ТБГ, поп корн и арт-хаус

ТБГ (пардон, Турблогера (пардон, с двумя «г»)) задумывали, как эдакий массовый, но качественный фильм с хорошими актерами, а получился арт-хаус. Это моя метафора, которая мне кажется верной. Для бизнес проекта это, конечно, не есть лучшее развитие событий, но мне все равно нравится. Зато никто не жует поп корн и не хрустит мексиканскими начос тебе над ухом. Не правильно будет подумать, что я «за» семнадцать с половиной человек на сайте – хочется, чтобы пришли новые, другие, но похожие на вас. Увлеченные, смешные, ироничные, саркастичные, неугомонные, активные, любящие путешествовать, болтать, спорить, рассказывать хорошие анекдоты. Только, чур, без поп корна!

 

Еще вчера около дома припарковалось такси, и из него выпорхнули молодой человек и барышня, которые страстно целовались посреди улицы, не отпуская такси. Потом молодой человек потопал в подъезд, а барышня села обратно в машину. Они помахали друг другу ручками. Трогательно. В 2006-2007, когда появился сайт, мы тоже восторженно отправляли друг другу воздушные поцелуи, не замечая каких-то технических неувязок – как та пара из такси: они счастливы и целуются, и им все равно, что она провожает его домой, а не он ее. Через пару лет она, возможно, будет стоять посреди комнаты и задаваться вопросом про разбросанные носки, болото, скукотищу, как мы сейчас. Шевелиться – дело обоих. Идти на компромисс. Найти общее занятие, хобби. Прислушиваться друг другу, если вы хотите быть вместе. Разговаривать. Убирать носки. Удивительно, как заезженные фразочки из женских журналов подходят почти на все случаи жизни.

 

В выходные я прочитала ту старую ветку PRO ТБГ, которую подняли в форуме. Я хочу снова стать такой: внимательной, доброжелательной, живой. На три года моложе. И если последнее мне точно не удастся, то с первым я справлюсь. Буду шевелиться. Иногда полезно заглянуть в коробку (ящик, папку, шкатулку, сундучок), где хранятся старые письма, фотографии, открытки, что-то из прошлого. Слова, сказанные три года назад, могут поменять твое отношение к настоящему. Надо только их вспомнить. Найти.

 

Я, кажется, уже говорила: я люблю ТБГ. С этими тремя в хорошем сочетании буквами, я живу уже 4 года. Не знаю, но ТБГ научил меня по-другому относиться к путешествиям, заставил выбросить старую панамку для массовых выходов из экскурсионного автобуса.

 

Не знаю, что спросить. Допустим, любите ли вы поп корн?

 

ТБГ, поп корн и арт-хаус
 


Тэги: Россия ,
6 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 25.10.2010 - 16:23)

Хорошенькое же у тебя представление об артхаусе...  долго живущий сайт - это сокрее мыльная опера, какие-то сезоны динамичны, какие-то слабее... Хорошо, что (вроде бы) наступает время, когда сценаристы понимают - нужно, однако, что-то поменять...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 25.10.2010 - 16:48)

я ж не о длительности, не о сезонности...

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 25.10.2010 - 16:51)

Да я понял)))). Но ТБГ - все, что угодно, только не артхаус... Хотел написать "увы", но - не увы вроде)))

ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Пнд, 25.10.2010 - 16:55)

...ну как же без попкорну-то? http://www.tbg-brand.ru/sites/all/modules/smileys/packs/kolobok_animated/cj.gifЕщё и джорданколу небось под запрет? http://www.tbg-brand.ru/sites/all/modules/smileys/packs/kolobok_animated/dm.gif

кхм... какаятолажасосмайлиуами...
Сообщение отредактировано 25.10.2010 - 16:56
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 25.10.2010 - 17:14)

Да уж. Долгая дорога до смайла =-O У меня нормальный

Сообщение отредактировано 25.10.2010 - 17:14
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 25.10.2010 - 17:16)

Терпеть не могу поп-корн. Как и прочие хрустящие штучки - и у самой зубы не идеальны, чтобы этим хрустеть и других слушать раздражает.

А про ТБГ говорить можно бесконечно. Делать надо что-то, делать!

