Тайское попурри. Часть 3. Спортивная

октябрь 2010

  Часть 3. Спортивная

 

  Часть первая здесь http://www.tourblogger.ru/blog/taiskoe-popurri.html

  Часть вторая здесь

http://img.tbg-brand.ru/blog/taiskoe-popurrichast-2-ozdorovitelno-uveselitelnaya.html

   Водопад  Эраван – главная гордость одноименного национального парка.

 

 

   На территорию идем мимо «забора» из бамбука.

 

 

    Буквально в первые же минуты, мы видим белок с удивленными глазками («Ой, кто это?»), обезьянок, птиц.

 

 

    По дороге гид рассказывает, что программа посещения возможна в двух вариантах. Первый – подняться и осмотреть все семь уровней. НО! Поскольку мы в группе, то время, естественно, лимитировано, поэтому на остановки и перекуры его попросту нет,  темп должен быть бойким. Второй вариант -  присесть, прилечь, примоститься там, где более всего понравиться и просто отдохнуть. Как вы думаете, какой вариант мы выбрали? Правильно. Конечно, первый. Мы легких путей не ищем.

    Выходим ко второму уровню, где находится административный офис. Рядом – наглядный щит с информацией о названии каждого яруса и высоте, на которой он расположен, чтобы каждый мог сразу оценить свои силы и решить: подниматься или нет.

 

 

    Смотрю я на фотографии и высоту в метрах и засомневалась. С высотой у меня до сего момента как то не очень, на лыжах не катаюсь, альпинизмом не занимаюсь, все больше по равнинам и небольшим взгорьям, но потом отбросила пессимизм: "НАДО ЗАЛЕЗТЬ ТУДА ОБЯЗАТЕЛЬНО",-сказала сама себе.

     Итак, уровень №2.

 

 

     Здесь любят отдыхать тайцы, устраивать семейные пикники. Администрация интересно решила проблему с мусором. Наверх, выше второго уровня, можно пронести только одну бутылку с водой, отдав в залог 20 бат, которые потом возвращают в обмен на пустую.

      Стартанули...

      До 4-го уровня дойти легко – это под силу и детям и лицам старшего возраста. Тропа достаточно широкая, подъем относительно пологий.

 

 

     По пути наверх нужно и грязь помесить, и через бревнышки перебраться….

 

 

       Один из самых красивых – 4-й уровень, называется «Девичьи груди». Правда, очень красиво, и очень соответствует названию.

 

 

     Дальше подниматься уже не так легко, учитывая влажность климата. В темпе марш-броска делаем спуски и подъемы, перепрыгиваем через камни, огромные корни, перелезаем через деревья, там, где невозможно подняться, чьи-то заботливые руки сколотили лесенку, поднимаемся по ней.  Местами  преодолеваем трудности нетрадиционными методами.

 

 

     Карабкалась я, а в голове крутилась песенка

 

Пусть осталось сил немного,

Это, братцы, не беда.

Лишь бы вывела дорога

Сами знаете куда.

 

Если ноги не сотруться,

И не заржавеет мозг,

Мы дойдем, доплывем, доползем

До тебя город Омск

 

где под городом Омском, конечно, подразумевался седьмой уровень водопада Эраван.

     И, наконец, вот она, высота взята.

 

 

    Жарко и душно, где-то посредине пути мы оставили даже бутылки с водой, потому что очень мешали ( гринписовцам не беспокоиться, на обратном пути мы их забрали).  Ощущение, что солнце нещадно льет на тебя горячий липовый мед и после этого так хочется окунуться в прохладную воду удивительного изумрудно-бирюзового цвета.  Эти оттенки водопад  имеет  благодаря высокому содержанию карбоната кальция и многих других примесей.

    А в воде…. на тебя набрасываются рыбки, стоит только на секундочку замереть, и они начинают ощипывать тебя.  Вот, Вовчика  уже начали обрабатывать.

 

 

 

 

 

    Налюбовались, накупались и тронулись обратно.  Во время спуска мы позволили себе более детально осматривать  окрестности, больше фотографировали.

 

 

     Измеряли дно и плавали на каждом уровне. 

