Трио на "Алдане", не считая собаки (день шестой)

Воды и берега Волги и Камы, август 2011г

Продолжение. Предыдущая глава тут

http://www.tourblogger.ru/blog/trio-na-aldane-ne-schitaya-sobaki-den-pyatyi.html

 

6.08. День шестой

 

Трио на

 

 

Трио на

 

Чайковский. Стоянка с 11.00 до 13.00. Что можно успеть за два часа? Ну, это как в былине про богатырей на распутье. Прямо (то есть по проторенной дороге) пойдешь - в художественный музей или старообрядческий курник попадешь. Налево пойдешь – коня потеряешь… ну да, есть там один интересный с точки зрения фотографии объект – закрытый судоремонтный завод с целой кавалькадой старых корабельных остовов… Но потеряться в его дебрях ничего не стоит, а теплоход ( конь то бишь) ту-ту… не ждет! Ну и направо – битым будешь. Не верила я в эти приметы легендарные, а зря!

 

Трио на

 

Справа от пристани есть чудесный детский парк аттракционов. Порадовать ребенка первыми в жизни каруселями – самое милое дело! А заодно и детство вспомнить… Колесо обозрения - все вместе, лодочки на воде – с папой, а сама в тир и на «Орбиту». Постреляла так себе, а прокатиться не успела - получила железякой по лбу! Битой будешь… На обратном пути искупались-таки в водах Камы. Теплая водичка!

 

Трио на

 

Вот, собственно, и вся культпрограмма на день. А дальше – теплоходная жизнь, которая, как заметила irezine и другие уважаемые блоггеры, идеальна для отдыха с детьми. Почти идеальна…

Вот сейчас я, пожалуй, поделюсь с молодыми родителями некоторыми наблюдениями о преимуществах и минусах отдыха на теплоходе с малыми детьми. Начнем по порядку…

 

Трио на

 

- Замкнутое пространство каюты и практически полная звукоизоляция позволяют жить на теплоходе обособленно и тихо, а также не беспокоиться о самочувствии соседей в минуты острых приступов капризов у ребенка.

- Расположение и устойчивость мебели на теплоходах отличные! Не раскачать, не передвинуть, не проломить. И углов острых нет! Очень важно для активных детей и родителей;

-На теплоходах не бывает перебоев с водой! Даже если в каюте нет душа (что случается в нижнем классе), на каждой палубе обязательно найдется душевая. Саша  по малолетству, конечно, в душе не привыкла, поэтому мы мыли ее в надувном бассейне диаметром 60 см. Удобно очень! А питьевая вода – холодная и кипяток – всегда есть в бойлерной.

 

Трио на

 

- Ресторан хорошо дисциплинирует детей. Даже если дома они едят руками из миски, лежа перед телевизором, в обществе посторонних тетушек и стюарта, галантно придерживающего дверь, вредные привычки исчезают. Саше мы брали детский стул, а спецстола вообще не заказывали. Практика показала, что меню на заказ ее вполне устраивает. Особенно пользовались популярностью супы-пюре с пампушками и десерты.

 

Трио на

 

Трио на

 

Трио на

 

 

- Прогулочная палуба – идеальное место для первых шагов и пробежек ребенка – она ровная и с сеткой по периметру. Солярий – чуть сложнее с ограждениями. Но вот трапы – это, конечно, испытание на ловкость. Саша довольно быстро освоила подъем на четвереньках, но спускаться отказывалась –  пыталась прыгать вниз. Ловили 10 дней…

 

Трио на

 

- Развлечения. Ну здесь они общеизвестны – караоке в баре, песни и пляски на корме, конкурсы и самодеятельные концерты. Кто не любит сих радостей – может мирно загорать с книгой днем, и наматывать круги по палубам, обозревая окрестности в бинокль. Саше нравилось все. Особенно дискотеки и фотосессии на закате.

 

Трио на

 

Трио на

 

- Но самое главное преимущество теплоходной жизни – это ее ТИХОХОДНОСТЬ! Размеренный ритм, режим питания, свежий воздух и неспешная смена картинок перед глазами убаюкивают даже самых гиперактивных путешественников. Даже детей до года. За все путешествие Саша ночью не проснулась ни разу. Даже когда случайно сползла под кровать…

 

Трио на

 

Продолжение следует

http://www.tourblogger.ru/blog/trio-na-aldane-ne-schitaya-sobaki-den-sedmoi.html


Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 29.08.2011 - 20:43)

Ой... а эта глава - от меня далека))))) 

 

Ну, разве что, за вас, как за родителей порадоваться.

 

Прочитала все, на фото - Саша прелесть, да, позирование освоила по полной!

 

На закате фото я бы назвала "заграничным", и не скажешь, что не где-нибудь на Капри)))

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Пнд, 29.08.2011 - 23:23)

Так мы и на Каме могем, и на Капри! Не место красит! А для тебя, дорогая Оля, еще Елабуга с Казанью впереди, и Макарьев на десерт... Поднадоело только, н-е, народу эта эпопея. Дам отдохнуть денек.

Os-a аватар
Os-a (Втр, 30.08.2011 - 19:28)

А мне сейчас как раз ваш формат очень удобен - не много текста и не широкие тексты, с дачного модема читать - милое дело! У других истории и открываются так, что за чаем сходить успеваю,  и фото через одну-две зависают в закрытии.

Так что, Катерина, я этим летом - буду самым большим читателем и почитателем тут!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...