Твиттер vs ЖЖ.

Альмера, январь 2011

 

Сейчас все с ума посходили. Вести дневник только в ЖЖ уже давно не модно. Обязательно нужно еще иметь страничку в Твиттере, а лучше ещё и в Фэйсбуке, Ютоке, Ютьюбе и дальше по списку. Ну во первых мне непонятно зачем одному человеку столько дневников. А во-вторых, мне не понятен формат Твиттера. Я никогда не вел многостраничные записи, но и уместить событие в две строчки у меня получается плохо.

                Только вчера прилетел из Голландии. И так как был там в командировке, побродить по музеям, фонарям и кофешопам в этот раз не удалось. Но о чём написать все равно есть. И сейчас я попытаюсь об одном и том же написать и как для Твиттера, и как для ЖЖ.

                Твиттер версия: На днях был в Голландии. Ел говядину на конюшне.

                ЖЖ версия: У нас с голландскими партнерами уже давние и дружеские отношения. Когда они приезжают к нам, мы стараемся накормить их поинтереснее. Чтобы или кухня была «с изюминкой», или место историческое. Ну и они нам платят той же монетой. И в последний вечер перед отъездом мы поехали ужинать на конюшню при замке. Кстати о замках. Я и сам довольно долго при слове замок представлял себе что-то с башнями и неприступными стенами, крепостным рвом и подъемными воротами. На самом деле замки бывают разными. Это может быть и просто здание. С большими окнами и без всяких стен. Наш как раз был таким. Но увидев это здание, почему то сразу понимаешь, это замок. Принадлежит он одной из старейших и богатейших семей Голландии. И один из членов семьи, большой поклонник Аргентины, устроил в замковых конюшнях Аргентинский ресторан. Конюшни слегка переделали. В самих конюшнях ресторан класса люкс. Дизайнерский ремонт. Хорошая мебель. Дорогая посуда. Каминный зал. На книжных полках книги об Аргентине. Картины с людьми, танцующими танго. Огромная винная карта исключительно аргентинских вин и стейк из аргентинской говядины. А за конюшнями пристройка. Видимо раньше там хранились запасы овса и сена. А теперь это таверна. Тоже аргентинская. Порции больше, винная карта попроще, атмосфера посвободнее. Мы же лёгких путей не искали и остались ужинать в ресторане, а не таверне.

                Сначала у камина, пока сервировали наш стол, мы выпили по бокалу белого под очень занимательную закуску. Каждому подали на маленькой тарелочке по паре кусочков говядины и немного тыквенного мусса сбоку. Вкусно безумно. Но я так и не смог определить была ли говядина копченой или вареной. Звучит странно. Но в ней присутствовало и от первого и от второго. Потом нас позвали к столу. Закусывали сложносочиненной закуской из крабового мяса, ливерной ветчины, листьев салата, грейпфрута, зелени и сливочного соуса. Видимо ближе всего это блюдо было к салату. Но и салатом не являлось. А основным блюдом мы все выбрали стейк. И кстати, все не прогадали. Аргентинский стейк это нечто. Я предпочитаю кушать стейк «веллдан», хорошо прожаренным. И далеко не везде получается сделать его и прожаренным, и мягким одновременно. Там получилось. Аргентинская кухня мне не знакома, но видимо у них принято подавать стейк с тушеным мясом нащипанным на волокна, горячей грибной икрой и жареной картошкой. Отрезаешь кусочек стейка, кладешь сверху мясную же тушенку, что странно, и слегка смазываешь грибной икрой. Кушается изумительно. А если еще и запить аргентинским вином. Мы выпили пару бутылочек «Гранд Резерва» на 50% состоящего из мерло, 40% мальбека и еще 10% чего-то сугубо аргентинского, чего я раньше не встречал. Так вот если еще и запить, то прилагательного «изумительно» уже недостаточно. А потом на десерт крем-брюле. Настоящий, сладкий и плотный, с карамельной, ванильной корочкой. И под рюмочку черного муската. Вот так вот и поели на конюшне. Кстати на четверых получилось на 280 евро. Угощали наши голландские друзья, но я случайно подглядел сумму на чеке. Причем из этих 280 сто это вино. Получается 70 евро на человека. Наверняка для провинции это большая сумма, но в Москве в ресторане на 2800 рублей с носа с вином, с таким вином, так и близко не получится.

