Турпоход по Крыму и фрилансеры удалые

2010

 


     
Это история о том, как бравые труженики пера (или, если будет угодно, клавиатуры и мышки) из разных стран однажды отправились втурпоход по Крыму, лукаво  поглядывая на Рим с его медными трубами в перспективе.
 
     За окном шел славный 2009-й, конца света еще никто не боялся, Эйяфьядлайекудль мирно дремал в недрах Матушки-Земли, а копирайтеры всея Руси преспокойно творили нетленку у своих мерцающих мониторов. 
 

 

 

    И вдруг в чьей-то светлой голове родилась не менее сияющая мысль: а почему бы всем желающим однажды не собраться, и не встретиться живьем без аватаров и никнеймов? Чтобы, так сказать, дать наш ответ злым завистникам и клеветникам, утверждающим, что нынешняя молодежь превращается в унылых отшельников, погрязших в компьютерном мире. Сказано — сделано, проведение туристического похода по Крыму было назначено на май 2010. Что из этого вышло смотрите сами. Нам лично понравилось...)) 
 
   
Общий сбор и первое знакомство на вокзале в Симфере. В группе были дети, женщины, и сандалики, посему маршрут похода обрел 2-х  дневный "лайт"-вариант: ущелье Кок-Асан, ночевка на верхнем Кок-Асане, переход через перевал Гаруча, спуск по Арпатскому ущелью к деревне Зеленогорье (в девичестве Арпат), и матрас в бухте Чабан-Куле. Впоследствии еще добавили небольшую экскурсию по моему любимому Симеизу. 
 
   
В самом начале маршрута похода приходилось частенько прыгать, что твои горные козлики, туды-сюды через речушку и здесь-то всплыли все недостатки использования сандалий в качестве походной обуви. Не все читали напутственные слова организаторов мероприятия.
 
 
 
 
   
Кстати, проводником у нас был милейший человек и очень "нескучный копирайтер" по имени Иван Огийчук - как самый крымский и знающий местность.

    Восторженные охи-ахи от созерцания буйной крымской природы, еще не успевшей пожухнуть под палящим солнцем, сопровождали каждый мало-мальский водопад... 
 
 
 
 
 
 
А у этого товарища по фамилии Влад Щербак (в простонародье - Чарли, он же просто Палыч), был самый тяжелый по моим взвешиваниям рюкзак. Я его поднять не смог...
 
 
 Ближе к вечеру дочалапали до верхнего Кок-Асана, где и заночевали. 
 
 

На следующий день был подъем на перевал Гаруча.

 

 
 
 
     Да, забыл сказать, что этот пеший туристический походбыл посвящен 5-летию сайта free-lance.ru, на котором, собственно, все мы работаем, там же и познакомились. В этой связи была изготовлена памятная табличка, торжественно прикрепленная на перевале.
 
 
 
Далее последовало
официальное фотографирование кто как и с кем захотел))
 
 
На фото Палыч, самый высокий копирайтер Стас, и Даша
 
Вид с перевала
 
 
 
 
  Снова поахав от восторга на перевале, мы начали спуск по Арпатскому ущелью. Весьма красивая, знаете ли, местность - вымытые тающими весенними снегами ложбинки, скалы и все такое...
 
 
 
 
На фото еще один заслуженный копирайтер Геннадий и Любаша. 
 
 
По дороге встретили очередной водопад, в котором все торжественно омыли свои бренные телеса
 
 
 
   Освежающий душ и ощущение неизбежно приближающегося пивного ларька, костра, и всяких вкусняшек, на нем "соображаемых", явно придало сил. Спуск продолжался.
 
Прощальный взгляд на перевал...
 
 
Одинокая "табуреточка" в лесу...))
 
 
И, наконец, бухта Чабан-Куле... 
 
 
 
...где нас ждал чудеснейший "матрас"
 
 
С песнопениями, играми, расписыванием друг другу футболок на память и прочим абсентом
 
 
 
В ночи за нами наблюдало ЭТО...))
 
 
 Отдохнув пару деньков, совет племени принял решение смотаться "по бырику" в Симеиз - ну не мог я Его не показать народу, уж увольте!
 
 
Ожидание затаривающихся бананами и прочими вомерами товарищей на главной аллейке Симеиза
 
Знаменитая скала "Дива"
 
 
Место дикой стоянки - "Акулья пасть"
 
 
Обустройство ночлега 
 
 
На этом исторически значимом месте один мой друг, известный в узких кругах как Дюк, "познакомился" со своей будущей женой Татьяной, матерью будущего дитяти своего. После этого побывать в Симеизе им так и не удается (ранее там отдыхалось лет 8 подряд), решил хоть их "ложе" для них же запечатлеть...))
 
 
Это так... забавные Симеизские сортиры...))
 
   Ну вот, в принципе, и весь сказ. Подытоживая все вышесказанное, могу отметить, что этот, пусть и небольшой, но все же турпоход по Крыму, удался на 5+. Более того, начатая с него традиция собираться коллегам из разных городов и стран вместе и заниматься всякими "веселостями" прижилась, и успешно живет по сей день. В прошлом году это был Батилман, этим летом - Тарханкут. И вот вам на прощанье цветочков крымских...))
 

Готов к критике!
Тэги: Украина ,
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...