В городе моем

Я сегодня так замерзла, что уже не знаю, хочу ли я зиму. Нет, я не спрошу, какая погода в вашем городе. Я сегодня хотела поговорить про город. Не про тот, который «замерзнуть за 60 секунда», а про тот, каким он мог бы быть.

 

Давайте помечтаем.

 

Давайте пофантазируем.

 

В городе моем

 

Моя первая фантазия до неприличия практична – после того, как на прошлой неделе мы проехали 3 км за 4 часа, вместо нескольких минут, я хотела бы, чтобы современная Москва была похожа на Москву из советских кинофильмов, где показывают центральную улицу, а на ней – несколько машин. Вообщем, пробки – вычеркиваем!

 

Еще я бы хотела, чтоб в центре города был огромный парк. Именно огромный. Не такой как Парк культуры – пахнущий сладкой ватой, разливным пивом и старыми каруселями, а как Парк Ретиро в Мадриде, например – большой, разный, с дорожками, прудами, велосипедами, кафе с ароматным кофе…

 

Еще хочу, чтоб были такие места, где можно было бы попробовать кухню разных стран, купить национальную одежду и аксессуары, посмотреть достижения их кинематографа – все в одном месте.

 

Чтоб реставрировали церкви, а не давали им умирать, чтоб в историческом центре не было рекламных щитов размером с Эйфелеву башню.

 

Еще – чтоб люди улыбались и носили не только черное и серое. Чтоб играла музыка. На улице. В метро. В такси.

 

А чего бы вам хотелось от Москвы или от вашего города? Какой город мира вы считаете идеальным, ну, или приближенным к вашему идеалу совершенства?
 


Тэги: Между странами ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
vibas аватар
vibas (Пнд, 29.11.2010 - 13:29)

От Москвы, помимо уменьшения пробок, хотелось бы, чтобы в ней присутствовал этот самый исторический центр! А то ведь нет его! Планомерно уничтожен! Очень хотелось бы, чтобы хотя что-то восстановили.

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Пнд, 29.11.2010 - 16:54)

Еще хочу, чтоб были такие места, где можно было бы попробовать кухню разных стран, купить национальную одежду и аксессуары, посмотреть достижения их кинематографа – все в одном месте.

 

Очень интересное желание, и самое главное, местечно подходящее есть - ВДНХ, там развернуться можно по-полной!

 

 

Чтоб реставрировали церкви, а не давали им умирать, чтоб в историческом центре не было рекламных щитов размером с Эйфелеву башню.

 

Собянин пришел, может что - то изменится, хоть ненадолго...

 

 

Еще – чтоб люди улыбались и носили не только черное и серое. 

 

А вот это самое сложное - Россия, а тем более Москва, не самое радостное место для жизни, потому и народ наш не сильно улыбчив...

 

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 29.11.2010 - 17:54)
а ничего менять не нужно, меня тут устраивает абсолютно все...
Dr. Похабыч аватар
Dr. Похабыч (Пнд, 29.11.2010 - 18:20)

а я бы предложил Москве стать более ,,европейской,, -а не столицей Азиопы. Убрать ВЕСЬ автотранспорт из центра, по примеру многих европейских столиц, развивая взамен пешеходно-велосипедные зоны и трамваи, превращая бывшие парковки -в парки. А то ведь в Москве немыслимо встретить менеджера среднего звена с кейсом на велосипеде, как где-нить в Стокгольме )). Почитайте саркастические наблюдения западных корреспондентов над вами. Они пишут, что в то время, когда вся Европа в своих умах ,,зеленеет и экологизируется,, -москвичи идут в обратную сторону, покупая машины всё больше в размерах и прожорливее, и насмерть (в буквальном смысле) бьются за своё священное право стоять часами в пробках и дышать автомобильными газами в своих огромных джипах. И попробуйте им об этом сказать, последствия могут быть плачевные ))

Сообщение отредактировано 29.11.2010 - 18:21
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 29.11.2010 - 19:36)
Денис, ну в вашем месте всех бы устраивало абсолютно все )) хотя есть и такие, кого нигде не устраивает ... Доктор, велики - это очень здорово! Я всеми руками - за! Но есть целых два но: 1 - расстояния. Если живешь в Выхино, а работаешь в Отрадном, то это долго. 2 - есть опасность появления велосипедных пробок )
YO аватар
YO (Пнд, 29.11.2010 - 23:43)

Света, а чего там с форумом происходит? Я пытаюсь создать тему в "Личном", пишет "тема создана", обновляю список - и ничего! Это типа премодерацию ввели, или такой глюк??

