Тунис. Махдия.

Июль 2010 года.

 

ТУНИС. Июль 2010 года.

 

18 июля – 01 августа 2010 года

Бюро путешествий – «Гамма-Тревел»

Туроператор – ICS Travel Group / VLT

Чартер – Трансаэро (Transaero Airlines)

Город – Махдия

Отель – EL MOURADI MAHDIA

Режим питания – Всё включено (напитки только местного производства, хотя других в отеле просто нет).

 

1. Перелёт

Заказали такси на 02.00. На такси доехали до Домодедово за час, хотя диспетчер сказала – 1.30-1.40. Вылет в 07.00, рейс UN-621. Регистрация начинается за 4 часа до вылета. Вылетели без задержки. Лететь около 4 часов. Время прибытия в аэропорт Монастир по-местному времени – 08.00. Сам самолёт прекрасный – Boing – 747–300 (Двухэтажный) – единственно приятное во всём полёте.

Комфорт класса «совок» - как обычно в Трансаэро – стюардессы мрачные, несимпатичные, недоброжелательные, ни разу никому не улыбнулись (такое ощущение, что с большого бодуна или ночью разгружали вагоны с углём). Еду и питьё надо брать с собой – так называемый «завтрак» – брикет чуть тёплой спрессованной гречневой каши, булочка, печенюшка, баночка джема, масло, что-то неопределенное под видом салата. Хорошо, что мы уже не первый раз летим Трансаэро и были к этому готовы – с собой: бутерброды, свежие овощи, минеральная вода, яблоки, виноград, грецкие орехи.

 

2. Прибытие.

В аэропорту надо заполнить карточку (верхнюю часть и нижнюю). Пограничник вернёт Вам нижнюю часть карточки, которую надо отдать на обратном пути.

Багаж доставили быстро, погрузились на бесплатную тележку.

На выходе встречали представители турфирмы ICS, которые сообщили нам, что в 13.00 в холле отеля нас будет ждать наш гид – Хайтем, передали нас водителю небольшого автобуса. Примерно час езды до нашего отеля. Автобус с кондиционером, комфортный.

 

3. Отель EL MOURADI MAHDIA.

Все проблемы с регистрацией, заполнением карточек, получением пластиковых браслетов – пришлось решать самим. Вам должны выдать пластиковую карточку, по которой на респепшн можно получить пляжные полотенца (не ранее 08.00 утра). Русскоговорящих служащих в отеле нет – в лучшем случае можно объясниться по-английски, на французском и итальянском говорят практически все сотрудники отеля.

Холл отеля шикарный – в стиле восточного дворца – мраморные полы, резьба по камню, картины, ковры. Номера недавно отремонтировали, но в коридорах остался очень старый истёртый ковролин. Территория очень маленькая – перед отелем стоянка для машин, небольшой парк и теннисные корты.

В холле – пункт обмена валюты – курс во всех обменниках одинаковый.

Контингент отдыхающих – 30% арабы (семьями – муж, жена и трое-четверо детей в возрасте от 9 месяцев, как правило, жена беременная), 30% - итальянцы, которые сменили немцев (отдыхают, видимо, всей деревней – компаниями по 15-20 человек), остальные – немцы, словаки, чехи. Наших соотечественников, к счастью, немного.

 

4. Номера.

Отель пятиэтажный. Ресепшн на третьем этаже, первый этаж – на уровне бассейна. Нам попался очень удачный номер – с балконом, с видом на внутренний дворик с пальмами и на соседний отель (Номера 307, 309, 311, 313). Самые неудачные – номера, выходящие окнами на концертную площадку около бассейна – музыка и крики до глубокой ночи.

В номере – телевизор (есть канал «РТР-Планета»), сейф, в ванной – душ со шторкой (типа как в пионерлагере – шланг, поручень вдоль стены и сток в полу), раковина, унитаз и биде, фен. Туалет отдельный – как в нашей хрущевке – тесный (штаны надо снимать в коридоре и заходить спиной). На балконе пластиковые стол и два кресла. Кондиционер работает слабо, при открывании двери балкона отключается автоматически. Ни электрического чайника, ни пакетиков с чаем и кофе не предусмотрено – кипятильник и всё остальное надо брать из Москвы.

