В Орландо, парк Sea World

США, Орландо, ноябрь 2013
Я закончил свою последнюю часть повествования на весьма трагичной ноте: заказанное такси в аэропорт не приехало в 4-30 утра к нашему отелю на маленькой улочке Форт Лодердейла. 
Хозяин отеля не отзывался на звонки в дверь. До отправления самолета оставалось два часа. Мы с чемоданами стоим на улице. Самая пиковая ситуация за все путешествие. В круизе была еще одна маленькая неприятность - проиграли таки деньги в казино. Вот тебе и птичка на голову.
Крупье, хитрый американский старый китаец, надувавший нас в рулетку, не выдержал и показал, что дальше - лучше не играть. Таким способом: у него три раза подряд (!!) выпало число 33. При этом рожа китайца излучала такое удовольствие, что словами не передать. Это надо было видеть. Она гласила: не играйте больше ся мной, я сё могу! Мы и вышли из-за стола при счете минус 45 долларов. Я уже писал про тетку из Германии, которая там просадила за первые восемь дней 15 тысяч зеленых. Миллионерша, наверное.
Ну ладно, вернемся к нашей пиковой ситуации: одни на улице в безлюдном СэШэА и аэропорт далеко. Метро закрыто в такси не содят (с). 
 
Выход был один.
Я бросил ключ от номера в почтовый ящик, висевший рядом с входной дверью отеля. И мы направились в сторону главной улицы, что тянулась вдоль океанского побережья. Ибо по нашей улице машины почему-то не ездили в это время.
Спустя четверть часа мы добрались до намеченной цели. И-О!-Какая удача! Тут же заметили желтое американское такси.
Взмах четырех рук заставил водителя обратить внимание на нас. Он развернулся на перекрестке и подъехал к нам.
Это был самый лучший негр, которого я видел в своей жизни! 
Водитель быстро погрузил чемоданы в багажник и осведомился, какой авиакомпанией мы летим? Я от волнения запамятовал, полез в сумку с бумажками и выдал вердикт: Spirit Airlines. Я купил по интернету два билета из Форта Лодердейла в Орландо за 139 долларов. Немного, в общем. Было бы меньше, но за чемоданы взяли целых 60$. Причем я зря внес в реестр маленький чемодан Марины, его легко бы пропустили в салон. Век живи, век учись, как говорится. 
 
Вот интересный расклад их цены:
 
Flight $18.32
Bags $60.00
Unintended Consequences of DOT Regulations (Carrier Fee) $4.00
Passenger Usage Fee (Carrier Fee) $33.98
September 11th Security Fee $5.00
Passenger Facility Fee $9.00
Segment Fee $7.80
US Transportation Tax $1.68
 
Total $139.78
 
Негр-спаситель быстро привез нас в нужный терминал, мы на радостях позавтракали в тамошнем буфете. Настроение было самым радужным. Пошли на контроль. И вот тут столкнулись со зверской системой проверок пассажиров внутренних рейсов США.
Мой нетбук буквально просветили до последнего винтика. На наших глазах у младенца отобрали бутылочку с соской и молоком внутри. Изучали - не взрывчатка ли. Младенец ревел белугой, но полицейских это не волновало. Главное - безопасность! Во какого шороху навело 11 сентября на Америку. Снимали всё - часы, ботинки, ремни, и прочие предметы. Нетбук изучали минут 10. Отдали. 
 
По расписанию самолет должен был взлететь ровно в 7 утра. И приземлиться в Орландо в 8 часов. Но хваленая американская пунктуальность в аэропортах была грубо нарушена. Ограниченным негритянским контингентом откуда-то из Африки, наверное. Человек 25 их было, не меньше. Группа, в общем. Ни слова по английски не знали. Заходили в салон, озирались и бухались на первое попавшееся место. Стюардессы замучились их рассаживать по местам в посадочных талонах. О! Это были одни из самых худших негров, которых я видел в своей жизни! Один вообще явился с брючным ремнем на шее, словно солдат из армии, присевший по нужде в кустиках. Торопились. 
В общем, наш лайнер взмыл в американское небо с большим опозданием. А именно - в 7:37 утра. До свидания, Форт Лодердейл!
 
В Орландо, парк Sea World
 
Но, к нашему удивлению, самолет почти вовремя прибыл в Орландо. В 8:04. Долетели за 27 минут. Наверное, летчик поддал газу, и мы летели около тысячи в час. Расстояние между этими городами - 342 км. 
Наш самолетик.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Получили багаж и - на такси! Никакой очереди на стоянке, но в наличие была только одна машина. Тоже с негром за рулем. Он мне не понравился. Когда я по пути делал фото, водила все время прятал свое лицо, светившееся в зеркале. 
Дома я забронировал номер в отеле "Хилтон", который находится рядом с бесплатным диснеевским парком "Downtown Disney". 
Кстати, я забыл рассказать, почему мы полетели в Орландо, а не сразу в Нью-Йорк. Дело в том, что моя Марина во время путешествий превращается в большого ребенка, который очень любопытен. Тут сам Бог велел везти ее в Орландо, где находятся знаменитые парки Диснея. И не только. Здесь - крутые американские горки. А она ох как любит кататься на них! Поэтому первоначальный маршрут был изменен включением Орландо. Забегая вперед, скажу, что это было замечательно правильное решение! Ибо здесь мы получили море удовольствия! 
 