 

Пытаюсь создать в теме "Техподдержка" - аналогичный результат.

Mikha аватар
Mikha (Втр, 30.11.2010 - 03:35)

Света, Ваши бы слова да богу в уши.

У меня еще всплыли в памяти слова "Там, где чисто и светло". Вот бы и это еще.

В свое время меня в Минске и в Прибалтике поразило, что города строят фрагментами. А Москва элементами, как кубик-Юрика. Может что и поменяется, жаль только жить в эту пору прекрасную...

wild аватар
wild (Втр, 30.11.2010 - 12:00)

Сразу оговорюсь, что ни фильм "Ешь.Молись.Люби.", ни одноименную книгу не смотрела/не читала. Меня просветили по их содержанию коллеги по работе. Сказали, там основная идея была, что у каждого города есть одно ключевое слово, которое ему соответствует. Далее мы попытались найти подходящее ключевое слово для Москвы. Мнения свелись к тому, что это "РАБОТАТЬ" или "КОРРУПЦИЯ".

 

Особенно актуально это после предложения РСПП о введении 60-часовой недели. Стало даже смешно. Зачем узаконивать то, что и так фактически существует. Я, порой, при стандартной пятидневке провожу на работе по 13 часов кряду с 20-минутным перерывом на обед. 

 

Так вот, мне бы очень хотелось, чтобы эти ключевые слова Москвы изменились на слово "ЖИТЬ".

Os-a аватар
Os-a (Втр, 30.11.2010 - 12:20)

Перебираю в памяти второй день все города, посещенные за мою туристическую деятельность... Тоже дала себе установку на волшебство - вот, пусть все, что меня держит в России и в Десногорске сейчас исчезнет, и где бы я хотела жить из увиденных городов, какой из них мне наиболее по душе?

Мечусь мыслями, и понимаю, что по одним причинам, хотела бы жить в городе не меньше Львова или Одессы, или Нижнего Новгорода и Калининграда, чтобы ходить в большие торговые центры, театры, плавать круглый год в аквакомплексе каком-нибудь...

А с другой стороны - душа тянется к таким городкам, как Дельфы в Греции (на горе Парнас) или Брюгге в Бельгии (поистине, жить в таком месте - не знать ни пробок, ни скучных домов и людей, круглый год лебедей можно наблюдать)... Но такие туристические городки в летний сезон переполнены туристами - тоже будет напрягать.

 

Не знаю я пока, где найти золотую середину, каким должен быть город моей мечты. Если будут деньги и возможность путешествовать, то жить можно везде, и давать себе передышку от определенных минусов в одном городе, за счет плюсов других городов.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 30.11.2010 - 12:49)

YO, все получилось?

 

Ален, мне кажется, у Москвы ключевое слово не работать, а ЗАРАБАТЫВАТЬ. А у большинства российских городов ключевым, наверное, можно считать ВЫЖИВАТЬ

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 30.11.2010 - 13:09)

Ален, мне кажется, у Москвы ключевое слово не работать, а ЗАРАБАТЫВАТЬ. А у большинства российских городов ключевым, наверное, можно считать ВЫЖИВАТЬ

 

Это точно!  А коррупция, по-моему,  слово международное.)   

Для меня Москва - невероятное место для развития.  Тишина - тишиной,  а без театров,  выставок и разных арт я жить не могу.  И метро я люблю,  и толпы людей тоже.   Ну, по крайней мере это совсем не хуже,  чем в холодные зимы моего девятилетия,  когда после муз. школы я шла домой по сугробам через ЖДорогу, потому что сесть в автобус было невозможно.  Весь путь занимал около часа.  Зато я выживала.  А в метро тепло, кстати.  И пробки не такие, как на автодороге. 

