Сочи 2014

Сочи-Красная поляна, май 2014

Побывала в пресс-туре в Сочи — ну, что сказать!
В районе Красной Поляны раскинулся целый горный центр с отелями мировых брендов: Rixos, Mariott, Swiss, между верхним и нижним городом горнолыжного курорта курсируют бесплатные шаттлы (здесь микроавтобусы), современный электропоезд «Ласточка» достоин отдельной экскурсии, как и сам вокзал Красной Поляны, в самом же Сочи теперь такие дороги, тоннели и развязки, что город практически освободился от пробок, которые ещё совсем недавно мешали жителям дышать. Дорогу незрячие люди могут переходить спокойно: слышать «переход свободен» было крайне непривычно и удивительно. Те сочинцы, с которыми удалось поговорить (простые люди на улицах и вокзале) говорят, что облик города изменился до неузнаваемости и они этому рады. В городе очень чисто, люди приветливые, открытые.
Кстати, с закрытием Олимпиады ничего не закончилось: активное строительство ведётся на будущих снежных трассах горного курорта: благодаря новым технологиям сезон катания планируется до мая месяца, оттачиваются дороги, заработали новые подъёмники, кафе и гостиницы, торговые центры (в одном из них построили аквапарк с натуральным песком для детских игр возле бассейна), в июне планируется открытие огромного парка Аттракционов «Американские горки», а в Кавказском Заповеднике идёт развитие программ по экотуризму, планирование вертолётных прогулок, скитуры, сафари, фотоохота и проч.

 

А в Rixos я влюбилась. Каждое утро открываешь глаза — вокруг горы, а внизу маленькая деревушка, как в затерянном мире.

 

Идёшь в бассейн — плаваешь, а в окне на полстены — горы

 

Идёшь в ресторан….нет, не горы. Отличная кухня.

 

Во многих отелях есть своя фишка. Где-то подъём на гору можно осуществить сразу из отеля. Где-то любоваться вот такими картинами. В каждом номере они свои.

 

Есть номера со спец. оборудованной кухней, для любителей готовить самостоятельно.

 

Цены ещё не устоялись. По-настоящему о курорте можно будет говорить, думаю, уже этой зимой.

 


Я знаю, что скажут скептики. Пусть говорят! Барселона тоже когда-то начиналась с Олимпиады, как сказал один мой знакомый. Я никогда не любила Сочи. Я никогда туда не ездила. Теперь буду. И не только потому, что местный климат улучшает цвет лица)

Та самая "Ласточка" - современный электропоезд. Биотуалет забрасывать постеснялась, а он великолепен!

Небольшая панорама сверху. Красная поляна - продолжается активное строительство. Обещают ночное освещение, отличное качество трасс, кафе наверху ( уже действует), подъёмники прямо из некоторых гостиниц.

Так меня встретили в Rixos . Персонал очень доброжелателен.

Мой номер - стандарт.

Приятный сюрприз.

Вид из моего окна.

В баре отеля.

Пите - если не ошибаюсь. Наряду со шведским столом можно отведать блюда турецкой кухни.

Площадь в верхнем городе.

Верхний город.

Между верхним и нижним городом.

Все отели высокого уровня.

Президентский номер потерялся среди остального. Но трудно удержаться, чтобы не присесть)

В некоторых отелях можно питаться самостоятельно!

Детская комната.

Аквапарк на территории супермаркета.

Зона с живым песком.

Один из моих любимых отелей - Горки Плаза. Категория три звезды, кстати. Дали явно по ошибке. Окна - иллюминаторы, лёгкий стиль, светлый декор, картины о спорте - фишка. Не перегружен деталями.

Виды с балкона.

Красная Поляна.

Памятник символам Олимпиады - я не удержалась!)

Олимпийский парк - огромный комплекс с множеством объектов, где проходила Олимпиада.

Набережная. Море! Пляжи галичные, но для позвоночника очень полезно!

Мор. вокзал.

В Сочи тем временем проходила парусная регата.

Поклонница берёт автограф у Сергея Крылова.

Открытие сезона! Колонны горожан и приезжих - счастливые лица, салют, конфетти - сочинцы радуются предстоящему лету.