Телефон в номере – без выхода на межгород. Звонить можно из автоматов рядом с ресепшн – монетами по 0,5 и 1 динар. За один динар можно недолго поговорить с Москвой. Или купить местную сим-карту тем, кто любит поговорить.

В холле два компьютера. Для пользования Интернетом надо оплатить в обменнике 8 динар за 1 час и на ресепшн получить талон с кодом входа.

Уборка номеров – ежедневно. Каждый день Вам должны ставить большую бутылку минеральной воды. Если не поставили, звоните на ресепшн!

 

5. Так называемый «гид-представитель».

Наш «гид-представитель» Хайтем не появился в назначенное время – 13.00. В 13.30 я позвонил ему с ресепшн – он задерживается и будет через 30-40 минут. Мы сходили пообедали и сели в холле опять ждать гида. Появился он около 14.30 и сразу заявил, что он нас давно ищет… Коротко рассказал об экскурсиях и сказал, что будет в 13.00 нас ждать в холле послезавтра.

Послезавтра его, конечно же, не было. В 13.30 опять позвонил ему с ресепшн – он занят и будет, возможно, завтра в 13.00.

Пришлось звонить Алине – директору представительства. Алина заверила, что завтра в 13.00 гид будет у нас в отеле.

Надо отдать должное Алине – ровно в 13.00 в холле нас ждал уже другой гид – Назар – молодой, вежливый, очень приятный парень, по-русски говорит абсолютно без акцента (мама русская) – всё подробно нам рассказал, ответил на все накопившиеся вопросы. Купили две экскурсии – в Карфаген и в Сахару. Назар порекомендовал нам книгу о Тунисе, которую написала его мама, - очень хорошая книга, познавательная и что немаловажно – написана по-русски, а не переведена с иностранного! Рекомендую купить. «Тунис. Земля традиций и обрядов» Татьяна Круль и Мустафа Ариуа.

Время вылета и выезда из отеля нам вывесили заранее на доске объявлений ICS.

 

6. Пляж.

Пляж, как и все остальные в Тунисе, муниципальный, но прилегающую территорию обихаживает отель. Пляж достаточно большой – слева от входа четыре ряда по 20 зонтиков, крытых пальмовыми листьями, под зонтиками лежаки, стулья, немного столиков, справа – пять рядов по 10 зонтиков.

Не смотря на вывешенные предупреждения, народ занимает лежаки с вечера. Но свободных мест всё равно достаточно. Мы приходили на пляж в 6.30-7.00 и почти никого не было – человек 10-15 всего. После 10.00 начинают подтягиваться итальянцы и наши соотечественники, после 11.00 – арабы. И тогда уже возможности спокойно отдыхать не ждите! Но свободные места ещё можно найти.

Сам пляж – мелкий песок, вход в море пологий, песчаный. Место для купания огорожено буйками, за буйками – скутеры, моторки с бананами, кругами и парашютом. Чтобы зайти по плавки – шагов шестьдесят, у дальнего края буйков – «по шейку». Море чистое, лазурное, волны – невысокие, но иногда при сильном ветре – до метра. Много мелких ракушек в полосе прибоя – раздолье детворе.

Территорию пляжа убирают от бытового мусора, но с зонтиков сносит пальмовые листья, которые убирают раз в неделю.

При входе на пляж – бар: бармен разливает пиво (в кегах), из автомата или из бутылок - кока-колу и спрайт, из титанов - кофе, чай. Очередь небольшая, движется быстро – больше трёх стаканов в руках никто не может удержать. Минеральная вода и прохладительные напитки (типа – «соки») без очереди.

 

7. Бассейн.

Большой основной бассейн и небольшой бассейн для малышни. Вокруг лежаки, пластиковые, с матрацами. Душевые кабинки. Туалет в здании ресторанчика. Всё рядом.

Почему-то народ в основном собирается у бассейна – к 12 часам свободных мест практически нет.

У бассейна – ресторанчик (барбекью, пицца, салаты, пиво, вино) и отдельно - бар.

 

8. Питание.

Питание по системе «шведский стол» в большом ресторане на втором этаже.

Напитки – вино, пиво, прохладительные напитки – разносят официанты. Соков нет – только «напитки» - какой-то суррогат с трудноопределимым вкусом. В зале стоят три кулера с питьевой водой.