                Адрес и название ресторана не знаю, не пытайте. Где-то на старых территориях на берегу моря. Но если кому-то реально нужно, то могу позвонить голландским друзьям, уточнить.

                А еще в Голландии сейчас бешеные распродажи. Самсонайтовские 120литровые чемоданы по 45 евро за штуку. Детские вещи не дорожи 2-3 евро. А сами голландцы на обед предпочитают кушать просто хлеб, даже когда шведский стол ресторана ломится от еды. Но это уже совсем другие истории, которые обязательно будут.

                Не знаю как вам, а мне формат ЖЖ всё же милей. Видимо поэтому когда-то открытая страничка на Твиттере так сиротою при живом, пишущем мне и осталась.


Тэги: Нидерланды ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Flash аватар
Flash (Чт, 27.01.2011 - 12:24)

А я вот кроме ТБГ нигде не засвечена. Трясет прямо-таки от этих сетей, особенно когда друзья, как намагниченные, начинают таращить глаза: "Как, тебя нет там и там?"

Правда Ваша, "все с ума посходили".  Делать нечего, общаться не с кем. Вот и страдают фигней, тратят драгоценную жизнь на пустое.

А как это - просто хлеб на обед? интерессссно...  и чемодан, так нужен чемодан за 45 евро... Эх, Голландии нет пока в планах, ни в каких.

Описание едальни просто чумовое:))

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 27.01.2011 - 12:46)

Я засвечен. Я ещё в ЖЖ пишу. Просто формат ТБГ подразумевает истории только про путешествия, а бывает, что хочется написать ещё о чём то. Вот ЖЖ и пополняется. там можно о чём угодно. И ещё веду колонку на одном портале.

Чемоданы покупать в Европах намного дешевле, чем в России. Уж не знаю почему, но у нас цены на них бандитские. А там и без распродаж после наших ценников получается практически даром.

 

Ну а про хлеб напишу, но не сегодня.

Flash аватар
Flash (Чт, 27.01.2011 - 12:49)

Вот-вот. Очередной чемодан "заканчивается" как-то внезапно... В очередных Европах буду покупать теперь оптом:))

А можно узнать, что за "колонка на одном портале"? Заглянуть, почитать, попробовать тоже?:)

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 27.01.2011 - 12:54)

а там еще строительство полным ходом, я лучше потом приглашу, когда ребята всё доделают. А то боюсь, чтобы обратного эфекта не вышло. :-)

Flash аватар
Flash (Чт, 27.01.2011 - 13:16)

договорились:)

schabur аватар

 Сети - это данность, как когда-то газеты или журналы. В них же существовали рубрики типа "Обратная связь", "Нам пишут". А в Голландии по-прежнему сыто, богато...  Под "Гранд Резерв" (белое) еще отлично идет тартар из морского гребешка с апельсином и зелеными водорослям.

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Чт, 27.01.2011 - 13:46)

А я зарегилась и в жж, и в "Одноклассниках", и "Вконтакте". и вот на фейсбуке недавно. И почти нигде и не пишу, только просматриваю, какие у друзей новости. А вообще, и на половину этих социальных сетей времени не хватает, куда уж там новые контакты заводить. ) Наоборот подумываю, не удалиться ли откуда-нибудь.

А насчет московских цен вы правы, к сожалению. Можно подумать, у нас одни миллионеры живут, которым все равно сколько потратить.

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 27.01.2011 - 14:38)

schabur написал(а):

 Сети - это данность, как когда-то газеты или журналы. В них же существовали рубрики типа "Обратная связь", "Нам пишут". А в Голландии по-прежнему сыто, богато...  Под "Гранд Резерв" (белое) еще отлично идет тартар из морского гребешка с апельсином и зелеными водорослям.

 

А это аргентинское блюдо?

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 27.01.2011 - 14:42)

WiseSpaniel написал(а):

А я зарегилась и в жж, и в "Одноклассниках", и "Вконтакте". и вот на фейсбуке недавно. И почти нигде и не пишу, только просматриваю, какие у друзей новости. А вообще, и на половину этих социальных сетей времени не хватает, куда уж там новые контакты заводить. ) Наоборот подумываю, не удалиться ли откуда-нибудь.