Сочи и в дождь оказался прекрасен!

Новый вокзал на Красной Поляне.

 

Медаль
Тэги: Россия ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ROMSGOR аватар
ROMSGOR (Втр, 24.06.2014 - 22:17)

Приятно читать, Жень, приятно, что ты видишь хорошее в отличии от некоторых, кто считал своим долгом найти плохое, и облить и будущую Олимпиаду, и руководство страны, и страну грязью. Мне непонятен такой подход этих правдоискателей. Я не хочу сказать, что при строительстве все было честно, но...важен итог.

 

Я смотрю твои фото, и удивляюсь: все на должном уровне - непонятно, к чему можно было бы придраться.

Что мне самому не нравиться - то, что все гостинницы там смотряться как небоскребы - сплошная вертикальная стена вдоль реки. На мой взгляд - они смотрятся чужеродно. Исключение - отель Гала, Шале Поляна и Роза Хутор - их здания построены с применением дерева, что выгодно выделяет их на фоне каменных заборов других отелей.

Хотя, наверно если я приехал бы туда - мне возможно понравилось бы.

 

P.S. подумать только: шесть лет назад мы проводили разведку Мзымты для строительства мостов - там ничего не было, а теперь туда ходит электричка...

sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Втр, 24.06.2014 - 22:33)

Женя, а что за пресс-тур был? Все красиво, после олимиады, но какой то изюминки не хватает. Что там самое must see?

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 24.06.2014 - 23:16)

Роман, как давно Вас не было здесь - рада видеть) Невозможно не увидеть хорошее, когда всё было проведено на высоком уровне и, главное, с любовью!   Я тоже не разделяю подход: всё плохо было  есть и будет.  От этого лучше не станет.  только мы сами можем менять этот мир и отношению к нему.  Огромная работа проделна и строительство продолжается.

На саммо деле я досконально изучила только Горки - город.  Розу хутор мы проезжали на автобусе,  поэтому этот район я оставила на след раз.  Благо,  живу не так далеко от Сочи,  могу туда ездить. Да,  у меня тоже было маленькое впечатление небольшой шаблонности.  Но это же проект...вообще,  навеное.  время авторства и красоты осталось в прошлых веках...

Я считаю,  что Олимпиада безусловно пошла на пользу нашей стране.  И то,  какая инфраструктура теперь в ещё недавно не особо привлекательном месте - это не может не восхищать.  Ничего подобного раньеш в России не было. 

Сложнее с ценами.  Я не сомневаюсь,   что горнолыжный курорт не будет уступать европейскому.  Пока цены ещё не фиксированы,  но почему-то уже люди заране уверены,  что за границу будет поехать дешевле.  И что в Rixos дорого.  Ну,  конечно  там дорого!  А что,  в Нвропе Rixos дешёвый? :)  

Там много отелей,  все отличного уровня,  есть намного дешевле,  особенно если брать скипасс  (  Уже сейчас постоянно проводятся акции,  которые в разы дешевле).

Электричка,  кстати, шикарная! У меня был шок,  когда я её увидела и особенно,  когда вошла внутрь...в России?!!  Где я?

потом пошла тестировать туалет ( не к столу сказанно) - шок увеличился. )

Я бы очень хотела,  чтобы Сочи продолжало в том еж духе,  а за этим и вся Россия.

Спасибо за комментарий!

Конечно,  особенно стоит ехать в сезон! Думаю,  к зиме курорт откроется и впечатление будет езё ярче!

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 24.06.2014 - 23:24)

sputnik1972 написал(а):

Женя, а что за пресс-тур был? Все красиво, после олимиады, но какой то изюминки не хватает. Что там самое must see?

Вадим,  мне сказали знакомые.  Это называлось "День открытых дверей" в Сочи.  Попасть туда было очень просто.  Я написала организаторам,  что блогер сайта и внештатный корреспондент Газеты Турист - меня сразу взяли.  Думаю,  и блогерства было бы достаточно.  Из бюджета выделили деньги.  В пресс-тур входило бесплатное проживание,  частично питание и вся экскурсионная программа.  Дорога за свой счёт. 

