Три отеля на Крите.

Крит, Май 2010

 Вот так на розовом велосипеде мы въехали в слётный критский рай.

Три отеля на Крите.

 

И начался он в отеле Minos Imperial 

 

В первый же день нашего пребывания на Крите я увидела вот такой выезд

Три отеля на Крите.

 

и вот таких парней.

Три отеля на Крите.

 

Поверьте, это сразу задало высокий и бесшабашный тон моего дальнейшего путешествия.

Сам отель ни плох и ни хорош. Достаточно удобные номера. Но обилие искусственных растений, чёрная плитка в ванной, полумрак в номере не подарили мне желание запечатлеть его себе на долгую память в  виде фото. Правда, дело вкуса.

Три отеля на Крите.

 

 

Отель Aldemar Royal Mare.

 

Вот тут уж моё недавно вспыхнувшее, долго спящее призвание фотографа (шутка) расцвело ярким аленьким цветком.

Три отеля на Крите.

 

Вот таким, наверно, выглядит Рай.

Цветы в виде икебан, которые обрамляют небольшие домики с номерами.

Три отеля на Крите.

 

Три отеля на Крите.

Три отеля на Крите.

Три отеля на Крите.

Райские птички, под пение которых засыпаешь и просыпаешься.

Три отеля на Крите.

 

Очень уютные небольшие номера и обязательные бассейны перед каждым домиком.

Три отеля на Крите.

 

Три отеля на Крите.

 

Вкусная еда. Услужливый и грамотный персонал. А вечером…

Необыкновенный концерт, «вживую» поющего на разных языках и играющего маэстро в «Минос» баре отеля!

Три отеля на Крите.

 

Есть здесь и очень хорошая площадка для детей. Тем же вечером две очаровательные девушки – аниматоры, одна из Белоруссии, вторая из России приглашали желающих взрослых и детей для обучения весёлому танцу «Танцующих утят». Воистину, этот танец стал уже таким же популярным как Сиртаки!

В общем, Отель Aldemar Royal Mare заношу в список любимых и мною рекламируемых!

 

Три отеля на Крите.

 

Третий отель Gran Melia.

Три отеля на Крите.

 

Сложные, противоречивые чувства. В первый же вечер поселения я не пошла на ужин, потому что, ну, очень сытно и вкусно поела на воздухе на берегу Ливийского моря во время джип-сафари. Оставшись одна в номере, я, конечно же, пошла в душевую. Никаких крючков для того, чтобы повесить полотенце и халат в душевой кабинке не наблюдалось. Т.е ты должен выйти в открытое пространство номера гмм… и потом только произвести необходимые усушку и обматывание халатом.

Три отеля на Крите.

Вывод: номера в отеле спроектированы только для близких людей или путешествующих одиночек.

С большим трудом, призвав всё своё упорство, я всё-таки отыскала фен в почти потайном ящике под раковиной.

Довольная  я прилегла на кровать и попыталась включить огромный  супер-пупер телевизор, но, увы…. Телевизор не подчинялся, лежавшему  рядом с ним пульту. Это впоследствии оказался пульт для кабельного платного кино.

Но это были мелочи. Вот ночью началось настоящее развлечение. Мы с Ириной выступили охотниками за комарами, так как, похоже, все местные кровососущие слетелись к нам в номер. Только на следующий день мы узнали, что жертвами они избрали не только нас.

Конечно же, все мелкие неудобства можно списать на то, что отель только в апреле открылся, что комары налетели только в вечер нашего приезда и т.д. Но…. Я столько была наслышана о сервисе в пятизвёздках!

Три отеля на Крите.

 

Но хватит о плохом… Теперь о хорошем!

Дизайн отеля поражает! Это стиль хайтек ( об этом я узнала от нашего самого мудрого и эрудированного блогера). А слово ХАЙ, очень близко к НЕХАЙ, т.е. не хай больше,а похвали…

 

Да, это очень красивый и своеобразный отель. Вот несколько снимков…

 

Три отеля на Крите.

 

Три отеля на Крите.

Три отеля на Крите.

Три отеля на Крите.

 

Очень хороший пляж с пологим песчанным дном в безветренной бухте.

Три отеля на Крите.

 

Понравилось? Вот и мне тоже. По крайней мере, именно дизайн отеля Gran Melia остался самым ярким и удивительным в памяти.

