Тайское попурри.Часть 2. Оздоровительно-увеселительная

Таиланд, октябрь 2010

 

  Первая часть здесь:  http://www.tourblogger.ru/blog/taiskoe-popurri.html

 

  Не успели мы «вернуться» из давних времен, как очутились в деревне Слонов.

  Очень колоритное место. Во-первых, там живут и работают примерно 20-30 этих умнейших животных. Оказывается, слон очень предан своему хозяину, вместе они до самой смерти (человечьей или слоновьей). Благодаря огромной силе слона с его помощью строили дома, делали тяжелую работу. Они были незаменимы. Стоит ли говорить, что тайцы по-особому относятся к слонам? Их берегли, ценили и обожествляли. Это почитание нашло отражение даже в государственных наградах - самым желанным для тайца является «Орден Белого Слона», которым впервые был награжден цесаревич Николай Александрович Романов.

  Здесь я узнала, что бывают белые слоны - альбиносы. Это очень большая редкость и появление его на свет – большая удача. Все белые слоны – собственность короля, в чьей бы семье он не родился. На данный момент в Таиланде живут и здравствуют 11 таких животных.

 

 

   Во-вторых, в этой деревне можно понаблюдать обыкновенную жизнь обыкновенного тайца. Например, мытье друг друга слона и хозяина. Где еще такое увидишь? Сидя на шее у животного, человек намыливает его, трет какими- то мочалочками, чешет за ушками. Потом слон погружается в воду «с головкой», только хобот торчит, человек, соответственно, тоже погружается вместе с ним. Потом начинается душ из хобота, какое-то водное веселье. Ну ,вообщем, целый ритуал.

   Или, еще один подсмотренный мною момент. В одном из домов (это, конечно, громко сказано; в этом было две стены и крыша), уставшая мамка спала на каких-то циновочках, ну а проголодавшийся малыш подполз к ней и стал сосать молоко. Поразило, насколько люди здесь едины с природой, оторваны от цивилизации. А у нас было время, врачи рекомендовали кормить новорожденных строго по часам.

   Но, вернемся к нашим баранам слонам. Со специального помоста взгромоздились мы на что-то типа седла и под тайскую народную песню нашего ямщика

 Ой, мороз, мороз,

 Не морозь меня.

 Не морозь меня,

 Моего слона

поехали кататься. Довольные, колыхаясь из стороны в сторону, взобрались на какой-то пригорок, и пока слон ел какую-то зелень, наш ямщик соорудил нам головные уборы из подручных материалов – больших листов кустарника и цветов. Какая приятная и неожиданная мелочь.

 

 

  При ближайшем рассмотрении кожа у слона оказалась грубой, сухой, ну наждачка наждачкой. Очень смешно на голове растут отдельные волоски. Длинный хобот-нос обнюхивает тебя и ищет бананы, причем чует их «за версту». Не знаю, конечно, каковы характером боевые слоны, но эти очень добрые, милые и артистичные: на прощанье  показали нам целую цирковую программу.

 

 

  Раздав последние бананы, мы едем сплавляться на бамбуковых плотах. Так получилось, что на нашем плоту оказалось не шесть человек, а все десять. Поэтому, когда проходили небольшие пороги, мужчинам приходилось плыть на буксире, а поскольку глубина примерно по пояс, дно каменистое, а течение сильное, то мужчины стали переживать за жизненно-важные органы J. Думаю, они получили свою порцию адреналина, ну а мы порцию смеха. К сожалению, по техническим причинам, сплавы мы не фотографировали.

  Следующая остановка – аптека. Чего здесь только нет! Крема, настойки, шампуни, чаи и все это – натуральный продукт.

 

 

   Купили тайскую мазь от суставных болезней, радикулитов, ушибов. Она бывает зеленой, желтой, красной и белой, различается по силе воздействия на организм. Советую. Не расстраивайтесь, если что-то не купили, а потом передумали, подобных аптек на нашем пути было три или четыре.

  В аптеке предлагают продегустировать настойку из каких-то корешков, травок, скорпионов и прочих тараканов.

 

 

     У нас возникло подозрение, что настаивают также какие-то грибы :), уж больно мы хохотали после двух малюсеньких стопочек YAHOO.