Мне сложно судить об изюминке,  т.к. за три дня я видела далеко не всё и опять же строительство продолжается.  Планирую поехать туда зимой,  когда заработает курорт - тогда будет понятнее. Я люблю горы.  поэтому дял меня изюминка именно горная деревня ( горки - город),  Розу хутор я сама не видела.  А когда курорт достроят и выпадет снег - это будет фантастика! ))

Я намаялась с забрасыванием истории - очень долго всё грузится.  Подписала там некоторые снимки,  чтобы понятнее было , что есть что. )  Так что приглашаю к повторному просмотру.

У них в планах периодически устраивать такие Дни открытых Дверей.  Я тогда дам знать.  Съездить,  однозначно,  советую!

 

ROMSGOR аватар
ROMSGOR (Ср, 25.06.2014 - 08:15)
Да, Жень, давно не был - новая работа занимает меня полностью так, что вечером уже не до осмысления написанного, не говоря уже про собственные отчеты о поездках. В отпуск ухожу буквально с работы)) Кто-то из наших политиков заметил, что Россия живет большими проектами - раньше это был БАМ, сейчас - Олимпиада. И действительно ведь так. А теперь на очереди ЧМ по футболу в 2018 - это уже несколько городов надо благоустраивать - так вот и будем переделывать страну к лучшему. Электрички эти обещают и в Подмосковье привезти - их уже собирают в России, сейчас уже готово два состава. И Демиховский завод тоже готовит новую электричку евроуровня - будет интересно увидеть их и сравнить. И надо как-то мне начинать писать))) - я дважды побывал в Иране, на носу Этнофестиваль в Гондарае, Грузия и острова Греции - должно быть море впечатлений!
Vnika аватар
Vnika (Ср, 25.06.2014 - 11:14)

Женя,  молодец!

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Спасибо, Роман! Интересно узнать инфраструктурные новости! Под ЧМ по футболу подпадает и мой родной город,  надеюсь,  будет результат. дата 2014 ещё ничего не говорит.  Думаю,  ближе к 18 буддет виднее.

Работа,  да,  понятно очень!

 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Vnika написал(а):

Женя,  молодец!

 

:)  Спасибо! Думаю,  ещё поеду.  Мне очень понравилось.

Любава аватар
Любава (Ср, 25.06.2014 - 19:45)
 Да, отелей понастроили ого-го. Только вот жаль, что они практически пустуют. По собственному опыту знаю, что жить в Адлере и ездить кататься в Красную поляну намного дешевле. 
 Приятно увидеть постамент факела олимпийского огня на месте, я думала его демонтируют. Вспомнилось как на Олимпиаде я стояла около него как заворожённая))))Это была фантастика!
А увидеть красоты окрестностей Красной поляны лучше без пресс-тура. Водопады, нарзаны, дольмены, пещеры.
Хотя иногда тоько в пресс-туре побываешь в таких отелях. Я бы тоже съездила. В следующий раз если будет такое, свистни.)))))
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Может, я наивная, но почему бы эти отели не заполнить иностранными гражданами? Да и у нас в стране много людей, которые это себе позволят. Главное, качество. А мотаться из Адлера это, конечно, вариант, но уже не то. когда ты живёшь в горной деревне - ты себя ощущаешь по-другому, чем когда тебе приходится добираться на перекладных. Красоты природные нам не показывали) В будущем я очень хочу посетить этот Skypark и поехать в Экотур. Я не думала об этом направлении никогда, а теперь поняла, что толком ничего и не видела. Хорошо, я дам знать. )
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 25.06.2014 - 21:37)
Интересно. ) А я до сих пор не была в Сочи. ) То есть была, но только проездом в Абхазию и обратно. И на лыжах лет пять не стояла, уж про горные вообще молчу. Надо исправляться. )
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Лена, срочно исправляться! А почему бы и не начать вспоминать с Красной Поляны? :) Трассы обещали мировые! Уверена, что они такие и будут.
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пт, 27.06.2014 - 00:59)
Хорошо с дорогами, а уж было... Ещё бы всё это ново-богатство не хирело. Ударим туризмом по!.. Спасибо,Женя.
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Нужен очень грамотный менеджент,  чтобы раскручивать Сочи.   Поживём-посмотрим.   Но даже у меня уже много идей и возникли планы насчёт этого региона.   Захотелось туда приезжать.  А это важно. 
АнарИна аватар
АнарИна (Сб, 28.06.2014 - 15:50)
Всё очень симпатично!  Люблю отели с такими видами из окна ).
Хотелось бы,конечно, чтобы не пустовали в сезон. Чтобы были реальные цены для реальных людейСочи 2014
FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Сб, 28.06.2014 - 15:52)
Женя, молодец. Ты, как всегда, на гребне волны. Тебя поразила электричка (эх, когда такие везде будут?), а меня аквапарк и зона с живым песком в супермаркете. Все на высшем уровне. Кстати, еще ни разу не слышала, чтобы кому-то в Сочи не понравилось после Олимпиады.
 И все-таки, возвращаясь к ценам. Огласите, сколько стоит. Ну, например, чашка кофе в гостинице 3* и 5*, сколько стоитэлектричка, сколько бассейн. Мне не верится, что адекватно.
 И да, свисти, пожалуйста, о таких подарках, как "День открытых дверей"
Пьянова Евгения - Поппинс аватар

