В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

Когда ты ждешь 30 июля, начиная с конца февраля, то кажется, что завтра никогда не наступит. Португалия – мечта моя давнишняя. В субботу отчаливаем. Ура! Ура! Небо и самолет к океану, а по пути 8 часов в вечернем, а потом ночном Брюсселе. Пристегну ремень и стану другим человеком, спасусь от московского жаркого липкого ужаса, полечу к песку и волнам, велосипеду и веранде маленького домика, пляжным прогулкам и печальному фаду. Ах.

 

Еду совершенно неподготовленной. Еще в марте был куплен путеводитель по Португалии, а в апреле собака в качестве протеста съела Азорские острова – не страшно, в этот раз мы все равно туда не собирались.  Потом лениво листала остатки путеводителя. Потом скачала фильм про Португалию, но так и не посмотрела. Поэтому пока планы довольно скромные: океан, велосипед, бегать, футбол и портвейн и, соответственно,  Порту, Лиссабон и встретиться с Bunansa (спасибо за советы!!), Обидуш, Назаре, Синтра, мыс Рока – самая западная точка Европы. Заметила, что имею некую склонность ко всему «самому» - самая высокая точка горного массива, самая старая кондитерская в Мадриде, самая красивая горная река, самый маленький остров Балеарского архипелага. Есть в этом что-то символичное.

 

мой океан из интернета

В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

 

КОНКУРС.

С этим «самым» и будет связан конкурс, который оставляю для вас на время моего отсутствия. Предлагаю не совсем стандартный вариант конкурса в колонке.  До 16 августа  давайте выкладывать здесь фотографии чего-то «самого» в ваших путешествиях с небольшими комментариями, маленькой историей (знаков эдак на 500-600, как мы это делали к фотовыставке). Например, самая вкусная черешня или самая высокая смотровая площадка, да хоть самое синее небо и даже самое солнечное солнце. Фотографии и текст должны быть связаны J

Победителю – подарок из Португалии. Очень надеюсь, что вам сначала захочется, а потом и понравится участвовать! Мне бы захотелось и понравилось!

 

 

Третье путешествие за лето имеет и свои минусы. В третий раз надо нагладить целый чемодан вещей. Пойду начинать. Кажется, я уже не очень люблю собирать чемодан. Но очень хочу к океану…

До свидания, люди!

 

 


Тэги: Португалия ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пт, 29.07.2011 - 20:17)

Света, счастливого пути и отличного отдыха! :)

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 29.07.2011 - 20:18)

Спасибо, Жень! Буду стараться как никогда

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 29.07.2011 - 20:19)

Будешь в конкурсе участвовать? Понятно, что имею ввиду?

gagara аватар
gagara (Пт, 29.07.2011 - 20:23)

   Света, синего тебе океана! и пахучего портвейна! 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 29.07.2011 - 20:35)

Наташ, спасибо! Юзерпик шикарный! Т.е. ты на нем, конечно! Да и вообще

BUCH аватар
BUCH (Пт, 29.07.2011 - 20:44)

Очень интересный конкурс. Нужно подумать.... Удачной Португалии! В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 29.07.2011 - 20:53)

Спасибо! Думайте! А я над подарком пораздумываю!

BUCH аватар
BUCH (Пт, 29.07.2011 - 22:04)

Ну, для почину.... Только что сочинила практически набело.В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

 

Самый лучший старый друг.

 

Есть у меня один друг по имени Лесовичёк...

Раннее утро...  Я надеваю кеды, джинсы, майку и к нему… в рощу. Солнце ещё только показалось огненным  краем из-за горизонта. На траве блестит прозрачная роса. Вот соседский парнишка проходит мимо меня с большой собакой. Они идут туда же куда и я – в рощу. В роще тихо. Только просыпаются васильки, и поляна начинает приобретать нежно-голубой цвет. Изредка среди васильков попадается белая кашка, а над самой землёй вьюнки. Я бегу по роще мимо гуляющих собак, мимо васильков и вьюнков к нему…. Лесовичку.  А вот и он.

«Здравствуй!», - говорю я ему и улыбаюсь, получая в ответ его улыбку. Солнце уже выкатило свой огненный диск и ярко осветило рощу. Я бегу обратно, улыбаясь солнцу и всему, что встречаю по пути. Впереди каждодневная работа, но как же хорошо на душе, когда мой день начинается вот именно так… с улыбки Лесовичка...В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

 

 

olgalukosha аватар
olgalukosha (Пт, 29.07.2011 - 22:03)

Света, приятного тебе путешествия и доброжелательного океана! :)

Os-a аватар
Os-a (Пт, 29.07.2011 - 22:22)

О, Света, ты уже??? Снова в полет??? Здорово! Одного не поняла - зачем тем, кто бывает дружен на ТБГ нужен путеводитель по Португали???? У нас же там живет Гала-Бунанса!!!!!!!!!!!!! Только через нее все узнать, про самое-самое - и путешествие  будет незабываемым!

 

А в конкурсе... да... постараюсь. Есть наметки. Как всегда в моем случае - тяжело выбрать один кадр, а уж слов набрасать - хоть 500, хоть 1500 запросто)))

YO аватар
YO (Пт, 29.07.2011 - 22:39)

Счастливой дороги и удачи в пути! 8о)

 

З.Ы. Лучшее бельгийское пиво - SHIMAY- толи красное, толи синее, всё время путаю - бери среднее по градусам. Только в бутылках!

Alware аватар
Alware (Пт, 29.07.2011 - 23:53)

Нагладить вещи...и это отосится к путешествию)))

Доберись до мыса Рока, победишь в своем же конкурсе.