А насчет московских цен вы правы, к сожалению. Можно подумать, у нас одни миллионеры живут, которым все равно сколько потратить.

 

Удаляться не стоит. Вдруг потом пригодится. А насчет миллионеров. Оно и 2800 за ужин как бы немало. А вот у нас мало. Это то и удивляет. С такими темпами в московских ресторанах скоро если и будут гулять, то только на ворованное. Оборотни всякие в погонах и им подобные.

schabur аватар

Тартар - это французское изобретение. Есть варианты и в других странах. Блюдо может быть и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами.

Если позволите к вашей истории без фото - это тартар из лосося. А к нему вино хорошее...

Твиттер vs ЖЖ.

 

Иваноff аватар
Иваноff (Чт, 27.01.2011 - 15:36)

А я вот затрудняюсь багажники и чемоданы литрами мерять... Я катастрофически не понимаю, 120 литров - это как? Рестораны уже всегда пересчитываю на евро. Если дороже полтинника на лицо - просто не иду, не по мне. В соцсетях не замечен, только в facebook - там как-то очень удобно аккумулировать всю-всю информацию, ссылки все, чтобы о чем-то не забыть. Twitter это да, это совсем непонятная вещь... 

 

 

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 27.01.2011 - 15:44)

тартар выглядит изумительно и чудесно дополняет историю. :-)

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 27.01.2011 - 15:46)

Иваноff написал(а):

А я вот затрудняюсь багажники и чемоданы литрами мерять... Я катастрофически не понимаю, 120 литров - это как? Рестораны уже всегда пересчитываю на евро. Если дороже полтинника на лицо - просто не иду, не по мне. В соцсетях не замечен, только в facebook - там как-то очень удобно аккумулировать всю-всю информацию, ссылки все, чтобы о чем-то не забыть. Twitter это да, это совсем непонятная вещь... 

 

 

 

 

120 литров это большой чемодан. Это если в отпуск вдвоём, да не с сыном, а с женой. :-)

 

А полтинник с выпивкой или без? Разница принципиальная.

 

А я в фэйсбук даже не заглядывал. и что-то не тянет.

Иваноff аватар
Иваноff (Чт, 27.01.2011 - 16:26)

Полтинник дожен быть с напитками, этого достаточно. Я что-то и не припомню, когда бы мы потратили в ресторане такие деньги. Обычно меньше. В нашем случае 25 на лицо.  Но мы не гурманы, соответственно и класс - таверны там, бистро. А вот толково выпить - это можно много потратить, это мы лучше в бар потом, вечером.)... 

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 27.01.2011 - 16:42)

Иваноff написал(а):

Полтинник дожен быть с напитками, этого достаточно. Я что-то и не припомню, когда бы мы потратили в ресторане такие деньги. Обычно меньше. В нашем случае 25 на лицо.  Но мы не гурманы, соответственно и класс - таверны там, бистро. А вот толково выпить - это можно много потратить, это мы лучше в бар потом, вечером.)... 

 

ну даже в вышеописанном случае если пару бокалов вина заменить кружкой пива, то выйдет как раз 50. Просто это было совмещение еды и толковой выпивки. Да и вечером как раз. :-) Я как то участвовал в обеде, где счет был порядка 2500 баксов. Это в Штатах было. И из этих денег 300 баксов это еда на шестерых. А остальное две бутылки вина. Не зря же в путеводителях стоимость обеда всегда указывается без напитков.

Sventola аватар
Sventola (Чт, 27.01.2011 - 21:17)

ООООООчень люблю ресторанчики/кафешечки, пробовать в них разные блюда, знакомые и не очень!!!!...Твиттер vs ЖЖ. люблю хорошее в них же обслуживание.. Смотрела программу о ресторанах с мишленовскими звездами, где ведущий обратил внимание на то, что иностранцы ценят прежде всего кухню, а россияне немало внимания уделяют интерьеру и обслуживанию.. Получается, что я типичный житель своей страны)))

P.S. Я не привередлива. Мне и кашку гречневую с сосиской вкусно и черный хлеб с маслом, но если идти в заведение с приличным ценником - считаю, что все должно быть на достойном уровне.    Куда-то меня увело от темы про Твиттер, сорри..