АнарИна написал(а):

Всё очень симпатично!  Люблю отели с такими видами из окна ).
Хотелось бы,конечно, чтобы не пустовали в сезон. Чтобы были реальные цены для реальных людейСочи 2014



Спасибо,  Рената!
Вид из окна - это половина успеха) ( Для меня)
Очень хочется,  чтобы не пустовали.  Надеюсь,  маркетинг  будет грамотный.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

FIRE LISA написал(а):

Женя, молодец. Ты, как всегда, на гребне волны. Тебя поразила электричка (эх, когда такие везде будут?), а меня аквапарк и зона с живым песком в супермаркете. Все на высшем уровне. Кстати, еще ни разу не слышала, чтобы кому-то в Сочи не понравилось после Олимпиады.
 И все-таки, возвращаясь к ценам. Огласите, сколько стоит. Ну, например, чашка кофе в гостинице 3* и 5*, сколько стоитэлектричка, сколько бассейн. Мне не верится, что адекватно.
 И да, свисти, пожалуйста, о таких подарках, как "День открытых дверей"



Лена, на самом деле цены там ещё не устоялись.  Про кофе ничего не скажу. Это в отеле. Завтрак. Входит в стоимость.
Номер гостиницы с завтраком - стандарт в верхнем городе,  где цены самые высокие,  от 3, 5 до 7, 5 за номер на двоих.
Электричка от Сочи до Красной Поляны - сто рублей с копейками.  Недорого совсем. Шатлы межуду верхними городами бесплатные.   При чём если ты берёшь пакет ( с катанием,  например), то выходит выгоднее и дешевле.  Надо узнавать цены ближе к сезону. 
Рада тебя видеть! :)

Stream аватар
Stream (Пнд, 30.06.2014 - 15:38)
Да, Женя , классно и аппетитно:)
BUCH аватар
BUCH (Чт, 03.07.2014 - 20:31)
Отлично рассказала!
Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Stream написал(а):

Да, Женя , классно и аппетитно:)



:)  Спасибо.  Маш!
Буду по возможности следить за развитием курорта.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

BUCH написал(а):

Отлично рассказала!


Спасибо!

aerrant аватар
aerrant (Пт, 11.07.2014 - 14:25)
Здорово! Теперь хоть сам себе можешь объяснить: почему в городе Вышний Волочёк асфальта нет :)
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Да,  это проблема....но когда-нибудь он там, наверное,  будет! ))
Вспомнила Вас по аватару.  Жаль,   что пропали так надолго.  Здесь такие изменения на сайте произошли...
aerrant аватар
aerrant (Сб, 12.07.2014 - 12:32)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Да,  это проблема....но когда-нибудь он там, наверное,  будет! ))
Вспомнила Вас по аватару.  Жаль,   что пропали так надолго.  Здесь такие изменения на сайте произошли...



Да, Женя, спасибо, что вспомнили. Я тоже немного сейчас присмотрюсь...