Стол с хлебом и хлебобулочными изделиями находится отдельно от сладкой выпечки и кондитерских изделий. Ассортимент хлеба достаточный. Пекут по французской технологии багеты, пшеничный хлеб, пресный серый хлеб, хлеб с отрубями, булочки. Весь хлеб очень вкусный. Ржаного хлеба нет.

 

Завтрак с 06.00 до 10.00. (Если Вы едете на раннюю экскурсию, то можно позавтракать и с 04.00. но, конечно, в минимальном ассортименте – йогурт, круассаны, масло, джем, кофе, чай, горячее молоко).

В обычном ассортименте – сырное ассорти, нарезка колбас (суховатая – без свинины), несколько видов овощных салатов, сосиски, горячие овощные закуски, свежие овощи, национальные арабские закуски, выпечка, фрукты. За отдельным столом повар готовит яичницу по заказу и блинчики.

 

Обед с 12.30 до 14.00.

В обеденном зале удобные подходы к стойкам раздачи блюд.

Протертый суп, или чисто овощной, или на курином, или на рыбном бульоне.

Холодные закуски, салаты. Наполнители и приправы стоят отдельно на охлаждаемом мраморном столе с подсветкой.

Ассортимент горячих блюд большой, разнообразный, не надоедает. Рыба, мясо, субпродукты, морепродукты, овощи, крупяные блюда, блюда из макаронных изделий.

Кухня – на любой вкус. Достоинством является то, что всё готовят на оливковом масле. Блюда немного недосолены и не острые.

Слева от основной раздачи, за отдельным столом повар печёт четыре вида пиццы.

Справа – по желанию повар готовит порционное мясо и рыбу.

В торце закусочного стола – приправы. Оливковое масло, майонез, горчица, тунисская аджика (будьте очень осторожны!).

На отдельных столах - выпечка, свежие фрукты – яблоки, виноград, персики, арбуз, дыня, финики, сливы.

 

Кроме того, в обед можно перекусить в кафе у бассейна и в «Кофе-шоп» напротив основного ресторана – там те же блюда, но менее богатый ассортимент (салаты, несколько горячих блюд, пицца или барбекью).

 

Ужин с 19.00 до 21.30.

Два вида протертых супов.

Обязательно кус-кус (манная или кукурузная каша с мясом, или с курицей, или с овощами, или морепродуктами).

Горячие блюда: рыба, мясо говядина (язык, печень, почки), баранина, кролик, курица, индейка, паста и горячая томатная приправа к ней, тушеные и запеченные овощи – капуста, баклажаны, морковь, цветная капуста, лук.

Овощные салаты и салаты с курицей и с рыбой. Свежие овощи – помидоры, капуста, морковь, лук, редис, огурцы.

Слева – тот же ассортимент пиццы.

Справа – та же порционка - мясо или рыба, или колбаски. Рядом небольшой стол с различными овощами, мясом, приправами – набираешь своё ассорти, а повар обжаривает тебе в оливковом масле (как у нас в ресторане «Тамерлан»).

Отдельные столы с выпечкой, фруктами, мороженым.

Периодически проводятся дни национальной кухни с вывешиванием флагов и переодеванием официантов – тунисской, итальянской, испанской.

На тунисский день – огромный тунец, отварные креветки, баранина в различных вариантах, хомусы из протертого гороха и овощей.

На испанский день – конечно же, паэлья с морепродуктами, с рыбой, с овощами.

 

A la Carte.

Бонус от компании ICS - один раз за поездку можете заранее заказать ужин «a la carte» в ресторане «Сапфир». Можно заказывать за отдельную плату хоть каждый день. Всё то же самое, что в большом ресторане, но приносят официанты. Народу в зале немного, но обслуживают очень медленно. Даже не стали заморачиваться.

 

Бар в холле перед ресторанами.

Коктейли из местных напитков. Местное разливное пиво. Все алкогольные напитки приличного качества, пиво хорошее. Прекрасные сухие и столовые вина. Инжирная водка «Буха» и знаменитый ликёр из фиников, настоянный на травах – «Тибарин».

Рядом в титанах – кофе, кипяток, горячее молоко. Пакетики с разными видами чая.

 

«Курительная».

