В Нью-Йорке (часть 1-я)

США, Нью-Йорк, ноябрь 2013
В Нью-Йорк из Орландо, на 12 ноября, я покупал билеты еще в начале октября. Выбрал авиакомпанию JetBlue Airways, два билета стоили 194 евро, по банковскому курсу с кредитки сняли 8617 рублей. Не очень много, если учесть, что лететь в Нью-Йорк из Орландо надо почти 3 часа. Вспомните российские цены и сравните. 
 
Перелет прошел нормально, в аэропорту Орландо снова была тщательная проверка пассажиров. Трясли всё и вся. Забегая вперед, скажу, что из Нью-Йорка в Москву нас практически не проверяли в сравнении с внутренними американскими рейсами. Типа летите к себе в Россию и черт с вами. 
Приземлились не в аэропорту Кеннеди, а поближе к Манхэттену - в La Guardia. Гля в окно - а там снег!! Надо же - вчера в Орландо ходили в футболках и шортах, а тут такое...
Пришлось открывать чемодан и надевать теплые куртки. И сразу в такси, на котором чернокожий водила отвез нас в отель за 40 долларов. Все строго по счетчику. Ехали минут 35 наверное.   
 
Дома, на букинге, после долгих, мучительных поисков забронировал отель под названием Park-79. На 79-й улице, рядом с Центральным парком Нью-Йорка и Историческим музеем. Почему долго искал? Дело в том, что цены на отели Нью-Йорка очень высокие. В дешевую конуру не хотелось, было желание взять что-то хорошее в соотношении цена/качество. 
Не получилось.
Отель тотчас содрал с меня со всеми налогами за три ночи целых 592 доллара или 19460 рубликов. Я еще не знал, какие там у него внутри номера. А снаружи этот постоялый двор выглядел очень даже прилично. 
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
Внутри нас любезно приветствовала американская дама, и к чести отеля, отдала ключи от номера. Хотя еще на часах не было и 11-ти. Вошли внутрь. Мда... номерок то на фото выглядел гораздо побольше, чем в реальной жизни. 
Комната еще более менее. Хотя куда вот поставить два чемодана? 
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
Вот туда, к сейфу я запихнул большой чемодан. Маленький уже не входил, и сумка тоже. Видите лавку возле столика под телевизором? Вот на ней я сидел, придвинув ее между кроватью и столом, когда открывал вай фай на нетбуке.
Интернет работал хорошо, ничего не могу сказать.
Но главный ужас номера заключался в санузле. Крохотный, сделанный, наверное, для вьетнамцев. 
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
Только бочком, бочком-с.. 
 
А вот главный ужас из всех ужасов данного отеля. 
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
Это - душевая. Видите, как открывается дверь? Вовнутрь. Значится, так. Чтобы помыться, надо сначала открыть воду.
Правильно? А чтобы открыть ее, надобно туда зайти. Верно? Возражений не имеем, я надеюсь. Едем дальше.
А какая вода обычно сначала хлещет из лейки над головою? Верно - ледяная. Сразу видно, бывалые туристы.
Значится, чтобы открыть краны, вы должны будете сначала принять ледяной душ, и терпеливо ждать, когда через секунд 30 пойдет тепленькая. 
Всего-то ничего - 30 секунд. Да вспомните моржей - они вообще в проруби плавают. Ну, есть другой выход. Зайти в душевую в скафандре в одежде. Смягчает оздоровительный эффект закаливания. 
 
Я нашел третий выход-вариант. Открывал дверцу, не до конца, с огромным трудом протискивал туда левую руку, нашаривал ручку открытия воды и дергал ее вверх. Все равно не успевал отдернуть свою клешню, смиряясь с неизбежным охлаждением. 
 
Но это еще не всё. Если вы неправильно дернули ручку, слишком сильно отклонив ее вправо, то через минуту там шпарит кипяток. Войти, естественно, ну никак. Тогда у вас единственный выход из этой критической ситуации. Я обматывал левую руку до локтя полотенцем, и снова изогнувшись, переводил рычаг в нужное положение. И сразу быстро под умывальник, под холодную воду, - дабы не получить ожог какой-то там степени. Жена достать до крана не могла (руки коротки!), и эту процедуру я проделывал сам, когда она хотела принять душ.
 