Irma аватар
Irma (Чт, 27.01.2011 - 23:14)

я поначалу с радостью понаходила своих потерянных знакомых в Одноклассниках, потом была вынуждена из-за наличия "неформатных" для ТБГ историй завести себе и страничку в ЖЖ, потом меня принесло в Контакт и в Фейсбук... но. как только я уяснила, что моя жизнь начинает где-то подчиняться требованиям этих сетей, я как-то отстранилась от них... сейчас "проветриваю" странички в ЖЖ и на Одноклассниках, по сигналу  о новых сообщениях забредаю в Фейсбук и. .и "живу" на ТБГ :))

какое красивое фото лососевого тартара..вкусно и красиво :) я с удовольствием осваиваю новые рецепты в поездках и потом "высаживаю" их в родной "грунт" :)

Пьянова Евгения - Поппинс аватар

Может,  в Твиттере удобно быстро пустить саморекламу?  Я там-то.  Оттуда-то.  Буду тгда-то и это мероприятие тогда-то.  Осталось столько-то мест.  Очень удобно. 

А я вот наоборот есть везде , кроме ЖЖ)  Мне ТБГ очень даже хватает,  НО в ЖЖ иногда захожу к Другому или Шатрову и.т.п..  У них там интересно. )

 

мамАня аватар
мамАня (Пт, 28.01.2011 - 00:54)

Я тоже успеваю только вечерочком просто просмотреть новости молодых, активно пишущих друзей, да и то только вКонтакте, почитать ТБГшные новости. 

Раньше очень хотелось написать что то в ЖЖ. Казалось, что кроме путешествий, мне есть что сказать. Завела страничку, написала 3 раза и теперь не захожу. больше не тянет, да и времени нет на это.

Очень понравилось как Шнур сказал про президента "Надо завязыватьс Твиттером. Взрослый уже..." Наверно согласна.

ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.01.2011 - 09:16)

Sventola написал(а):

ООООООчень люблю ресторанчики/кафешечки, пробовать в них разные блюда, знакомые и не очень!!!!...Твиттер vs ЖЖ. люблю хорошее в них же обслуживание.. Смотрела программу о ресторанах с мишленовскими звездами, где ведущий обратил внимание на то, что иностранцы ценят прежде всего кухню, а россияне немало внимания уделяют интерьеру и обслуживанию.. Получается, что я типичный житель своей страны)))

P.S. Я не привередлива. Мне и кашку гречневую с сосиской вкусно и черный хлеб с маслом, но если идти в заведение с приличным ценником - считаю, что все должно быть на достойном уровне.    Куда-то меня увело от темы про Твиттер, сорри..

 

Я тоже непревередлив. Приходилось и тушенку из банки штык-ножом кушать. И это было, кстати, повкуснее иных мишленовских звёзд. Иностранцы, я думаю, ценят кухню потому, что с интерьером и сервисом там по умолчанию все хорошо. А вот пробовать разные блюда я не любитель. Я совсем не ем майонез и кисломолочные продукты. А они часто идут на соусы, которые я соответственно тоже не ем. И поэтому я стараюсь выбирать что-то знакомое или то, где майонеза однозначно быть не может.

ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.01.2011 - 09:23)

Irma написал(а):

я поначалу с радостью понаходила своих потерянных знакомых в Одноклассниках, потом была вынуждена из-за наличия "неформатных" для ТБГ историй завести себе и страничку в ЖЖ, потом меня принесло в Контакт и в Фейсбук... но. как только я уяснила, что моя жизнь начинает где-то подчиняться требованиям этих сетей, я как-то отстранилась от них... сейчас "проветриваю" странички в ЖЖ и на Одноклассниках, по сигналу  о новых сообщениях забредаю в Фейсбук и. .и "живу" на ТБГ :))

какое красивое фото лососевого тартара..вкусно и красиво :) я с удовольствием осваиваю новые рецепты в поездках и потом "высаживаю" их в родной "грунт" :)

 

Сразу по приезду откуда-нибудь жена готовит "тамошние" блюда. А уже через месяц домашнее меню возвращается на круги своя.

ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.01.2011 - 09:24)

 

Очень понравилось как Шнур сказал про президента "Надо завязыватьс Твиттером. Взрослый уже..." Наверно согласна.

 

Шнур вообще много забавного на днях на открытом уроке в Москве наговорил.