 

И не забывать, что все течет, меняется... Естественно, требования и у блогеров становятся другими, и администрация должна идти на компромиссы. Все должны стараться прийти к лучшему решению.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 25.10.2010 - 17:36)

Сашк, говорят неправильно вставляешь смайлы )

 

Оль, я думала в компромиссе участвуют минимум двое...

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 25.10.2010 - 18:27)

 Двое - это любовь)))) 

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 25.10.2010 - 18:45)

Света, а в данном случае проще администрации что-то "компромиссить", чем всем и каждому из нас тянуть одеяло на свое сторону... В рядах блоггеров нет единства, так о чем говорить?

Мы стараемся, конечно, выделить что-то общеволнительное, но боюсь, все не так просто.

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 25.10.2010 - 18:53)

 Ну да, компромисс сотен - это либо диктатура, либо демократия, что милее моему сердцу...

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 25.10.2010 - 19:30)

Я не ем попкорн и очень люблю артхаус.  Но я без раздражения отношусь к молодёжи, хрустящей попкорном, если мы пришли на один и тот же фильм.

Очень хочется, чтобы ТБГ преодолел кризис и вырулил на новокачественную площадку, потому что - это действительно уникально - Т Б Г! :GIVE_HEART: @}->-- :FRIEND: :DRINK:

Сообщение отредактировано 25.10.2010 - 21:07
vibas аватар
vibas (Пнд, 25.10.2010 - 20:43)

Света, спасибо тебе за такую тему!

Я поп-корн люблю иногда в кино пожевать, извиняйте уж.  :PARDON:

А мне ТБГ всегда нравился! И потихоньку стал "моим" сайтом. А то, что он не получился "кассовым фильмом" - ну, и хорошо, наверное. :)

А та "движуха", что сейчас началась, радует вдвойне! Спасибо Олегу, Свете и остальным организаторам "движухи". :)

И пусть после встречи 27-ого октября новые (и старые) идеи найдут свое воплощение! И все станет только лучше!

И все это войдет в историю под именем Великой Октябрьской Движухи!

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 25.10.2010 - 21:35)

 Илюха все начал-то)))) 

Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 25.10.2010 - 21:36)

 ЗЫ: Начало заметки навеяло... Что-то старинное, французское - "Да какой вы турблогер, мон ами? Так-с, с двумя "г".)))))))))

abashkir аватар
abashkir (Втр, 26.10.2010 - 07:17)

Мне тоже нравится поп-корн, но редко, как Макдональдс... А ТБГ качественная и очень качественная пища, она мне нравится всегда, русская, корейская или японская :) И думаю, что с развитием в нашей стране культуры путешествий, он будет более и более востребован.

Iden аватар
Iden (Втр, 26.10.2010 - 08:04)

Сомневаюсь, что мое частное мнение будет иметь хоть какой-то вес, но все же скажу. Не знаю, о какой такой "движухе" радостно твердят ветераны, а с моей незаинтересованной коммерчески стороны (путевок и призов не выигрывал и не рассчитываю) ситуация выглядит так:

- ТБГ из всероссийского ресурса для тысяч и миллионов скатился в эдакий междусобойчик для "приближенных к трону", в большинстве москвичей;

- ветераны одаряют друг друга голосами и восторженными комментариями, накручивая "популярность" даже рассказам о воскресной поездке на дачу или вышиванию крестиком (утрирую), а модератор это поощряет - ну, это же мои друзья, мы в реале так славно развлекались, они же могут обидеться;

- система присуждения медалей и путевок непрозрачна и потому внушает недоверие: например, я 15 минут искал, кто же выиграл поездку в Японию и за что, и не нашел это список счастливчиков (слепой?);

- на слеты из года в год ездят одни и те же личности из приближенных, публикующие потом по ...дцать огромных восторженных опусов со слащавыми взаимными похвалами, читать которые посторонним людям просто скучно (и не читают).

Сгустил краски? Я и не претендую на объективность, но впечатление именно такое, и вряд ли только у меня одного. Прибавляет ли такое положение дел ТБГ популярности? Решать администрации. Обидеть никого не хотел, так что прошу не принимать поз и не подвергать остракизму, все ветераны - уважаемые и талантливые авторы текстов. Но густой налет застолья с винцом и песнями - это не признаки успеха проекта.

wild аватар
wild (Втр, 26.10.2010 - 10:12)

Я люблю ТБГ.