Итак, мрачный афро-американец повез нас в отель. Что-то очень долго вез. Я дома изучал карту и понял в машине такси, что негр едет окружным путем. Ну, ясно, как не снять побольше зеленых с лохов-туристов? Он заехал к отелю вообще с другой стороны. С запада, а не с востока, где находится аэропорт Орландо. 
62 доллара на счетчике. Чтобы не быть голословным, скажу, что обратно, от отеля в аэропорт, мы доехали за 45.
 
Вот он наш четырех звездный красавец! Hilton Orlando Lake Buena Vista - его полное название.
 
В Орландо, парк Sea World
 
На букинге я купил номер в нем на две ночи за 158 долларов. Но потом они сняли с меня еще за завтраки 22 доллара, плюс так называемый курортный налог. И еще американский. В итоге "настучало" - 226 долларов за две ночи. 
Не так уж и мало. Но условия были - замечательные! И завтрак просто великолепный. Пей натуральный сок, сколько хочешь. Вай фай был великолепен. Быстр, как выделенка. Так что смело рекомендую! 
Вот фото номера.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Виды из окна номера. Ранним утром.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Так как мы прибыли в отель в районе 9 утра, то на рецепшене нас попросили подождать. Недолго думая, мы оставили чемоданы в камере хранения Хилтона, и тут же купили билеты в парки развлечений. За 380 долларов на двоих. Два парка.
Важный момент. На будущее будущим туристам.
Не старайтесь объять необъятное и за один день оббегать пару, а то и тройку парков. Не получите удовольствия в этой беготне. Я выбрал схему: один парк в один день. И совершенно верно сделал! Ибо с утра до вечера мы только только успели там все посмотреть, покататься, не спеша, растягивая удовольствие.
 
Какие парки выбрали?
Диснеевские не стали. Отложили на будущее, когда со внуками, надеюсь, прилетим еще раз в Орландо и поведем детишек туда. К дворцу Золушки и прочим интересным местам. 
Читая отзывы о парках, я выбрал два. Первый - Юниверсал, тот, где город Гарри Поттера. Обязателен к посещению! 
Второй - знаменитый Sea World. Водный мир. Вот в него то мы и поехали сразу после прибытия в отель. 
На выходе из Хилтона нас подхватил под белы ручки какой-то вертлявый американский гражданин. 
- Куда надо?
- В Sea World!
 
Гражданин свистнул, взмахнул рукой и к нам подкатилась белая машина без опознавательных знаков. Я так понял - это машины отеля. Важный момент на будущее. Не садитесь в них. Лучше выйдите на улицу и поймайте там желтое такси.
Ибо водила за небольшое расстояние (меньшее почти в два раза, чем от порта Форт Лодердейла к отелю) попросил с нас 32 доллара. И еще вручил визитку, мол, звоните, отвезу назад. Мы сразу ее выбросили и назад на желтом такси доехали за 18.
Но всё это мелочи жизни, как говорится! Перед нами был замечательный парк!
 
В Орландо, парк Sea World
 
Вошли и сразу - вот те на, крутая горка.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Марина, естественно, побежала кататься. А я не спеша рассматривал взятую карту парка, с расписанием шоу. Они шли друг за другом с перерывом в полчаса. Удобно народу - походил, посмотрел, потом сел на трибуну, шоу минут на 30-40, и снова в путь до следующего шоу.
 
Рядом со мною задумчиво прогуливалась стая фламинго.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Жена, довольная, вернулась, и тоже стала изучать программку.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Пошли по часовой стрелке. Наткнулись на замечательный бассейн, где плавают большие ручные скаты. Их можно потрогать руками, без боязни, что они тебя долбанут током. Скатам это нравится.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Потом на пути был замечательный аквариум.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Бассейн с черепахами.
 
В Орландо, парк Sea World
 
И ручными дельфинами.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Наконец, мы пришли на первое по расписание шоу. С дельфинами. Что они только не вытворяли! Как высоко взлетали из воды! Вот некоторые моменты из их захватывающей программы.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Дельфин - "ходит" на хвосте.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Прыжок в высоту на 4 метра.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Прыжок в группе.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Так дельфины прощались со зрителями.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Первое шоу закончилось, и мы с вами, уважаемый читатель, тоже немного отдохнем. Впереди - самое интересное.
 
