действо заворожило и восхитило (уже писала выше свои восторги). Факелоносцы - все достойные! Кабаева не менее достойна чем та же Шарапова (и очень противна вся эта муть вокруг неё в ин-те). А вот Ирина Роднина и Владислав Третьяк - это просто до спазма в горле.

Бал Наташи Ростовой, потрясающий голубь мира в исполнении артистов балета Мариинки, летящая и поющая девочка Любовь, заключительный феерверк!!!

Могу только предположить, как там было ПОТРЯСАЮЩЕ на стадионе. Костя Эрнст - Гений!

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Смотрела и гордилась.  Уже написала об этом,  постараюсь и здесь:  впервые за долгие годы вспомнила о существовании телевизора.  Шоу тронуло.  Очень.  Феерично,  со вкусом,  на высочайшем уровне. Не хочу обсуждать,  какой ценой это всё досталось,  любая Олимпиада - это огромные деньги.  Я тоже была не в восторге от идеи её проведения в Сочи.   Но мне было радостно смотреть на иностранные делегации,  радостно смотреть на наших спортсменов.  Не понимаю,  почему все слова сводятся к Путину.  Олимпиада - это же сотни людей,  которые пашут,  не разгибаясь,  пока мы мило сидим у телевизора.   Это такая международная игра,  которая есть,  в которую играют и которая сплачивает людей со всего мира.   

Мне противно читать весь сыр-бор вокруг Кабаевой.   Она - Олимпийская чемпионка,  а всё остальное - её личное дело.

Тот,  кто хочет видеть плохое,  будет видеть плохое. 

Я буду смотреть олимпийские игры,  буду болеть за спортсменов и буду гордиться,  потому что кто  бы что  не говорил,  а это престиж страны. 

Bunansa аватар
Bunansa (Вс, 09.02.2014 - 01:39)

BUCH написал(а):

Мне тоже ВСЁ понравилось! Рекламы было в меру. Комментаторы тоже не навязчивы. Действо заворожило и восхитило (уже писала выше свои восторги). Факелоносцы - все достойные! Кабаева не менее достойна чем та же Шарапова (и очень противна вся эта муть вокруг неё в ин-те). А вот Ирина Роднина и Владислав Третьяк - это просто до спазма в горле.

Бал Наташи Ростовой, потрясающий голубь мира в исполнении артистов балета Мариинки, летящая и поющая девочка Любовь, заключительный феерверк!!!

Могу только предположить, как там было ПОТРЯСАЮЩЕ на стадионе. Костя Эрнст - Гений!

 

Эрнст там непричем..Там иностранные специалисты все сделали..

мамка аватар
мамка (Вс, 09.02.2014 - 09:05)

Олимпиаду смотрю. даже хотела поехать . в Сочи живет подруга, так что с размещением проблем не было. но цена билетов восхитила. пыталась их купить еще в прошлом году. я поклонница биатлона. приехать и сходить только на пару гонок- зачем? на все гонки- роскошь!! так что посмотрю всё дома, а потом поеду в очередной отпуск. совмещу приятное с полезным)))

 

открытие смотрела в прямом эфире. а нас уже было 3 ночи))) понравилось. вид сверху отличный. но всё же фейерверк в Пекине был лучше. и ещё меня восхитила ассоциация  Ы- Пушкин, а П- периодическая таблица....?????

мамка аватар
мамка (Вс, 09.02.2014 - 09:10)

по поводу Кабаевой- это логично.

ее скрывают, людям приходится всё додумывать.... 

они публичные люди и это плата. хоть и неприятная.

 

а вот стеб на фото спящего Медведева бесит.ну уснул и что дальше? может он уже 3 дня не спал? 

я к нему ровно отношусь. с безразличием. но мы же люди. сами можем уснуть!

Жажда аватар
Жажда (Вс, 09.02.2014 - 11:25)

Олимпиада - это событие мирового масштаба. Церемония открытия, в первую очередь, рассчитана на западное восприятие. Хочется верить, что уважаемые комментаторы других стран донесли весь этот символизм до иностранцев!!! Вспомнился рассказ из соцсетей:

- А Россия это где?

  - А ты знаешь где Шотландия?"

- Да конечно!!!

- А где Япония?

- Конечно знаю!

- Так вот ВСЁ, что между ними - это Россия!  

 

Наши-то  комментаторы не особенно «парились», видимо в надежде, что нашему человеку все понятно, но понятно было каждому поколению своё. Дошло ли это до «Бермудов в красных шортах и  спортсменов с каймановых островов   в сланцах»?!