Но это еще не всё.
Еще один ужас начинается, когда вы закончили помывку личного состава, то есть себя. Как вы уже помните, дверь в садистскую моечную открывается вовнутрь. То есть, на себя, если вы находитесь там и собираетесь выйти. Я вот в первый раз собрался и охренел, простите меня за мой французский.
Оказывается, войти то легко, а вот выйти - куда сложнее. Дверь напирает на вашу грудь и прижимает тело к стене. Я не представляю, как из этого душа выходят дамы с большими, пардон, сиськами. Ну, там 5-8-й размер. Стеклянная дверь обязательно прищемит их красу и гордость. Приходится размазываться спиной по стене (вымыв предварительно оную) и тогда, сделав глубокий вдох, протиснуться наружу между этой сволочной дверью и правой стенкой. 
 
Конструктора данного сооружения, будь моя воля, я бы заставлял каждый день по пять раз входить и выходить из этой кабинки. Но я могу понять его в некоторой степени. Если бы дверь открывалась наружу, то она наверняка бы упиралась в умывальник. Так что надо линчевать архитектора, придумавшего этого застенок. 
 
В общем, отель Park 79 решительно не стоит тех денег, которые они просят у туристов. Забегая вперед, скажу, что при выезде из отеля случился занятный эпизод. Так как сотовая связь у нас накрылась медным тазом, то было решено позвонить домой из номера отеля. Мы купили карточку, портье объяснила нам, как ее активировать по телефону из номера. Мы активировали. Но никак не могли дозвониться в Россию. Раз 15 набирали цифры, но нет и всё тут!
Наконец, на 16-й - повезло. 
Дозвонились, поговорили в течение двух минут максимум. И вот на выезде негр портье (не любезная дама), предъявляет нам счет на 42 (!) доллара! Тогда как на самом телефоне в номере четко написано: International Call - 2$.
Значится, по идее мы должны были заплатить всего четыре. О чем и сообщили чернокожему товарищу.
Но негр упрямо стоял на своем. Он сделал распечатку, из которой мы узнали, что каждая неудачная попытка соедининия стоит - 50 центов! То есть из 42 баксов - 7 ушло на попытки соединиться.
Так что будьте внимательны в данном вопросе.
Я вытащил сотенную купюру и отдал ее негру. Тот долго и внимательно изучал ее на свет, на цвет и даже запах. 
Потом попросил другую. Я точно знал, что эта купюра подлинная, что она не старая и ветхая и получена мной в банке.
Вытащил вторую, точно такую же. Негр понял, что ему не дождаться бумажек по 10 баксов и, вздохнув, отсчитал нам сдачу, обманув на один доллар.
Тут мое терпение лопнуло.
Мило улыбнувшись работнику гостиничного сервиса, я по-русски произнес:
- Будь добр, старый ты м**ак, отдать нам еще один доллар. 
Марина засмеялась. Я растопырил перед негром его сдачу, показывая что не хватает доллара. Негр всё понял и изменил цвет кожи - стал багрово-черным. Почти как закат на Гоа. 
Недостающий доллар был получен, отелю Парк 79 было сказано последнее "прости", вахтенному на дверях отказано в вызове такси. 
 
В следующий раз, если будем в Нью-Йорке, в этот отель - ни ногой! Лучше заплатить побольше, но снять нормальный номер. И вам того советую. 
 
Закончим эту печальную тему и перейдем к более веселым событиям. Первой поездкой в этом огромном городе был наш вояж на Брайтон Бич. Знаменитый русский район. На метро, по этому маршруту.
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
Пункт 1 - наш отель, 2 - Брайтон Бич авеню.
 
Зачем? Спросите вы. Ну, так по делу, отвечаю. И если бы не по делу, все равно рекомендую вам туда съездить. Чтобы окунуться, так сказать, в атмосферу России. 
Еще в октябре, до круиза, я переписывался с туристической фирмой под названием New Tours насчет экскурсии по Нью-Йорку на русском языке. У фирмы было три варианта оплаты: по кредитке, посредством платежки в банке и наличными на месте. Первые две версии я отверг, ибо там почему-то надо было заполнять сложную бумагу. Сошлись на последнем варианте. Но все равно, контора вдруг прислала мне письмо, в котором слезно просила таки оплатить часть стоимости экскурсии, дабы не потерять забронированные в автобусе места №№ 17 и 18.
Меня это насторожило и я ответил в том духе, ну мол, нет, так нет. 
В ответ тут же последовало:
 
Мы постараемся сохранить Ваше бронирование до дня прилета.
Свяжитесь с нами накануне по поводу наличия мест.
 