Довольные увиденным, мы пошли дальше. И еще не знали, что самое интересное ждет нас впереди. 
В одном из бассейнов наблюдали, как посетители парка кормили морских котиков живой рыбой. Ее можно было купить рядом. Котики забавно вылезали из воды на бортики, чтобы ухватить побольше корма. Иногда между ними возникали стычки. Всё, как у людей...
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Потом нас ждало очередное шоу. Как раз с дрессироваными морскими котиками. Большая арена в виде пиратского корабля. 
 
В Орландо, парк Sea World
 
Подходящих зрителей развлекал мим. Забегая вперед, скажу, что это был самый замечательный мим, которого я когда-либо видел. Он своим мастерством буквально затмил само шоу. Я начисто забыл о видео камере, смеясь вместе со всеми над его шутками, ужимками и прочими прикольными шалостями. А когда спохватился, то снял лишь малую часть представления мима. 
Особенно развеселило зрителей, когда артист провел группу американцев вдоль трибун - на выход. Те ошалело пошли, словно загипнотизированные. Только потом, под хохот народа сообразили, что их жестоко разыграли и вернулись к скамейками. 
Вот этот замечательный артист. Передразнивает женскую походку.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Здесь мим чем-то озадачил американскую семью.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Ну, а само представление с котиками было обычным. Ничего незаурядного животные не продемонстрировали. 
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В конце представления на арену выполз котик-ветеран.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Как и положено старожилу, был медлителен и задумчив.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Следующим шоу был спектакль в закрытом театре. 
Суть сюжета заключалась в том, что человек попадает в морское царство. И там его ожидают подводные жители, красивые пейзажи, друзья и враги, любовь и ненависть. 
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Потом, в ожидании следующего представления, мы прогуливались по парку. Очень там красиво. Много развлечений для маленьких детей.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
И даже для больших взрослых.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Наконец, мы добрались до большого амфитеатра, в котором проходило знаменитое Шоу касаток
 
В Орландо, парк Sea World
 
Касатки - огромные морские животные, весом от 4-х до 10 тонн. Здесь, на этом шоу, мы получили огромное удовольствие. 
Словами трудно пересказывать, это надо видеть!
Началось представление мощнейшим и неожиданным вылетом из воды пары касаток. Так синхронно и так слаженно - очень похоже на действия сборной России по синхронному плаванию!
И - началось!
Касатки вылезали на подиум, танцевали, целовались между собой, играли со зрителями. Игра заключалась в том, что мощными ударами хвоста касатки обливали водой первые 5-7 рядов. Народ с хохотом прыгал с мест, бежал выше, отряхивая на ходу мокрую одежду. 
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Вообще кажется - какие умные это животные! Не уступают в этом дельфинам. Особенно хорошо они слушались вот эту дрессировщицу.
Но, если честно, работать тренером к касаткам я бы не пошел ни за какие деньги. Есть причины, о которых я здесь не хочу говорить...
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Поцелуй.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Синхронные прыжки.
 
В Орландо, парк Sea World
 
И в конце - снова брызги на зрителей, на нашу сторону.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Народ неистово приветствовал морских умниц!
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
А в конце представления случилось неожиданное. К касаткам в гости прилетел белый журавль. Вон он, стоит слева.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Мимо птицы плавали огромные морские животные, в него летели брызги, а журавль стоял с невозмутимым видом, размышляя о чем-то своём, небесном, птичьем...
 
В Орландо, парк Sea World
 
Видео о написанном.
 
 
 
)
 
 
Следующим представлением было шоу, которое я бы назвал "Кошкин дом". Seа World назвал действо "Животные на палубе". Очень забавное представление, особенно для маленьких детишек. В общем, кошки, собаки, куры, утки, бурундуки - носятся по палубе с огромной скоростью, выполняя на ходу различные трюки.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Собачки выехали на машине.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В один момент на арене появляется свинья. Я гадал – какой же трюк исполнит она? Выяснилось – она залезает в будку и объявляет об окончании представления. 
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Надо ли говорить, что на нем дети просто визжат от восторга?!
 
Посмотреть на весь парк можно с высоты башни, которая стоит рядом с большим озером. 
Сфера на ее вершине медленно вращается, при подъеме и спуске. Так что весь Sea World предстает перед нами, как на ладони.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Бассейн, где отдыхают касатки.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Перед последним шоу в нашей программе было "Путешествие в Антарктику".
Это тоже нечто, дамы и господа! Как умно придумали американцы. Летом, когда в Орландо стоит жара, на это шоу попасть особенно приятно! Ведь там внутри температура приближается к нулю градусов, а, быть может, и к минус 1-2.
В нашем случае очередь была не очень большой. Стояли минут 15 всего. 
 