 

 А все интриги – только для российского зрителя!

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Вс, 09.02.2014 - 11:28)

мамка написал(а):

 

 

открытие смотрела в прямом эфире. а нас уже было 3 ночи))) понравилось. вид сверху отличный. но всё же фейерверк в Пекине был лучше. и ещё меня восхитила ассоциация  Ы- Пушкин, а П- периодическая таблица....?????

 

Ы - это было "мы", а Ъ - это был Пушкин, достаточно логично, ну нет слов на букву Ъ, а во времена Пушкина твердый знак использовался часто, и в его фамилии тоже, пусть и в конце.

Жажда аватар
Жажда (Вс, 09.02.2014 - 11:37)

У нас в Челябинске многие носят майку  "Я пережил метеорит!"

А я хочу вот такую!

И  уже не "технический сбой" - а СИМВОЛ!!!Сочи 2014Сочи 2014

 

Сочи 2014

мамка аватар
мамка (Вс, 09.02.2014 - 13:34)

много фото где вместо нижних двух колец два унитаза.

история с совместными унитазами уже поднадоела в нете.

BUCH аватар
BUCH (Вс, 09.02.2014 - 16:44)

мамка написал(а):

много фото где вместо нижних двух колец два унитаза.

история с совместными унитазами уже поднадоела в нете.

 

Людям скучно! Сочи 2014Они забыли рядышком стоящие дырки в общественных туалетах на Чёрном море. Сорри, если кто-то этого не испытал.Сочи 2014

Os-a аватар
Os-a (Вс, 09.02.2014 - 21:48)

Ээээ...И я отмечусь.

Мне открытие Олимпиады не очень.

Лондонское шоу, помнится, просто вынсло мозг. Ролик с прыжком королевы из вертолета поразил и до сих считаю это лучшей находкой всех Олимпиад.

 

Ну а Сочи...

Все ожидаемо. Даже не знаю, что выделить... Так и должно было быть - после Евровидения в Москве, когда также выпендрились с разными свето-техникоэффектами, чего-то другого быть не могло.

 

В общем, для меня ОЛимпиада так себе. 

 

Очаровали представители команды Каймановых островов. В шортах и сланцах на босу ногу. Я стала их поклонницей.

 

А пафос и балет на спортивных соревнованиях....

 

 

Мда...

 

 

АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 10.02.2014 - 12:52)

+1! Оля, те же впечатления.... Совпали однако...))

lisa alisa аватар
lisa alisa (Пнд, 10.02.2014 - 14:33)

Из Челябинска на Олимпиаду желающим можно было съездить по вполне приемлемым ценам. Прямой перелет Челябинск-Сочи-Челябинск  9тыс., гостиницу даже за неделю до открытия можно было найти за 3-5 тыс.

Открытие смотрела,  за серьезные деньги серьезные иностранные  специалисты поставили добротную программу. Откровенно разочаровал при прохождении российской сборной  микс писклывых татушек и группы Queen, звучало более чем нелепоСочи 2014

Не понравилось и то, что вчера на первом канале при повторе церемонии открытия  Олимпиады  смонтировали  и убрали момент нераскрывшегося кольца.

Болеть буду за наших биатлонистов, фигуристов (особенно одиночников). С нетерпением жду 13 февраля. В конькобежном спорте у женщин  на 1000м должна бежать моя землячка, чемпионка мира -2013 Оля Фаткулина, от нее ждут медаль.  А также жду старта хоккейного турнира и матча Россия-Словения.  Там  в составе сборной будет еще один мой земляк-челябинец, самый юный игрок сборной, 18-летний Валерий Ничушкин. Обратите на него внимание, ему предсказывают большое спортивное будущее!

Вчера  с огромным удовольствием смотрела  женский сноуборд, слоупстайл. Очеровательные улыбчивые девчонки невероятно прыгают, зрелище потрясающее.

Сочи 2014

Boris Lifatov аватар
Boris Lifatov (Пнд, 10.02.2014 - 15:09)

А я вот церемонию открытия посмотреть пока не успел. Он-лайн трансляция тормозила и решили лучше посмотреть позже, но в хорошем качестве. Так что у меня все впечатления еще впереди:)

Обидно конечно, что интернет пестрит мемами с нераскрывшимся кольцом и спящим Медведевым. Т.к несомненно хороших моментов было больше, да и, не смотря на все скандалы с Олимпиадой, огромное количество людей, которые к коррупции не имели никакого отношения, трудились над всем этим и вкладывали душу.

