Трио на "Алдане", не считая собаки (день первый)

Воды и берега Волги и Камы, август 2011г

Продолжение, начало тут  http://www.tourblogger.ru/blog/trio-na-aldane-ne-schitaya-sobaki.html

 

1.08. День первый

 

Позывные на завтрак проспали. Естественно. Не, не подумайте дурного! Просто радио выключили, чтоб Сашеньку не разбудить… Но голодными нас не оставили – стюарт скромно топтался у дверей каюты, видимо, подбирая соответствующий моменту ритм для побудки. Завтрак удивил масштабностью! Пару горячих блюд плюс бутерброды – это что-то из суворовского завещания: «завтрак съешь сам…» Переварить съеденное и лицезреть просторы Чебоксарского водохранилища выползли на прогулочную палубу, и тут же были пойманы в меха аккордеона. «На теплоходе музыка играет! А ты одна стоишь на берегу-у… Кто слов не знает – читает с листа! И-и, еще раз!» Вот такое палубное караоке…

 

 

 

К 11 часам показался первый порт. Чебоксары. Стоянка 3 часа. Солнце и жара. Первый костюм из гардероба (белый верх, белый низ) надет. На выход!

 

 

 

 

Вот все-таки приятно посмотреть на гостеприимство чувашей. Хлеб-соль и ворота с ленточками, и хористки с младенцами в кокошниках, и город мастеров по всей набережной… Не устояла я – шапочку национальную тут же и прикупила. Страсть, как люблю! По ободу растительный узор – к процветанию, на тулье две полоски – символ земли.

 

 

 

 

Ну а дальше легкий променад вокруг лагуны с отступлением вглубь на пару улиц. На пешеходной улице зацепилась объективом за дедка колоритного, торгующего теткам книжки. Профессиональный жест – курок фотоаппарата спущен. И тут дед поднимает бурю – кричит, палкой машет, камеру грозится разбить… Только настроение благостное с завтрака еще не рассосалось – извиняюсь, улыбаюсь, подхожу медленно ближе: «чем торгуете? Стихами? Можно приобрести что-нибудь об истории края?» В точку! Дед расцвел, поэму свою протянул. На книжице имя – Андрей Чепа. Представился правнуком Чапаева ( Он как раз отсюда родом). В доказательство поведал историю, как Фурманов фамилию Чепаева перепутал на привычную нам. Поверила на слово.  В результате получила благословение для всей семьи и пару народных рецептов от простуды. Вот ведь, как плотный завтрак на события влияет! Ну и сто рублей, конечно, не зря за стихи отдала…

 

 

 

По пути встретился кондитерский магазинчик местной фабрики «Акконд». Полкило конфет «какао-бобы в карамели» (вкусно, кстати!) пополнили сувенирный пакет с книгой и магнитом. А вот знаменитого чувашского пива в разлив не нашлось, в кафе все «Хайнекен» да «Сибирскую корону» предлагают!

Из примечательных объектов – камень солнца таганаит, Мать Чувашия на пьедестале, старая церковь, клумба в виде чашек с чайником на фоне Свято-троицкого монастыря и аллея любви с чудными текстами, типа «Наташа, я тебя люблю. Гомер» и следом с датой через год – «Теперь мы семья!».

 

 

 

 

 

Возвращались на третей колясочной скорости - заводь с цаплей, тир – ну, надо ж и доче подарок (подстрелила ей панду) – пиво в бутылках (слава богу, чувашское есть!)- трап.

 

 

 

 

 

Ту-ту! Прощай столица Чувашии, что основал дед Шупашкар в каком-то там веке…

 

 

Шлюзы прошли днем, а поздним вечером под баян и восточные танцы – Казань. Брать не стали – на обратном пути успеем!

 

(продолжение следует)

http://www.tourblogger.ru/blog/trio-na-aldane-ne-schitaya-sobaki-den-vtoroi.html


Тэги: Россия ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
irezine аватар
irezine (Втр, 23.08.2011 - 09:58)

Здорово! Наверное круиз  - самое то, с таким малым дитем... Лететь не надо, сумки таскать за собой с места на место не надо... Катя, а были какие-то сложности с малой, учитывая именно специфику круиза?

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Втр, 23.08.2011 - 10:50)

Да! Наш бич - трапы. Саша бросалась с них на рыбку - мы ловили как могли. А в остальном - все прекрасно: палуба ровнее асфальта - учились бегать, пространство ограничено, еда диетическая вполне, розетки в каютах е! Впрочем, даже они не нужны - есть бак с кипятком. А река - баюкает!

gagara аватар
gagara (Втр, 23.08.2011 - 15:06)

   Интересно, Кать. 

Даешь удмутскую загадку на форуме !?

schabur аватар

Спасибо за рассказ. Читать интересно. Вот только как не побоялись в речной круиз отправиться? История с "Булгарией" не испугала?

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Втр, 23.08.2011 - 22:21)

Ну так и Тунис мой был постреволюционный... Это ведь и была пиар-акция "журналист на теплоходе типа "Булгария"". Страшно не было. Тем более, что после трагедии суда проверяют на каждом шагу по всем параметрам. А вот про "БУЛГАРИЮ"  будет еще рассказ... попозже

schabur аватар

Так значит это жж... неспроста?

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Ср, 24.08.2011 - 09:51)

Ничего не бывает спроста! Другое дело, как и что рассказывать... Меня в этом смысле не ограничивали. Что вижу - то и пишу. Не джинса, точно! Это вот уже дело личного выбора.

Os-a аватар
Os-a (Ср, 24.08.2011 - 10:01)

Прежде, чем вторую часть смотреть, решила с первой начать. Заглянула, понравилось. В Чебоксарах проживает подруга по студенчеству - три года комнату на двоих делили. Звала когда-то в гости, потом связь потерялась. Но Чебоксары до сих пор с ней ассоциируются.

 

Эх, красивый город, и с погодой повезло)))

 

А ваша малышка - уже становится путешественницей)

 

Фото всей семьи на заглавном кадре, да?

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Ср, 24.08.2011 - 12:10)

Не хватает мальчиков, бабушек, дедушкек, улиток ахатинов Гертруды и Клавдия с потомством(кстати, никому не надо?) и черепашки Яды...

vibas аватар
vibas (Ср, 24.08.2011 - 19:04)

Катя, привет круизерам! Молодец!

Хочу в Чебоксары. Один из немногих российских городов, где я еще не был.))

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Чт, 25.08.2011 - 00:46)

да я, почитай, тоже не была. Что такое 3 часа стоянки!?

 

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пт, 26.08.2011 - 15:23)

Интересный городок Чебоксары, не был там ни разу, а со стороны посмотреть интересно

Irma аватар
Irma (Сб, 03.09.2011 - 22:47)

аппетитно написано, пошла читать далее)

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...