Потому что с самого знакомства с этим сайтом, он всегда меня приближает к моей мечте - перестать быть "живым офисным трупом" и объехать весь мир.

Может быть, я смогу когда-нибудь задвинуть сосредоточнную обязательность на своем корпоративном долге, бросить все, и..?

Нет, семья... их же надо кормить... не смогу...

Может быть, тогда мне когда-нибудь удасться сменить поле деятельности и попытаться сочетать работу, содержание семьи и путешествия..? это было бы идеально... но путь к этому решению не вижу пока... видимо, просто дверь эта еще для меня закрыта.

Поэтому есть ТБГ, где я могу общаться с замечательными людьми, найдя временный компромис между мечтами и реальностью.

wild аватар
wild (Втр, 26.10.2010 - 10:22)

Iden написал(а):

Сомневаюсь, что мое частное мнение будет иметь хоть какой-то вес, но все же скажу.

Хотела отписаться по каждому пункту, но не буду. Просто скажу, глупости все это!

Просто пишите рассказы, общайтесь, не завидуйте призам (я например, числясь в "старичках" НИ РАЗУ не ездила в призовые туры, так что никто - никому не подсуживает), приезжайте на слет (это не сложно, практика показывает, что ВСЕ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛ - поехали, и новичков было очень много), отвечайте больше в темах на форуме (поменьше негатива, злобы!), спорьте, шутите, расстраивайтесь и радуйтесь - и Вы легко станете частью ТБГ. Трудно стать частью того, к чему относишься негативно.

Здесь просто люди... Разные, но все они любят путешествовать и это их объединяет.

Сообщение отредактировано 26.10.2010 - 10:29
Iden аватар
Iden (Втр, 26.10.2010 - 10:29)

Малибу, речь идет не обо мне, а о сайте ТБГ как бизнес-проекте. Не путайте мух с котлетами.

wild аватар
wild (Втр, 26.10.2010 - 10:31)

Иден, а Вы не путайте живых людей с автоматизированными системами управления информационными ресурсами. :)

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 26.10.2010 - 11:08)

Iden написал(а):

 

- ТБГ из всероссийского ресурса для тысяч и миллионов скатился в эдакий междусобойчик для "приближенных к трону", в большинстве москвичей;

- ветераны одаряют друг друга голосами и восторженными комментариями, накручивая "популярность" даже рассказам о воскресной поездке на дачу или вышиванию крестиком (утрирую), а модератор это поощряет - ну, это же мои друзья, мы в реале так славно развлекались, они же могут обидеться;

- система присуждения медалей и путевок непрозрачна и потому внушает недоверие: например, я 15 минут искал, кто же выиграл поездку в Японию и за что, и не нашел это список счастливчиков (слепой?);

- на слеты из года в год ездят одни и те же личности из приближенных, публикующие потом по ...дцать огромных восторженных опусов со слащавыми взаимными похвалами, читать которые посторонним людям просто скучно (и не читают).

 

Не знаю, на что тут обижаться. Все верно написано. Единственно - сейчас совершенно непонятно, что там все-таки поощряет модератор - пока для нас это фигура закрытая...

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 26.10.2010 - 11:09)

 Алена, дауншифтинг...

vibas аватар
vibas (Втр, 26.10.2010 - 11:27)

Iden,

Ваше мнение, безусловно интересно как взгляд со стороны. :)

И любое мнение, особенно высказанное с такой уверенностью, имеет вес. :)

В чем-то Вы правы, и чтобы исправить эти недостатки, движуха и была затеяна.

 

Iden написал(а):

Сомневаюсь, что мое частное мнение будет иметь хоть какой-то вес, но все же скажу. Не знаю, о какой такой "движухе" радостно твердят ветераны, а с моей незаинтересованной коммерчески стороны (путевок и призов не выигрывал и не рассчитываю) ситуация выглядит так:

 

Тут никто коммерчески не заинтересован. :)

А о движухе или недвижухе Вам, конечно, сложно судить, так как Вы в жизни сайта практически не участвуете.