Вот мы среди ледовых скал, еще снаружи.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Внутри совершенно волшебные виды. Мы садимся в небольшую круглую коляску, которая, вращаясь, везет нас по чудесному миру Антарктики.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Наконец, мы выныриваем к самым настоящим пингвинам! Внутри, повторю еще раз, довольно холодно.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Они очень забавные, эти пингвины. Ходят, раскачиваясь из стороны в сторону. А в воде - преображаются. Превращаются в быстрых морских животных.
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Грех не сделать фото на память в такой необычной обстановке.
 
В Орландо, парк Sea World
 
Видео об этом представлении.
 
 
 
)
 
 
Выходим наружу, на тепло и солнце, чрезвычайно довольные увиденным. Там нас еще ждут тропический аквариум и водяная горка. Как не прокатиться на ней в заключение! 
 
В Орландо, парк Sea World
 
В Орландо, парк Sea World
 
Я занимаю место оператора, чтобы заснять довольную мою супругу Марину Сергеевну...
 
В Орландо, парк Sea World
 
Солнце клонится к горизонту и парк закрывается. 18 часов. Мы выходим из него совершенно не уставшие, как будто и не было сегодняшнего утреннего происшествия с не приездом такси в Форт Лодердейл. И это событие кажется каким-то давним, несущественным, а весь день - длинным и насыщенным, словно с нашего пробуждения до выхода из парка Sea World прошла целая неделя. 
Если будете когда-нибудь в Орландо - ни в коем случае не пропустите этот замечательное место!

Готов к критике!
Тэги: США ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 11.03.2014 - 23:09)

Толя, порадовали, однако. Спасибо. Касатки - чудо, фламинго - другое... скаты - третье... Не перечислишь.

Удивилась, что внутренние рейсы так проверяют. Да многому удивилась, чего уж там.

Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 11.03.2014 - 23:22)

Светлая лошадка написал(а):

Толя, порадовали, однако. Спасибо. Касатки - чудо, фламинго - другое... скаты - третье... Не перечислишь.

Удивилась, что внутренние рейсы так проверяют. Да многому удивилась, чего уж там.

 

Я тоже многому удивлялся в США. Теперь ловлю себя на мысли, что скучаю по этой стране. 

Спасибо! 

WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Вс, 16.03.2014 - 22:41)

Ни разу не видела пингвинов в воде. ) Совсем не похожи на себя же прямоходящих, скорее, торпеды такие остроносые. )

Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 18.03.2014 - 12:15)

WiseSpaniel написал(а):

Ни разу не видела пингвинов в воде. ) Совсем не похожи на себя же прямоходящих, скорее, торпеды такие остроносые. )

 

В воде они очень юркие, быстрые, в отличие от суши. )

Модератор аватар
Модератор (Пт, 21.03.2014 - 17:24)

Парк и представление восхититительные, столько животных и номеров!

Все время удивляюсь представлениям с касатками, если смотреть представление с дельфинами более естественно, то шоу с огромными касатками, конечно, поражает!:-)

B.O. аватар
B.O. (Вс, 23.03.2014 - 08:09)

А таксисты, пожалуй, везде такие: и хорошие, и не очень!  

Анатоль аватар
Анатоль (Вс, 23.03.2014 - 16:41)

Модератор написал(а):

Парк и представление восхититительные, столько животных и номеров!

Все время удивляюсь представлениям с касатками, если смотреть представление с дельфинами более естественно, то шоу с огромными касатками, конечно, поражает!:-)

 

Это верно. 

Но в шоу с касатками есть элементы опасности. Я читал про это и видел ролик, где именно в этом бассейне касатки нападали на своих тренеров. Один случай закончился трагично. Во втором тренеру удалось спаситись.

А о дельфинах такого не слышал. 

Анатоль аватар
Анатоль (Вс, 23.03.2014 - 16:42)

B.O. написал(а):

А таксисты, пожалуй, везде такие: и хорошие, и не очень!  

 

Это верно. В Орландо, парк Sea World   В Эмиратах точно такой случай был недавно. 

Модератор аватар
Модератор (Пнд, 24.03.2014 - 19:13)

Анатоль написал(а):

Модератор написал(а):

Парк и представление восхититительные, столько животных и номеров!

Все время удивляюсь представлениям с касатками, если смотреть представление с дельфинами более естественно, то шоу с огромными касатками, конечно, поражает!:-)

 

Это верно. 

Но в шоу с касатками есть элементы опасности. Я читал про это и видел ролик, где именно в этом бассейне касатки нападали на своих тренеров. Один случай закончился трагично. Во втором тренеру удалось спаситись.

А о дельфинах такого не слышал. 

 

Да, как ни крути, хоть и дрессированный, но это хищник огромных размеров. Учитывая, что некоторые дикие касатки иногда нападают даже на дельфинов. 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...