И вода в Москве есть всегда - таким напором.....так что всё не так плохо, ребята.....

 

BUCH аватар
BUCH (Втр, 30.11.2010 - 17:19)

Я хотела бы, чтобы мой город-Ростов-на-Дону был таким же очень красивым старинным ухоженным везде как сейчас на двух центральных улицах.

Ещё мне хотелось бы в своём городе иметь такой же парк как в Таганроге: огромный старинный с вековым дубом, который видел Пушкина.

 

А Москву я хотела бы видеть прежней со старинным нетронутым центром. И поменьше давящих небоскрёбов. Но - это уже- увы и ах!

 

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 30.11.2010 - 20:45)

От Москвы я уже ничего не хочу. Я уже смирился с тем, что этот хмурый мегаполис совершенно неприспособлен для жизни. Есть, конечно, оазисы - типа Коломенского и т.д., есть красивые улицы, дома, но в общем - стараюсь как можно реже появляться в Москве. А вот насчет идеала, совершенства... Не знаю, сейчас переоценка ценностей какая-то происходит... Скорее всего идеал - небольшой уютный городок, от которого за пару часов максимум можно доехать до Рима, Парижа, Амстердама, другого города, в котором есть - выставки, театры, концерты... То есть, примерно так я и сейчас живу, но наша российская консерватория меня почему-то перестала устраивать...

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 30.11.2010 - 22:26)

А мне нравится Москва. Она очень разная, и каждый может найти здесь место по своему вкусу. Можно погулять по центру, пойти в театр или на концерт. Можно в парк или зеленую зону, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой. И выставки всегда какие-нибудь есть.

Только что проводила знакомого немца, ему Москва очень понравилась. Он только удивлялся, почему мы всегда чем-то недовольны и жалуемся. И почему так плохо рекламируем свой город, здесь ведь столько всего интересного.

finikova аватар
finikova (Втр, 30.11.2010 - 22:37)

Ну, жители Москвы, насколько я сужу по этому сайту, в географии в подавляющем большинстве своем не разбираются, для них вся страна - Замкадье, так что реклама про чудо-город

 

http://finikova-malina.livejournal.com/113499.html

 

 

 

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 30.11.2010 - 23:22)

))) Малин, экскурсию по граффити прочел с интересом, спасибо. И кстати, я географию люблю, и насчет замкадья нижайше прошу не обобщать-с!))))

Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 30.11.2010 - 23:51)

Что в своем городе хотелось бы изменить?..Да пожалуй ничего, кроме доремонтировали бы наконец дороги..

Feli аватар
Feli (Ср, 01.12.2010 - 00:35)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

YO, все получилось?

 

Ален, мне кажется, у Москвы ключевое слово не работать, а ЗАРАБАТЫВАТЬ. А у большинства российских городов ключевым, наверное, можно считать ВЫЖИВАТЬ

Светлана, мне кажется, что ключевое слово "наплевать", в смысле творите, что хотите, а мы уж как-нибудь выкрутимся.)))

Сообщение отредактировано 01.12.2010 - 09:22
Bunansa аватар
Bunansa (Ср, 01.12.2010 - 00:39)

P.S. Да вот вспомнила, что бы я хотела в своем городе увидеть-хотя бы раз- снег..Ух и снимки получились бы!!Говорят был как-то раз..лет 50 назад

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 01.12.2010 - 07:36)

Bunansa написал(а):

Что в своем городе хотелось бы изменить?..Да пожалуй ничего, кроме доремонтировали бы наконец дороги..

 

прочитал сначала "демонтировать дороги" - улыбнулся. А с другой стороны, здорово бы было... никаких трасс и транспорта, только тропинки от дома к дому.... тихо, спокойно, без суеты...

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 01.12.2010 - 13:43)

Малина, красота у вас. Особенно в концентрированном виде.

Bunansa, мне и в моем городе снега хочется! Холодно без него. Хочу как у Малины в Новосибирске - яркое на белом!