 

Iden написал(а):

- ТБГ из всероссийского ресурса для тысяч и миллионов скатился в эдакий междусобойчик для "приближенных к трону", в большинстве москвичей;


 

 

Про тысячи и миллионы - это как раз в тему про арт-хаус. :YES:

Про "приближенных к трону" - о чем Вы говорите??? =-O

Я, конечно, видел Свету и Люду пару раз в жизни, ну, вот и все... Про москвичей - абсолютно нет! География вполне обширна. Да и сам я стал активным тбгшником, будучи в то время жителем Киева.

 

Iden написал(а):

- ветераны одаряют друг друга голосами и восторженными комментариями, накручивая "популярность" даже рассказам о воскресной поездке на дачу или вышиванию крестиком (утрирую), а модератор это поощряет - ну, это же мои друзья, мы в реале так славно развлекались, они же могут обидеться;

 

Про друзей - наверное, да. Но я видел любого из тбгшников максимум два раза в жизни. Хотя, конечно, хотелось бы чаще! Нет, вру Сергея-vassiliy видел четыре раза. Модератор, кстати, тоже никого и ничего не поощряет - он только модерирует.

А за Вашими словами, я так понимаю, стоит то, что Ваши истории не так много комментируют. У Вас хорошие истории, но Вы как-то ни с кем здесь (виртуально, естественно) не общаетесь - других не читаете, в форуме не пишете. А здесь принято все общаться. Вот так уж тут сложилось. :)

Про выходные на даче - да, это я люблю писать. Только такими рассказами вряд ли "раскрутишь популярность". А так у меня были и истории о дальних поездках, к которым было всего пару комментов.

 

 

Iden написал(а):

- система присуждения медалей и путевок непрозрачна и потому внушает недоверие: например, я 15 минут искал, кто же выиграл поездку в Японию и за что, и не нашел это список счастливчиков (слепой?);

 

Ну, про Японию-то все было максимально понятно расписано в соответствующей ветке, и если Вам было бы что-то непонятно, Вы могли бы там же задать вопрос.

 

Iden написал(а):

- на слеты из года в год ездят одни и те же личности из приближенных, публикующие потом по ...дцать огромных восторженных опусов со слащавыми взаимными похвалами, читать которые посторонним людям просто скучно (и не читают).


 

 

На слеты ездят совсем не те же люди, хотя и постоянные участники, конечно, тоже есть. Мы вот с женой только в этом году вдруг стали "приближенными" и нас взяли на слет. А вообще на слет поехать не так уж и сложно. Попробуйте! :)

 

Iden написал(а):

Сгустил краски? Я и не претендую на объективность, но впечатление именно такое, и вряд ли только у меня одного. Прибавляет ли такое положение дел ТБГ популярности? Решать администрации. Обидеть никого не хотел, так что прошу не принимать поз и не подвергать остракизму, все ветераны - уважаемые и талантливые авторы текстов. Но густой налет застолья с винцом и песнями - это не признаки успеха проекта.

 

Про массовые проекты - это туризм.ру, отзыв.ру, может, ЖЖ и т.б. и т.п. Мне так не интересно. А на ТБГ - есть душевная близость, которую мы ценим! И возникла она не из-за "приближенности к трону", а из-за того, что люди, узнавшие друг друга на этом проекте, стремятся встречаться и "в реале".

Так что Вы не обижайтесь, а лучше присоединяйтесь!

Ну а про "успех проекта" мы, честно говоря, думаем не так много. Мы просто тут живем. "Арт-хаус", что поделать. :)

Надеюсь, не обидел. :)

 

 

Iden аватар
Iden (Втр, 26.10.2010 - 11:47)

Вибас, да при чем тут я??? Какие обиды? Вот так и знал, что придут заслуженные авторы и начнут призывать: "Давайте с нами дружить, пишите тут побольше похвал в наш адрес, и все наладится!" Не обо мне же речь, сколько повторять можно? Неужели неясно, что успешный интернет-проект для тысяч пользователей и теплое болото с дружеской посиделкой десятка избранных - несовместимы? Что-то не то с сайтом, где хорошо жить десяти старичькам и скучно - всем остальным путешественникам в нашей стране.