Справа от входа в основной ресторан. Единственное место в отеле, где можно курить. Три уголка с диванами и низенькими столиками. Можно заказать кальян – «шиша», кофе по-восточному или бедуинский чай. Можно принести напитки из основного бара и покурить кальян.

 

9. Рядом с отелем.

Слева по нашей стороне, за соседним отелем – минут пять прогулочным шагом – магазин «Jasmin» с фиксированными ценами (сувениры, пляжные товары, напитки, орешки, национальная одежда, обувь, кожаные изделия).

Напротив, через дорогу – зоопарк и ботанический сад. Не могу ничего сказать – сами не пробовали.

Справа, по противоположной от отеля стороне – минут пять ходьбы – магазин «Pyramid» тоже с фиксированными ценами и аналогичным набором товаров.

Ещё пять минут дальше вправо – блок магазинчиков. Несколько лавочек, в которых можно торговаться и магазин с фиксированными ценами.

Ещё через минут десять – «Western Union», блок магазинов, пиццерия, кафе, несколько лавочек и несколько магазинов. Самый большой магазин (в два этажа) с хорошим ассортиментом товаров – самый правый из них.

Справа на стороне отеля небольшое кафе и чуть дальше площадка для мини-гольфа, тоже с кафе и с баром.

Можно на бесплатном шаттле из отеля доехать до города Махдия, посмотреть мечеть и посетить рынок – Медина (работает с 08.00 до 20.00). Расписание автобусов на респепшн. На такси это удовольствие стоит 3-4 динара в один конец, но о цене надо договариваться до посадки в машину. Ходит маршрутное такси.

На «метро» (пригородная электричка в четыре вагона без кондиционера) за 2 часа можно доехать до города Сус. Станция метро направо от гостиницы, через дорогу, за магазином. Примерно 15 минут ходьбы от отеля. Стоимость билет около 3 динар. Последний обратный поезд из Суса в 19.50, приходит в 21.30.

По улице проезжала двухместная пролётка с экзотически одетым кучером. Не спеша катают туристов.

 

10. Экскурсии.

Бонус от компании ICS – бесплатная экскурсия на пол дня в Эль-Джем – осмотр римского Колизея.

Достойны, на мой взгляд, две экскурсии.

Карфаген. (Один день - с 05.00 до 21.30)

Столица – г. Тунис. Руины Карфагена, капище пунов, термы Антония. Город художников - Сиди-Бу-Саид.

Сахара. (1200 километров. Два дня. Выезд в 07.30, возвращение в 19.00)

Колизей в Эль-Джеме. Матмата – поселение троглодитов. Поездка на верблюдах в Сахару. Ночевка в Дузе – «Ворота Сахары». Соляное озеро. Поездка на джипах по барханам. Каньон, водопад. Священный город мусульман Кейруан.

Автобусы комфортабельные с кондиционером.

У нас был прекрасный гид – Алина, очень много интереснейшей информации, хороший психолог, грамотно и умело руководит туристами. Длинные перегоны по однообразной дороге благодаря Алине проехали незаметно. Узнали много неординарной информации о Тунисе, нравах, обычаях, о русской общине в Тунисе.

Более подробно об экскурсиях в следующем сообщении.

 

11. Приобретение сувениров.

Если Вы собираетесь ехать на экскурсию в Сахару, все покупки целесообразно отложить до Кейруана. Нас Алина подвезла к магазину, где цены в полтора-два раза ниже, чем в магазинах около гостиницы. Галобеи женские (национальные платья с вышивкой) – 11 динар против 19-21 динара в Махдии, платки шелковые – 2,5 динара против 7-10 динар, платки из пашмина (смесь шелка и кашемира) – 5 динар против 10-12 динар.

Традиционные сувениры:

- «Роза Сахары» - кристаллическое образование, напоминающее цветок. Натуральный цвет – коричневый, но часто красят в синий, красный и другие цвета.

- Керамика. Блюда и менажницы разнообразной формы с национальным орнаментом, кружки и кружечки, тарелки ручной росписи.

- Панно и барельефы из прессованного песка Сахары, все раскрашены вручную.

- Берберские украшения из серебра с поделочными камнями, из бронзы или латуни, или просто бижутерия со стекляшками.

- Чеканка – от настоящих произведений искусства до массовой штамповки.

- Кальяны. Особенно хороши кальяны в кожаных чемоданчиках.