 

Захотите посмотреть, приезжайте!

Три отеля на Крите.

Три отеля на Крите.

 (фото Поппинс)

 

На этом заканчиваю цикл историй о моём пребывании на 4 слёте блогеров-путешественников.

Три отеля на Крите.

 

(фото Ирины (irezine)

 

Спасибо большое порталу www.tbg-brand.ru, TEZ-tour и Beeline!

 


Тэги: Греция ,
10 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Сб, 05.06.2010 - 20:43)

:))) смотрим, вспоминаем, улыбаемся :)))))   

BUCH аватар
BUCH (Сб, 05.06.2010 - 20:47)

Ирма, привет! Да, воспоминаний ух, ты сколько!!!  :-) :PARTY:

Elik аватар
Elik (Сб, 05.06.2010 - 21:34)

Если воспоминаний "ух ты, сколько" надо еще чего-нибудь написать, а не заканчивать. Я собралась все лето ваши рассказы читать :-)

Маргарита, как Женечка, вернулась? Огромный ей привет от меня!

BUCH аватар
BUCH (Сб, 05.06.2010 - 21:47)

Элла, спасибо за комментарий! Это я так... для заключения... Люблю, чтобы как в музыке была последняя кода. А написать ещё - это всегда, пожалуйста, но попозже, когда на сайте образуется вакуум слётских воспоминаний. :-)

 

Женечка вернулась только вчера, и наконец-то я могу расслабиться. Честно говоря, волновалась. Но всё оказалась очень-очень удачным. Она в диком восторге от Египта и от путешествия. Прийдёт "в себя" начнёт писать. Ведь ГГГГБББББ фото нужно просмотреть, отобрать и обработать. Так что ждите.... историй и главное фотографий  от Поппинс. :PAINT:

Elik аватар
Elik (Сб, 05.06.2010 - 22:36)

Я тоже, не в пример многим, люблю Египет. Даже сама не знаю за что, просто люблю туда возвращаться вот уже лет 10 каждую зиму.

Будем ждать от Жени новых увлекательных рассказов и красивых фотографий. Она у Вас просто замечательная девочка!

BUCH аватар
BUCH (Сб, 05.06.2010 - 22:54)

Элла, спасибо! :-[

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Сб, 05.06.2010 - 23:13)

Фото изумительные, рассказ хороший, но побольше бы. Отель с большой чёрной ногой не понравился - напомнил страшилку про большую чёрную руку. Вы на фото прекрасны, только вот опять эта нога... Шучу, конечно, но не люблю ни хайтек, ни искусственные цветы без меры. Зато натуральные у вас сказочные.

 

Спасибо! Пишите ещё!

BUCH аватар
BUCH (Сб, 05.06.2010 - 23:23)

Лена,Светлая лошадка, про чёрную руку насмешили.  :-D Это любимая страшилка пионерского детства. На фото я сама себе очень нравлюсь. Спасибо Ирине. Что значит снять на правильном расстоянии. :BOAST: После нашей конференции что-то вот именно ТАК пишется. Коротко и красочно. А вообще-то сюда больше термин лениво подходит. Заяц уж точно на такой опус не прибежит. :HAHA:

 

ЗЫ... А эту ногу я прозвала "нога туриста в стиле хайтек".

Сообщение отредактировано 05.06.2010 - 23:25
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Сб, 05.06.2010 - 23:32)

Не парьтесь (специально не своё слово даю, чтобы видели, как сержусь) насчёт расстояния - вы прекрасны, и всё, и всегда.

 

Про конференцию много слышно, только комменты некоторых после слёта стали менее деликатны почему-то.

 

 

Os-a аватар
Os-a (Вс, 06.06.2010 - 00:18)

Обзор на мой взгляд достаточно подробный, особенно про отсутствие крючков в ванной. Я к такому отношусь в общем-то не напрягаясь, кладу полотенце и прочее на раковину. Но тут уж, простите, при таком хайтеке, фиг его знает, есть ли у них там обычная раковина? Может так... Узкая трубка для слива воды в том же полу и никаких площадок для вещей))

В общем, есть о чем поразмышлять))) А комары у меня с Грецией вообще не ассоциировались. Не помню совершенно, чтобы нас кусали в сентябре. Но могу и ошибаться...

АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 06.06.2010 - 09:16)

 Gran Melia непонятно почему ( на интуитивном уровне) показался интересным. Во всяком случае, здесь я бы попробовала остановиться ненадолго... Нога чёрная не смущает... Ну, не в ноге счастье что  ли... А вот , комары... Они мне и в Астрахани надоели.. :HUNTER:

Есть в этих "временных  домах"-гостиницах что-то, что угадывается с первого взгляда и шага: твоё-не твоё... Я уже в каком то комменте говорила, что "Альдемар" при всех плюсах-не моё..  А были в некоторых поездках такие отельчики- до сих пор вспоминаю... И вовсе не пятизвёздочники... :GIVE_HEART:

Рита, вы на фото- рядом  с чёрной лапой- изумительны... И расстояние, конечно вещь существенная,по себе знаю, но в данном случае- не тот случай! :-)

BUCH аватар
BUCH (Вс, 06.06.2010 - 10:28)

Спасибо всем! :-[

 

Оля-Оса, специально для тебя уточняю. Никакой раковины или других выступов в кабинке для душа отеля Gran Melia не наблюдалось.

 

АнарИна, да, один раз в этот отель стоит наведаться. Чего стоит хотя бы изумительный вид из окна на море. Ведь стены как таковой нет, только стекло. Правда, из нашего номера видны были только скалы. А вот у девчонок Поппинс и Елик17 этот вид я наблюдала.

MMS аватар
MMS (Вс, 06.06.2010 - 13:08)

Ну, полотенце можно просто было перекинуть через дверцу... :-)

_newra аватар
_newra (Вс, 06.06.2010 - 13:20)

А зачем брать внутрь душевой кабины полотенце и халат - они же намокнут! Снаружи на дверце кабинки была большая горизонтальная ручка-штанга, на нее можно было вешать полотенце. Приняв душ, довольно удобно взять полотенце, немного приоткрыв дверь.

 

(я тут все время выступаю адвокатом Гран Мелиа, мне там понравилось все! (ну кроме бешеного фуникулера) 

 

В остальном со всем согласна, хороший отчет! А еще вам очень идет цвет платья на последней фоторгафии и ... черная нога тоже идет )

BUCH аватар
BUCH (Вс, 06.06.2010 - 13:45)

Оля Сергунина, рада тебе. Насчёт приоткрыть дверцу не согласна. Поток воды такой (кстати такой, какой я обожаю), что вся вода вырвалась бы наружу. :IMPOSSIBLE:

 

Анна, здравствуйте. :-) Так здорово, что теперь я представляю комментатора. Спасибо за разъяснение про ручку. У нас я что-то такой на дверце не помню. Здесь вся проблема конечно же в открытых пространствах за дверцей кабинки. Но это конечно же не такая уж и проблема.

Насчёт цвета платья согласна. Один из моих любимых оттенков (но не серого, а розового).

Чёрная нога очень прикольная. Она у меня вызвала только положительные эмоции. Нога Титана или Гиганта, обходившего весь мир. :DANCE:

MMS аватар
MMS (Вс, 06.06.2010 - 14:39)

Рита, про приоткрыть - не моя идея ;D

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 06.06.2010 - 14:50)

Отели были очень разные - это факт.

Гран Мелия категорически не понравилась - там был полный негатив: оторвали ручку у моего чемодана, первую ночь спать не довелось - сотни комаров кружили над головой и безжалостно кусали, ну а последняя ночь, когда покалечило Антона - это вообще полный беспредел. ]:->

Но описание отелей получились очень колоритными и впечатляющими, спасибо, Рита :-)

А где же розовый велосипед нашли? Я его почему то не видел!?

BUCH аватар
BUCH (Вс, 06.06.2010 - 16:16)

Оля Сергунина, ну, это я так визуально представила дверцу с перекинутым полотенцем. :BB:

Что ж придётся вернуться в отель и в натурале испробовать все предложенные варианты. :SARCASTIC:

 

Сергей, велосипед скромно стоял чуть поотдаль места нашей греческой пирушки. Все ходили мимо него в сан.комнату. На него мне указал Саша Рантон. И ему за это очень большое спасибо! Мы с Женькой тут же начали проводить фотосессию, но так как волосы у меня тёмные, а было уже достаточно темно, то её фотография мне показалась более фотогеничной.

vibas аватар
vibas (Вс, 06.06.2010 - 17:28)

Маргарита,

отличное описание!!! Хотя все три отеля не в моем вкусе, но это просто потому что я не люблю большие отели... Но время, конечно, было незабываемое!!!