С уважением, Леся
ждем Вашего ответа!
 
Девушка Леся, с экзотической фамилией Букатка, с которой я вел переписку, на самом деле оказалась молодой, привлекательной, длинноногой и политически грамотной девушкой. Потому как она не вычеркнула нас из списков живущих на этом свете, а терпеливо дождалась нашего визита в их офис. 
Мы вышли на станции метро Брайтон Бич и пошли искать дом 320 на авеню с одноименным названием. Вокруг были одни русские. Мы это сразу поняли, как только Марина обратилась на привычном английском к проходящей мимо даме.
Мол, вэа драй хундерт цванциг хауз? 
Дама рассмеялась и ответила:
- Да разговаривайте на русском! Здесь все говорят только на этом языке! 
 
И точно. Мы пошли в указанном ею направлении, и по дороге стали свидетелем удивительного диалога. Между бодрым старичком и его супругой. Он ей громко говорит ( а мы идем сзади) :
- Сара! Ну ты бы выучила, наконец, как это будет по-английски! 
Сара спокойно ответила: 
- Изя! Я 20 лет здесь живу и вполне обхожусь без твоего английского. Не приставай! 
 
Вот такие дела. По дороге мы, весело смеясь, обсуждали эпизод из известного фильма "Брат-2". Особенно, когда оказались вот под этим метромостом, так напоминавший тот, где русский гражданин Куйбышев продал Даниле хорошую машину за 500 долларов. 
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
 
Видите надписи на русском? Это - Нью-Йорк.
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
Идем дальше.
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
Наконец, мы добираемся до нужного адреса.
 
В Нью-Йорке (часть 1-я)
 
И в офисе фирмы покупаем 8-ми часовую экскурсию на следующий день. За 158 долларов на двоих. С надеждой, что "русские не обманывают друг друга" выходим на Брайтон Бич авеню и решаем, что пора бы и пообедать.
Решение было верным.
Мы быстро нашли наш ресторанчик. Скромный внутри, без огней и прочей мишуры. Меню приятно поразило нас. Совсем недорого и блюда не маленькие! Заказали борщ, солянку, мясо. Но вот меня стали грызть смутные сомнения: закусить есть чем, а выпить - нет в меню. Как так?
Сомнения развеял официант, сказавший следующее:
- Вы знаете, у нас все спиртное приносят свое. Такова традиция. В двадцати метрах отсюда есть хороший винный магазин!
Потрясенные услышанным, мы встали и пошли за горячительным. Там выбрали бутылочку "Ягермайстера", чтобы сгладить сильный перепад температур между Орландо и Нью-Йорком. Пользительный ликер, этот "Ягермайстер", я вам скажу, особенно при простуде! 
 
Спустя полчаса, очень довольные, веселые и хорошо покушавшие, мы покидали гостеприимный русский район Нью-Йорка. Ей Богу, в следующий раз, если случится, обязательно снова приедем сюда, чтобы вдохнуть этот живительный, незабываемый воздух настоящего русского зарубежья. 
Путь наш лежал к станции метро Penn, где находился знаменитый дворец под названием "Мэдисон сквер Гарден". У нас было жгучее желание сходить вечером на хоккейный матч НХЛ, в котором хозяева льда - "Нью-Йорк Рейнджер" принимали соседей - "Дьяволов из Нью-Джерси". 
 
О том, что было потом - в следующей части.

Готов к критике!
Тэги: США ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Модератор аватар
Модератор (Чт, 19.06.2014 - 14:44)

Спасибо за рассказ! 

Цена за такой отель кусается, но с другой стороны, если сравнить с отелями в центре Москвы, возможно, он будет совсем бюджетный.

Повеселила часть вашего рассказа про приключения в ванной комнате :-)

Будем ждать продолжения!

Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 19.06.2014 - 18:10)

Модератор написал(а):

Спасибо за рассказ! 

Цена за такой отель кусается, но с другой стороны, если сравнить с отелями в центре Москвы, возможно, он будет совсем бюджетный.

Повеселила часть вашего рассказа про приключения в ванной комнате :-)

Будем ждать продолжения!

 

Спасибо, Борис, за отклик. 

