Страна КОШ.

Москва, из прошлого

Посетить Международную выставку "ЭКСПОКОТ" было надо. Я была наслышана о необычном шоу эксклюзивных питомцев и их хозяев, а также о большом интересе москвичей и гостей столицы к подобным мероприятиям. Место проведения выставки - Большой выставочный зал "Сокольники" также подкреплял мои предположения.

 

Если Вы когда-нибудь принесете на международную выставку своего любимого питомца и, вдруг, Ваш любимец получит приз, Вы пропали навсегда! Только подумать – на представительной выставке Ваш любимец – «самый-самый»!

Вы горды! Вас поздравляют, фотографируют, как кинозвезду, вокруг Вас жужжит пресса, вспышки фотоаппаратов, Вам вручают призы… Вы – в центре мироздания!

А сам чемпион милостиво принимает поздравления, и, что интересно, он-то эти все лавры получает, как должное. Весь вид его говорит:

- Поздравляйте, поздравляйте… чего уж тут!

Вы хорошо понимаете, что «самым-самым» Вы пока не стали. Может, Вы и будете когда-нибудь «самым-самым», но только не сегодня, потому что сегодня уже наступило!

Ваш любимый питомец именно сегодня завоевал главный приз… и в скорости он может получить титул «Большого всемирного Чемпиона». Он может завоевать весь мир! И он самый красивый,  это признано всеми!

 

На выставку меня пригласила моя подруга Эля, безнадежно заболевшая славой.

 

А начиналось все так.

Эля выбрала чудесного котика, мало известной породы Мэйн-Кун, когда друзья решили сделать подарок ее дочке на день рождения.

Подарок решили купить в питомнике для надежности.

Во-первых, хотели купить здоровое животное от здоровых родителей без патологии,  во-вторых, хотели, чтобы все необходимые прививки уже были сделаны.

Котик был настолько очарователен, что уйти без него не было никаких сил, да и Маришка, дочка Эли, барышня пяти лет, ревела навзрыд, умоляя купить именно этого, понравившегося ей котика.

Итак, дело сделано, котик получил собачью кличку Монморенси, (пес с таким именем, как известно, был фокстерьером с довольно «скверным» характером) и занял, не раздумывая, главное место в доме Эли.

Эля не отдавала себе отчет, что приобрела самого крупного кота в мире, которого еще называют – маленькая рысь.

Кот, как Вы понимаете, сказочный, и прошлое имеет такое же.  Разнообразие гипотез, мифов и легенд потрясает.

 

Оказывается, по одной из легенд,  Мэйн-Кун был плодом любви енотихи и кота, из-за чего некоторые коты, якобы, унаследовали полосатую окраску.

Хотя понятно, что такое в природе невозможно, но, тем не менее, « raccoon» или сокращенно – «coon»  именуется именно енот.

А выведена порода  в США, в штате Мэй – вот  Вам и первая часть названия породы.

Итак, целиком это -  Мейн-Кун!

Есть версия о прибытии Мэйн-Кунов в Америку на кораблях викингов, а здесь уже они породнились с рысями и енотами.

Еще одна легенда приписывает начало родословной Мэйн-Кунов от длинношерстных кошек французской королевы Марии Антуанетты, которую французы отправили на гильотину. Попытка спасти королеву не удалась, а часть ее имущества, в том числе и кошек благополучно переправили в Америку, где они и прижились в штате Мэй ...

 

Однако эти знания достигли головы Эли значительно позже…

Котик подрастал,  купленный ему домик и красивый коврик скоро пришлось поменять на домик и коврик значительно большего размера. Вырастал  «слоник» с огромным пушистым хвостом, мощными лапами, кисточками на ушах и на лапах, усами внушительных размеров и очень независимым характером.

Короче, скоро Монморенси «вил из всех веревки» и при этом вся семья его обожала.

Свою волю он диктовал даже овчарке, которая тоже стала его побаиваться и уважать…

Ко всем остальным членам семьи Монморенси относился одинаково дружелюбно, но не более, позволяя себя иногда гладить и немного поиграть. Несмотря на свои внушительные размеры и лохматость, Монморенси очень ласковый и внимательный. При общении с ним Вас не покидает чувство, что этот кот «самый-самый», и даже, может, это вовсе и не кот.

Настолько умные и выразительные у него глаза.

Понимающие люди часто называют кунов

- Mr. Coon, эсквайр…. Кот по-крупному…

 

 

 

Страна КОШ.

 

 

 

Жизнь семьи в квартире и на даче довольно быстро изменилась. Хозяином квартиры и дачи стал кот,  никто не оспаривал его трона, а всем остальным кот позволяет снимать у него жилплощадь и обслуживать его Величество.

