Турецкая ночь

Алания, Турция, Май 2007
История участвует в конкурсе: Я Хочу на Слет!

Турецкая ночь

- Познакомься, Юля, это…
- Шато, - худощавый паренёк, отодвинув друга, протянул узкую ладонь навстречу новой знакомой.
- Юля, - на лице светловолосой девушки отразилось явное разочарование.
- Juli, Julia - тихий глубокий голос поплыл вдоль набережной, отражаясь от гор переливчатым многоголосьем.
Расставив руки на манер самолета, Шато сделал круг вокруг девушки и «полетел» в сторону дороги, по которой мчались немногочисленные машины. Его загоревшая фигура, обтянутая темно-синей футболкой и мешковатыми джинсами неопределенного цвета, почти растворилась в вечерней темноте. Лишь слова знакомой песни доносились мощным потоком, сопровождаемым то звериным рыком, то воркованием.

- Странный какой-то, - тихо пробормотала Юлия и растерянно посмотрела на стоящую рядом подругу.
- Серго, я просила тебя ни с кем больше меня не знакомить! Я сама… как-нибудь…!
- Я сама, всё сама, - черноволосый парень расплылся в улыбке.
- Не больно – то он горит желанием с тобой знакомиться! Видишь, улетел, - чёрные маслины глаз мужчины пытливо разглядывали красивое лицо девушки.
Внезапно ночную тишину разрушил пронзительный звук клаксона.
- Пошли, автобус подъехал! Видите, Шота крыльями машет у дороги.

Сергей в сопровождении двух девушек направился к небольшому микроавтобусу. Шота уже скрылся в нем и компания прибавила ходу.
…Салон микроавтобуса быстро заполнялся мужчинами. Светлана и Юля испуганно переглянулись между собой. В последний момент в кабину водителя прыгнула темноволосая улыбчивая девушка. И они облегченно выдохнули.
Юля удивленно глядела на узкую спину своего нового знакомого, маячившего впереди возле водителя.

- Не обращай внимания, он всегда такой, - произнес сидящий между девушками Сергей.

Юлия облегченно вздохнула, откинувшись на спину сидения. Ритмичная турецкая мелодия, звучащая в автобусе, начала проникать внутрь неё. Прикрыв глаза, девушка покачивалась в такт музыки, позабыв обо всем.
Сергей, обняв одной рукой прикорнувшую у него на груди Светлану, слегка склонился к плечу соседки, и, втянув в себя запах молодого женского тела, смешанный с ароматом французских духов, напряженно сжал кулаки.
Автобус резко затормозил.

- Приехали, красавица, выходим, - тихо сказал Сергей, осторожно прикоснувшись кончиками длинных пальцев к обтянутому тонкой тканью плечу девушки.

… Город диско в центре Алании сверкал разноцветными яркими огнями и вывесками. Бары, дискотеки, рестораны перетекали один в другой, ярус за ярусом, слой за слоем, напоминая сказочный замок, со множеством башен и башенок.

- Видела? Правда, чудо? Я же тебе говорила, зря вчера не поехала, - Светлана уверенно шла за идущими впереди парнями, ведя за собой подругу.

…Помещение зала было заполнено людьми, свободных столиков не было.

Шота слегка кивнул в сторону официанта, так что непослушная прядь вьющихся темно-русых волос на мгновение закрыла глаза парня, но была быстро им убрана. Возле компании будто из-под земли вырос улыбчивый парень. Щелчок пальцев - и столик с видом на ночной город оказался в распоряжении ребят.

- Девочки, что пить будем? – Сергей напряженно вглядывался в лицо Юлии, склонившись над столиком.
Неоновые блики огней прыгали по тексту меню, грохочущая музыка перекрывала голоса.

- Странное какое-то меню. Серго, ты куда нас привёл? - Юля показала Сергею на фривольные фото целующихся мужчин и женщин в меню. Но вопрос потонул в воздухе, оставшись неуслышанным.
К столику подошли темноволосая улыбчивая девушка из автобуса с полноватым черноволосым парнем.

- К вам можно?

Не дожидаясь ответа, девушка присела на стул, подставленный ее спутником.