 

 

         Совет для будущих покорителей Эравана:  лучшей обувью оказались египетские тапки для купания – не скользят и в отличие от кроссовок, их не нужно снимать, заходя в воду. В воде тоже очень сколько из-за большого количества ила.

 

 

     Запомнился удивительный запах – тонкий, сладковатый, неуловимый. Я его назвала запахом джунглей. Но источник его мы так ни разу и не увидели.

 

 

      

       Это 5-й уровень. Несколько больших «чаш» , на краю которых можно сидеть и болтать ногами.

 

 

    Тайцы верят, что в больших деревьях могут жить духи, поэтому сюда приносят что-то яркое, праздничное, красивое, все,  что по их мнению,  должно понравиться здешним духам. По преданиям, они очень любят сладкое, поэтому рядом можно увидеть фантик от конфеты или бутылку Кока-колы.

 

 

    На пути мы увидели два или три таких дерева. Мы смотрели на мощные кроны и слышали шепот духов. Они провожали нас и говорили «До свидания».

 

 

 

        Вы спросите, почему именно это путешествие я назвала идеальным? Потому что здесь было все, что я обожаю в путешествиях: мои близкие люди, интересные попутчики, прекрасный гид и идеальная программа – с экскурсом в историю, с духовными и оздоровительными составляющими, с замечательным подъемом на красивейший водопад, с драйвом. Меня всегда завораживает стихия воды. Будь то ручеек, или разлив на Волге по весне, будь то шторм, или гроза, а водопады – это что-то особенное, не так много я их видела в жизни. Но здесь есть еще разноцветные джунгли со своими непередаваемыми запахами, со своей эксклюзивной фауной, со своим микроклиматом. ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

 

Сайты-помощники:

http://paschenko.com/thai/07/04.jpg

http://www.althaiman.ru/thai%20pictures/Map/mapoferawan.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/2/1120.jpg

http://www.althaiman.ru/thai%20pictures/Map/erawan_waterfall.gif


Тэги: Таиланд ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
schabur аватар

По-женски романтично получилось. "Груди" точно похожи. Думал, что только я один принюхиваюсь  к "посещаемому". Вот и Вы джунгли унюхали. Спасибо за историю.

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Ср, 27.04.2011 - 23:27)

    Уважаемый Schabur, через четыре месяца после Таиланда побывали во Вьетнаме. Там я слышала точно такой же запах. Странно, неужели это растение так долго цветет.

    Спасибо за комментарий.

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 28.04.2011 - 12:13)

Великолепное путешествие! Водопады сказочные. А рыбы какие!Такие и насметь загрызть могут.

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Чт, 28.04.2011 - 23:14)

  ORISHA, спасибо. Грызут они очень ощутимо, не сравнить с маленькими, которые делают fishmassage  в любом курортном городе Таиланда.

BRUMVEL аватар
BRUMVEL (Сб, 30.04.2011 - 00:21)

FIRE LISA, наслаждалась Вашим рассказом и Вашими фото! Рада за Ваше насыщенное путешествие. А на левой "женской груди" запечатлены отчаянные сплавщики?

Марина С аватар
Марина С (Вс, 01.05.2011 - 08:59)

Леночка, ты молодец! Прекрасные рассказы, мне всё это очень близко! Удачи в конкурсах тебе!

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Пнд, 02.05.2011 - 00:46)

BRUMVEL написал(а):

FIRE LISA, наслаждалась Вашим рассказом и Вашими фото! Рада за Ваше насыщенное путешествие. А на левой "женской груди" запечатлены отчаянные сплавщики?

 

    Да уж, отчаянных сплавщиков там хватает на каждом уровне. Все хотят добраться в самые недоступные места, ну а уж груди потрограть Тайское попурри. Часть 3. Спортивная, тут желающих больше всего.

    Спасибо за отзыв.

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Пнд, 02.05.2011 - 00:47)

Марина С написал(а):

Леночка, ты молодец! Прекрасные рассказы, мне всё это очень близко! Удачи в конкурсах тебе!

  

     Марина, спасибо.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Вс, 18.12.2011 - 09:25)

Здорово! А в чашах прямо страшно...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...