 

Как-то само собой начались выставки, пошли призы.

Вот и сейчас, на выставке  Монморенси легко завоевал приз  - наполнитель «Pi-pi»  и приглашение на шоу самых титулованных кошек России, а также очередной чемпионский титул и фото сессию.

Всякие «кис-кис!», восторженные восклицания типа: «Во! Котище!», махание руками, постоянное желание его трогать и гладить, не производили на него никакого впечатления, они ему  порядком надоели.

Да, популярность и слава – тяжелая ноша даже для котов.

 

На выставке каждому участнику во время регистрации присваивается номер, причем весь процесс производится задолго до выставки, потому что на основании указанных данных печатается сводный каталог участников, который раздается на выставке.

Как в Посольстве при получении визы, работает электронное табло, которое регулирует прохождение участниками этапов конкурса. Конкурсный процесс многоступенчатый, здесь контроль документов и определение не одним судьей места участника в конкурсе. Наконец, оглашение призеров и раздача призов. Заключительным этапом проводится шоу чемпионов.

 

В ожидании фото сессии Эля побежала прихорашиваться, а я осталась присматривать за нашим призером.

 

Вдруг до меня донеслось

- Мрр, какая суета! Мрр!

Я остолбенела.

- Это ты со мной разговариваешь? И с хозяйкой тоже говоришь?

- Нее…мрр, с хозяйкой я придуряюсь, что только по-английски понимаю и говорю. Она учит английский и пытается мне что-то сказать…, а я делаю вид, что не понимаю, нарочно зеваю и отворачиваюсь, она и отстает от меня, мрр!

- А чего это ты со мной то откровенничаешь?

- Мрр… я же не у тебя в доме живу!

- Ну, ты и нахал!

- Ну, вот, мрр! Как только правду скажешь, так сразу – нахал! У меня может быть своя личная жизнь? В политику я не лезу, в  дела хозяев тоже, хотя знаю очень много, при мне ведь все и все говорят… Они думают, что я сплю, а я не сплю, я думаю и все слышу. Довольно того, что, я изображаю радость, даже когда меня разные люди, извините, «лапают» во всех местах!

-Ты-то будешь кошкой в следующей жизни, вот тогда и поймешь что к чему. Мрр!

- Откуда ты знаешь, что я кошкой буду?

- Да уж знаю! Мы, кошки, жители страны Кош, разрешили людям жить на этой планете, а они нас обслуживают и боготворят. Мрр! Мы воздействуем на людей через биополе, а когда не помогает, то кошачьим матом ставим их на место. Ты заметила, что между собой мы не разговариваем, нам хватает виртуального общения. То, что люди слышат:: «мяу!» или «мау!», все это только для них. Я - один из посланцев, которым поручено наблюдать за жизнью на Земле. Земля у нас под контролем!

КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮДЬМИ - ЭТО ВЕЛИКАЯ МИССИЯ СТРАНЫ КОШ.

- Мрр! - Монморенси с удовольствием потянулся и отвернулся.

 

А я задумалась. Хотела бы я посетить загадочную Страну КОШ!

Наверное, мне это удастся, но только в следующей жизни…, а пока мне удалось посетить интереснейшую страну «ЭКСПОКОТ» с ее незаурядными обитателями, тем более, что начиналось шоу.

 

Здесь есть короли и королевы, диктующие кошачью моду во всем мире, есть дизайнеры и модели, есть потрясающие модницы, типа Ксении Собчак, готовые на все самые смелые выходки во имя моды, рейтинга и славы, есть артисты, есть экстравагантное шоу и дефиле, есть (да! да! не смейтесь!) VIPзона, есть торговая зона, есть зона демонстрации новейших приспособлений и оборудования, т.е. все здесь, в этой стране, как в современном обществе людей.

Или, наоборот, у людей сегодня все, точно также как у них?

 

Между делом, я сделала фотографии нескольких звезд престижного дефиле и представляю их Вашему вниманию, уважаемый читатель:

 

Модели перед выходом на подиум

 

 

 

Страна КОШ.

 

Царевна-лягушка

 

 

 

Страна КОШ.

 

 

Король (слева в мантии) и мушкетер (в центре, в голубом плаще и шляпе)

 

 

 

Страна КОШ.

 

 

Ее Величество, королева в бриллиантах

 

Страна КОШ.

 

 

 

А эта отчаянная титулованная модница не склонна к интервью

 

 

Страна КОШ.

 

 

Как видите, присутствует потрясающее разнообразие персонажей и незаурядные работы дизайнеров.

Наконец, все награды вручены, все поздравления отзвучали и нам, зрителям, да и самим чемпионам пора по домам. До следующего праздника! До следующей минуты славы!

 

 

30 ноября 2010 года. Москва.