- Ангелина, я из Питера, - представилась она.
- Онур, - галантно раскланялся симпатичный черноволосый парень с ямочками на щеках.

Шота, не обращая внимание на новеньких, встал из-за стола, направился в сторону танцующих и быстро исчез в их толпе.
Громкий крик отвлек внимание ребят: Шота, запрыгнув на громадного двухметрового парня, радостно обнимал его. После трепетного ритуала он, как дикая кошка, продолжил свой путь вглубь танцующих.
Юля исподлобья незаметно продолжала наблюдать за ним, сидя за столиком: казалось, все здесь без исключения знали его, радостно приветствуя, похлопывая, обнимая. Его худощавая невысокая фигурка выныривала то тут, то там.
Внезапно он обернулся, и его голубые глаза остановились на девушке.

- Он гораздо старше, чем я думала, на вид лет семнадцать, а глаза - как у старика. Как ты думаешь, сколько ему?
Светлана блаженно улыбалась, крутя головой из стороны в сторону, и, не расслышав вопроса подруги, промолчала.

Бокалы выросли перед девушками абсолютно незаметно, лишь пританцовывающий рядом молодой парень, по-видимому, официант просиял белоснежной улыбкой, и, подмигнув им, растворился в глубине зала.

- Сергей, что это? Апельсиновый сок?
- Это коктейль.
- Какой? С чем?
- Sex of beach: с водкой, текиллой, апельсиновым соком, ещё с чем-то, не помню.

Бокалы были покрыты соблазнительными влажными капельками. Золотисто-янтарная жидкость постепенно растворяла в себе кусочки льда, поглощая их. Девушки жадно приникли к бокалам.

- Девчонки, будьте осторожней, эти турки – народ приставучий, - Ангелина доверительно склонилась к своим случайным спутницам.
- Это не турки, а грузины, - промелькнуло в голове у Юлии, но поправлять Ангелину она не стала.

Голова неожиданно закружилась: стены, огни, танцующие люди слились в единое разноцветное покрывало, его волны манили, затягивали в себя, воздух стал вязким, упругим, проникая внутрь словно живой.
Юлия сама не заметила, как стала вставать из-за стола, поддавшись этому мощному зову. Сергей продолжал настойчиво всматриваться в девушку. Но она по-прежнему не замечала этого.
Неожиданно появившийся Шота взял ее за руку и повел в самую глубину зала, за ними потянулась вся компания. Покорно идя за своим спутником, девушка улыбалась, рассеянно глядя по сторонам. Люди расступались, давая им дорогу. Красивые лица парня и девушки были похожи, вьющиеся волосы, голубые цвета моря глаза, невысокие стройные фигуры. Их можно было принять за брата с сестрой, если бы не огонь внутри них, освещавший их лица и пожирающий тела.
Девушка, закрыв глаза, отдалась танцу, как отдаются любимому мужчине, самозабвенно, позабыв обо всем и обо всех. Вокруг неё образовалось плотное кольцо, многие переставали танцевать, останавливались, чтобы посмотреть.
Жадные глаза, жадные лица, мужчины, женщины, юноши, девушки смотрели, боясь пропустить хоть одно движение, хоть один жест.
Узкая загоревшая рука легла на бедро девушки, и ВОТ уже ДВОЕ как одно целое, они растворились в танце и друг в друге, Его сильные руки подчиняли и направляли, его сильное тело вторило ей, наполнившись желанием, его губы прильнули к её гибкой шее.
Но вот музыка закончилась, и девушка нехотя открыла глаза. Ангелина изумленно смотрела на неё, Онур взглянул и быстро отвернулся, боясь поддаться огню, бушевавшему внутри девушки.


И только один человек продолжал пристально смотреть на Юлию, его лицо было перекошено, крупные капли пота стекали по лицу.

- Серго, пойдем! - Светлана потянула друга за рукав.

Сев за столик, он продолжал смотреть на Юлию. Та же, словно обезумев, покорно прильнула к руке своего нового мужчины, вглядывалась в его лицо, и блаженная улыбка освещала её.
Шота напротив, разговаривал, смеялся, шутил, общался с другими, пританцовывал, не обращая видимого внимания на сидящую рядом. И только его рука легла на одну ему известную впадинку на её бедре, придерживая, успокаивая, обещая.