Свет, если серьезно и будет место - заказываю литр розового портвейна!!! С меня - адекватный обмен, ну, или - дегустация.

 

ЗЫ А с Yo, подозреваю, надо запланировать трип по Бельгии. Больно уж у нас вкусы совпадают))

Света Савельева аватар
Света Савельева (Сб, 30.07.2011 - 01:17)

Маргарит, первая! Молодец!

 

Оля и Оля, спасибо!

 

Юр, про пиво рассказала тем, кто его пьет! Спасибо, да

 

Сереж, при наличии места, обещаю! Что до погладить, то учитывай тот факт, что я девочка и с одними шортами не умею.

E-Lena аватар
E-Lena (Сб, 30.07.2011 - 12:26)

Света, хорошей поездки и незабываемых впечатлений! Ты так долго ждала этого путешествия!В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

Про розовый портвейн звучит заманчивоВ Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.  Серёж, пригласи на дегустациюВ Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 31.07.2011 - 20:45)

Света, вы через Испанию? Еще и в Мадриде успеете побывать?

YO аватар
YO (Вс, 31.07.2011 - 21:42)

Alware написал(а):

ЗЫ А с Yo, подозреваю, надо запланировать трип по Бельгии. Больно уж у нас вкусы совпадают))

Мы по Бельгии хотим на несколько дней, по пивоварням прокатиться. Может в октябре - не по Рейну поедем, а в Бельгию и Голландию - из Дюсселя то недалеко

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 31.07.2011 - 23:28)

Удачной поездки, Света,

Судя по последним отзывам оказалось, что Португалия вполне достойна блоггерского интереса.В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

OxiSunBeam аватар
OxiSunBeam (Пнд, 01.08.2011 - 11:57)

Света Савельева

 

Cвет, хорошей поездки! Пусть океан будет ласков как котенок, а небо выпукло как линза, пусть звезды светят ярче солнца и небо манит в путь-дорогу.

 

Сергей Василец

 

еще как достойна!

Alware аватар
Alware (Пнд, 01.08.2011 - 12:46)

Из всей Европы круче Португалии только Румыния. Ну и, возможно, Исландия - не был.

Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 02.08.2011 - 01:59)

Для Светы:

В Португали погоды стоят такие, что в пору ехать ко мне..Жду вас...Звоните.

Os-a аватар
Os-a (Втр, 02.08.2011 - 10:39)

Самый настоящий «чердак моей мечты»

 

Знаю, знаю, вы скажите: все чердаки похожи ! Заброшенностью, полутьмой, вековым слоем пыли и косыми  лучами солнечного света… Но мне мечталось побывать на каком-то особенном, самом-самом чердачном чердаке… И вот, сбылось.

В глухой деревушке на Смоленщине, в полуразвалившейся и давно нежилой крестьянской избе. Всего-то потребовалось - взобраться по крутой лестнице наверх, не испугавшись скрипов рассохшихся ступеней... И увидеть среди старого хлама то самое, оставшееся от былых времен и взывающее к потомкам.  Для нас эти вещи – в диковинку, раритет, преданья старины глубокой… А еще для наших прабабушек – самые обычные предметы ежедневного обихода: сито, корыто, прялка… Все – как в моих мечтах о старых чердаках.

 

В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

Feli аватар
Feli (Ср, 03.08.2011 - 11:10)

Оля, да уж, охота пуще неволи! Не испугались, что там нет ванны, кофе, релакса, а полно паутины, пыли и других неприятных вещей!))) Так и до лыж докатитесь!)))

Os-a аватар
Os-a (Ср, 03.08.2011 - 11:36)

Хм... Игорь, да вот, на днях осилю репортаж, почитаете - собственно, я в своем репертуаре осталась...

Feli аватар
Feli (Ср, 03.08.2011 - 12:40)

То есть лыжам твердое нет?)

Os-a аватар
Os-a (Ср, 03.08.2011 - 18:44)

Лыжам, велосипедам, пешим походам с рюкзаками, байдаркам, альпинизму - НЕТ, НЕТ, НЕТ!

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 03.08.2011 - 23:41)

Оля, ты отважная! Обычно в таких местах, в соломе любят змеи прятаться.

Mikha аватар
Mikha (Чт, 04.08.2011 - 22:37)

Да ладно, змеи. Там могло быть веретено. А злая фея предупреждала: уколешься веретеном и до 56 лет замуж ни-ни. Правда, бывают такие рыцари, что лучше выйти замуж за его коня. А кони так долго не живут. Пока Света в Португалии, немного флуда.

Os-a аватар
Os-a (Чт, 04.08.2011 - 23:48)

Ладно, Михаил, уговорили - будет вам и про веретено, и про "замуж"))) Уже пишу, кропаю, вместе посмеемся. На днях оформлю в блог. 

BUCH аватар
BUCH (Сб, 06.08.2011 - 19:30)

               Самый счастливый арбуз...

    Он лежал на боку и смотрел на закат. Наверное, он был счастлив…

Когда он был маленький и рос,  кто-то рядом произнёс это слово: море. Слово было произнесено мечтательно и с ожиданием.  И он почему-то его запомнил. А потом была длинная дорога, крикливый рынок, и какие-то жилистые руки, которые бережно взяли его. А потом они пошли к морю: он и высокий старик, нёсший его. Потом они долго сидели на твёрдой гальке и слушали тихий плеск и шёпот  волн. Потом старик ушёл, а он остался. Почему он остался? Наверное, чтобы почувствовать, что такое счастье…

В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

 

BUCH аватар
BUCH (Сб, 06.08.2011 - 21:20)

Похоже пока я самый активный участник конкурса.В Португалию поехала. Конкурс в холодильнике.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...