Нет, отели в центре Москвы может и дороже, но таких ванных комнат там наверняка нет В Нью-Йорке (часть 1-я)

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Сб, 21.06.2014 - 11:02)

Видела я такие маленькие комнатушки, в Римини. ) Но там все таки в душе дверь была раздвижная. А тут такая жесть, чтобы в душ зайти. ) Вы бы попросили портье снять эту дверь, и повесить вместо нее занавеску. ))

 

B.O. аватар
B.O. (Сб, 21.06.2014 - 11:51)

WiseSpaniel написал(а):

 Вы бы попросили портье снять эту дверь, и повесить вместо нее занавеску. ))

 

Это наверняка за очень дополнительную плату! 

По поводу цен на авиабилеты вспомнил, как прилетел из Мадрида в Москву (5 часов) менее, чем за 10 тыщ и сунулся за билетом на Урал в кассу До-во - 2 часовой перелет стоил 16 тыщ! Поехал поездом.

Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 21.06.2014 - 12:30)

WiseSpaniel написал(а):

Видела я такие маленькие комнатушки, в Римини. ) Но там все таки в душе дверь была раздвижная. А тут такая жесть, чтобы в душ зайти. ) Вы бы попросили портье снять эту дверь, и повесить вместо нее занавеску. ))

 

 

Были в Римини, в двух отелях, но не в таких комнатушках. 

А дверь снять там - невозможно. Она же, вы видите - на заклепках там.В Нью-Йорке (часть 1-я)

Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 21.06.2014 - 12:31)

B.O. написал(а):

WiseSpaniel написал(а):

 Вы бы попросили портье снять эту дверь, и повесить вместо нее занавеску. ))

 

Это наверняка за очень дополнительную плату! 

По поводу цен на авиабилеты вспомнил, как прилетел из Мадрида в Москву (5 часов) менее, чем за 10 тыщ и сунулся за билетом на Урал в кассу До-во - 2 часовой перелет стоил 16 тыщ! Поехал поездом.

 

Да уж. Иногда от наших цен на авиабилеты волосы дыбом встают. Снова "впереди планеты всей".

B.O. аватар
B.O. (Сб, 21.06.2014 - 15:25)

Анатоль написал(а):

 

А дверь снять там - невозможно. Она же, вы видите - на заклепках там.В Нью-Йорке (часть 1-я)

Поди предусмотрена в отельчике платная услуга по вызволению застрявших из садо-мазо-душа!

Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 21.06.2014 - 15:28)

B.O. написал(а):

Анатоль написал(а):

 

А дверь снять там - невозможно. Она же, вы видите - на заклепках там.В Нью-Йорке (часть 1-я)

Поди предусмотрена в отельчике платная услуга по вызволению застрявших из садо-мазо-душа!

 

Ага. Вот негр и взял 42 бакса за это. В Нью-Йорке (часть 1-я)

B.O. аватар
B.O. (Сб, 21.06.2014 - 15:48)

Анатоль написал(а):

B.O. написал(а):

Анатоль написал(а):

 

А дверь снять там - невозможно. Она же, вы видите - на заклепках там.В Нью-Йорке (часть 1-я)

Поди предусмотрена в отельчике платная услуга по вызволению застрявших из садо-мазо-душа!

 

Ага. Вот негр и взял 42 бакса за это. В Нью-Йорке (часть 1-я)

Для мужчин оплата в двойном размере, а "девки - даром", как пишут в Чехии!

Анатоль аватар
Анатоль (Сб, 21.06.2014 - 17:05)

B.O. написал(а):

 

Для мужчин оплата в двойном размере, а "девки - даром", как пишут в Чехии!

 

В Чехии много чего веселого пишут. Например: "вонявки" - это духи. А слово "бухать" означает ну очень очень неприличное действо. В Нью-Йорке (часть 1-я)  

Vnika аватар
Vnika (Чт, 26.06.2014 - 11:16)
Да уж. Дороговатенько все. В Нью-Йорке (часть 1-я)

Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 26.06.2014 - 12:28)

Vnika написал(а):

Да уж. Дороговатенько все. В Нью-Йорке (часть 1-я)

Это Нью-Йорк. Но все же еда дешевле, чем в Москве.

FIRE LISA аватар
FIRE LISA (Сб, 28.06.2014 - 17:52)
 Да уж, повеселили! Я уж прям не знаю, как Вы оттуда эвакуировались, из этого душа. Похожая с телефоном ситуация была у меня в Египте, там тоже содрали за недозвон долларов 20-ть, помниться. Интересно, кто у кого научился?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...