Публикуется впервые.

 

«ВЕСЬ МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ»

www.nesterova-r.narod.ru

«ДЛЯ ВАС КАК ДЛЯ СЕБЯ»

http://ru-tourist.livejournal.com/

 

 

 

Страна КОШ.

Страна КОШ.

Страна КОШ.

Страна КОШ.

Страна КОШ.

Страна КОШ.

Страна КОШ.

Страна КОШ.

 

 

 

 

 


Готов к критике!
Тэги: Россия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Voyageur-v-kontakte аватар
Voyageur-v-kontakte (Ср, 01.12.2010 - 01:16)

 ссылку на историю на стену "В Контакте" поставила.

ilya.gl аватар
ilya.gl (Ср, 01.12.2010 - 04:11)

Не люблю кошек, но такие кошаки производят впечатление!

Сочувствую семейству и их овчарке)))

Мейн-Куны по размерам, как сенбернары в собачьем мире.

С такими животными реально надо быть на чеку.

Какими бы флегмами они не казались.

Voyageur-v-kontakte написал(а):

КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮДЬМИ - ЭТО ВЕЛИКАЯ МИССИЯ СТРАНЫ КОШ.

Сильно))))))))))))))))))))))))))))

Os-a аватар
Os-a (Ср, 01.12.2010 - 12:19)

О, а я обожаю кошек, правда, лысых и в складочку не люблю совсем, отталкивающе выглядят, жалко животинок, но восторгов точно не вызывают.

 

Альбина, размещай фото с мейн-куном целиком! Эта такой уж действительно КОШ, что мимо него равнодушным никто не пройдет...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 01.12.2010 - 15:35)

Классный котяра! Кисточки - чудные. Правда как рысь.

Разодетые кошаки - просто безобразие. Есть в этом что-то нездоровое и извращенное пялить на животных костюм лягушки!

voyageur аватар
voyageur (Ср, 01.12.2010 - 20:08)

ilya.gl написал(а):

Не люблю кошек, но такие кошаки производят впечатление!

Сочувствую семейству и их овчарке)))

Мейн-Куны по размерам, как сенбернары в собачьем мире.

С такими животными реально надо быть на чеку.

Какими бы флегмами они не казались.

Voyageur-v-kontakte написал(а):

КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮДЬМИ - ЭТО ВЕЛИКАЯ МИССИЯ СТРАНЫ КОШ.

Сильно))))))))))))))))))))))))))))

 

Спасибо за комментарий.

Котик, действительно, какой-то особенный, и не только по размерам.

Все время есть ощущение, что это не кот.

Все абсолютно понимает, его приучили унитазом пользоваться человеческим, не кошачьим.

Выходит из туалета и просит пойти смыть...

Гости наперебой ждут этого момента и бегут смотреть, так просто никто не верит, что это возможно.

В то, что он сможет вот-вот заговорить, верит вся семья.

Верю и я.

 

На даче охотится, птичек, конечно, жалко. Что поделать, он - хищник по природе!

К своим очень дружелюбен, но без фамильярностей. Играть, как котенок - не будет и, вообще, если не хочет, то не подойдет. С характером!

 

Есть же такое понимание, что нашими поступками кто-то из Вселенной управляет, почему бы не страна КОШ?

voyageur аватар
voyageur (Ср, 01.12.2010 - 20:22)

Os-a написал(а):

О, а я обожаю кошек, правда, лысых и в складочку не люблю совсем, отталкивающе выглядят, жалко животинок, но восторгов точно не вызывают.

 

Альбина, размещай фото с мейн-куном целиком! Эта такой уж действительно КОШ, что мимо него равнодушным никто не пройдет...

 

Спасибо за комментарий. Очень трудно животных снимать, да и камера у меня не та...

Что-то ничего хорошего не получилось ... позировать никто не хочет, придется еще попытаться.

Теперь уж точно в гости только с камерой ...

 

 

 

 

 

voyageur аватар
voyageur (Ср, 01.12.2010 - 20:33)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Классный котяра! Кисточки - чудные. Правда как рысь.

Разодетые кошаки - просто безобразие. Есть в этом что-то нездоровое и извращенное пялить на животных костюм лягушки!

 

Света! спасибо за комментарий!

Кошачье дефиле на меня произвело неизгладимое впечатление, но я не ожидала и не готова была снимать, поэтому пока за камерой сбегала, половину пропустила. Уж чего успела...

Там и Мефистополь был, и летучая мышь, и черт , и пчелки - просто НЕЧТО!

Всех самых престижных кошаков модели в купальниках выносили, а уж кому моделей не хватило, так сами хозяева по подиуму с питомцами ходили... и себя показывали заодно.