Mikha аватар
Mikha (Втр, 05.08.2014 - 23:31)
Женя очень эмоционально и красиво. А вот что дальше будет, пока не ясно. В обстановке сегодняшнего дня, мне кажется, всем и никому не до Сочи. Даже если бы были только Крым и Сочи, уже враскоряку. А если принять во внимание все остальное, то, думаю, даже казино не помогут. Все это симпатичное хозяйство за невостребованностью засохнет и осыпется. Ужасно жаль, но когда затевали олимпиаду, строили всё, проводили ее, я всё искал какие-то признаки программы дальнейшего обеспечения функционирования всего этого хозяйства. Даже не хозяйства, а макета хозяйства. Ничего внятного не видел. Поэтому, когда слышу Сочи, кривлюсь от боли. Надо было бы придумать быстро, как там запустить местную (не обязательно местную, но частную) инициативу с максимальным благоприятствованием властей, пусть даже без дотаций. Но с гарантиями от произвола властей и защитой инвестиций. Отменить налоги на деятельность бизнеса, направленного на развитие района, впустить и жестко гарантировать иностранных бизнесменов. Но сейчас санкции, долги трасту юкосовских акционеров и прочее делают это все маловероятным. И это все при том, что для нормального проживания людей пригодно порядка 15% территории страны.
Vnika аватар
Vnika (Ср, 06.08.2014 - 08:04)
Мнение коллеги вернувшегося из Сочи и побывавшего на олимпийских объектах с ОРГАНИЗОВАННОЙ ЭКСКУРСИЕЙ!!!!!! -
Ч е р н о б ы л ь.

Не была, не видела, не могу не опровергнуть, не подтвердить. Но, похоже, действительно, объекты не функционируют так, как хотелось бы и моглось. 


 
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 25.08.2014 - 14:14)

Mikha написал(а):

Женя очень эмоционально и красиво. А вот что дальше будет, пока не ясно. В обстановке сегодняшнего дня, мне кажется, всем и никому не до Сочи. Даже если бы были только Крым и Сочи, уже враскоряку. А если принять во внимание все остальное, то, думаю, даже казино не помогут. Все это симпатичное хозяйство за невостребованностью засохнет и осыпется. Ужасно жаль, но когда затевали олимпиаду, строили всё, проводили ее, я всё искал какие-то признаки программы дальнейшего обеспечения функционирования всего этого хозяйства. Даже не хозяйства, а макета хозяйства. Ничего внятного не видел. Поэтому, когда слышу Сочи, кривлюсь от боли. Надо было бы придумать быстро, как там запустить местную (не обязательно местную, но частную) инициативу с максимальным благоприятствованием властей, пусть даже без дотаций. Но с гарантиями от произвола властей и защитой инвестиций. Отменить налоги на деятельность бизнеса, направленного на развитие района, впустить и жестко гарантировать иностранных бизнесменов. Но сейчас санкции, долги трасту юкосовских акционеров и прочее делают это все маловероятным. И это все при том, что для нормального проживания людей пригодно порядка 15% территории страны.



Михаил,  согласна.  Не ясно,  что дальше.  Но тут тема ТАКАЯ.....У нас огромная страна,  и Сочи при грамотной политике может по сути  дать фору всем курортам Кавказа в плане катания,  а курорты Кавказа терять не хочется...так как основная масса дохода - это зима. 
НО то,  что сейчас никому и некому - это да!....А когда было кому за последние 20 лет?...

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 25.08.2014 - 14:17)

Vnika написал(а):

Мнение коллеги вернувшегося из Сочи и побывавшего на олимпийских объектах с ОРГАНИЗОВАННОЙ ЭКСКУРСИЕЙ!!!!!! -
Ч е р н о б ы л ь.

Не была, не видела, не могу не опровергнуть, не подтвердить. Но, похоже, действительно, объекты не функционируют так, как хотелось бы и моглось. 


 



Виктория,  думаю,  это правда.  Я совсем не специалист в функционировании Олимпийских объектов,  интереснее,  конечно,  что будет с зимним курортом зимой.  Туда продолжают вкладываться деньги...в смысле идёт строительство...

finikova аватар
finikova (Пнд, 25.08.2014 - 17:17)
И ни одного человека на фотках)))) Почем отель-то? И вообще отдых?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...