Mikha аватар
Mikha (Пт, 28.01.2011 - 14:17)

Никогда не умел коротко сказать, всю жизнь ощущаю это как недостаток. Но похоже, что твиттер - это знамение времени, времени глухонемых (не хочу обидеть  людей с проблемами слуха и речи, имею в виду вау-менов и вуменш).

А по теме поста - твиттер - это полсухойбулки на бегу, а нормальный ресурс - как у Алексея с аргентинскими разносолами. Хожу на openspace.ru за новостями культуры, их же при случае ищу на

facebook и в ЖЖ, Долю при с лучае с удовольствием читаю, что-то он умеет такое, что другим плохо дается, может талант, может технология.

ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.01.2011 - 14:41)

Щедро вы, Миха, Твиттеру отвесили. Полсухойбулки. Нет, Твиттер это крекер. Пусть свежий и импортный. Но маленький и один.

finikova аватар
finikova (Пт, 28.01.2011 - 15:30)

Твитер - это прямая трансляция. Зашел в ресторан - прочитал меню принесли масло - принесли какую-то крабово-зеленую закуску и тп. Есть люди типа Стивена Фрая (самый популярный пользователь твиттера), которые каждую мысль умеют высказывать остроумно. Таких людей мало. Ну опять же для тех, кто ищет оправдание своему айфону, чтоб его не только в качестве фонарика использовать

Хотя кто все это читать будет...

ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 28.01.2011 - 15:37)

Я пытался бродить по Твиттеру, но ни на кого, к кому бы хотелось вернуться, я там не наткнулся.

za gorizontom аватар
za gorizontom (Пт, 28.01.2011 - 17:57)

Оооо это описание ресторана! Восхитительно!!!! =))
а самсонайтовские чемоданчики - что вы говорите? по 45 евро? ой как трудно поверить-то... ну надо будет заглянуть за таким, когда поеду в гости к старушке Европе =)

а по поводу Твиттера - зря вы так! я обожаю там писать. на длинные истории нужны время и правильный настрой. а на Твиттер заходишь, 140 символов - и свободен. Отличная вещь!Твиттер vs ЖЖ.

Bunansa аватар
Bunansa (Сб, 29.01.2011 - 06:32)

Что впечатлило в этом обеде или ужине, простите не поняла, это цена..Вспомнилось при посещении адэги-это винные подвалы производителя-мы поужинали в ресторанчике в городке по имени Пенафиел ..авторский ресторанчик. Так изумительное карпачо  с бутылкой португальского красного вина урожая 2006 года Доуро стоило соответственно 8 и 10 евро..

ace-alex аватар
ace-alex (Вс, 30.01.2011 - 23:10)

za gorizontom написал(а):

Оооо это описание ресторана! Восхитительно!!!! =))
а самсонайтовские чемоданчики - что вы говорите? по 45 евро? ой как трудно поверить-то... ну надо будет заглянуть за таким, когда поеду в гости к старушке Европе =)

а по поводу Твиттера - зря вы так! я обожаю там писать. на длинные истории нужны время и правильный настрой. а на Твиттер заходишь, 140 символов - и свободен. Отличная вещь!Твиттер vs ЖЖ.

 

Надо поспешить. Распродажи не вечны. Это я про чемодан. А про Твиттер, раз он так популярен, значит в нем однозначно что-то есть. Просто я до сих пор не разглядел. :-)

ace-alex аватар
ace-alex (Вс, 30.01.2011 - 23:15)

Bunansa написал(а):

Что впечатлило в этом обеде или ужине, простите не поняла, это цена..Вспомнилось при посещении адэги-это винные подвалы производителя-мы поужинали в ресторанчике в городке по имени Пенафиел ..авторский ресторанчик. Так изумительное карпачо  с бутылкой португальского красного вина урожая 2006 года Доуро стоило соответственно 8 и 10 евро..

 

Европа попыталась объеденить очень разные места в один евросоюз. Результат до сих пор не очевиден. Я и сам тут писал как мы за несколько десятков евро на Крите втроём просто объелись свежайшей бараниниы, с салатами, с закусками, вином и свежевыжатым соком. И я помню мешлиновские ресторанчики в Штудгарте, где цены были повыше, чем вышеописанные. И что примечательно в тех же евро. Да я думаю, что и в Голландии большинство едален дешевле этой, хотя наверняка есть и дороже. Мир так устроен. :-)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...