Страна винных бутиков

Сент-Эмильен, Аркашон, март, 2008

Францию не зря называют страной винных бутиков. Особенно, это относится к Сент-Эмильену. Практически в каждом доме, в маленьком магазинчике можно найти вино любого года, региона, на любой вкус и кошелек.



Это и неудивительно: виноградники здесь повсюду.
 


Каждый свободный клочок земли стараются использовать для посадки виноградной лозы.



Хотя и помимо садов есть, на что в Сент-Эмильене взглянуть. Например, Это Собор святого Эмильена.



Вырублен в цельной скале, внизу - катакомбы, а из того камня, что достали при строительных работах, надстроили башню. Ни камня мимо!
 

 
Улочки в городе узкие, все для людей, собак и кошек... Увидев такую картинку, замер... Она вам ничего не напоминает? Франция, мушкетеры... Помните, был мультик, где Д'Артаньян - это собака, а миледи - черная кошка! Оказывается, это не выдумка!
 


Попрощавшись с Сент-Эмильеном, едем на побережье Атлантического океана.



Там расположен уникальный бассейн Аркашон. На входе в залив со стороны океана расположены многочисленные отмели, частично заливаемые во время приливов.



Эти отмели, используемые для разведения морских "животных", придали Аркашону славу мировой устричной столицы. А также являются источником песка, который веками надувается на берег и образует уникальное для Европы явление – самую высокую дюну, называемую Дюна де Пила. Высота по разным источникам от 80 до 100 метров! Настоящая гора из песка, с одной стороны которой сосновый лес, а другой - океан.


 


Ура! Океан! Надо искупаться! И не важно, что температура воздуха +10, а воды +8. Сам я не полез, мне и в куртке было холодно. Но нашлись "сибиряки"!



Подниматься на дюну и спускаться с нее - задача не из легких. Пословица "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - здесь не работает. Дойти до океана можно только таким способом.


 


Тэги: Франция ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...