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 01.12.2010 - 13:47)

Кстати, Мюнхен назван наиболее привлекательным для жизни городом мира. Ежегодный рейтинг лучших с точки зрения проживания городов опубликовал английский журнал Monocle. Далее следуют Копенгаген, Цюрих, Токио и Хельсинки. При составлении рейтинга учитываются такие параметры, как доступность общественного транспорта, уровень преступности, разнообразие архитектуры города, авиационное сообщение и другие. В 2009 году первое место в рейтинге занимал Цюрих.

мамАня аватар
мамАня (Чт, 02.12.2010 - 02:10)

Хм, Хельсинки на 5-м месте...

Да уж с Москвой и даже с Питером не сравнить. И транспорта на улицах в разы меньше, и из угла в угол дойти можно, и для туриста комфортно, и зелено, и чисто... Но ведь там и народа во всей стране как в одном Питере. Можно порядок навести. 

Может и мы подтянемся скоро до этого уровня?

ilya.gl аватар
ilya.gl (Чт, 02.12.2010 - 21:18)

Согласен - пробки вычёркиваем)))

Почти в центре, есть огромный лесной массив - Тимирязевский лес.

Правда без кафе, карусели, разливного пива и кофе)))

Зато большой, разный, с дорожками, прудами, можно на велосипеде)))

В Нью Йорке, в Центральном парке тоже нет кафе и кофе...

 

В Москве (заМКАДыши в пролёте) есть места, где можно попробовать кухню разных стран, купить национальную одежду и аксессуары...

Вот и кино ещё посмотреть одновременно... нет.

Или я не знаю таких мест)))

Хотя... есть ТЦ, где и пошопиться можно и лицезреть))) и покушать...

Например, Европейский, или Атриум... Получается много их, таких)))

Конечно, заМКАДышам это не понять, но тем, кто бывает в Москве это может быть полезно.

 

Церкви вроде реставрируются, а с рекламой пока ничего не сделать - там большие бабосы))))

Люди вроде улыбаются, одеваются ярко...

Музыка везде играет, и в такси и в кафе.

Ни разу не слышал (нигде в мире), чтобы в метро музыка играла.

На улице пока музыки нет, но она есть внутри себя)))

 

Свет, я столько написал, вроде про один и тот же город говорим, а ощущаем его по-разному)))

Может стоит изменить отношение к окружающему миру?

 

P.S. вообще то, мне Москва не сильно нравится...

Но пока это мой город))))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 02.12.2010 - 22:29)

А я к Москве в целом неплохо отношусь, Атриум и иже с ним за места, о которых я говорю - не считаются. В такси - шансон. До торгового центра - пробка. И люди ни фига ярко не одеваются! И это я еще оптимистично настроена!!!!

ilya.gl аватар
ilya.gl (Чт, 02.12.2010 - 22:45)

Видимо у нас настрой разный)))

Я после отдыха (очень клёвого), а ты, "замылиным" взглядом смотришь))))

Таксиста можно попросить сменить радио)))

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 03.12.2010 - 12:34)

Когда я в последний раз из аэропорта в такси ехала, таксист аудиокнигу слушал, "Макбет". В городе моем

Так что не у всех шансон в почете.В городе моем

Вадим G аватар
Вадим G (Пт, 18.03.2011 - 01:42)

ОХ И ПОНАПИСАЛИ ВЫ ЗДЕСЬ. Я СЧИТАЮ ЧТО ВОРОВАНЫЙ ДЕТСКИЙ РИСУНОК С САЙТА КОНКУРСА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЕ НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ БЛОГАХ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НА ИЗОБРАЖЕНИИ ОТЧЕТЛИВО ВИДЕН ПИТЕР. С ЕГО ДВОРАМИ КОЛОДЦАМИ ВЕРТИКАЛЬЮ ШПИЛЕЙ И БАШЕНОК. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЕГО ТАК ВИДИТ РЕБЕНОК, НЕЗАСЛУЖЕННО ОБИЖЕННЫЙ ВЗРОСЛЫМИ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛИ РАЗРЕШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ РАБОТУ. И ЭТО ПО-МОЕМУ 10 ИЛИ 20 СЛУЧАЙ С ЭТОЙ РАБОТОЙ. ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕТЕЙ СИРОТ, ЕСЛИ НЕТ СОВЕСТИ!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...