Кстати, нашу сборную уже можно поздравить с двумя золотыми медалями. Коньки - наш конек:)

Boris Lifatov аватар
Boris Lifatov (Пнд, 10.02.2014 - 15:23)

Bunansa написал(а):

Вы меня рассмешили про поехал на поезде и посмотрел..Вы сначала билет купите...и пройдите отбор через органы соответствующие :)

 

 

Ну насколько я знаю, если ехать зрителем, то нужно заполнить только паспорт болельшика - это можно сделать через интернет. В этом плане, волонтерам было попасть на Олимпиаду сложней всего, но у них и преимуществ больше перед обычными работниками и зрителями.

Boris Lifatov аватар
Boris Lifatov (Пнд, 10.02.2014 - 15:33)

Жажда написал(а):

У нас в Челябинске многие носят майку  "Я пережил метеорит!"

А я хочу вот такую!

И  уже не "технический сбой" - а СИМВОЛ!!!Сочи 2014Сочи 2014

 

Футболки с реакцией на последние события в последнее время появляются моментально :)

В Саратове как-то была пущена "утка", что город будут опылять с самолета  вакциной против так называемого "свиного гриппа". Люди побежали закупаться водой, запираться в квартирах и закупоривать окна.
Были выпущены даже вот такие забавные футболки:

 

Сочи 2014

Жажда аватар
Жажда (Пнд, 10.02.2014 - 17:44)

Посмотрела вчера открытие на Первом еще раз -  не разочаровалась!

И, о ЧУДО, без рекламы!!!

Сделала для себя открытие-что в первый раз пропустила большую часть комментариев комментатора, который читал текст, видимо слишком эмоционально обсуждали сами с дочкойСочи 2014

Сама себе ответила на вопрос - поняли ли другие страны символизм отдельных частей и вообще в целом: судя по отзывам из сети, им тоже читали этот текст, но комментаторы других стран, так же как и наши, добавляли и свои впечатления, и своё видение. Французы , например, не забыли добавить: "что эта та самая женщина, с которой живет президент"Сочи 2014 Ну что с них возьмешь - французы! Значит интрига не только была для насСочи 2014

 

Что касается самих соревнований, то смотрю только обзор: Юлия Липницкая - умничка!!!

Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 11.02.2014 - 13:17)

Смотрел открытие на немецком канале без всякой рекламы (находился в это время в другой стране).  А наша "Планета" несла какую-то ерунду в лице НТВ.

В принципе, неплохо сработали, красиво, особенно балетная часть. 

Интересно было, когда немцы приглушали слова на русском и синхронно переводили. Достаточно доброжелательно были настроены комментаторы к России. Только когда Кабаева понесла факел, сразу связали ее имя с Путиным. Сочи 2014

Для тех, кто негативно воспринял церемонию открытия: читайте поменьше ЖЖ и все будет гораздо ярче.

 

АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 11.02.2014 - 14:56)

А я ЖЖ вообще не читаюСочи 2014 За редким исключением: как похудеть и что приготовить на ужин)) Это все же,- восприятие и вкус. Он как известно,у всех нас разный...И тут уж ничего не поделать..

Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 11.02.2014 - 16:33)

Я вообще не любитель смотреть открытие-закрытие Олимпиад и чемпионатов мира. Обычно я смотрю сами соревнования, хоккей, биатлон, лыжи, прыжки с трамплина и еще кое-что.

Но тут задача у организаторов была такой: показать историю нашей страны. И они справились с нею на 100%.

Что еще надо критиками и тонким ценителям прекрасного? Чтобы Путин спрыгнул с вертолета с парашютом и на лету зажег олимпийский огонь? Сочи 2014

BUCH аватар
BUCH (Втр, 11.02.2014 - 17:22)

Анатоль написал(а):

Я вообще не любитель смотреть открытие-закрытие Олимпиад и чемпионатов мира. Обычно я смотрю сами соревнования, хоккей, биатлон, лыжи, прыжки с трамплина и еще кое-что.

Но тут задача у организаторов была такой: показать историю нашей страны. И они справились с нею на 100%.

Что еще надо критиками и тонким ценителям прекрасного? Чтобы Путин спрыгнул с вертолета с парашютом и на лету зажег олимпийский огонь? Сочи 2014

 

Согласна на все 100. Единственно с чем категорически не согласна - это с песней "Нас не догонишь!", притянутую "за уши" к смыслу выхода нашей сборной. В остальном - без претензий.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...