И снова музыка, и снова танец, только не в глубине зала, а на самом верху, на балконе, на маленькой смотровой площадке, где с трудом места хватит одному, где разместили один из прожекторов. Двое: ОН и ОНА. Уже не танец – желание: всепоглощающее, всепожирающее, откровенное.

Безумие наверху, безумие внизу, в зале. Кто-то пошёл за ними, кто-то остался, и, заразившись страстью, пронизывающих этих двоих, искал любви, лишь изредка взглядывая наверх.
Толпа мужчин, пошедшая за танцующей парой на второй этаж, не выдержав накала, отправилась к бару освежиться.
Сергей сидел за столиком, докуривая пачку.

- Слушай, сколько можно? Ты думаешь, я не замечаю ничего, не вижу. Я не ДУРА! Хватит! Ты же хочешь её! Ты весь дыбом стоишь, когда смотришь на неё или разговариваешь.
- В этом зале сейчас её хотят все! Прекрати истерику, не порти мне вечер.
- Это я порчу тебе вечер? Ну, ты, и СВОЛОЧЬ!!!

Девушка, схватив сумочку, быстро направилась к выходу. Сергей достал из пачки последнюю сигарету, закурил.

- А где Света?
- Ушла.
- Куда?

Он неопределенно махнул в сторону выхода, и отвернулся, не в силах смотреть на ещё вздымающую после бешеного танца грудь девушки.

Быстро оценив ситуацию, подошедший Шота взял сумочку подруги и стремительно направился к выходу. Сергей и Юлия – за ним.

- Что Вы как дети, ну нельзя же так! – Юля с трудом поспевала за Сергеем.

Шота догнал Светлану лишь в конце улицы. Крепко сжав руку, он сказал ей что-то на ухо, и девушка нехотя пошла за ним.
Быстро сказав что-то другу по-грузински, он вошёл в неприметную дверь одного из зданий.

- Куда он?
- Это отель, - тихо сказал Сергей, внимательно глядя на Юлию.
- Но я не собираюсь идти ни в какой отель!
- Скажи ему об этом сама.
- А ты проводишь меня домой?
- Да, если Светлана этого захочет.
- Света, ты со мной или как? – спросила абсолютно протрезвевшая на свежем воздухе девушка.
- Идём! - внезапно подошедший Шота резко потянул за руку свою спутницу.
- Мы - домой! Да, Света? Да?
- Не знаю, - сказала Светлана и с надеждой и с грустью взглянула в ставшее за эти несколько дней столь дорогим лицо Сергея.
- Как домой? А я?

Юлия, уже отправившаяся в сторону остановки, оглянулась и, увидев в глазах Шоты языки пламени, ещё недавно сжигавшие её в танце и детский страх, что игрушка, уже ставшая любимой, вдруг уйдёт, осталась. Она послушно пошла за ним, вдыхая тяжелый аромат турецкой ночи.

- Пошли, я хочу есть! - Сергей потянул стоявшую на тротуаре Светлану.

Расположившись неподалеку от отеля в одном из многочисленных кафе, он с жадностью набросился на еду, изредка вглядываясь в окна стоявшего рядом отеля.

…Уже рассвело, раздался утренний призыв к молитве. Сильный гортанный голос размеренным речитативом произносил слова молитвы. Женский крик, неожиданно прорезавший сонную тишину турецкого утра, нарушил гармонию духовной молитвы. Ненадолго затих, и вновь с какой-то ему одному известной мелодией звук за звуком сливался со словами незнакомой ему молитвы. Эта безумная песня двух разных по своей природе стихий никогда не должна была быть исполнена, но, слившись, была прекрасна.
- Это она, - тихо произнёс Сергей
- Кто она? – спросила Светлана, уже догадываясь об ответе.
- Слушай, что Вы ей в коктейль подмешали?
- Это просто Sex of beach, - улыбнувшись, сказал Сергей.
- А почему на меня не действует?
- Ты уверена? Пошли, - он направился в сторону соседнего отеля, взяв за руку девушку, и только один раз, словно прощаясь, посмотрел назад.
------------------------

Тэги: Турция ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...