Тайланд. Привет из будущего.

Тайланд, март 2010
История участвует в конкурсе: Хочу на Слет!

 

Одни Тайланд очень любят, другие ненавидят. Одни возвращаются сюда снова и снова, другие зарекаются еще хотя бы раз ступить на эту землю. Первые восхищаются гостеприимством и доброжелательностью местных жителей, теплым климатом и вкусной едой. Вторые называют тайцев не иначе как «вечно улыбающимися дураками», ругают тайскую кухню за специфический вкус и возмущаются полнейшей антисанитарией. После первого посещения этой страны могу сказать точно - я отношусь к тем, кто полюбил Тайланд раз и навсегда.

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

На дворе февраль 2010 года по григорианскому календарю и... 2553 год по тайскому или, точнее, по буддийскому летоисчислению. Разница во времени составляет 543 года. Десять часов лета и мы в будущем! В туристическом центре Тайланда - Паттайе.

 

Тайланд. Привет из будущего.

Основные средства передвижения по городу тук-тук и мотобайк. На мотобайках ездят те, кто порисковее. Левостороннее движение, сомнительная страховка.  Кто не рискует, ездит на тук-туке. Тук-тук - местная маршрутка - представляет собой рестайлинговый пикап с двумя рядами лавочек для пассажиров. Вместимость - от 10 человек до бесконечности.

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Тайланд. Привет из будущего.

Еда: креветки всех размеров, суп на кокосовом молоке "том-ям", всяческая рыба, а так же жареные скорпионы, личинки и лягушки - но эта экзотика не для слабонервных. К концу отдыха наши туристы начинаю скучать по борщу и котлетам. Предприимчивые тайцы во всех кафе держат на этот случай специальное русское меню.

 

Тайланд. Привет из будущего.

Но самая вкусная еда - на местном рынке. Здесь все шкворчит, шипит и варится. Свиные ребрышки коптятся в глиняном чане, рядом крутится на вертелах рыба, по соседству мастерски разложены чудеса японской кухни, неподалеку красуются пирожные не хуже, чем во французских кондитерских. Если не думать о том, что все это великолепие лежит под открытым небом, на улице плюс 30 и полчища мух уже дегустируют твои любимые роллы "Филадельфия" - можно смело купить кучу вкусностей за смехотворную цену и наслаждаться трапезой прямо здесь же, на рынке. Что мы и сделали. 

 

Тайланд. Привет из будущего.

Спиртные напитки: несколько видов местного пива со "зверскими" названиями «Leon», «Tiger» и «Chang», виски и ром местного происхождения (кстати, вполне приличные).

Хозяин одного из кафе таец по имени Миша готовит для русских прекрасный самогон

(Миша на фото в центре).

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Сначала шокирует, а потом привыкаешь: молодые и старые европейцы в обнимку с миниатюрными тайками. Правда сами тайцы утверждают, что среди жриц любви местных жительниц практически нет. В основном это приезжие из соседних стран: Бирмы и Камбоджи. Те красотки, что повыше, были рождены мальчиками. Но по каким-то причинам решили стать девочками. Местные называют трансвеститов «ни то ни се».

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Чисто по тайски: тайский бокс,  тайский массаж и тайский рок.

Тайланд. Привет из будущего.

 

Бангкок

 

Город контрастов, небоскребов и картонных домиков. Искусственные каналы, кишащие рыбой, бороздят Бангкок. Еще несколько десятков лет назад считалось престижным строить дома вдоль канала, на первой линии. Со временем рядом с ними появились соседи, построили дома, землю оформили в собственность и перегородили выход прибрежных жителей в город по суше. Теперь те вынуждены передвигаться исключительно по воде на лодках. Прямо как в Венеции...

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

На каналах построены целые деревни. Говорят, что в этих домах есть водопровод, но жители все равно чистят зубы, моются и стирают свое белье в мутной и дурно пахнущей воде канала.

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Королевский дворец - это блестяще! Строения, выполненные в разных архитектурных стилях,  привезены во дворец со всего света. Тонны золота и цветные камни сверкают на солнце.  

 

Тайланд. Привет из будущего.

Будда изумрудный, будда лежащий, а так же демоны, обезьяны, змея Нага, женщины-птицы и другие сказочные сущности населяют территорию королевского дворца.

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Человек в белых одеждах стоит без движения и неотрывно смотрит на солнце. "Наверное, он таким образом питается солнечной энергией", - подумала я. Подошла, встала рядом, сняла солнцезащитные очки и посмотрела на палящее солнце. Хватило доли секунды. Больше рисковать своим зрением я не стала.

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Территория храма, в котором живут буддийские монахи и обезяны. Мы сюда приехали покормить этих милых, на первый взгляд, мартышек. Но настроены они были агрессивно, бананы брать отказывались, а вот кетчуп в пакетиках, чипсы и кока-колу поглощали с удовольствием.

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Слоники

 

Большие, колючие, с огромными ушами... 

 

Тайланд. Привет из будущего.

Познакомились мы со слонами  в бирманской деревне. У всех бирманцев красные зубы, потому что они постоянно жуют жвачку из листьев бетеля и орехов пальмы арека. При жевании возникает чувство эйфории и действие ее подобно никотину. Фенол, содержащийся в листке бетеля, окрашивает слюну в красный цвет. 

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Пока мы ехали на слоне, вцепившись руками в сиденье и боясь рухнуть вниз, краснозубый погонщик слонов нарвал цветов, сплел красивый венок и торжественно водрузил его мне на голову. Тогда я почувствовала себя настоящей кролевой джунглей!

 

Тайланд. Привет из будущего.

 

Река Квай, сад Нунг Нуч, райские острова Чанг и Самет... Про красоты Тайланда и традиции местных жителей можно писать бесконечно. И я обязательно это сделаю. Только в другой раз.

 

Тайланд. Привет из будущего.


Тэги: Таиланд ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
gagara аватар
gagara (Втр, 03.05.2011 - 02:26)

  С почином! Тайланд. Привет из будущего.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пнд, 16.05.2011 - 18:53)

Давайте, давайте еще про красоты! :-) Хороший у Вас рассказ!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...