- Финики, восточные сладости, кофе, оливковое масло.

- Изделия из оливкового дерева – фигурки, кухонные принадлежности, плошки, разделочные доски. Очень красивое дерево и хорошо обработано.

- Шелковые платки, платки из пашмина и кашемира.

- Национальные одежды – платья-галобеи и брючные костюмы. Особенно хороши такие костюмчики на детишек, но цены совсем взрослые.

- «Рука Фатимы» и всевозможные рыбки - оберег от сглаза.

 

12. Впечатления.

Конечно, отель на 5 звёзд не тянет, даже по меркам арабских стран, но неплохой.

Впечатления о стране - отличные. Очень доброжелательные люди.

Экскурсии – очень интересные.

 

13. Рекомендации.

Воду пить только из бутылок. Если Вы покупаете бутылку воды на улице у мальчишек, проверяйте, чтобы была заводская крышка на бутылке с несорванной резьбой.

Если Вы купили саженцы пальмы у торговцев на пляже, паковать их надо в чемоданы или закрытые сумки. У нас пакет с пальмами, торчащий из наплечной сумки, отобрали на таможне в Москве – нужен сертификат безопасности.

Самый целесообразный режим (если Вы отдыхаете летом!) – завтрак в 06.00 и на пляж! С вечера занято несколько лежаков, но можно выбрать места на любой вкус, хоть у самой полосы прибоя. В 13.00 мы уже собирались, шли в номер – душ, переоделись и на обед. После обеда переждали самый пик жары – до 16.00 – 17.00 – и можно вернуться на пляж или к бассейну, или прогуляться по магазинчикам.

 

14. Обратная дорога.

Из отеля нас забрали во время - в 06.40. Час езды до аэропорта Монастир. Налетели носильщики (не растеряйтесь!), мы их прогнали – до регистрации всего 100 метров. Упаковка багажа в плёнку чисто символическая в три слоя, но за конкретные деньги – 10 динар - место, не зависимо от размера. Багаж швыряют немилосердно!

Воду можно брать с собой – при досмотре не отбирают.

Курить в аэропорту можно в кафе или около него. Чашка кофе – 4 динара, бокал разливного пива – 10 динар.

Та же Трансаэро, тот же самолёт, такие же стюардессы (видимо, кадровик Трансаэро, набирающий персонал, - садист или засланный ЦРУ вредитель). Кормёжка получше, но тоже самая минимальная. Хорошо, что мы предусмотрительно взяли с собой бутерброды, финики и персики из ресторана в отеле.

Вылет в 09.40. Вылетели с опозданием на 30 минут. В 17.00 приземлились в Домодедово. Далее всё как обычно… Безумная очередь на паспортный контроль, долгое ожидание багажа, духота… Короче, как сказала мама-червяк своему сыночку: «Это наша Родина, сынок!»

 

 


Тэги: Тунис ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
agira аватар
agira (Пнд, 09.08.2010 - 22:40)

Жаль, что фотографий нет

haythem аватар
haythem (Втр, 24.08.2010 - 22:54)

Во-первых, гид был в указанное время и встретился с другими туристами в 13.00. Значит или Вы неправильно рассказываете, или Вам надо срочно к окулисту. Если Вы не видите гида в красной футболке с табличкой ICS на ресепшен у Вас точно проблемы со зрением. Во-вторых, гид не мог приехать на следующий день, потому что у него была другая работа и он об этом сообщил Вам по телефону. А также он назначил Вам другую встречу, на которую приехал его коллега Назар.

 

Alexander The Great аватар
Alexander The Great (Пт, 12.11.2010 - 16:35)

Рад, что мой отзыв дошёл до адресата.

Спасибо большое за заботу о моём здоровье - к окулисту действительно давно не ходил. Думаю, что гид должен работать и с теми туристами, у которых проблемы со зрением. Или же ICS должна заранее предупреждать, что работает только с туристами с отличным зреением. Но кроме меня Вас, юноша, ждали ещё три человека и все без проблем со зрением. Но они тоже никого не видели.

Меня не очень волнует - встречались Вы с другими туристами или со своими друзьями, но к назначенному времени извольте прибыть - это Ваша работа.

А Назар к нам приехал только после того, как я пожаловался Вашему начальству!

 

Сообщение отредактировано 12.11.2010 - 16:36
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...