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 26.10.2010 - 11:56)

 А вот про успешный проект нам расскажут на встрече 27.10. Прийдете? 

wild аватар
wild (Втр, 26.10.2010 - 12:05)

Про успешный проект нам на конференции в мае рассказывали )))) Рассказывали о том, что ТБГ в принципе - не может быть успешен, т.к. в нем упор делается не на фото, а на истории... Т.е. тем, кто хочет читать глянцевые журналы за завтраком - определенно не сюда. :) В пример "успешности" ставили ЖЖ блоги. :) :) :)

 

Иден, вас только успешные проекты интересуют?

Os-a аватар
Os-a (Втр, 26.10.2010 - 12:12)

Да... а я вот и ветеран, и старушка ТБГ, как-никак уж три года с лишним здесь... А на слетах не была ни разу по своим собственным причинам, будучи три раза избранной в число тех, кто может ехать без всяких дополнительных конкурсов. Не сложилось со слетами. Но я - продолжаю оставаться тут. И нет уже давно в моей нынешней жизни никаких винопитий и личных встреч с блогерами и администрацией... А продолжаю вести блог на ТБГ.

Да, по призам ездила, и продолжаю участвовать в конкурсах, мне это интересно - пробовать свои силы, оставаться в числе тех, кто хочет чего-то добиться в путешествиях, а не стоять на месте, на уровне - купил тур, съездил, показал домашним фотографии.

 

Ну это я так , к слову о ветеранах.

 

И еще подумалось - если ТБГ станет массовым, тогда точно придется отменять какие-то медали и расширять ЖЮРИ, увеличивать проведение конкурсов по времени, ибо если блогеров будет 10 000 человек, и каждый будет выкладывать историю и фото на конкурсы, так только обработка результатов будет занимать не один месяц и медали выдавать придется команде модераторов в количестве несколько сотен, чтобы отметить кого-то лушчих... Тогда вся нынешняя система призов и поощрений должна будет кардинально измениться.

 

Сообщение отредактировано 26.10.2010 - 12:13
Iden аватар
Iden (Втр, 26.10.2010 - 12:12)

Все, молчу :))). Живу далеко, коммерческие интересы в другой области.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 26.10.2010 - 13:15)

Не молчите!

На мой тоже вполне субъективный (другого нет) взгляд вы правы только относительно неуспешности площадки как бизнес проекта. Слеты, призы, Япония - не поверите, все до неприличия честно без личных заинтресованностей с чье либо стороны. Самой не верится.

 

А где прозрачно подводят итоги? Меня вот черт попутал, один раз участвовала на маил ру - выиграл кто-то другой, и мне никто не объяснял, почему он, а не я.

vibas аватар
vibas (Втр, 26.10.2010 - 15:05)

Iden написал(а):

Вибас, да при чем тут я??? Какие обиды? Вот так и знал, что придут заслуженные авторы и начнут призывать: "Давайте с нами дружить, пишите тут побольше похвал в наш адрес, и все наладится!"

 

Иден, Вы передегиваете, что не очень красиво.

А Ваш сарказм, как видится, именно из-за чего-то личного (обиды), а не из-за альтруистических переживаний за будущее бизнес-проекта. :)

А если я не прав, и Вы беспокоитесь о бизнес-проекте, то это, наверное, надо адресовать администрации, а не "старичкам".

Кстати, многие старички и писали Вам "похвалы" в Ваших историях, хотя Вы и не "старичок", и не "приближенный к трону". Я понял, что речь не о Вас, это я так, к слову. :)

 

Iden написал(а):

Не обо мне же речь, сколько повторять можно? Неужели неясно, что успешный интернет-проект для тысяч пользователей и теплое болото с дружеской посиделкой десятка избранных - несовместимы? Что-то не то с сайтом, где хорошо жить десяти старичькам и скучно - всем остальным путешественникам в нашей стране.


 

 

И не говорите от лица всех путешественников по всей стране. :PARDON:

Не очень понятно чего Вы ожидаете? Что "старички" скажут, "Да! Вы правы! Больше не будем писать и комментировать!" Или что-то еще? А Вы восприняли приглашение присоединяться чуть ли не как оскорбление. :PARDON:

Сообщение отредактировано 26.10.2010 - 15:30
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...