 

А в Ницце я случайно забрела в специализированный магазин, где одежда для собак и кошек продается. Это- целая индустрия!

Я смотрю шмотки какие-то симпатичные в витрине, только маленькие почему-то. Святая простота!

Только потом сообразила, что это такое.

 

Так многого еще не знаешь, пока ни увидишь!

Voyageur-v-kontakte аватар
Voyageur-v-kontakte (Ср, 01.12.2010 - 20:56)

Добавила еще фотки с выставки.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 02.12.2010 - 14:07)

Индустрия - это точно! В самом нехорошем смысле слова. У нас все собаки во дворе разодетые ходят. Я принципиально своему одежду не покупаю, пока не мерзнет. Поводки, ошейники со стразами, краска для животных - это мелочи по сравнению с текущей модой на пластические операции домашним животным. Если предположить, что сказка про страну КОШ - реальность, то они должны нас презирать )

voyageur аватар
voyageur (Чт, 02.12.2010 - 16:17)

Света! А я про пластику животных вообще первый раз слышу. Неужели такое существует?

 

У Эли есть знакомая, которая открыла на дому собачий парикмахерский салон. Все виды работ. Она сама - дамский мастер, но с собачками работать значительно выгоднее. Подумывает помещение снять для салона. Спрос есть. Бизнес!

 

А на Новой Риге я видела магазин вещей, костюмов и обуви для собачек и кошек, в торговом центре на первом привелигированном этаже, и ни меньше, чем в Ницце магазинчик. Зашла, не удержалась. Вещи все импортные и дорогие. Тоже окупается дорогущая аренда и сами вещи и обслуга и прибыль...

 

Из соседнего дома собачка давно уже в ботиночках специальных гуляет! Ахренеть!

 

На выставке, правда, все строже, животные ухоженные и без всяких излишеств. Там за медали борьба идет и за титулы. Опять же бизнес, от титулованных родителей животное значительно дороже продается.

Зато продается куча всяких акксесуаров и украшений для людей и животных.

 

Я написала статью про выставку уже давно (здесь только маленький кусочек публикую), так после мне мужик из-за границы прислал предложение участвовать в его бизнесе. Он изобрел и производит специальный безотходный унитаз для животных... наверное, я зря отказалась... здесь такого не видела...

Как-то не отложилось в голове, что зарабатывать на этом можно.

Далека я от этого бизнеса.

 

Что они там в стране КОШ думают об этом всем. Наверное сами такое запускают, специально. Согласна - люди для них ничто - рабы, делают то, что они программируют.

С какой стороны не посмотри, а семья Эльки припахивается для Монморенси. За ним ухаживают, его кормят самыми лучшими кусками, с ним носятся, на выставки возят, пылинки сдувают. Самые лучшие места в доме - его. Вот и думай, что хочешь - кто и кем руководит!

 

Не думаю, что Ваша собачка в чем-то нуждается...

 

Какие-то дворняжки живут не жирно, да и много разных, но не все в жизни одинаково устраиваются - и люди и животные, ведь так?

 

Знакомая девочка фэнтази пишет, так я ей идейку подкинула о стране КОШ, и она очень заинтересовалась. Обещала книжку прислать. Фэнтази - не мой жанр.

 

 

 

Сообщение отредактировано 02.12.2010 - 16:22
finikova аватар
finikova (Чт, 02.12.2010 - 16:29)

Вояжер, а зачем вы новый ник зарегистрировали?  ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

voyageur аватар
voyageur (Чт, 02.12.2010 - 16:46)

Малина Финикова написал(а):

Вояжер, а зачем вы новый ник зарегистрировали?  ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 

У меня старый ник долго не работал из-за технической проблемы. Я оказалась отрезана от ТБГ.

Конкурс закончится, и я удалю этот ник.

schabur аватар

Кошки на фото гораздо лучше получились, чем люди. Может, с людями вообще убрать? По-моему, впечатление от истории будет другим. 

voyageur аватар
voyageur (Вс, 05.12.2010 - 15:12)

schabur написал(а):

Кошки на фото гораздо лучше получились, чем люди. Может, с людями вообще убрать? По-моему, впечатление от истории будет другим. 

 

Спасибо за комментарий.

Я и сама не знаю, вопрос спорный. Тогда надо все переписать от лица кота, хотя взгляд глазами кота как раз наоборот высветит людей и их отношения. Это уже не заметка о выставке будет, а другое произведение.

 

Есть же шедевральное произведение  Эрнста Т. А. Гофмана

 

Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера...

 

или как-то по другому перевод названия сделан. Много раз встречала только первую часть названия.

 

Надо подумать.

Здесь я так глубоко не замахивалась, типа короткое путешествие на выставку и все, а оказалось с большим подтекстом... подумаю.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...