     Уже совсем в темноте прибыли на радоновые источники. Натуральная во всех смыслах «баня» под открытым небом. В двух метрах друг от друга находятся бассейны с горячей водой и прохладная быстрая речушка. Окунаться рекомендовано чередуя горячие и холодные ванны, но не более трех циклов.

 

 

   После баньки доехали до отеля, разместились, поужинали и отправились на 3-х !!! часовой массаж. О тайском массаже многие, конечно, наслышаны, эта тема достойна отдельного рассказа. Здесь его делают бирманки. Время пролетело незаметно. Сказать, что заново родился очень мало. Тела не чувствуешь совсем, оно легкое и воздушное и кажется, что можешь полететь.

   На этой расслабленной ноте закончился яркий и насыщенный день. Под звуки джунглей и плеск Квая, мы уснули мгновенно.

….  Какое буйство зелени мы увидели утром

 

 

 

   А вот как растут помело

 

 

  Сегодня еще один сплав! Перед марш-броском посидели на дорожку.

 

 

  Этот отрезок реки мы сплавлялись в жилетах.  Выплываем на середину и прыгаем в воду. Мне почему-то думалось, что лодка будет где-то рядом, но баркас ушел за поворот и скрылся. Первые мгновения привыкаем к прохладной воде и приноравливаемся к перемещению в жилете. Наши голоса звучат каким-то диссонансом с окружающим миром, не реальны здесь. Река не очень широкая, мутная, слева и справа джунгли, оттуда слышатся щебетанья, уханье, шорохи. Высоко в небо стремятся палки бамбука, свисают лианы, все это кажется непроходимым и необжитым. Ан нет, вот за поворотом показались рыбацкие плоты; плотники колотят новые плавучие отели. Течение достаточно медленное, приходится активно работать руками и ногами. Группа растянулась метров на триста. Признаюсь, несколько раз посещали мою голову мысли, что вот где-то рядом, возможно, плывет змея или еще какая-нибудь недоброжелательная живность. Бррр…Но положительные эмоции гораздо перевешивают этот страх, он уходит на пятнадцатый план, перехлестывают ощущения Свободы, Природы, Энергии. Хочется кричать: «Я люблю тебя, Жизнь!». Нигде еще пока я так сильно этого не испытывала.

    Когда мы доплыли до баркаса, нас ждал еще один бонус. На палубу обрушивались мощные струи водопада. Под этим прохладным душем Шарко мы плескались минут десять.

 

     Я благодарна людям, которые придумывают такие проекты, работают над ними, усовершенствуют их. Уезжала с легкой завистью к туристам, которым еще только предстоит оказаться здесь впервые. Ну а нас впереди ждал Эраван. О нем в третьей части.

 

    Ссылки-помощники: 2 фото взяты здесь

http://osk.clan.su/_nw/0/32964478.jpg

http://raduga.su/photo/big/4953eae7474a0.jpg


Тэги: Таиланд ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Анатоль аватар
Анатоль (Пт, 22.04.2011 - 01:11)

Лена, все нормально, только на мой взгляд, слишком большие фото в истории.

Я бы уменьшил их до размера примерно 1000  пикселей по ширине и высоте максимум.

А река Квай - замечательное место, я даже хотел туда второй раз поехать, но жена была против, ей всё новые впечатления подавай Тайское попурри.Часть 2. Оздоровительно-увеселительная

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Пт, 22.04.2011 - 16:39)

  Анатолий, спасибо за поддержку. Замечания учту, за них - отдельное мерси. Я очень далекий от компьютерной техники человек, все нужно на пальцах показывать. Вот написали 1000, в следующий раз так и поставлю.

  На Квай мне кажется, можно ехать смело в следующий раз, потому что эту экскурсию постоянно дополняют, расширяют или изменяют. Да и вариантов ее очень много, вот я видела, что у вас была тиковая фабрика, например.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Вс, 18.12.2011 - 09:20)

Чем дальше от моей поездки в Таиланд, тем с большей ностальгией он вспоминается... С удовольствием почитала про ваш Квай - жаль, что мы на нем не были :-(

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...