BUCH аватар
BUCH (Вс, 06.06.2010 - 17:53)

Виктор, я помню восторг Ани и твой скепсис. Да, согласна, большое количество народа и роскошь иногда и во вред креативному и супер самостоятельному.

В своё время бывала в командировках в пансионатах элиты СССР. Скажу достоверно: не уступали, а то и превосходили по масштабам *****. Но мне в них, как-то  неловко было.

Сообщение отредактировано 06.06.2010 - 18:36
gagara аватар
gagara (Вс, 06.06.2010 - 21:58)

   Маргарита, а я что-то комаров вообще не видела. Видимо мы сильно кондиционер врубали, у меня даже уши однажды ночью замерзли:-)

  А если очень серьезно, то я долго "отстаивала" третий отель, нравился он мне поначалу. Но когда я в очередной раз заблудилась, а автокары не работали... меня это стало потихоньку раздражать. Ну и последняя ночь, такое непростительно..

  Так что Альдемар, да.. Альдемар !

irezine аватар
irezine (Пнд, 07.06.2010 - 10:50)

Я тоже за Альдемар! Хотя, по справедливости, свои прелести есть у каждого из трех... :HAPPY: 

Столько уже прекрасных послеслетных расказов появилось, что неохваченных тем попросту не остается...  :THUMBS О чем писать? Вот задача, так задача... :PARDON:

finikova аватар
finikova (Пнд, 07.06.2010 - 12:30)

Мелия мне понравилась. И комара ни одного не увидела, наверное к вам все ушли. Телевизор тоже включился нормально. Единственное, что Гран мелия только для здоровых людей. Как впрочем и отдых в горах вообще.

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 07.06.2010 - 17:59)

Наташа, так этих самых мельских кондиционеров комары как оказалось боятся. Они сразу затихают. :LAZY: Но мы же приехали дышать свежим морским воздухом, поэтому в первый вечер открыли дверь. :IMPOSSIBLE: :MEGA_SHOK: А потом нам добрые люди (кажется это вы с Малиной и были) подсказали про кондиционер.

Про автокары... Меня они не прельщали. Я очень люблю ходить пешком, поэтому для меня огромный минус Гран Мелиа не сломанные автокары, а отсутствие дорожек для прогулок.

Жду твоих кулинарных греческих изысков! :HAPPY:

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 07.06.2010 - 18:01)

Ира, ну, думаю тебе стоит только взяться за перо (образно) и выйдет очередной шедевр. Будет и не похоже на других и в чём-то лучше. Ведь у каждого автора свой стиль изложения и свои фотографии. Интересно читать всех. Люди-то творческие здесь все собрались. :PAINT: :THUMBS

Сообщение отредактировано 07.06.2010 - 18:02
BUCH аватар
BUCH (Пнд, 07.06.2010 - 18:05)

Малина, я бы тоже в командировку туда с удовольствием большим съездила! И телевизор теперь умею включать. Но право не знаю: пригласят ли.... :SMOKE:

Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 10.06.2010 - 10:08)

Замечательно выглядели Вы на слете, Рита. :-)

А насчет отелей... Мне все понравились, но Мелию я ставлю на 1-е место.

BUCH аватар
BUCH (Чт, 10.06.2010 - 18:41)

Анатоль, СПАСИБО! А то только вчера распекала своего домашнего фотографа за некоторые мои фотографии, Ужос просто! Эта цифра, она такая коварная!  :STOP:

Приятно было познакомиться! :PARDON:

Спустя какое-то время мне Мелия уже тоже очень даже нравится. Думаю, со всеми недочётами они справятся. Это всё-таки самый современный отель по дизайну из всех представленных, да и пляж уж очень хорош! :HAPPY:

 

Вероника Игнатова аватар
Вероника Игнатова (Чт, 22.07.2010 - 23:18)

Мне тоже Альдемар милее всех прочих :)

Стопроцентно мой отель. И Мелия... после инцидента с Антоном (и их последующего ухода от ответственности), честно говоря, не хочется и вспоминать о них. Так что для себя я их "закрыла".

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...